18.00 €
LIQUID ROADBOOK
Thierry daniel et eric fossard, à l'origine du salon pro cocktails spirits et de la paris cocktail week, proposent ici en autoédition un roadbook autour du japon, versant liquide. ils cultivent de longue date une passion pour le japon, invité d'honneur de l'édition 2020 de cocktails spirits -qui bien sûr, n'a pas eu lieu- et ont pour l'occasion passé qq semaines sur place, histoire de faire le tour des eaux de vie traditionnelles locales, aka le 'shochu' (littéralement 'eau de vie' en japonais). Avec eux, le truculent jean-bernard magescas et le photographe philippe levy et une sacrée tournée des grands ducs. a l'arrivée, un livre-mag passionnant qui explore une facette méconnue du japon : celle du shochu donc (et un jus de pommes !), par le prisme des rencontres qu'ils ont faites. Pays d'origine : France
15.00 €
NOMADE PARMI LES FUTS
- Pays d'origine : Italie
35.00 €
WHISKY - THE FINAL EDITION
Whisky - the final edition est l'histoire de la série iconique la plus collectionnée, la plus agréable et la plus précieuse jamais réalisée. ce livre déroule l'histoire de la magnifique série de cartes à jouer des distilleries de whisky hanyu et chichibu au japon, distillée par la famille akuto et mise en bouteille par ichiro akuto-san. une version quasi complète (54 sur 58) de la série a été vendue à la maison de vente aux enchères bonham's à hong kong le 20 novembre 2020 pour 1,5 million usd. il s'agit d'un livre de 170 pages au format d'une table de café (29x29cm 1,3 kilogramme), dont la qualité est proche du style livre d'art. son contenu englobe l'histoire des distilleries chichibu-kikusui, hanyu, chichibu et de la famille akuto. un chapitre est consacré à la série complète des cartes à jouer et à ses débuts. Ici, chaque bouteille est un 'objet d'art', occupant une page entière. La page opposée contient les 58 notes de dégustation de l'auteur, les descriptions techniques et le verso des bouteilles. Les 58 photos de bouteilles proviennent de la collection de cartes à jouer de l'auteur. les autres sections comprennent les suites de la série, les ventes aux enchères, les règles et les données, les contrefaçons et les fraudes. Un chapitre spécial, intitulé passing time, traite de la mixologie expérimentale sur le compte de la série playing card et résume les notes de dégustation. Pays d'origine : Suede
24.95 €
SAKE
Enfin un livre complet sur cet alcool millénaire, dont la richesse gustative et les codes de fabrication sont intimement liés à la culture japonaise, et qui séduit un public de plus en plus large. Pays d'origine : France
16.90 €
LE NUANCIER DES ALCOOLS
Le projet de nuancier des alcools est né d'une réflexion sur les modes d'apprentissage. Le cerveau humain aime les contrastes et apprend mieux en distinguant les nuances entre les informations qu'il assimile. La dégustation comparative, par exemple, a fait ses preuves dans les formations lmdw et il est toujours plus efficace de présenter une nouvelle catégorie d'alcool en se référant à celles déjà maitrisées. toutes les boissons alcoolisées, du vin aux spiritueux, en passant par la bière, sont ainsi rassemblées dans cet ouvrage unique, facilement consultable, qui met en lumière leurs spécificités. Il existe relativement peu de livres qui abordent toutes ces catégories, alors que des liens forts les relient. Le cognac est un vin distillé, le gin n'est autre qu'une vodka infusée et le brassage du malt produit une bière mais aussi un whisky. nous avons donc pris l'initiative de créer un outil pédagogique, qui puisse servir de guide de référence sur les différents modes de production, sous forme de nuancier qui serait toujours à portée de main. Hormis l'introduction qui traite des différentes étapes de l'élaboration au sens large, les fiches sont conçues pour être consultées individuellement, sans ordre spécifique, comme un dictionnaire, lorsque le lecteur cherche une information précise ou rencontre une nouvelle catégorie. le parti pris est de présenter chaque alcool de manière claire et succincte, en limitant le contenu rédigé, afin de pouvoir trouver une information au premier coup d'oeil ou de facilement comparer deux catégories entre elles, comme le tequila et le mezcal par exemple, pour en faire ressortir les différences, de la matière première à la dégustation. formateur professionnel certifié et responsable du pôle experts-formation à lmdw, l'auteur, didier ghorbanzadeh a un parcours qui l'a amené du vin aux spiritueux. Après un master à l'oiv (organisation internationale de la vigne et du vin) il a tout d'abord travaillé dans le vin à new york et en allemagne avant d'évoluer au sein de la maison du whisky à paris. Il a vécu entre la france, les etats-unis et le japon. Pays d'origine : France
299.00 €
CARONI
Fruit de cinq années de recherche intense, ce livre extraordinaire relate la disparition de l'industrie de la canne à sucre et de la distillerie caroni, depuis différentes perspectives : des habitants de trinidad, celle d'employés à des postes clés de caroni, celle d'angostura - la dernière distillerie de trinidad -, mais encore de luca gargano, à l'origine de la découverte de cet incroyable stock de fûts, et enfin, de carsten vlierboom de e.a. Scheer, qui a évalué les fûts en 2000. Plus encore, cet ouvrage dévoile au lecteur les étapes de la production de rhum en général et ce qui différencie caroni, à commencer par ses mystérieux alambics. Le livre sensibilise également le collectionneur de rhum au sujet de l'acquisition et du stockage des bouteilles, jusqu'à l'identification des contrefaçons. Le lecteur découvrira également des illustrations de tous les embouteillages originaux de caroni, ainsi que de toutes les versions embouteillées après la cessation de ses activités, enrichies d'un grand nombre d'informations très attendues, telles que le nombre de bouteilles par embouteillages et des renseignements sur les embouteilleurs. Cet ouvrage au format exceptionnel est composé de deux volumes, réunis dans un étui, et publié en version multilingue (anglais, allemand, français et italien). Caroni - 100% trinidad rum est limité à 2 000 exemplaires numérotés - Pays d'origine : France
12.90 €
LE GUIDE DE L EXPERT
Les caraïbes sont-elles les seules à produire du rhum « traditionnel » ? les néo-producteurs de rhum sont-ils en train de venir surpasser les producteurs historiques ? demain, le meilleur rhum du monde sera-t-il japonais ou laotien ? autant de questions auxquelles le guide de l'expert rhum ne répond pas, parce qu'elles sont sans réponse. Pour toutes les autres, ou presque, laissez-vous guider par luca gargano et les experts de la maison du whisky. embarquez pour un voyage érudit au travers des époques et des pays producteurs de cette eau-de-vie si particulière. Découvrez l'art de sa fabrication et les subtilités de sa dégustation. simples amateurs ou experts passionnés, chacun pourra trouver dans cet ouvrage les clefs qui lui permettront d'améliorer ses connaissances. Et ainsi répondre avec subjectivité aux questions sans réponses qui animeront toujours le monde du rhum ! la maison du whisky est l‘un des principaux importateurs de spiritueux en france. Cet ouvrage a été écrit par des journalistes experts du domaine qui collaborent à whisky magazine ainsi que par luca gargano, spécialiste mondialement reconnu du rhum. Pays d'origine : France
22.00 €
B.D. LADY WHISKY
Découvrez la célèbre b.d sur helen arthur - scénario et dessins par joêl alessandra.en 2015, helen arthur, une des plus célèbres critiques de whisky du monde, vient de décéder. Joël alessandra, son neveu par alliance, parcourt ses carnets et découvre qu'elle cherchait un whisky inédit pour sa propre marque. Il se met alors en tête de le trouver en sa mémoire. Il va alors entreprendre un voyage initiatique en écosse, nous introduisant chez les plus grands producteurs de whisky de l'île d'islay. Malheureusement, selon jim mcewan, maître-distillateur d'une marque renommée, ce whisky n'existe pas ! en hommage à helen, la lady whisky, mcewan se promet de réussir l'impossible : créer le whisky et, par la même occasion, nous initier aux subtilités de cet alcool légendaire. Pays d'origine : France
24.90 €
WHISKY CELLAR BOOK
Le whisky cellar book est un livre de cave consacré au whisky. Plus de cent pages dans lesquelles vous pourrez noter avec précision les bouteilles de votre cave et vos meilleurs souvenirs de dégustations. Retrouvez également une histoire du whisky et des conseils de conservation et de dégustation. Enfin, une liste des cinquante meilleures distilleries du monde, leurs spécificités et leurs embouteillages cultes ! - Pays d'origine : France
18.00 €
LE MANUEL DU WHISKY
Dave broom livre dans cet ouvrage tout son savoir et ses secrets de spécialiste. Reconnaître un whisky tourbé, identi?er un blended malt, savoir quels assemblages sont possibles : autant d'interrogations qui trouvent leur réponse dans ce manuel. Pour chaque whisky, une ?che didactique récapitule les accords parfaits ou interdits. En ?n d'ouvrage ?gurent plus de 50 recettes de cocktails à base de whisky. Pays d'origine : France
29.90 €
L ATLAS DU RHUM
Cartes, méthodes de fabrication, goûts : cet atlas du rhum détaille les 40 plus belles plantations des caraïbes et fournit toutes les explications nécessaires à la dégustation des différents rhums. Passionné, luca gargano détient la plus grande collection de bouteilles de rhum. Ce passionné dévoile ici les arcanes d'un spiritueux qui mérite de retrouver ses lettres de noblesse. Pays d'origine : France
37.90 €
THE ARTISTRY OF MIXING DRINKS
Grand classique du canon mixologiste, the artistry of mixing drinks fut écrit en 1934 par frank meier du hôtel ritz à paris. Cette version est une réédition complète, publiée avec une introduction par colin field, chef-barman actuel du bar hemingway au ritz à paris. Pays d'origine : Etats Unis
24.90 €
THE BARTENDER S MANUAL
Reproduction du bartender's manual de harry johnson, paru pour la première fois en 1882. Pays d'origine : Etats Unis
24.90 €
FINE ART OF MIXING DRINKS
Une reproduction de l'édition de 1948, avec une nouvelle introduction écrite par audrey saunders et robert hess. Pays d'origine : Etats Unis
19.90 €
WORLD DRINKS AND HOW TO MIX THEM
Reproduction de l'édition de 1908, avec une nouvelle introduction écrite par john burton. Pays d'origine : Etats Unis
31.90 €
THE SOUTH AMERICAN GENTLEMAN S
Un guide aventureux qui nous fait découvrir les cocktails exotiques les plus connus de l'amérique du sud. Pays d'origine : Etats Unis
31.90 €
HOW TO MIX DRINKS
Ceci est le premier livre de cocktail jamais paru ! cette version est une reproduction de l'édition parue en 1862, avec une nouvelle introduction écrite par david wondrich. Pays d'origine : Etats Unis
24.90 €
HOFFMAN HOUSE BARTENDER S GUIDE
Le guide du célèbre bartender de l'hôtel hoffman house à new york, paru pour la première fois en 1912. Pays d'origine : Etats Unis
12.90 €
LE GUIDE DE L EXPERT
Simples amateurs ou experts passionnés, chacun pourra trouver dans cet ouvrage les clefs qui lui permettront d'améliorer ses connaissances. Et ainsi de répondre avec subjectivité aux questions sans réponses qui animeront toujours le monde du whisky ! - Pays d'origine : France
12.90 €
LE GUIDE DE L EXPERT
Servir un délicieux cocktail, parfaitement réalisé, est une chose. Savoir choisir une recette avec justesse et pouvoir raconter son histoire en est une toute autre. Encore meilleure. Bienvenu dans le monde du cocktail. Pays d'origine : France