
43.90 €
CHRISTIAN DROUIN
Issue d'un parcellaire des vergers du domaine situés au hiautre, à gonneville sur honfleur, la blanche bio 46% a été produite à partir de plus de 20 variétés historiques de pommes à cidre. Ce verger haute tige, conduit en agriculture biologique depuis 2013, est un exemple classique de verger où cohabitent vaches et pommiers. ramassées à même le sol sur une période de plus de deux mois, les pommes lavées, triées, et râpées ont été pressées de façon modérée afin de ne pas extraire plus de 650 litres de jus par tonne de pomme. Le mout de pomme a ensuite fermenté pendant une période de 4 mois avant d'être distillé deux fois en alambic à repasse. Placé en cuve inox à la sortie de l'alambic l'eau de vie a été progressivement réduite à 46%.vol, pour atteindre son degré d'équilibre. Pays d'origine : France

34.00 €
CHRISTIAN DROUIN
L'essence de la pomme ! avec la blanche, christian drouin a souhaité redonner jour aux premiers calvados, qui étaient surtout consommés blancs avant la mise en place d'un âge minimum avec l'évolution de l'aoc. Elle est obtenue par la double distillation de cidres de pomme dans un alambic en cuivre. Après un séjour de plusieurs mois en récipient neutre, la blanche de normandie se présente comme une eau-de-vie délicate au parfum intense de pommes à cidre. À déguster dans un verre givré ou en cocktail à la place d'une vodka pour un résultat plus expressif. Pays d'origine : France