239.00 €
3S
Plus ancienne distillerie de la préfecture de kumamoto (1682), hayashi élabore ce shochu à partir d'une variété de riz cultivée dans la région de hitoyoshi, sur l'île de ky?sh?. Distillé dans un alambics pot still à chauffe directe, il a été affiné pendant 26 ans dans une jarre en terre cuite datant de l'époque edo. À la fois extrêmement mature et d'une juvénilité enthousiasmante, ce shoshu recouvre sa palette aromatique et gustative d'un voile finement terreux, qu'il suffit de percer pour découvrir des contrées fruitées d'une incroyable diversité. Pays d'origine : Japon
89.90 €
3S
Après le ohishi 2009 du catalogue création 2022 élaboré à partir de 100 % de riz et vieilli dans un fût de mizunara qui ressemblait à s'y méprendre à un single malt du speyside, cet assemblage est composé de 50 % de riz cultivé dans les rizières appartenant à la distillerie et de 50 % de patates douces. Ce shochu évoque lui aussi un très grand single malt de la même région d'écosse, vieilli, cette fois-ci, en fût de sherry. En revanche, sur le plan gustatif, changement de décor : la parenté avec un rhum de vesou ou bien encore avec un bas-armagnac issu d'un terroir sableux de boulbènes sonne de plus en plus comme une évidence. Pays d'origine : Japon
59.90 €
3S
3s tenguzakura genshu est un shochu produit par la distillerie shiraishi. C'est une distillerie produisant du shochu de patate douce avec une méthode traditionnelle : faire le koji en 'murobuta' (boîte en cèdre du japon), puis préparer la purée primaire et secondaire dans des jarres. Shiraishi s'engage sur la qualité de ses matières premières et utilise du riz local et des patates douces cultivées sans pesticides dans ses propres champs. 3s tenguzakura genshu, embouteillé sans dilution, laisse s'exprimer des notes d'iode, des arômes toastées, des saveurs de poire et riz soufflé lors de la dégustation. Pays d'origine : Japon
65.00 €
3S
Située dans l'extrême sud du japon, sur l'île amami oshima, la distillerie yamada a été fondée en 1957. Représentant respectivement la 2e et la 3e génération de maîtres-distillateurs, takashi et takahiro yamada élaborent un shochu à partir d'un riz cultivé en thaïlande, fermenté une première fois, auquel ils ajoutent, lors de la seconde fermentation, du sucre de canne « muscovade » (sorte de cassonade) produit localement. Assemblage de plusieurs millésimes de 2016 à 2020, cette version a vieilli en cuve en acier émaillé inoxydable. D'une grande fraîcheur d'expression, sa palette aromatique et gustative dévoile notamment des notes de poire, de pivoine, de framboise et de coriandre impressionnantes de réalisme. Pays d'origine : Japon
35.00 €
RESENA
La distillerie ohishi porte le numéro 1 des distilleries bénéficiant de l'appellation kuma-shochu, car elle est la plus proche de la source du torrent-fleuve kuma-gawa. Grâce aux saisons bien marquées, cette région est l'endroit idéal pour la culture du riz. La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries, elle produit plus de 250 000 litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. ohishi est la distillerie qui a provoqué le grand bouleversement, au début des années soixante-dix. Elle a tenté l'innovation en commençant l'élevage de ses shochu dans des barriques et fûts de chêne. Elle a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. resena est un shochu de ohishi fait à 100% à base de riz et réduit à 25%. Située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma-shochu, la brasserie utilise l?eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu est produit avec du riz à saké de haute qualité, cultivé dans les rizières locales. Une distillation sous pression réduite, utilise la nouvelle levure kf7, qui donnera des arômes fruités et un umami rappelant des notes de pomme. Pays d'origine : Japon
35.00 €
RESENA
La distillerie ohishi porte le numéro 1 des distilleries bénéficiant de l'appellation kuma-shochu, car elle est la plus proche de la source du torrent-fleuve kuma-gawa. Grâce aux saisons bien marquées, cette région est l'endroit idéal pour la culture du riz. La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries, elle produit plus de 250 000 litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. ohishi est la distillerie qui a provoqué le grand bouleversement, au début des années soixante-dix. Elle a tenté l'innovation en commençant l'élevage de ses shochu dans des barriques et fûts de chêne. Elle a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. resena est un shochu de ohishi fait à 100% à base de riz et réduit à 25%. Située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma-shochu, la brasserie utilise l?eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu est produit avec du riz à saké de haute qualité, cultivé dans les rizières locales. Une distillation sous pression réduite, utilise la nouvelle levure kf7, qui donnera des arômes fruités et un umami rappelant des notes de pomme. Pays d'origine : Japon
79.90 €
3S
Située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma shochu, la distillerie ohishi utilise l'eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu est produit avec du riz de haute qualité, cultivé dans leur propre rizière. Cet authentique shochu de riz, fabriqué dans cet environnement, est longuement vieilli dans des fûts de 'mizunara', ce qui lui confère un arôme unique rappelant le bois de santal, le bois d'agar. Ce shochu a un goût élégant et une texture épaisse. Le mizunara, également connu sous le nom de chêne japonais, est un arbre unique au japon. Le shochu vieilli dans ces fûts rares a une saveur unique aux arômes de chocolat amer. la distillerie ohishi bénéficie de l?appellation kuma shochu, car elle est la plus proche de la source du torrent-fleuve kuma-gawa. Grâce aux saisons bien marquées, cette région est l?endroit idéal pour la culture du riz. La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de deux-cent-cinquante-mille litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : il commença l'élevage de ses shochu dans des barriques en fûts de chêne. Il a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi en créant ce shochu 2009 vieilli en fût de mizunara - Pays d'origine : Japon
35.00 €
AKAKAGE
Yanagita est la plus ancienne distillerie de miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de miyazaki. Elle avait déjà fait bouger les lignes en 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnel (la variété « miyazaki hadaka », quasi disparue de la région par exemple) ou pour les patates douces de la variété « kogane sengan » qu'elle laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées. Mais c'est le 6 avril 2009 que la distillerie se transforme et se restructure, tout est mis en place pour fluidifier la production. akakage 2020 est un shochu à base d'orge produit par la distillerie yanagita et réduit à 25%. Le shochu d'orge est fabriqué dans un endroit béni pour la fabrication du shochu, utilisant une grande quantité d'eau pure en raison de l'abondante eau de source qui jaillit de la chaîne de montagnes kirishima et de takibe. En ajustant le moment culminant de l?ébullition du moromi et de son alambic, une nouvelle facette du shochu d?orge fut découverte. Le shochu d'orge est né en 2004 après plusieurs essais et erreurs visant à obtenir un goût simple et doux. Il a un goût agréable et légèrement sucré avec la saveur entière du blé, et est apprécié pour sa saveur qui envahissent le palais. Il a des arômes relativement prononcés mais garde un goût très léger. Pays d'origine : Japon
35.00 €
AKAKAGE
Yanagita est la plus ancienne distillerie de miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de miyazaki. Elle avait déjà fait bouger les lignes en 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnel (la variété « miyazaki hadaka », quasi disparue de la région par exemple) ou pour les patates douces de la variété « kogane sengan » qu'elle laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées. Mais c'est le 6 avril 2009 que la distillerie se transforme et se restructure, tout est mis en place pour fluidifier la production. akakage 2020 est un shochu à base d'orge produit par la distillerie yanagita et réduit à 25%. Le shochu d'orge est fabriqué dans un endroit béni pour la fabrication du shochu, utilisant une grande quantité d'eau pure en raison de l'abondante eau de source qui jaillit de la chaîne de montagnes kirishima et de takibe. En ajustant le moment culminant de l?ébullition du moromi et de son alambic, une nouvelle facette du shochu d?orge fut découverte. Le shochu d'orge est né en 2004 après plusieurs essais et erreurs visant à obtenir un goût simple et doux. Il a un goût agréable et légèrement sucré avec la saveur entière du blé, et est apprécié pour sa saveur qui envahissent le palais. Il a des arômes relativement prononcés mais garde un goût très léger. Pays d'origine : Japon
79.90 €
3S
Située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma shochu, la distillerie ohishi utilise l'eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu est produit avec du riz de haute qualité, cultivé dans les propre rizières de la distillerie. Cet authentique shochu de riz, fabriqué dans cet environnement, est longuement vieilli dans des fûts de 'mizunara', ce qui lui confère un arôme unique rappelant le bois de santal, le bois d'agar. Ce shochu a un goût élégant et une texture épaisse. Le mizunara, également connu sous le nom de chêne japonais, est un arbre unique au japon. Le shochu vieilli dans ces fûts rares a une saveur unique aux arômes de chocolat amer. la distillerie ohishi bénéficie de l?appellation kuma shochu, car elle est la plus proche de la source du torrent-fleuve kuma-gawa. Grâce aux saisons bien marquées, cette région est l'endroit idéal pour la culture du riz. La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de 250 000 litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : la distillerie commença l'élevage de ses shochus dans des barriques en fûts de chêne. Elle a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi et a sélectionné avec lmdw un fût unique : fût 1569 de ce shochu 2009 vieilli en fût de mizunara - Pays d'origine : Japon
39.90 €
BENI-IMO
3s, pour super shochu spirits, est un embouteilleur de shochu travaillant avec une sélection de distillateurs artisanaux, héritiers du savoir et de la philosophie d'une prestigieuse lignée avant eux. Le beni-imo 2016 provient de la distillerie yamatozakura située en bord de mer, sur des terres volcaniques au cœur historique de la zone de production des patates douces de la préfecture de kagoshima. Le koji qui sert de base pour la fermentation en jarres centenaires est préparé à la main, à base de riz local, avant d'être complété par des patates douces cultivées dans la même préfecture. Une seule distillation lente dans un alambic authentique retranscrit fidèlement cette matière première, dont la présence s'adoucit au cours d'une maturation de plus de 5 ans en cuve. Ce shochu de patate douce est enfin réduit à 25% vol., comme de coutume au japon. Pays d'origine : Japon
39.90 €
BENI-IMO
3s, pour super shochu spirits, est un embouteilleur de shochu travaillant avec une sélection de distillateurs artisanaux, héritiers du savoir et de la philosophie d'une prestigieuse lignée avant eux. Le beni-imo 2016 provient de la distillerie yamatozakura située en bord de mer, sur des terres volcaniques au cœur historique de la zone de production des patates douces de la préfecture de kagoshima. Le koji qui sert de base pour la fermentation en jarres centenaires est préparé à la main, à base de riz local, avant d'être complété par des patates douces cultivées dans la même préfecture. Une seule distillation lente dans un alambic authentique retranscrit fidèlement cette matière première, dont la présence s'adoucit au cours d'une maturation de plus de 5 ans en cuve. Ce shochu de patate douce est enfin réduit à 25% vol., comme de coutume au japon. Pays d'origine : Japon
79.90 €
3S
La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de deux-cent-cinquante-mille litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : il commença l'élevage de ses shochu dans des barriques en fûts de chêne. Il a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma-shochu, la brasserie utilise l?eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu 3s sakura 2011 est produit avec du riz de haute qualité, cultivé dans les rizières locales. Ce shochu authentique élaboré dans ces conditions idéales et dans des fûts spécialement fabriqués à partir de cerisiers de la préfecture de kumamoto aura des arômes sublimes rappelant les fleurs de cerisier et un goût élégant. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi en créant ce shochu tokubetsu gentei. Pays d'origine : Japon
79.90 €
3S
La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de deux-cent-cinquante-mille litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : il commença l'élevage de ses shochu dans des barriques en fûts de chêne. Il a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma-shochu, la brasserie utilise l?eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu 3s sakura 2011 est produit avec du riz de haute qualité, cultivé dans les rizières locales. Ce shochu authentique élaboré dans ces conditions idéales et dans des fûts spécialement fabriqués à partir de cerisiers de la préfecture de kumamoto aura des arômes sublimes rappelant les fleurs de cerisier et un goût élégant. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi en créant ce shochu tokubetsu gentei. Pays d'origine : Japon
63.00 €
3S
La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de deux-cent-cinquante-mille litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : il commença l'élevage de ses shochu dans des barriques en fûts de chêne. Il a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. 3s tokubetsu gentei est un shochu junmai vieilli dans des fûts de xérès pendant 3 ans et de brandy âgés de 3 à 5 ans, puis mélangé grâce au savoir-faire de renom des brasseurs pour obtenir « le taux d'assemblage parfait » et maximiser les arômes et l'umami du riz. Ce shochu aura une saveur comparable aux liqueurs connues en occident grâce aux arômes dégagés par le vieillissement en fût, et aura un corps plutôt rond, une sensation en bouche douce et une richesse tendant sur des arômes moelleux. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi en créant ce shochu tokubetsu gentei. Pays d'origine : Japon
63.00 €
3S
La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de deux-cent-cinquante-mille litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : il commença l'élevage de ses shochu dans des barriques en fûts de chêne. Il a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. 3s tokubetsu gentei est un shochu junmai vieilli dans des fûts de xérès pendant 3 ans et de brandy âgés de 3 à 5 ans, puis mélangé grâce au savoir-faire de renom des brasseurs pour obtenir « le taux d'assemblage parfait » et maximiser les arômes et l'umami du riz. Ce shochu aura une saveur comparable aux liqueurs connues en occident grâce aux arômes dégagés par le vieillissement en fût, et aura un corps plutôt rond, une sensation en bouche douce et une richesse tendant sur des arômes moelleux. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi en créant ce shochu tokubetsu gentei. Pays d'origine : Japon
63.00 €
3S
Yanagita est la plus ancienne distillerie de miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de miyazaki. Elle avait déjà fait bouger les lignes en 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnel (la variété « miyazaki hadaka », quasi disparue de la région par exemple) ou pour les patates douces de la variété « kogane sengan » qu'elle laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées. Mais c'est le 6 avril 2009 que la distillerie se transforme et se restructure, tout est mis en place pour fluidifier la production. 3s mizunara 2019 est un shochu vieilli dans un fût de chêne de quercus crispula d'hokkaido (ou encore appelé « mizunara »). Il a une couleur ambrée de chêne, apporte de la douceur, de l?équilibre et la rondeur d?un whisky, avec une saveur sublime de pomme et de banane. La variété d?orge est «nijo omugi » de kyushu. Le moromi du shochu est brassé à basse température, distillé sous pression pour ensuite être vieilli dans les fûts de chêne de « mizunara ». Le chêne de « mizunara » confère un goût au sh?ch? totalement différent du chêne français ou américain, et il est très apprécié par les amateurs de distillat à travers le monde comme étant le bois à la japonaise. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont la distillerie yanagita), qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d'une prestigieuse lignée avant eux, ils n'ont de cesse de développer et d'affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. Avec la distillerie yanagita, 3s a embouteillé sous sa propre marque, le shochu mizunara 2019. Pays d'origine : Japon
63.00 €
3S
Yanagita est la plus ancienne distillerie de miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de miyazaki. Elle avait déjà fait bouger les lignes en 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnel (la variété « miyazaki hadaka », quasi disparue de la région par exemple) ou pour les patates douces de la variété « kogane sengan » qu'elle laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées. Mais c'est le 6 avril 2009 que la distillerie se transforme et se restructure, tout est mis en place pour fluidifier la production. 3s mizunara 2019 est un shochu vieilli dans un fût de chêne de quercus crispula d'hokkaido (ou encore appelé « mizunara »). Il a une couleur ambrée de chêne, apporte de la douceur, de l?équilibre et la rondeur d?un whisky, avec une saveur sublime de pomme et de banane. La variété d?orge est «nijo omugi » de kyushu. Le moromi du shochu est brassé à basse température, distillé sous pression pour ensuite être vieilli dans les fûts de chêne de « mizunara ». Le chêne de « mizunara » confère un goût au sh?ch? totalement différent du chêne français ou américain, et il est très apprécié par les amateurs de distillat à travers le monde comme étant le bois à la japonaise. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont la distillerie yanagita), qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d'une prestigieuse lignée avant eux, ils n'ont de cesse de développer et d'affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. Avec la distillerie yanagita, 3s a embouteillé sous sa propre marque, le shochu mizunara 2019. Pays d'origine : Japon
52.90 €
3S
Le aokagé 41 est un shochu d'orge genshu, c'est-à-dire non réduit, produit à la distillerie yanagita. Cette dernière s'était faite particulièrement remarquer en 2005, en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnelle, dont des variétés quasi disparues de la région. Marqué par l'influence de son terroir, ce shochu révèle une saveur puissante et profonde, caractérisée par l'arôme d'orge grillé et de cacao, avant d'aboutir sur une finale douce et toastée. Pays d'origine : Japon
52.90 €
3S
Le aokagé 41 est un shochu d'orge genshu, c'est-à-dire non réduit, produit à la distillerie yanagita. Cette dernière s'était faite particulièrement remarquer en 2005, en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnelle, dont des variétés quasi disparues de la région. Marqué par l'influence de son terroir, ce shochu révèle une saveur puissante et profonde, caractérisée par l'arôme d'orge grillé et de cacao, avant d'aboutir sur une finale douce et toastée. Pays d'origine : Japon