59.90 €
3S
Le beni-imo 2016 provient de la distillerie yamatozakura située en bord de mer, sur des terres volcaniques au cœur historique de la zone de production des patates douces de la préfecture de kagoshima. Le koji qui sert de base pour la fermentation en jarres centenaires est préparé à la main, à base de riz local, avant d'être complété par des patates douces cultivées dans la même préfecture. Une seule distillation lente dans un alambic authentique retranscrit fidèlement cette matière première, dont la présence s'adoucit au cours d'une maturation de plus de 5 ans en cuve. Ce shochu de patate douce est enfin réduit à 25% vol., comme de coutume au japon. Pays d'origine : Japon
59.90 €
3S
Le beni-imo 2016 provient de la distillerie yamatozakura située en bord de mer, sur des terres volcaniques au cœur historique de la zone de production des patates douces de la préfecture de kagoshima. Le koji qui sert de base pour la fermentation en jarres centenaires est préparé à la main, à base de riz local, avant d'être complété par des patates douces cultivées dans la même préfecture. Une seule distillation lente dans un alambic authentique retranscrit fidèlement cette matière première, dont la présence s'adoucit au cours d'une maturation de plus de 5 ans en cuve. Ce shochu de patate douce est enfin réduit à 25% vol., comme de coutume au japon. Pays d'origine : Japon
48.00 €
HOZAN
Distillé à base d'un moût de patate douce, fermenté à l'aide du koji (le champignon qui sert à transformer l'amidon en sucre) du type jaune (le plus souvent utilisé pour le saké) à basse température, tomi no hozan est un shochu de style moderne, léger, raffiné et élégant. Pays d'origine : Japon
48.00 €
HOZAN
Issu de la distillation de patates douces fermentées à partir de koji noir, champignon qui permet de transformer l'amidon en sucre fermentable, kitcho hozan est un honkaku shochu riche, rond et puissant qui se déguste idéalement à la manière japonaise, c'est à dire en rajoutant un bon trait d'eau chaude (3 parts d'eau chaude pour 2 parts de shochu) pour en libérer toutes ses arômes. Pays d'origine : Japon
59.00 €
YONAGUNI
Cette cuvée spéciale de la marque yonaguni est produite sur l'île du même nom. Un type d'awamori très rare et très spécial appelé hanasaki, yonaguni blue a été mis en bouteille au degré élevé de 60%. Distillé à base de riz du type indica, importé de thaïlande, c'est sans doute le plus ancien et le plus traditionnel des alcools de l'archipel d'okinawa, créé à l'époque où les îles étaient encore indépendantes du japon. Produit à partir d'un moût fermenté grâce à des levures endogènes, et distillé en une seule fois, il est ensuite mis en bouteille au degré exceptionnel de 60%, comme tous les autres hanasaki produit sur l'île de yonaguni qui sont les seuls à bénéficier de ce privilège spécial. Il présente des notes florales et fruitées de fruits rouges, de litchi et d'agrumes. Pays d'origine : Japon