24.90 €
CHÂTEAU DES ESTANILLES
Elevée à 100% en foudres, demi-muids et barriques pendant 12 mois, Clos du Fou du Château des Estanilles est un vin haut de gamme, résolument taillé pour la garde. Même si dès aujourd’hui, il révèle à merveille ses notes intenses de fruits noirs et de violette, sa complexité devrait s’amplifier au cours des dix prochaines années, révélant un équilibre déroutant des nuances concentrées de cacao, de réglisse et de café. Sans conteste un grand vin du Languedoc-Roussillon !
16.50 €
CHÂTEAU DES ESTANILLES
Ce faugère est issu de raisins récoltés manuellement à maturité optimale, triés, égrappés puis foulés. La vinification est traditionnelle et permet un vin de terroir et de caractère. Les cépages sont vinifiés et élevés séparément, ainsi la cuvaison est adaptée à chaque variété. Le nez est fruité, épicé, intense, tandis que la bouche est à la fois gourmande et fraiche. L’élevage en foudre pendant au moins 12 mois apporte une structure et des tanins qui viennent équilibrer la fraicheur et la belle acidité. Ce faugère est croquant, légèrement corsé et sera idéal sur des plats à base de viande, des tajines ou encore avec de la charcuterie.
12.90 €
CHÂTEAU DES ESTANILLES
Le château Estanilles s’étend sur 35 hectares à 300 mètres d’altitude entre la Méditerranée, les contreforts de l’Espinouse et les Cévennes. Il est situé sur l’un des 7 villages de l’AOC Faugères. L’ensemble du domaine est travaillé depuis toujours selon les principes de l’agriculture raisonnée et a obtenu en 2008 la certification BIO puis en 2010 le label Agriculture Biologique. Vallongue Rouge est un assemblage de 4 cépages dont la cuvée porte le nom du petit ruisseau, Vallongue, qui longe les vignes dont sont issus les raisins. On le définit par robe rubis profond, un nez expressif et tendre de fruits rouges et d’épices légèrement poivré, minéral, franc avec une élégante trame tannique qui renforce la sensation de fraîcheur de complexité et d'équilibre.