15.50 €
MARTINI
Martini innove avec ce vermouth sans alcool et la touche fruitée et orangée. Il est composé de vin et d'herbes et de zestes de bergamote mais l'alcool a été retiré du vin avant que les plantes ne macèrent dans le liquide. Sur cet apéritif, vous retrouverez une explosion d'épices, d'orange avec une touche de betterave rouge. parfait pour accompagner un cocktail ou à boire sur de l'eau tonique. Pays d'origine : Italie
15.50 €
MARTINI
Martini innove avec ce vermouth sans alcool et à la touche fleurie. Il est composé de vin, d'herbes et de végétales mais l'alcool a été retiré du vin avant que les plantes ne macèrent dans le liquide. Sur cet apéritif, vous retrouverez une explosion de fleurs, de miel et de camomille. parfait pour accompagner un cocktail ou à boire sur de l'eau tonique. Pays d'origine : Italie
26.00 €
FREIMEISTERKOLLEKTIV
Les fruits interdits devraient avoir un goût plus sucré et être en quelque sorte plus attrayants. L'uhudler, un vin unique cultivé dans une petite région autrichienne située entre le sud du burgenland et l'est de la styrie, a fait l'objet d'interdictions et de restrictions répétées. Aujourd'hui encore, il n'est autorisé que parce qu'il n'est pas classé comme un vin à proprement parler, mais plutôt comme un 'vin de fruit'. Lisa bauer transforme cette spécialité régionale, parfois interdite, en un vermouth pour le freimeisterkollektiv. des arômes intenses de fraise et de cassis créent le goût caractéristique de l'uhudler. Les cépages utilisés sont très résistants au phylloxéra et à d'autres maladies. L'uhudler est élaboré à partir de plusieurs types de cépages hybrides non greffés. Les variétés utilisées sont des hybrides issus de croisements entre l'espèce européenne vitis vinifera et les espèces nord-américaines vitis labrusca et vitis riparia. C'est le vitis labrusca qui donne au vin son goût caractéristique de fraise. Cet arôme est également appelé 'foxy', longtemps considéré comme un terme péjoratif. le distillat des vermouths de lisa bauer provient toujours du même vin que celui qui constitue la base du vermouth lui-même. Elle extrait délicatement tous les arômes de ce vin à basse température grâce au processus de distillation sous vide. mais avant de pouvoir distiller, elle doit d'abord faire un vin à partir des raisins de l'uhudler. Une fois que ce moût d'uhudler commence à fermenter, toute interruption est impossible. 'j'ai essayé il y a quelques années et j'ai échoué lamentablement', dit-elle. 'lorsque l'uhudler fermente, il a sa propre dynamique. Pendant la fermentation spontanée, on peut voir que d'autres souches de levure sont actives. Pour arrêter cela, il faudrait le mettre au congélateur'. L'uhudler fermente jusqu'à 1 gramme de sucre résiduel et le fameux arôme 'foxy', de fraise et de baies sauvages, devient déjà apparent pendant la fermentation. À ce stade, il est important de retirer immédiatement le vin de la levure et de le verser dans une cuve en acier inoxydable. L'uhudler se clarifie très bien. Comme l'explique lisa, une cuve de 1 000 litres, sans filtration, produira un vin très fin et très peu trouble après quatre ou cinq semaines. les herbes utilisées pour la macération sont sélectionnées par lisa en tenant compte des saveurs de baies caractéristiques de l'uhudler. En plus de l'absinthe amère et de la racine de gentiane, les composants fruités de l'uhudler sont accentués par la racine de réglisse, la mélisse, les fleurs d'oranger et de sureau et la citronnelle. Pays d'origine : Allemagne
23.00 €
FREIMEISTERKOLLEKTIV
Le vermouth est un vin fortifié qui tire son nom de 'wermut', le mot allemand pour l'absinthe (artemisia absinthium). Notre vermouth extra trocken 015 est composé à plus de 95% de vin et de vin distillé. Il est donc clair qu'un vermouth de qualité exceptionnelle nécessite le meilleur vin. Et pour le kollektiv, c'était clair : un vermouth unique ne pouvait être développé que si nous pouvions trouver un freimeister qui était à la fois un vigneron expérimenté et un excellent distillateur. Après une longue recherche, nous avons trouvé la personne que nous cherchions dans le coin sud-est de la styrie, la soi-disant terre volcanique où les frontières de la hongrie, de la slovénie et de l'autriche se rencontrent. lisa bauer est une viticultrice et une distillatrice qui a acquis une riche expérience internationale, malgré son jeune âge de 28 ans. Freimeister parfaite pour créer un vermouth exceptionnel, elle est installée dans une région réputée pour la culture du muscat blanc à petits grains, le cépage le plus prisé des anciennes recettes de vermouth. le wermut extra trocken 015 est dérivé d'un vin de raisin muscat jaune (moscato giallo), dont la moitié est distillée dans un alambic sous vide. Lisa bauer est l'une des rares personnes à utiliser une telle installation. La pression négative générée par ce système permet de réduire le point d'ébullition de l'alcool (éthanol) de 78°c à environ 38°c. La distillation est donc particulièrement douce pour les arômes. Ce procédé de distillation rare n'est pas la seule particularité : très peu de fabricants utilisent un distillat de vin issu du même cépage et de la même vendange pour arroser le vin. le distillat de vin ou de raisin n'est généralement pas du tout utilisé dans la production de vins fortifiés tels que le vermouth, car le législateur ne l'exige pas. l'utilisation d'un distillat dérivé du même vin que celui avec lequel il est fortifié augmente considérablement les arômes épicés caractéristiques du raisin muscat jaune (moscato giallo). en revanche, l'extraction des herbes ne se fait ni dans le vin ni dans le distillat de vin. Lisa bauer préfère nettement extraire les arômes avec un alcool neutre, pour un meilleur contrôle et une plus grande précision. Elle mélange une macération très concentrée (ratio 1 : 22) avec du vin, du distillat de vin et du sucre. La teneur en sucre du wermut extra trocken 015 est de 26,8 grammes par litre, bien en dessous du maximum décrété de 30 grammes pour 'extra dry'. Pays d'origine : Allemagne
29.90 €
MERITO
Le palo cortado bertola 12 ans est un vin qui possède la délicatesse aromatique de l'amontillado et le palais corsé de l'oloroso. un vin riche d'une grande variété de nuances uniques qui le rendent incomparable. doux, délicat et très profond en raison de son âge. un palo cortado d'une grande complexité. Pays d'origine : Espagne
19.50 €
MERITO
Le vieillissement de ce vin tire ses origines dans l'ancien domaine (bodega) de josé pemartin, établi en 1810. il est produit à partir de cépage pedro ximenez, qui sont ensuite séchés au soleil, puis vieilli par oxydation en fut de chêne américain pendant plus de 5 ans. servir idéalement à une température de 14°, il s'accorde à merveille avec toute sorte de desserts. Pays d'origine : Espagne
15.90 €
MERITO
Le vieillissement de ce vin trouve son origine dans les anciennes caves de la société 'bertola' fondée en 1919. Fabriqué à partir de raisins palomino, il a été vieilli en fût de chêne américain pendant plus de quatre ans. ses caractéristiques sont les suivantes : couleur paille dorée, arôme piquant et délicat, sec et léger en bouche avec un vieillissement biologique (sous le voile des levures florales), son taux d'alcool est de 15%. il doit être servi à une température d'environ 7º c, accompagné de hors-d'œuvre, soupes, fruits de mer, poissons blancs et fromages à pâte très molle. Pays d'origine : Espagne
27.50 €
MERITO
Ce vin trouve son origine dans l'ancienne bodegas bertola, établie en 1919. Il est d'abord vieilli biologiquement à 15º d'alcool. c'est ce qui donne au vin une touche légèrement tranchante, ainsi que des tons doux de levure et de fruits. dans la deuxième phase oxydative, le vin développe une série de nouvelles caractéristiques organoleptiques. il passe de la couleur jaune pâle à l'ambre, acquiert des arômes de vanille, de noix, d'épices et de bois. ce vin est prêt à se distinguer dans différents contextes, en contribuant avec sa personnalité à une grande variété de plats, viandes fumées, fromages affinés, viandes blanches, poissons bleus, jambon, plats épicés, etc. Avec des légumes comme les asperges et les artichauts, il peut offrir des moments sublimes. Pays d'origine : Espagne
29.90 €
MERITO
Les raisins de cépage pedro ximenez sont séchés au soleil pour concentrer leurs sucres, produisant un vin d'une douceur et richesse incomporable. Vieillie pendant plus de 12 ans en fûts de chêne américain, selon le système solera traditionnel du xérès, cette version présente une robe acajou foncé et des arômes marqués par le raisins sec et des notes oxydatives. Servir à environ 17ºc avec des desserts. Pays d'origine : Espagne
27.90 €
MERITO
Ce vin trouve ses origines dans l'ancienne bodegas bertola, créée en 1919. élaboré à partir de raisins palomino, complété à 17º d'alcool . le vin vieillit et obtient naturellement des tons de couleur plus foncés, allant de l'ambre à une couleur plus foncée. de l'ambre à un acajou intense. ce sherry a un nez puissant et profond ainsi qu'un goût est sec et noiseté. Pays d'origine : Espagne
18.50 €
MERITO
Le vieillissement de ce vin tire ses origines dans l'ancien domaine (bodega) de josé pemartin, établi en 1810. il est produit à partir de cépage palomino, qui sont ensuite fortifiés pour atteindre 18°, vieilli par oxydation en fut de chêne américain pendant plus de 5 ans. servir idéalement à une température de 16°, il s'accorde à merveille avec une viande rouge. Pays d'origine : Espagne
11.90 €
MERITO
Le vieillissement de ce vin tire ses origines dans l'ancien domaine (bodega) de josé pemartin, établi en 1810. il est produit à partir de cépage palomino, qui sont ensuite fortifiés pour atteindre 15°. ses caractéristiques sont : une couleur dorée, un arome délicat et une note douce sur le palais. servir idéalement avec des tapas ou produits de la mer. Pays d'origine : Espagne
27.90 €
9DIDANTE
9didante inferno est une recette originale inspirée de la divine comédie de dante, qui vous fera voyager à travers les 9 cercles de l'enfer du poète. En donnant naissance à une philosophie qui place les vins piémontais de qualité au cœur de ses vermouths, 9didante inferno mélange vingt-sept plantes avec des vins rouges dolcetto et blancs cortese à parts égales pour produire un vermouth typiquement tannique avec des niveaux élevés de fraîcheur et d'acidité. Pays d'origine : Italie
28.90 €
9DIDANTE
9didante continue de rendre hommage à la divine comédie de dante, avec une recette originale qui va redéfinir les vermouths extra-dry. en tant que premier vermouth di torino superiore à être exclusivement composé de 100% de vin d'arneis du piémont, purgatorio confirme l'engagement de la société à mettre en avant la qualité des vins de piémont. Pays d'origine : Italie
24.00 €
SAVOIA AMERICANO
Savoia americano est un vino aperitivo produit à partir de plus de 20 plantes naturelles macérées dans un vin de marsala sicilien vieilli en fut de chêne. À la frontière du bitter di milano et du vermouth, il peut être servi comme un cocktail pré-mixé, en ajoutant juste un trait d'eau gazeuse, voire une mesure de gin pour reproduire en toute simplicité un americano ou un negroni cocktail. Pays d'origine : Italie
33.50 €
WINESTILLERY
Style : vermouth blanc sec production : vin trebbiano provenant à la fois de raisins mûrs et de raisins de vendange tardive, infusé avec des plantes traditionnelles toscanes. non filtré à froid, pas de caramel utilisé. couleur : jaune doré avec des nuances brillantes. nez : très intense, large et complexe. Délicates notes florales de fleurs blanches, vibrants arômes fruités d'orange mariés à des herbes fraîches. Une longue finale avec des notes d'agrumes piquantes. bouche : très élégant, rond et soyeux en bouche. Fruits jaunes mariés à des fleurs séchées et des herbes. Une longue finale minérale avec une sapidité vive. L'authentique vermouth sec toscan. Pays d'origine : Italie
2.50 €
MARTINI
A l'origine dans la catégorie des vermouths, martini blanc est devenu un apéritif à base de vin à part entière, et reste l'une des marques les plus connues dans cette catégorie d'alcools. A boire frais, sur glaçons, avec de l'eau pétillante, prosecco ou en cocktails. Pays d'origine : Italie
23.90 €
CASONI
Le vinaigre balsamique de modène igp est un produit connu dans le monde entier. le savoir-faire ancestrale du vinaigre balsamique de modène permet de créer un vinaigre plus complexe et rond que le vinaigre de vin classique. le nom suffit à faire voyager le consommateur à modène qui est la patrie de ferrari et de luciano pavarotti. Le terme ‘'balsamique apparait dès 1747 pour différencier ce vinaigre des autres produits présents sur le marché. tomaso agnini a uni le succès et le goût du vinaigre balsamique à la tradition du vermouth. Ce vermouth est l'assemblage de deux traditions italiennes bien ancrées. Pays d'origine : Italie
22.50 €
STARLINO
La fleur de sureau (« elderflower » en anglais, « fiori di sambuca » en italien, pousse naturellement dans les haies alpines du piémont. L'infusion naturelle de fleurs de sureau est combinée avec d'autres herbes, épices, du vin et de l'alcool pour créer cet apéritif délicieusement rafraîchissant et polyvalent - Pays d'origine : Italie
22.50 €
STARLINO
Starlino rosso est vieilli dans des fûts de bourbon du kentucky pour lui donner une saveur riche et épicée. a partir de vin (cépages marsala et trebbiano), de l'alcool neutre est ajouté pour élever le niveau d'alcool à 17°. À cette base, on ajoute des extraits et distillats botaniques qui sont le résultat d'extractions de différentes variétés d'armoises et de nombreuses épices et plantes (vanille, gingembre, clous de girofle, orange amères…). Pays d'origine : Italie