34.90 €
THE NEW ZEALAND WHISKY COLLECTION
Élaboré de manière artisanale dans la distillerie à dunedin, par les talentueux distillateurs michael & cyril, ce single malt de grains au notes crémeuses de céréales de l'orge malté qui explosent au palais parmi les notes nettes, fraiches et fruitées de l'alcool. Ce spiritueux non vieilli est à son stade le plus précoce, avec une texture douce et soyeuse. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
48.00 €
NUSBAUMER
Élaboré à partir d'un brassin composé de deux malts bio, pielsen (90 %) et cara aroma (10 %), distillé deux fois dans une colonne de distillation de la maison müller, ce new make bio de la maison nusbaumer est impressionnant de plénitude. D'une pureté et d'une sensibilité d'expression rares, sa palette aromatique et gustative ondoie tout au long de la dégustation entre des notes maltées et fruitées qui rivalisent d'intensité sans, à aucun moment, se télescoper. Superbe. Pays d'origine : France
39.90 €
HOLYROOD DISTILLERY
Inspirée par l'héritage brassicole d'édimbourg, la gamme de new makes brewer's series utilise différentes variétés de levure et de malt que l'on retrouve à la fois pour le brassage et la distillation. Elle rend hommage à la relation très étroite de la distillerie avec édimbourg et constitue la première étape de leur voyage exploratoire dans la fabrication du whisky. la série brewer's permet de mettre en lumière leur approche très spécifique du processus de brassage qui peut révéler un éventail incroyable de saveurs, offrant ainsi aux buveurs de whisky une toute nouvelle expérience. Une expérience qui surprend, éduque et inspire ! nms03 est le troisième volet de la série brewer's et c'est la deuxième itération sur le malt car il explore de nouveau comment il peut affecter la saveur du distillat. Le nms03 utilise ainsi du malt chocolat - traditionnellement utilisé pour le brassage des bières brunes, porters et des stouts. C'est un malt fortement grillé qui ajoute des saveurs de chocolat noir, riche en cacao. Pays d'origine : Ecosse
39.90 €
HOLYROOD DISTILLERY
Inspirée par l'héritage brassicole d'édimbourg, la gamme de new makes brewer's series utilise différentes variétés de levure et de malt que l'on retrouve à la fois pour le brassage et la distillation. Elle rend hommage à la relation très étroite de la distillerie avec édimbourg et constitue la première étape de leur voyage exploratoire dans la fabrication du whisky. la série brewer's permet de mettre en lumière leur approche très spécifique du processus de brassage qui peut révéler un éventail incroyable de saveurs, offrant ainsi aux buveurs de whisky une toute nouvelle expérience. Une expérience qui surprend, éduque et inspire ! le nms04 - made by edinburgh est l'aboutissement de l'exploration approfondie des levures de bière et des malts de spécialité. Ce new make unique combine les enseignements tirés des trois autres releases de la série brewer's. La levure edinburgh ale, avec une recette inspirée d'une 80 shilling ale – une ale de style écossais – soit une combinaison de malt de distillation et de deux malts de spécialité : le malt crystal et le malt chocolat. Pays d'origine : Ecosse
39.90 €
HOLYROOD DISTILLERY
Inspirée par l'héritage brassicole d'édimbourg, la gamme de new makes brewer's series utilise différentes variétés de levure et de malt que l'on retrouve à la fois pour le brassage et la distillation. Elle rend hommage à la relation très étroite de la distillerie avec édimbourg et constitue la première étape de leur voyage exploratoire dans la fabrication du whisky. la série brewer's permet de mettre en lumière leur approche très spécifique du processus de brassage qui peut révéler un éventail incroyable de saveurs, offrant ainsi aux buveurs de whisky une toute nouvelle expérience. Une expérience qui surprend, éduque et inspire ! le nms02 est le deuxième volet de la série brewer's et se concentre sur le malt crystal. Ce malt spécial est légèrement grillé et est souvent utilisé dans le brassage des bitters, ajoutant un caractère sucré subtil. Lorsqu'il est utilisé pour créer le new make, le crystal malt ajoute une douceur de caramel et de toffee au spiritueux. Pays d'origine : Ecosse
39.90 €
HOLYROOD DISTILLERY
Inspirée par l'héritage brassicole d'édimbourg, la gamme de new makes brewer's series utilise différentes variétés de levure et de malt que l'on retrouve à la fois pour le brassage et la distillation. Elle rend hommage à la relation très étroite de la distillerie avec édimbourg et constitue la première étape de leur voyage exploratoire dans la fabrication du whisky. la série brewer's permet de mettre en lumière leur approche très spécifique du processus de brassage qui peut révéler un éventail incroyable de saveurs, offrant ainsi aux buveurs de whisky une toute nouvelle expérience. Une expérience qui surprend, éduque et inspire ! le nms01 est le premier new make de la série brewer's. Nms01 illustre la complémentarité de l'utilisation de la levure de bière et de la levure de distillation. La levure de bière (levure american ale) donne une sensation en bouche nette avec des notes de pêche et d'agrumes doux. La deuxième souche de levure, la souche m de distiller's yeast, est très efficace pour convertir les sucres fermentescibles et renforcer les saveurs créées par la levure de bière. Pays d'origine : Ecosse
49.00 €
DOMAINE DES HAUTES GLACES
Woska est une réédition de l'un des premiers spiritueux emblématiques des hautes glaces, qui a fait le bonheur des amateurs d'eau de vie et des mixologistes. nous souhaitions au travers de cette eau de vie révéler toute la typicité aromatique du seigle, dans sa forme la plus pure. Issus d'une triple distillation, cette eau de vie est ensuite reposée pendant plusieurs années (3 ans minimum) avant sa commercialisation. triple distillation au feu de bois non filtré a froid, couleur naturelle. Pays d'origine : France
48.00 €
DISTILLERIE DE LA SEINE
Distillé en normandie, élaboré avec une eau issue du plateau de langres et vieilli majoritairement dans des fûts de la forêt de saint-germain-en-laye, notre pur malt, bio, incarne la seine. sa fraîcheur rappelle l'air marin des côtes normandes et l'air frais du plateau de langres, sa rondeur évoque les boucles de la seine et ses épices invitent à l'évasion le long de ses 776 kilomètres. Pays d'origine : France
42.00 €
RUBIS BLANC
Rubis blanc est le fruit d'un processus spécifique créé dans le but d'exprimer et sublimer les arômes originels de l'orge. Rubis blanc est distillé deux fois. Le degré est en suite abaissé avec une eau pure prélevée dans les sous-sols volcaniques, en pratiquant une réduction fractionnée et lente. Le maître assembleur a mis au point un distillat blanc de malt original, pur et d'une extraordinaire souplesse. C'est tout le savoir-faire d'une famille de distillateurs établie depuis 150 ans à rozelieures en lorraine qui s'y retrouve. Pays d'origine : France
64.90 €
EMPIRE RYE
En 2015, un groupe de distillateurs de l'état de new york a créé un consortium afin d'établir un style de whisky pour l'état. Le résultat est le empire rye, un hommage à l'histoire du seigle de new york qui prend ses racines dans l'amérique pré-prohibition. Cette expression est un blend provenant de 9 distilleries différentes de new york. that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Pays d'origine : Etats Unis
49.00 €
SEQUOIA
Sequoia 1ère impression est un pur malt produit 100% en france, dans les montagnes du vercors. Le malt d'orge bio est distillé à basse température dans un alambic unique au monde pendant 14h et vieilli en fût de chênes français et américains. Pays d'origine : France
54.90 €
SEQUOIA
Sequoia tourbé est un pur malt produit 100% en france, dans les montagnes du vercors. Le malt d'orge bio est distillé à basse température dans un alambic unique au monde pendant 14h. Le choix méticuleux des barriques confère à l'eau de vie vigueur et puissance pour accompagner l'élégance de la tourbe. Pays d'origine : France
20.80 €
OLE SMOKY
Ole smoky moonshine dénote avec un flacon rappelant la période de prohibition. Le terme moonshine fait d'ailleurs référence à l'alcool de contrebande qui était distribué au clair de lune. Ce moonshine original est élaboré à partir de 80% de maïs, selon une recette centenaire. Pays d'origine : Etats Unis
52.90 €
MOON HARBOUR
Moon spirit signe le lancement du premier produit distillé par la distillerie bordelaise moon harbour. Il est vieilli plusieurs mois dans des fûts de vin rouge du château la louvière situé à léognan en gironde. Pays d'origine : France
44.00 €
MILK & HONEY
Signature de la distillerie milk & honey, ce distillat est la base de l'ensemble de la gamme. Elaboré à partir d'orge malté provenant d'ecosse, il sort tout juste de l'alambic à repasse de la distillerie après une double distillation. Si le bois et le processus de vieillissement sont responsables de la plupart des caractéristiques du produit fini, le new make est la base de chaque whisky : il permet au maître distillateur de déceler ce qui fera un grand whisky.un spiritueux délicat, tout en arômes et complexité malgré son jeune âge. Pays d'origine : Israel
44.00 €
MILK & HONEY
Signature de la distillerie milk & honey, ce distillat est la base de l'ensemble de la gamme. Elaboré à partir d'orge malté provenant d'ecosse, il sort tout juste de l'alambic à repasse de la distillerie après une double distillation. Si le bois et le processus de vieillissement sont responsables de la plupart des caractéristiques du produit fini, le new make est la base de chaque whisky : il permet au maître distillateur de déceler ce qui fera un grand whisky.un spiritueux délicat, tout en arômes et complexité malgré son jeune âge. Pays d'origine : Israel
37.00 €
STAUNING
Stauning curious est la première édition – fort prometteuse – de la gamme research series de la craft distillerie danoise stauning. Stauning curious est le new make du stauning peated rye, élaboré à partir de 70% de seigle (malté !) et 30% d'orge maltée, et de tourbe locale. Issu d'une double distillation dans les petits pot still de la distillerie, curious est une explosion de saveurs. Il rappelle les soirées en plein air, la douce fumée des cigarillos mexicains, l'odeur du mezcal et la douceur des eaux de vies de prunes des balkans. Stauning curious n'est pas « équilibré », pas « moelleux », il est terriblement complexe et saura ravir les amateurs de cocktails. A utiliser avec précaution, en substitut d'un mezcal, d'un whisky tourbé ou d'une vodka. Il apportera aux cocktails et aux longs drinks un concentré d'arômes rarement égalé. Pays d'origine : Danemark
34.30 €
BÁN POITÍN
Produit en irlande du nord, au sein de la distillerie d'echlinville, bán poitín (prononcé ‘'bawn potcheen ») est issu de la double distillation de pomme de terre, d'orge maltée et de betterave. Le poitín est un alcool traditionnel irlandais qui à ses origines était produit pour une consommation privée et fût même illégal du 17ème siècle jusqu'à la fin du 20ème siècle. Bán poitín s'attèle à faire renaitre de ses cendres ce spiritueux oublié et offre une palette d'arômes toastés, crémeux et épicés. Idéal pour une consommation pur ou en cocktail. Pays d'origine : Irlande
41.93 €
BELGIAN OWL
Belgian owl produit son whisky de manière très artisanale dans le respect des richesses du terroir belge. En effet, l'orge est négociée sur le principe de commerce équitable, l'eau utilisée pour la distillation est celle d'une nappe phréatique située à côté de la distillerie et c'est ensuite le moulin de la distillerie qui concasse l'orge. Fait particulier, les deux alambics de la distillerie proviennent de l'ancienne distillerie de caperdonich. Ce new make est non vieillit et offre un profil très céréalier. Pays d'origine : Belgique
54.00 €
MACKMYRA
Saviez-vous qu'on appelle « white dog » le distillat fraîchement sorti de l'alambic avant même qu'il ne passe en fût ? si l'on peut oser cette métaphore attendue, le moins que l'on puisse dire est que ce mackmyra a du chien et qu'à sa manière, il court sans cesse, fier de nous faire découvrir les moindres recoins de son terrain de jeu olfactif et gustatif. Pays d'origine : Suede