
199.00 €
AKKESHI
Le malt akkeshi occupe plus de 50% de ce blend exceptionnel et le new pot grain importé a vieilli pendant plus de 3 ans sur la colline surplombant la baie d'akkeshi. ce whisky akkeshi est le sixième de la 'série des 24 termes solaires'. La série s'inspire de l'ancien calendrier asiatique où une année est divisée en 24 saisons solaires. daikan est la période la plus froide de l'hiver. Les gens ont souvent la forte impression qu'il neige partout à hokkaido. Cependant, la région est d'hokkaido, y compris akkeshi, est une région avec peu de chutes de neige. Alors que la région enneigée d'asahikawa (nord) bénéficie de 84 heures d'ensoleillement, la région de kushiro (est) en a le double, à 168 heures. En revanche, il n'est pas rare que la température extérieure descende jusqu'à 20 degrés en dessous de zéro. Ces jours-là, un phénomène naturel unique à l'est d'hokkaido appelé 'kearashi (fumée de givre)' se produit. Kearashi est un phénomène naturel dans lequel des vapeurs brumeuses se forment à la surface de la mer. Kearashi ne se produit pas tout le temps, mais uniquement lorsque certaines conditions météorologiques sont réunies, comme un ciel clair, un refroidissement à environ 15 degrés en dessous de zéro et des vitesses de vent de 3 à 5 m/s. Le design d'akkeshi blended whisky daikan a été inspiré par la montée du kearashi dans la baie d'akkeshi. Pays d'origine : Japon

315.00 €
AKKESHI
Ce single malt est le cinquième de la « série des 24 saisons » de la distillerie akkeshi située au nord du japon, et porte le nom de ritto, qui signifie « le début de l'hiver ». Cette saison, située entre l'équinox et le soltice, est marquée par la brise d'automne qui souffle, les feuilles des arbres qui tombent et l'arrivée des premiers flocons de neige dans les régions les plus au nord du japon. Il est temps de commencer à se préparer pour l'hiver. De plus, c'est la saison où se tient la fête traditionnelle japonaise « shichi-go-san » pour remercier le dieu gardien de la fertilité de l'année et de la croissance des enfants. À shichi-go-san, les enfants âgés de 3, 5 et 7 ans portent des kimonos et prennent des photos commémoratives avec des bonbons chitose. Cette étiquette 'ritto' est basée sur le design traditionnel des bonbons chitose. comme sur l'île d'islay en écosse, la distillerie se situe en front de mer avec l'océan pacifique à quelques mètres. Entourée de marais, elle dispose également d'un accès direct à la tourbe locale. La série '24 solar term series ' s'inspire de l'ancien calendrier asiatique où une année est divisée en 24 saisons solaires. maturation : fûts de mizunara (quercus crispula), sherry, vin (pinot noir). Pays d'origine : Japon

169.00 €
AKKESHI
Shosho blended whisky est le quatrième whisky de la « série des 24 saisons » de la distillerie japonaise akkeshi. Ce lumineux whisky est une expression world blended qui combine certains des meilleurs malts et grains des distilleries du monde entier dans une seule bouteille. Ces jus sont vieillis dans plusieurs styles de fûts comme des fûts de mizunara, de bourbon et de sherry. il offre une superbe expérience de dégustation avec des notes de miel de manuka et d'agrumes. akkeshi shosho a été nommé meilleur blended whisky au monde aux world whiskies awards 2022. Pays d'origine : Japon

175.00 €
AKKESHI
Après les succès de ses « akkeshi new born », de son «akkeshi single malt whisky lighthly peated sarorunkamuy» et du « akkeshi single malt peated kanro », découvrez le « akkeshi blended whisky usui ». plus de la moitié du malt provient de la distillerie akkeshi, assemblé avec des « new make make spirits » importés, finalement mis en fût à la distillerie akkeshi et vieilli pendant plus de 3 ans. Dégustez une harmonie unique apportée par la sensation de tourbe douce et parfumée propre au malt akkeshi et la légèreté du grain. cela fait désormais 6 années que l'exploitation de la première distillerie dans la ville d'akkeshi à hokkaido a commencé. comme à islay, la distillerie se situe en front de mer avec l'océan pacifique à quelques mètres. Entourée de marais, elle dispose également d'un accès direct à la tourbe locale. ce whisky akkeshi est le deuxième de la série '24 solar term series'. La série s'inspire de l'ancien calendrier asiatique où une année est divisée en 24 saisons solaires. Pays d'origine : Japon