
1025.00 €
MORTLACH
Ce mortlach 33 ans, distillé en 1988, a vieilli en fût de refill american hogshead avant d'être embouteillé à son degré naturel dans la gamme connoisseur choice upper. De toutes les gammes de négoce existantes, celle de connoisseurs choice est sans doute la plus ancienne. Revue et modifiée plusieurs fois depuis sa création, cette gamme sait préserver toute sa qualité et son essence. Les single malts de connoisseurs choice invitent les amateurs à découvrir des expressions singulières des plus belles distilleries d'ecosse, à travers différents degrés, affinages, années, et profils. Pays d'origine : Ecosse

1690.00 €
MORTLACH
Ce mortlach distillé en 1978 et vieilli 43 ans est un single malt de tout en gourmandise vieilli en refill american hogshead. D'une belle couleur dorée, il fait preuve d'équilibre et d'une belle expressivité. La gamme private collection rassemble une collection de single malts exceptionnels de par leur âge et leur qualité. Issus de fûts uniques et façonnés par le temps, ils font honneur aux distilleries, qu'elles soient célèbres, discrètes ou silencieuses. Private collection capture l'essence même de gordon & macphail : sublimer le whisky. Pays d'origine : Ecosse

350.00 €
MORTLACH
Mortlach 20 ans cowie's blue seal aurait fait la fierté du grand alexander cowie. 1973. Près de la distillerie, une descendante d'alexander cowie découvre une boîte en bois, enterrée dans les sous-bassements du pavillon familial. Soigneusement emballées, se trouvaient 12 bouteilles d'un whisky dont l'existence avait été oubliée depuis longtemps. C'était la réserve personnelle d'alexander cowie. Il avait sans doute mis en bouteille le meilleur de ce que sa distillerie avait à offrir, et l'avait orné d'un sceau bleu, une couleur qui orne désormais chaque bouteille de mortlach. mortlach 20 ans, cowie's blue seal, est un hommage au whisky favori d'alexander cowie, celui qu'il avait enterré près de la distillerie. Il est vieilli dans des fûts de whisky et d'ex-sherry et des fûts de second remplissage, pour dompter 'the beast of dufftown' et apporter au single malt une douce complexité. Pays d'origine : Ecosse

220.00 €
MORTLACH
Distillé en 2005, ce single malt du speyside a vieilli en fut de hogshead avant d'être embouteillé en 2015. Pays d'origine : Ecosse

1040.00 €
MORTLACH
Ce mortlach de 34 ans, distillé en 1985, a vieilli en fût de refill american hogshead avant d'être embouteillé à son degré naturel dans la gamme connoisseur choice upper. Ce single malt mêle agréablement les notes d'agrumes, de miel, de toffee et de noix. De toutes les gammes de négoce existantes, celle de connoisseurs choice est sans doute la plus ancienne. Revue et modifiée plusieurs fois depuis sa création, cette gamme sait préserver toute sa qualité et son essence. Les single malts de connoisseurs choice invitent les amateurs à découvrir des expressions singulières des plus belles distilleries d'ecosse, à travers différents degrés, affinages, années, et profils. Pays d'origine : Ecosse

139.00 €
MORTLACH
Issu d'une quasi triple distillation, le single malt élaboré par mortlach jouit à juste titre d'une immense réputation auprès des amateurs les plus avertis. Absolument remarquable, cette version ne pouvait qu'intégrer la gamme « plume », exclusivement réservée au vieillissement en fût de sherry. Riche, puissante, généreuse, voilà quelques adjectifs qui définissent une palette aromatique et gustative qui sait également se montrer extrêmement subtile, complexe et délicieusement gourmande. Pays d'origine : Ecosse

248.00 €
MORTLACH
Ce mortlach 25 ans est embouteillé par gordon & macphail dans la célèbre gamme distillerie labels, à 46 degrés. Ce single malt mêle agréablement les notes fruitées (poire, pomme et kiwi) et herbacées. D'une belle complexité. La gamme distillery labels témoigne des relations toutes particulières qu'entretient gordon & macphail avec une poignée de distilleries depuis plus d'un siècle. Se voyant confier année après année des new make spirits (les distillats), gordon & macphail a développé son art pour la maturation du whisky et met en valeur chaque expression sous une étiquette unique. Un honneur pour ces distilleries, aujourd'hui devenues emblématiques, qui n'embouteillaient pas, ou peu, leur single malt sous leur propre marque. Pays d'origine : Ecosse

56.00 €
MORTLACH
Fondée en 1823, mortlach est l'une des rares distilleries à pratiquer une triple distillation partielle (2,81 fois exactement). Elle est équipée de condensateurs à l'ancienne appelés « worm tubes » et réputée pour produire un distillat très délicat au profil riche et fruité. Cette version a vieilli exclusivement en ex-fûts de bourbon lui conférant des notes d'épices douces. tout comme the un-chillfiltered collection, les whiskies de la gamme very cloudy sont embouteillés à partir de petits lots de deux à cinq fûts. Réduits à 40% sans filtration à froid ni coloration, ils possèdent un profil riche, très aromatique et présentent un aspect légèrement trouble. Pour une expérience gustative des plus authentique, ils peuvent se déguster à température ambiante ou légèrement rafraîchis pour augmenter ce côté huileux. la gamme very cloudy est une exclusivité la maison du whisky. Pays d'origine : Ecosse

152.00 €
MORTLACH
Ce mortlach, distillé en 2007 et vieilli en fût de hogshead et affiné pendant 16 mois en fût de sherry butt de premier remplissage, possède un profil riche et gourmand. Rassemblant des single malts et single grains mis en bouteille à leur degré naturel, la gamme cask strength collection est l'une des plus emblématiques de signatory vintage. Chaque whisky est embouteillé sans réduction, sans coloration ni filtration à froid et le plus souvent à partir d'un fût unique. Signatory vintage fait le choix de la transparence et indique sur les étiquettes tous les détails de la production : distillerie, région, date de distillation et de mise en bouteille, type de fût utilisé et nombre de bouteilles produites. Une sélection de produits de qualité qui ravira les amateurs en quête de whiskies de caractère. Pays d'origine : Ecosse

298.00 €
MORTLACH
Un mortlach remarquablement intense et structuré qui offre une profondeur nouvelle de part ses notes de fruits rouges et d'épices. Une combinaison extrêmement inhabituelle de différents fûts de maturation qui font l'unicité de ce single malt. la légende raconte qu'une nuit la lune est devenue rouge sang dans le ciel de mortlach et qu'une mystérieuse alchimie s'y est produite. «the beast of dufftown » se transforma sous cette lueur rougeoyante et s'est élevée dans le ciel étoilé, au plus profond des alambics de mortlach, l'influence de la lune rouge résonne - Pays d'origine : Ecosse

7890.00 €
MORTLACH
Ce mortlach distillé en 1969 a patienté un demi siècle en fût de sherry butt de premier remplissage. D'une belle couleur acajou foncée, l'influence du fût est omniprésente. Un embouteillage magnifique, sous tous les angles. Une édition limitée à 200 bouteilles. La gamme private collection rassemble une collection de single malts exceptionnels de par leur âge et leur qualité. Issus de fûts uniques et façonnés par le temps, ils font honneur aux distilleries, qu'elles soient célèbres, discrètes ou silencieuses. Private collection capture l'essence même de gordon & macphail : sublimer le whisky. Pays d'origine : Ecosse

69.00 €
MORTLACH
Ce mortlach 12 ans d'âge a été vieilli en fûts ex-bourbon et en fûts ex-sherry. Il en résulte un profil aromatique très équilibré avec les notes racées typiques de mortlach rehaussées de notes plus subtiles de fruits frais et de vanille. Pays d'origine : Ecosse

118.00 €
MORTLACH
Ce 16 ans d'âge est une expression très riche de mortlach. Vieilli en fûts de sherry de premier et de second remplissage, ce single malt présente des notes intenses de fruits secs et de baies mûres et juteuses. Pays d'origine : Ecosse

95.00 €
MORTLACH
Les distillery labels témoignent des relations particulières qu'entretient gordon & macphail avec certaines distilleries choisies depuis plus d'un siècle. Se voyant confier, année après année, des new make spirits (les distillats), gordon & macphail a développé son art pour la maturation du whisky et met en valeur chaque expression sous une étiquette unique. Fondée en 1823, mortlach fait partie de ces distilleries emblématiques qui n'embouteillaient pas, ou peu, leur single malt sous leur propre marque. Le processus de distillation spécifique et l'usage peu répandu de refroidisseurs worm tubs contribuent au caractère riche et fruité du distillat : inimitable. Pays d'origine : Ecosse

8500.00 €
MORTLACH
Mortlach 58 ans distillé en 1961 et embouteillé à son degré naturel à partir d'un fût unique. 137 bouteilles. Private collection rassemble une collection de single malt exceptionnels de par leur âge et leur qualité. Issus de fûts uniques et façonnés par le temps, ils font honneur aux distilleries, qu'elles soient célèbres, discrètes ou silencieuses. Private collection capture l'essence même de gordon & macphail : sublimer le whisky. Pays d'origine : Ecosse

125.00 €
MORTLACH
D'une gourmandise fruitée inextinguible, cette version évoque le magnifique mortlach de la collection « plume » également distillé en 2012. D'un charme fou, dès les premiers instants, sa palette aromatique et gustative conquiert le dégustateur le plus exigeant par son nez dense marqué par les agrumes, le cuir et le cacao, sa bouche ample et gourmande dévoilant des notes exotiques et boisées, sa finale longue et soyeuse. Pays d'origine : Ecosse

225.00 €
MORTLACH
Edition limitée de la gamme darkness, ce mortlach a été affiné en petit fût de sherry oloroso octave avant d'être embouteillé à son degré naturel. La faible contenance de ces barriques, d'environ 60 litres, permet d'augmenter l'influence du bois sur le whisky. Intensément sherry, darkness impressionne par ses arômes très gourmands, de fruits et d'épices. Un whisky original au caractère complexe et remarquable. Pays d'origine : Ecosse

44.00 €
MORTLACH
Fondée en 1823, mortlach est l'une des rares distilleries à pratiquer une triple distillation partielle (2,81 fois exactement). Elle est équipée de condensateurs à l'ancienne appelés « worm tubes » et réputée pour produire un distillat très délicat au profil fruité et épicé. avec sa texture en bouche grasse très surprenante pour un whisky dilué à 40%, il est recommandé de consommer ce single malt frais entre 10°c et 15°c et s'il le faut, d'agiter sa bouteille afin que les matières grasses présentes dans le whisky se diffusent de façon homogène. Pays d'origine : Ecosse