19.90 €
VIÑA ZORZAL
Cuatro del Cuatro est un vin rouge rare issu du cépage autochtone Graciano. Il est produit à 2900 bouteilles seulement. Ce vin très séduisant, déjà par sa robe pourpre sombre, ses arômes fumés, ses notes de poivre, ses fruits rappelant la mûre sauvage qui prennent l'ascendant à mesure de l'aération dans le verre. La bouche est parfaitement bien calibrée, à la fois dense, croquante et légèrement veloutée. Un vin d'auteur que tout amateur doit découvrir sans attendre !
11.40 €
VIÑA ZORZAL
Voilà à nouveau sur ce dernier millésime, une parfaite définition d'un vin d'artisan-vigneron : un cépage autochtone de Navarra, une sélection parcellaire des plus beaux pieds de vignes, le tout dans le respect le plus total de la nature (sans chimie), à partir de pratique de l'agriculture biologique. Les résultat est tout simplement renversant. Sa concentration, ses parfums de cerise noire, de violette, de menthe et de réglisse laissent présager le meilleur. La trame suit sur le même registre frais et nuancé, dans une bouche veloutée, gracieuse, concentrée, finement épicée. Voilà le plus beau rapport prix/plaisir de la gamme Espagnol. D'ailleurs, il reste le coup de coeur de R.Parker qui lui a attribué cette note de 94/100 !
69.00 €
VIÑA ZORZAL
Voici la Rolls-Royce des vins de Vina Zorzal, une sélection parcellaire issue d'une petite zone de 0,53 hectares, où certains pieds centenaires ont muté en Grenache Gris (phénomène extrêmement rare. La production totale est de 1300 bouteilles, seulement quelques importateurs ont la chance de pouvoir en bénéficier. L'aromatique dévoile de belles notes de cacao, de cigare, d'épices et de bois noble sans avoir perdu la fraicheur fruitée, des nuances de cerises bien mûres et de prunes. La délicatesse du touché en bouche est à couper le souffle, traversée d'une grande pureté minérale (la marque de fabrique du domaine). Une majestueuse élégance, un des trésors de Navarre qu'il faudra savoir attendre encore quelques années !
6.75 €
VIÑA ZORZAL
Le vignoble Vina Zorzal réunit toutes les qualités requises pour produire des grands vins : les vignes sont travaillées selon les pratiques de l'agriculture biologique (sans demander de label), les parcelles sont sur des coteaux en altitude, c'est un environnement de prédilection bordé de la vallée de l'Ebre et des montagnes. Cette cuvée est une bombe de gourmandise au jus croquant, minéral, gouleyant et désaltérant issue de vieilles vignes de Grenache. C'est un vin d'artiste, tout en dentelle, sur le registre de la finesse et de l'élégence loin des stéréotypes rustiques et lourds des Grenaches Espagnols de jadis !