
48.00 €
CHICHIBU
On peut rester des heures à humer ce chichibu sans que le plaisir olfactif qu'il procure ne fléchisse d'un iota. Bien au contraire, plus il s'aère, plus il se bonifie et plus il se débarrasse de tout superflu. Ajouté à cela, la bouche n'a absolument rien à envier au nez, tant elle rayonne de maturité et tant la liberté de ton dont elle fait preuve force l'admiration. Pays d'origine : Japon

48.00 €
CHICHIBU
Le moins que l'on puisse dire est que chaque nouveau chichibu est attendu avec impatience par les amateurs du monde entier. Ce rare single cask ne déroge pas à la règle ! en effet, il incarne à merveille le style nuancé, éperdument épris de liberté et cependant forgé à l'acier le plus trempé de ce single malt devenu mythique en seulement quelques années. Chapeau bas monsieur ichiro akuto. Pays d'origine : Japon

44.00 €
MIYAGIKYO
Le nez de ce miyagikyo est à ce point envoûtant qu'on repousse sans cesse le moment de la dégustation. A chaque instant il nous fait découvrir de nouveaux parfums, de nouvelles couleurs. Possédant l'étoffe des plus grands single malts, il force le dégustateur au respect et à l'humilité. Profil : minéral (craie, mine de crayon). Tourbe herbacée et médicinale (baume). Pamplemousse, citron. Notes laiteuses (amande) et florales (iris, chèvrefeuille). Pays d'origine : Japon

20.00 €
NIKKA
Avec autorité, ce coffey malt préfère prendre dans un premier temps des chemins détournés pour mieux nous faire apprécier l'originalité de sa palette olfactive : un fruité exacerbé, des épices fortes, des plantes aromatiques à profusion, des notes de vanille et de chocolat délicieusement gourmandes. Profil : ample, ferme. Notes exotiques (fruits de la passion, mangue) et empyreumatiques (bois brûlé). Tonalités épicées, avec des arômes de vanille et de tabac omniprésents. Pays d'origine : Japon

80.00 €
MARS MALTAGE
Sacré « meilleur blended malt whisky au monde » aux world whiskies award en 2013, ce superbe whisky faisait alors office d'outsider et de parfait inconnu. Rappelant le style des vieux speyside, avec ses notes de vieux meubles fraîchement cirés, d'agrumes confits, de sucre d'orge et de vieux cuir, sa bouche est tout aussi évocatrice, d'une belle rondeur et d'un fruité généreux, on y retrouve la cire d'abeille et le rancio. Sa finale se prolonge sur du gingembre confit et le chocolat au lait. Pays d'origine : Japon

96.00 €
HANYU
Embouteillé pour shinanoya, ce hanyu du dernier millésime de la distillerie a vieilli dans un hogshead dont les têtes sont en chêne rouge. Ce dernier apporte une certaine rondeur et des notes de fruits rouges qui, ajoutées au caractère parfois animal de hanyu, donnent à l'ensemble des airs de promenade en forêt. Pays d'origine : Japon

152.00 €
HANYU
Quand ichiro akuto a racheté le reliquat de la production de hanyu, il s'est demandé comment les commercialiser. De sa rencontre avec un dessinateur est née l'idée des cartes, facilement identifiables même pour le béotien et stimulant le goût de la collection. N'en restant pas aux étiquettes, ichiro akuto a aussi appliqué des finitions différentes aux whiskies, qui avaient généralement reposés un premier temps en hogshead. Fini en fût de cognac, ce hanyu propose des notes de fruits, de toffee et de cuir. Pays d'origine : Japon

44.00 €
MIYAGIKYO
- Pays d'origine : Japon

96.00 €
HANYU
Embouteillé pour shinanoya, ce hanyu du dernier millésime de la distillerie a vieilli dans un hogshead dont les têtes sont en chêne japonais. Il est tendu, marqué par le citron, la cire et le bois de santal. Pays d'origine : Japon

60.00 €
LAPHROAIG
Ce laphroaig 15 ans des années 1980 importé en italie par cinzano est dominé par les fruits exotiques (mange, fruit de la passion), les agrumes et la tourbe. Il s'agit d'un parfait représentant du style de la distillerie à cette époque, un style qui fait les délices des amateurs depuis plus de trente ans. Pays d'origine : Ecosse

144.00 €
HIGHLAND PARK
Distillé en 1959. Embouteillé en 1979. Pays d'origine : Ecosse

144.00 €
HIGHLAND PARK
Ces highland park « green dumpy » sont à juste titre légendaires. Celui-là, distillé en 1956 et embouteillé en 1976, est tour à tour gourmand (chocolat, caramel), exotique, miellé, légèrement tourbé et salin. Un grand whisky. Pays d'origine : Ecosse

232.00 €
HANYU
Dans la fameuse série des cartes, ichiro akuto a essayé de nombreuses finitions différentes après un premier vieillissement plus classique en hogshead. Ici, le puncheon en chêne américain apporte des notes de tabac et de vanille au caractère animal et fruité (prune, mirabelle) du distillat. Pays d'origine : Japon

72.00 €
HANYU
Ce single cask provenant de hanyu, distillerie japonaise mythique fermée en 2000, a été embouteillé au degré naturel. La particularité de ce fût réside en ses têtes, issues de chêne rouge américain, qui n'est pas étranger aux notes épicées qui ponctuent la dégustation : au nez le gingembre, la cannelle et le clou de girofle accompagnent des notes de boîte à cigares avec des touches de cuir et de cire d'abeille. La bouche, vive, propose des notes de chêne et de fruits secs enlacés de réglisse, de gingembre et d'anis. La finale, d'une belle longueur baisse le rideau également sur un plateau d'épices. Pays d'origine : Japon

28.00 €
NIKKA
Issu d'un seul fût, ce coffey grain distillé en 1997 fera les délices des amateurs du célèbre whisky de maïs produit à la distillerie miyagikyo. Il est pâtissier, gourmand et nous évoque par moments un vieux rhum. Sa puissance lui apporte une complexité et une longueur bienvenues. Pays d'origine : Japon

80.00 €
YOICHI
Le nez est riche à profusion. La noblesse de son boisé semble remonter à la nuit des temps. La vanille est son corolaire. Quant à la fumée, elle est un prétexte au plaisir. On trouve de l'orge maltée, des fruits confits, des épices, du cuir. La bouche est incomparable, d'un équilibre parfait, si ce n'est cette légère dominante salée. Pays d'origine : Japon

152.00 €
HANYU
Voilà un whisky qui ne laissera personne indifférent. Vieilli en fût de sherry et embouteillé dans la série noh whisky, il est marqué par des notes de pop-corn brûlé, de marc de café et de réglisse. Pays d'origine : Japon

116.00 €
MIYAGIKYO
Cette version de miyagikyo se rapproche nettement de certains single malts de l'île d'islay, avec ses notes de tourbe et de fumée intenses, ainsi que des notes marines. Le nez est puissant, concentré. Derrière une tourbe grasse et une fumée intense, pointent avec délicatesse des agrumes (citron vert), des fruits mûrs (pomme, pêche) et exotiques (mangue, ananas). Notes de foin coupé et de plantes aromatiques (sauge, verveine). La bouche est pleine, riche. Tourbe et fumée sont là à profusion, enrobées de chocolat noir et de fruits juteux. Légèrement médicinale, elle dévoile au fur et à mesure des notes de cuir et de viande fumée. La finale est longue et savoureuse. Elle devient de plus en plus salée et iodée. Le vétiver et le géranium ajoutent une touche florale envoûtante. Pays d'origine : Japon

14.00 €
YE AULD TOUN
Blend des années 1970 réputé, ses lettres de noblesses s'en sont trouvées enrichies par la personne pour qui il a été importé en italie : en effet, edoardo giaccone, alors propriétaire du bar « whiskyteca » (ça ne s'invente pas), était alors le plus grand collectionneur de whiskies au monde, figurant même sur le livre guinness ! tout ce qui était embouteillé pour lui faisait l'objet d'une attention particulière de la part des producteurs écossais, sans lésiner sur la qualité. Ye auld toun comportait dans son assemblage du malt de la distillerie glenury royal, fermée en 1985. Pays d'origine : Ecosse

16.00 €
POWER S
Cet embouteillage des années 1980 contient du whiskey de l'ère pré-midleton, élaboré à la distillerie de dublin old john's lane, avant son transfert à cork, à la suite de la grande crise du whiskey irlandais, qui a vu ses distilleries fermer les unes après les autres. On retrouve tous les marqueurs qui ont fait la gloire de l'irish whiskey et qui continuent de charmer les papilles des amateurs : l'exubérance des fruits rouges (cassis) et exotiques (mangue, fruits de la passion), sans oublier un toucher en bouche rond et juteux. Pays d'origine : Irlande