13.90 €
GRIOTTINES
Plébiscitées dans le monde entier, les griottines sont de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée. Les griottines se marient à merveille à toutes les recettes salées ou sucrées (comté, melon, foie gras, chocolat, glace vanille…). Pays d'origine : France
12.00 €
CAPOVILLA
Produite par le grand maître de la distillation italienne, gianni capovilla, cette eau-de-vie de griotte est puissante, équilibrée et marquée par sa matière première. Pays d'origine : Italie
69.50 €
NUSBAUMER
Cette eau-de-vie est élaborée à partir de cerises sauvages et acides dites chatel morel ou encore griottes du nord. Issues du griottier (ou prunus cerasu), il s'agit d'une appellation qui signifie aigre en référence à la saveur acide de son fruit. Après une fermentation naturelle de 5 semaines, les noyaux sont ôtés puis les fruits sont distillés de manière artisanale et traditionnelle dans un des quatre petits alambics en cuivre de nusbaumer. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette acidité et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, une réduction à 45° avec l'eau de source de montagne est effectuée. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition du pays à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille 'renaissance' d'une teinte rouge-antique qui la protège parfaitement de la lumière. Elaborée en toute petites séries, la cire d'une belle couleur intense est réalisée à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France
424.00 €
CAPOVILLA
Véritable symphonie fruitée, ce magnifique coffret nous invite à partir à la découverte de la délicatesse de toucher de la framboise, de la richesse de corps de la pêche de vigne, de la fermeté croquante de la poire william, de la concentration gustative de l'abricot, de l'élégance florale du muscat rose ou encore de la puissance aromatique du cassis. Il est aussi le formidable prétexte, à travers quelques-unes de ses plus belles créations, de partir à la rencontre d'un homme passionné, passionnant et d'une grande sensibilité : gianni capovilla. Pays d'origine : Italie
65.90 €
NUSBAUMER
Cette eau-de-vie d'exception de poire williams rouge est rarissime et représente la quintessence du savoir-faire artisanal nusbaumer. elle est élaborée à partir de petites poires williams rouges qui poussent en coteaux pour bénéficier d'une excellente exposition au soleil et d'une irrigation naturelle. Ce fruit gorgé de soleil est particulièrement juteux et parfumé. après une fermentation naturelle de 4 semaines, ces poires sauvages sont distillées de manière artisanale et traditionnelle dans un petit alambic en cuivre de 500 litres. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox de longues années pour obtenir cette rondeur et cette intensité uniques. A l'issu de ce très long vieillissement, l'eau-de-vie est réduite à 43° avec l'eau de source de montagne. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière. pour joseph nusbaumer « distiller, c'est extraire l'âme du fruit ». Située en alsace au cœur du val de villé, la distillerie jos nusbaumer réussit dans la plus pure tradition à exprimer la richesse de son terroir et de ses fruits par cette eau-de-vie unique. faisant l'objet d'une attention toute particulière cette cuvée est présentée dans une bouteille qui la protège parfaitement de la lumière. Elle est élaborée en toutes petites séries individuelles à la main dans l'atelier nusbaumer. Pays d'origine : France
39.90 €
NUSBAUMER
En provenance de la vallée du rhône, du pays basque ou du valais en suisse, la poire arrive à maturité en août / septembre. C'est un fruit jaune-verdâtre à chair blanche fine et fondante, très juteuse et parfumée au goût acidulé. C'est un fruit à pépins mais qui se distille comme les fruits à noyaux après fermentation. Compte tenu de la fragilité du fruit, le choix de la matière première est primordial : les fruits doivent être mûrs et sains, non abîmés. Il est par ailleurs très important de déterminer précisément le moment optimal de la fermentation. L'eau-de-vie obtenue est élégante et parfumée aux arômes caractéristiques du fruit. Cette eau-de-vie exprime la richesse de sa terre d'origine et restitue les saveurs délicates et nuancées du fruit. Eau-de-vie très aromatique et très parfumée, aux arômes caractéristiques du fruit, son bouquet est puissant et moelleux. Pays d'origine : France
43.00 €
NUSBAUMER
La framboise sauvage est un fruit des bois et non de culture, fragile, aux arômes subtils. En raison de sa faible teneur en sucre, elle doit au préalable passer par une phase de macération dans de l'eau-de-vie de raisin pendant un mois, à hauteur de 8 kg de fruits fais par litre d'alcool. Elle est ensuite distillée de manière artisanale et traditionnelle dans de petits alambics en cuivre, puis vieillie dans des fûts en inox pendant 2 ans pour conserver la fraîcheur du fruit. Cette eau-de-vie de fruit sauvage est un peu moins ronde que l'eau-de-vie de framboise de culture, mais est plus parfumée, elle séduit par son élégance et sa grande finesse. Pays d'origine : France
37.00 €
NUSBAUMER
Cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau-de-vie parmi les plus fines et les plus appréciées. Les mirabelles proviennent uniquement des vergers de lorraine qui bénéficient d'une aop. Jaune tachetée de rouge au goût de miel, sucrée et parfumée, son fruit donne une eau-de-vie raffinée souple, douce, fruitée et franche au puissant bouquet de fruits. Il faut environ 9 kg à 10 kg de fruits, pour obtenir un litre d'eau-de-vie à 50°. Le vieillissement prend de 12 mois à 24 mois en cuve inox pour lui donner souplesse et rondeur. L'eau-de-vie de mirabelle s'apprécie pure. Elle donne aussi beaucoup de caractère aux cocktails et de la finesse aux longs drinks. Pays d'origine : France
38.00 €
NUSBAUMER
Doyenne des eaux-de-vie de fruits, l'eau-de-vie de kirsch est l'eau-de-vie iconique d'alsace. Dans la vallée de villé , le kirsch est aussi historiquement appelé « le roi des eaux-de-vie ». le kirsch provient de la distillation d'une variété de guignes : 11 kg des petites cerises noires de montagne à gros noyaux par litre d'eau-de-vie. 5 ans de vieillissement apportent des arômes légèrement noyautés (amande amère). Pays d'origine : France
39.90 €
NUSBAUMER
Petites prunes violettes sauvages qui poussent sur des buissons épineux (appelées aussi épine noire), les baies de prunelle des buissons sont ramassées après les premières gelées pour apporter de la rondeur. Son rendement très faible en fait un spiritueux rare. Eau-de-vie au parfum d'amandes (noyaux) très prononcé mais très délicat. Pays d'origine : France
62.50 €
WILLIAMINE
Créée en 1953 par andré morand, la williamine est devenue au fil des décennies la référence des eaux-de-vie de poires. Élaborée à partir des meilleures poires williams du valais, en suisse, elle est distillée dans la plus pure tradition. Elle peut se consommer en digestif ou en cocktail grâce à sa saveur intense et fruitée. Pays d'origine : Suisse
72.50 €
WILLIAMINE
Créée en 1953 par andré morand, la williamine est devenue au fil des décennies la référence des eaux-de-vie de poires. Élaborée à partir des meilleures poires williams du valais, en suisse, elle est distillée dans la plus pure tradition. Cette édition limitée est issue de la réserve spéciale de louis morand. Pays d'origine : Suisse
42.42 €
LOUIS ROQUE
La vieille prune se compose de différentes variétés de prunes qui sont distillées séparément puis assemblées et vieillies en fûts de chêne du limousin. La version classique est âgée entre 2 et 3 ans afin de garder ce goût si caractéristique du fruit. Pays d'origine : France
75.90 €
LOUIS ROQUE
La vieille prune se compose de différentes variétés de prunes qui sont distillées séparément puis assemblées et vieillies en fûts de chêne du limousin. La réserve du centenaire est l'assemblage de la version classique avec la réserve impériale, ce qui lui permet d'assurer un équilibre entre la subtilité du ruit et l'élégance des vieilles eaux-de-vie. Pays d'origine : France
99.90 €
LOUIS ROQUE
La vieille prune se compose de différentes variétés de prunes qui sont distillées séparément puis assemblées et vieillies en fûts de chêne du limousin. La réserve impériale a subi un vieillissement de 8 ans, ce qui lui confère des notes de vieilles eaux-de-vie tel qu'un fin cognac ou un vieil armagnac. Pays d'origine : France
115.00 €
CAPOVILLA
L'eau-de-vie pera madernassa a été distillée en 2004 par le passionné et passionnant gianni capovilla dans ses alambics chauffés au bain-marie. Cet embouteillage est élaboré afin de rendre hommage à la maison de négoce velier qui célèbre ses 70 ans en 2017. Pays d'origine : Italie
129.00 €
GOLLES
Le schnaps ou eau de vie de framboise de la famille gölles est produit dans le plus grand respect des traditions, gölles distille pas moins de 25 à 35 kg de framboises bien mûres pour produire un seul litre. Cet élixir a été soigneusement distillé deux fois dans un alambic en cuivre jusqu'à extraire une couleur et des arômes naturels. La framboise mûre dans sa forme la plus concentrée, pour une eau de vie 100% naturelle, parfaite pour les cocktails. Pays d'origine : Autriche
225.00 €
CAPOVILLA
Cette eau-de-vie de prunelle sauvage est produite par le grand maître de la distillation italienne, gianni capovilla, dans ses alambics en bain-marie, dans les alentours de la ville de bassano. Toutes les bouteilles d'eaux-de-vie de capovilla sont d'abord lacées, puis cirées et enfin cachetées entièrement à la main, reflet du soin apporté à toutes les étapes de la production. L'étiquette manuscrite fait état du type de fruit, de l'année de récolte et du numéro de chaque bouteille. Un véritable travail d'orfèvre. Pays d'origine : Italie
159.00 €
CAPOVILLA
En quête permanente des meilleurs fruits, capovilla a distillé au cours des 20 dernières années différentes variétés de prunes et de mirabelles, toujours en quantité très réduite. Bien conscient de leur prédisposition au vieillissement, gianni a eu l'idée d'affiner leurs distillats en fûts pendant 6 à 8 ans. Le résultat ? un monstre d'équilibre et de saveurs. Pays d'origine : Italie
196.00 €
CAPOVILLA
Une eau-de-vie de framboises sauvages, distillée en 2008 par le maître capovilla dans ses alambics en bain-marie, juste en dehors de la ville de bassano, cet alcool exceptionnel exprime toute la fraîcheur du fruit, dévoilant de fines notes de fruits rouges (framboise et fraise) mais également de cèdre. Pays d'origine : Italie