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Whisky chronique de dave broom rubrique collector? : laphroaig playlist? : glenmorangie allta dossier spécial new york michter's ou 250 ans d'histoire du whiskey américain il était une fois en amérique, rencontre avec l'historien du whiskey david wondrich la révolution du cocktail a été gagnée van brunt stillhouse, dernière sortie avant brooklyn widow jane, on efface tout et on recommence kings county débride le whisky - Pays d'origine : France

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Partie whisky chronique autour du monde top distillerie : white peak actu : ili, un projet durable à islay collector : ardbeg, what else ? portrait : kilchoman, french inspiration entretien : georgie crawford, de port ellen à islay : là où il y a de la fumée… reportage : kilchoman change d'échelle face à face : laphroaig et lochlea, entrées et sorties focus : islay rum, la surprise de port ellen enquête : la problématique de la tourbe technique : les composés phénoliques et la maturation en fût tendance : un nouveau mouvement hébridéen escapade : torabhaig, vision de skye story : campbeltown, quand whisky city s'éveillera… reportage : une visite à la distillerie kuju focus : les pionniers du single blend technique : levure, le mystère absolu de la fermentation - Pays d'origine : France

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Whisky chronique de dave broom rubrique collector? : laphroaig playlist? : port charlotte 10 ans l'entretien de rachell barrie, lady blender à cœur ouvert dossier spécial cadeaux, une sélection des whiskies et spiritueux à glisser sous l'arbre de noël dossier spécial le futur du whisky cinq tendances, produire le whisky de demain ecosse, environnement, préoccupation majeure irlande, la renaissance etats-unis, se renouveler japon, le volume n'est pas tout rubrique technique : tours et brassins : secret de refroidissemen playlist françois piriou? : whiskies à moins de 50 euros - Pays d'origine : France

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MIXO 250
Cette quatrième édition du guide mixo 250, édité hors-série annuel de whisky magazine présente la liste des 250 meilleurs bars à cocktails de l'hexagone.au programme : - les 10 tendances fortes de l'année- who's who : les 30 personnalités qui font bouger la scène cocktail française- l'esprit du bar français : mythe ou réalité- portraits : les femmes agitent le monde du cocktail- le guide : les 250 meilleurs bars à cocktails de l'hexagone- au delà de nos frontières : les bars préférés des bartenders français- aventure liquide à tokyo - Pays d'origine : France

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Whisky magazine est le partenaire exclusif du 15ème whisky live paris. Plus de 158 pages rassemblent des notes de dégustations ainsi que les présentations des principales distilleries et expressions qui font l'actualité. La sélection est le reflet des stands de dégustations présent sur le whisky live. au sommaire de la partie magazine.un dossier special 'l'âge d'or', l'industrie du whisky connaît actuellement un engouement sans précédent. Un nouvelle génération d'amateurs émergent et se passionnent pour les spiritueux. Parallèlement, pour répondre à la demande croissante, les distilleries d'écosse, mais pas que, sortent de terre. Whisky magazine consacre un dossier spécial à ce phénomène qualifié d'âge d'or. whisky chronique de dave broom rubrique collector? : port ellenplaylist? : macallan edition n°4 l'entretien d'andrew symington, signatory vintage fête ses 30 ans dossier spécial l'âge d'or nouvelles distilleries? : signe avant-coureur d'un nouvel âge d'or??armorik, 20 ans déjà? : 10 ans pour fêter celasur le chemin de chichibulot no. 40, beneath the underdogpleins feux sur macallanlindores abbey, au cœur de l'histoire du whiskyle whisky craft, cultiver l'avenirrubrique technique : le titre alcoométrique volumique importe-t-il réellement?? - Pays d'origine : France

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Pour ce premier numéro spécial old & rare, whisky magazine 1 fine spirits vous invite à découvrir l'univers fascinant des éditions limitées, des collectors et des raretés... un numéro collector lui aussi, l'occasion de vous ouvrir les portes de lieux confidentiels, telle la collection velier à gênes, aux côtés de luca gargano, ou encore un dossier spécial focus sur la prmeière vente solidaire de fini spirits auction. Pays d'origine : France

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Whisky magazine est le partenaire exclusif du 18ème whisky live paris. Plus de 140 pages rassemblent des notes de dégustations ainsi que les présentations des principales distilleries et expressions qui font l'actualité. La sélection est le reflet des stands de dégustations présent sur le whisky live. Pays d'origine : France

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En 2017, whisky magazine, l'unique magazine des whiskies & spiritueux en france, dévoile une nouvelle formule : trois magazines en un ! découvrez le sommaire de ce nouveau numéro. Pays d'origine : France

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Whisky magazine & fine spirits fait peau neuve en 2017, whisky magazine, l'unique magazine des whiskies & spiritueux en france, dévoile une nouvelle formule ! trois magazines en un ! - Pays d'origine : France

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Whisky magazine & fine spirits – n°47 eté 2012 agriculture biologie (le fameux ab), développement durable, commerce équitable ou bilan carbone : ils sont nombreux les concepts à avoir envahi notre quotidien l'industrie des spiritueux n'a pas attendu que le grand public s'empare récemment du phénomène pour agir. Et pourtant, produire et vendre des spiritueux de manière responsable est un défi de chaque instant. Si la matière première ne pose pas de souci majeur, c'est plus délicat lorsqu'on parle de fermentation, de distillation ou de vieillissement sous bois. Heureusement, la certification bio autorise une partie du process en dehors des clous. Alors, existe-t-il des spiritueux bio ou produits de manière responsable ? et si oui, sont-ils meilleurs, gustativement parlant ? whisky magazine & fine spirits s'invite dans le débat. l'autre actualité de ce numéro d'été, c'est la sortie du nouveau film de ken loach, la part des anges, prix du jury à cannes. Génial. Inutile de vous dire qu'avant de partir au soleil, un petit détour par une salle obscure s'impose ! bonnes vacances. Pays d'origine : France

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Dossier irlandais bouche à oreille : le retour de mark reynier, le sauveur de bruichladdich qui vient de racheter la distillerie de waterford en irlande. Ian buxton lui donne la parole au lendemain de l'inauguration de sa nouvelle distillerie. enquête : le whiskey irlandais#p,& etat des lieux par gavin d. Smith. Avec plus d'une vingtaine de distilleries en projet ou construction, de nouveaux acteurs, une solide réputation et le consommateur américain en soutien, le whiskey irlandais se porte bien. distillerie : teeling, le whiskey dans le sang. Un récit de ian buxton, parti à la rencontre des frères teeling, la nouvelle génération de distillateurs installée au cœur de dublin. world whisky awards 2016 : les résultats complets catégorie par catégorie focus, quand le grain accélère son train. Depuis quelques années les whiskies de grain connaissent un véritable succès. De compass box à l'afrique du sud, analyse des tendances et des origines. technique : que d'eau! l'eau est indispensable à la production de whisky, mais son utilisation est soumise à condition. art de vivre avec une escapade au festival du speyside. alliance food, xavier naigle nous propose le mariage entre highland park et la noix de st jacques. fine spirits numéro 9 spécial rhum : entretien avec richard seale par cyril weglarz. A la tête de foursquare à la barbade, le distillateur emblématique de doorly's revient sur son travail et nous livre ses impressions sur le métier. enquête sur le vieillissement tropical vs continental par cécile fortis. tendance, les pionniers du rhum bio. de issan à neisson, de la martinique à la thaïlande. business, la thaïlande, un marché à surveiller. rubrique cognac : augier aux sources du cognac, retour sur le renouveau de cette marque de cognac augier. hennessy, grand seigneur du cognac. technique#p,& seguin moreau, la tradition au service de l'innovation. les world drinks awards, le palmarès complet 2016. Pays d'origine : France

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À l'occasion du whisky live paris, nous nous sommes posés une question presque existentielle : dans l'histoire du whisky, comment est-on passé des single malts aux blends et inversement. Pour mieux comprendre, de l'intérieur, le fonctionnement d'une distillerie, philippe jugé a enfilé pour nous le bleu de travail chez warenghem. Puis, nous sommes allés à la rencontre d'une figure incontournable, nick morgan, directeur des activités promotion du whisky chez diageo, pour parler présent, passé et futur. Enfin, vous l'aurez remarqué, nous avons revisité la maquette du magazine. Qui a dit que ça ne bougeait pas dans le whisky ? les spécialités gastronomiques composeraient-elles une partie de l'adn de leur pays d'origine ? que dire de nos produits hexagonaux et en particulier de nos spiritueux qui sont au coeur de notre intérêt ? pour en savoir plus, nous sommes partis à la découverte de la spirit valley et en reportage dans le pas-de calais. Enfin vous découvrirez que des professionnels passionnés ont décidé de remettre au goût du jour les cocktails à la française. Un numéro bleu blanc rouge donc, mais pas seulement, avec une interview de charles rolls, le réinventeur du gin tonic et un passionnant article de dave broom sur la guerre des agaves qui secoue mezcal et tequila ! - Pays d'origine : France

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Voici le numéro 1 de fine spirits, le premier magazine français consacré à 100 % aux spiritueux. Depuis l'ouverture de whisky magazine aux spiritueux fins en septembre 2010, vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à vous intéresser au rhum, au cognac, au calvados, à l'armagnac mais également au gin ou au tequila. Le cocktail a pris aussi une place importante dans l'univers de la dégustation, que ce soit à domicile ou dans l'un des nombreux bars qui ont vu le jour à paris ou en province. Il était donc temps d'aller plus loin et d'offrir aux spiritueux fins toute la visibilité, toute la reconnaissance qu'ils méritent. du coup, whisky magazine redevient 100% whisky, au moment même où la tension sur les stocks n'a jamais été aussi forte, avec pour conséquence la disparition nécessaire du compte d'âge et l'augmentation des prix. Face à un tel enjeu, les marques hésitent encore devant la stratégie à adopter. On serait quand même tenté de penser qu'il vaut mieux être radical, quitte à devoir faire preuve de pédagogie. Whisky magazine et désormais fine spirits sont aussi là pour cela. Pays d'origine : France

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Historiquement, l'hiver était le temps de la distillation. C'est à cette époque que les travaux aux champs prenaient fin et que les matières premières – céréales, fruits, cidres ou vins – devenaient prêtes à être distillées. Et cette saison reste encore la meilleure époque pour distiller. Le froid est un allié précieux pour les fermentations, la conservation naturelle des vins, cidres ou des brassins et les opérations de condensation. c'est l'ouverture au tourisme à partir des années 70 qui a conduit les distilleries écossaises à ne plus interrompre la production l'été. Merci glenfiddich, pionnier en la matière. Une des rares distilleries écossaises à distiller encore à feu nu, une pratique en voie de disparition. Sauf évidemment pour les appellations d'origine contrôlée – cognac en tête – à qui elle est imposée dans leur cahier des charges. Avec les premiers froids, il nous est donc apparu intéressant de remettre le sujet sous… le feu des projecteurs. bonnes fêtes de fin d'année. Pays d'origine : France

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Arômes, goûts et saveurs forment un monde un peu mystérieux et souvent merveilleux. Et pourtant, si toutes les étapes de la formation des flaveurs sont clairement identifiées, il reste malgré tout une grande part d'empirisme et d'inconnu dans la nature des interactions. On ne maîtrise pas encore tout et c'est bien mieux ainsi. Pour preuve, les débats sans fin sur l'impact du terroir, la qualité de l'eau, l'influence du climat, et bien d'autre chose encore qui font que chaque spiritueux est unique. Et pas seulement parce que chaque fût vieillit séparément. «le goût, c'est nous», affirmait une chaîne de restauration rapide. On pourrait aussi dire que le goût, c'est surtout nous. Car au-delà des facteurs de production, c'est bien notre côté, celui de l'amateur, qu'il faut aussi chercher ce qui fait que l'on aime ou pas un spiritueux. Qu'on le trouve ou pas… à notre goût. Bonne dégustation. Pays d'origine : France

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Whisky magazine & fine spirits – n°51 –été 2013 de tout temps, les îles ont fasciné les hommes. Qu'on l'imagine déserte ou paradisiaque, l'île évoque autant la terra incognita des premiers explorateurs que le petit coin de paradis de robinson crusoé. Cela peut être aussi le havre de paix rêvé des vacances ou le décor idéal du roman de pirates. Mais l'île fascine aussi pour son côté mystérieux et inaccessible. Et les spiritueux originaires des ces morceaux de terre perdus (ou pas) au milieu des océans affichent un caractère insulaire qui leur est propre. Cette insularité (on devrait plutôt parler de singularité), elle est autant réelle que fantasmée, revendiquée que réclamée. Et pourtant… avec un spiritueux produit sur une île, que ce soit un rhum, un whisky ou un cognac, la magie opère toujours. Comme si à chaque dégustation, à chaque gorgée, on redécouvrait cette promesse de l'île. Son trésor. Pays d'origine : France

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Whisky magazine & fine spirits – n°48 – automne 2012 depuis quelques mois, un souffle nouveau agite le petit monde des spiritueux. Le renouveau du cocktail, le boom de la micro-distillation aux usa, l'engouement mondial pour des eaux-de-vie ou des liqueurs « authentiques » ont créé les conditions d'un retour en force d'un certain esprit vintage. Et cela tombe plutôt bien car les spiritueux ou les marques qui peuvent revendiquer deux siècles ou plus d'existence sont nombreux(ses). Chartreuse, les distilleries écossaises, les ryes américains, les vermouths français ou italien, le punch sont autant d'exemple de succès à travers les âges. Alors était-ce mieux avant ? difficile à dire et là n'est pas le propos des marques dont la nostalgie n'est pas véritablement le fond de commerce. Non, le but recherché est bien de faire vivre une expérience différente, de procurer une nouvelle émotion et c'est pour cela que ça marche. En ces temps incertains, le passé a aussi cet effet rassurant qui permet à des marques atypiques ou à des saveurs oubliées d'imposer leur différence, voire de renaître. Esprit vintage, es-tu là ? oui, assurément oui, et nul besoin de faire tourner les tables pour le convoquer. Il est déjà partout. Bonne rentrée à tous. Pays d'origine : France

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Whisky magazine & fine spirits – n°49 – hiver 2012 tous les secteurs d‘activités ont leurs grands hommes, visionnaires ou figures tutélaires, inventeurs géniaux ou marchands hors pair. Évidemment, le monde merveilleux des spiritueux n'a pas échappé et n'échappe pas au phénomène. On citera pêle-mêle john walker, les frères chivas, jack daniel, richard hennessy, jean martell ou facundo bacardi mais ils sont probablement des dizaines à avoir laissé leur nom à un moment ou à un autre sur un flacon. Certains avec plus de réussite que d'autres. Pourtant, comme beaucoup de produits créés et élaborés par l'homme, une eau-de-vie est le résultat d'un certain nombre d'interventions, de savoir faire ou de prise de décision. Derrière chaque nom, devenu marque (c'est le fameux ‘s), des petites mains s'affairent dans l'ombre à planter, récolter, transformer, brasser, distiller, embouteiller ou vendre. Ces figures de still* (still se traduit par alambic en français) valent bien que l'on y consacre un peu de temps pour mieux faire connaissance. Pays d'origine : France