
24.90 €
EDDU
Gwenaval est une eau-de-vie obtenue à partir de cidre distillé. Contrairement au lambig, connu également sous son autre nom « la fine de bretagne », le gwenaval n'est pas vieilli. Pays d'origine : France

43.90 €
CHRISTIAN DROUIN
Issue d'un parcellaire des vergers du domaine situés au hiautre, à gonneville sur honfleur, la blanche bio 46% a été produite à partir de plus de 20 variétés historiques de pommes à cidre. Ce verger haute tige, conduit en agriculture biologique depuis 2013, est un exemple classique de verger où cohabitent vaches et pommiers. ramassées à même le sol sur une période de plus de deux mois, les pommes lavées, triées, et râpées ont été pressées de façon modérée afin de ne pas extraire plus de 650 litres de jus par tonne de pomme. Le mout de pomme a ensuite fermenté pendant une période de 4 mois avant d'être distillé deux fois en alambic à repasse. Placé en cuve inox à la sortie de l'alambic l'eau de vie a été progressivement réduite à 46%.vol, pour atteindre son degré d'équilibre. Pays d'origine : France

99.90 €
CHRISTIAN DROUIN
Cette seconde version de la nouvelle gamme experimental voyage cette fois au pays du soleil levant. Il s'agit donc cette fois-ci de marier le japon à la normandie grâce à ce finish de 8 mois dans d'anciens fûts du single malt komagatake de la distillerie mars, réputée auprès des amateurs les plus avisés. L'eau de vie de 13 ans allie avec douceur les parfums de pomme et de malt. Pays d'origine : France

39.90 €
30&40
Avant d'être élevé deux ans en fût pour obtenir l'appellation calvados, le distillat de cidre normand sort de l'alambic sous la forme d'un liquide cristallin. Cette eau-de-vie de cidre de normandie a.o.c. Est au plus proche du fruit et du terroir. Trente & quarante, embouteilleur indépendant de calvados, a recours à un procédé unique en assemblant deux eaux-devie de cidre de normandie a.o.c. La première est issue d'une distillation à colonne dans la manche. Elle apporte fruité, nervosité et fraicheur. La seconde est issue d'une double distillation «à repasse», dans l'a.o.c. Calvados pays d'auge. Elle apporte plus de complexité, de gras et un fruité nuancé, floral et épicé. Une eau-de-vie d'auteur fine, souple et électrique. Pays d'origine : France

47.90 €
DISTILLERIE DE PARIS
Les frères julhes ont installé il y a 3 ans au coeur de paris, dans le bouillonnant xe arrondissement, un alambic dans l'idée de produire des alcools ciselés et texturés, ouvrant de nouvelles voies de création dans les spiritueux. La distillerie est un lieu unique, au croisement des tendances, des influences et des cultures. Un lieu de réflexion sur les sens et l'esthétique. Cette eau de vie de cidre de normandie exprime l'éclat de la pomme différemment des calvados. La méthode de vieillissement de la distillerie de paris offre une complexité aromatique riche sans perte de la fraîcheur du fruit, expression de la matière première. Pays d'origine : France

58.00 €
GILLES LEIZOUR
La fine de bretagne est produite par la distillerie costarmoricaine warenghem avec toute la générosité et la gourmandise du terroir breton. La fine était à l'origine un alcool artisanal à destination des terre-neuvas, ces pêcheurs courageux qui partaient au large de saint-pierre-et-miquelon pour la pêche à la morue. Gilles leizour remet à l'honneur cette expression du terroir avec élégance et finesse à travers cette sélection embouteillé en single cask. Gilles leizour a sélectionné minutieusement un fût de chêne provenant de la forêt de chambord, pour que cette eau de vie de cidre puisse développer des arômes à la fois intenses et équilibrés. Une petite pépite qui ravira les amateurs les plus exigeants ! - Pays d'origine : France

34.00 €
GILLES LEIZOUR
Appelée aussi eau-de-vie de cidre ou lambig, la fine de bretagne est le fruit de la tradition bretonne. La fine de bretagne est au calvados, ce que l'armagnac est au cognac. Warenghem, distillerie bretonne centenaire, lance deux cuvées, étoile et glycine, en hommage aux goélettes de bretagne qui partaient pêcher la morue en islande et chargeaient des tonneaux d'eaux-de-vie de cidre ou de fine bretagne dans leurs cales. Glycine, petite sœur d'étoile, présente de belles notes compotées, associées à la fraîcheur et aux notes florales typiques de la fine bretagne. Pays d'origine : France

42.00 €
GILLES LEIZOUR
Appelée aussi eau-de-vie de cidre ou lambig, la fine de bretagne est le fruit de la tradition bretonne. La fine de bretagne est au calvados, ce que l'armagnac est au cognac. Warenghem, distillerie bretonne centenaire, lance deux cuvées, étoile et glycine, en hommage aux goélettes de bretagne qui partaient pêcher la morue en islande et chargeaient des tonneaux d'eaux-de-vie de cidre ou de fine bretagne dans leurs cales. Étoile, mise en bouteille au degré plus élevé de 45% et vieillie en fût de chêne de limousin entre 2 et 4 ans, développe des arômes puissants et chaleureux avec des notes de pomme au four complétées par un boisé délicat. Pays d'origine : France

34.00 €
CHRISTIAN DROUIN
L'essence de la pomme ! avec la blanche, christian drouin a souhaité redonner jour aux premiers calvados, qui étaient surtout consommés blancs avant la mise en place d'un âge minimum avec l'évolution de l'aoc. Elle est obtenue par la double distillation de cidres de pomme dans un alambic en cuivre. Après un séjour de plusieurs mois en récipient neutre, la blanche de normandie se présente comme une eau-de-vie délicate au parfum intense de pommes à cidre. À déguster dans un verre givré ou en cocktail à la place d'une vodka pour un résultat plus expressif. Pays d'origine : France

95.00 €
CAPOVILLA
Une eau-de-vie de poire williams, distillée spécialement pour la maison de négoce italienne velier, cette cuvée, puissante et élégante, possède tout le caractère du fruit, de la peau jusqu'au trognon. Plus forte en alcool que les versions habituelles, elle est exceptionnellement riche en bouche. C'est aussi l'une des eaux-de-vie de capovilla les plus populaires. Toutes les bouteilles d'eaux-de-vie de capovilla sont lacées, cirées et cachetées à la main, reflet du soin apporté à toutes les étapes de la production. L'étiquette manuscrite fait état de l'année de récolte et du numéro de chaque bouteille. Un travail d'orfèvre incontestable. Pays d'origine : Italie