23.50 €
DOMAINE JEAN RENÉ GERMANIER
Nous voilà face à un sublime cépage autochtone du Valais (Suisse) : L'Humagne. Il aurait été implanté par les Romains dans la vallée du Rhône mais aujou'd'hui il excelle uniquement dans le Valais. Ce rouge vêtu d’une robe carmin brillant offre un nez mariant la myrtille et la mûre, précèdent une bouche d’une magnifique vivacité, enrobée de petits fruits rouges sauvages. Les tanins encore bien présents garantissent un beau potentiel de vieillissement mais peut être apprécié dès à présent !
59.00 €
DOMAINE JEAN RENÉ GERMANIER
Les sol sableux et constitués de petits cailloux accordent un drainage parfait et un enracinement profond des ceps de vignes. L’élevage se déroule pendant 24 mois en fût de chêne français. En résulte une cuvée grandiose qui allie puissance et finesse. La robe scintillante laisse place à un nez très subtil à la complexité redoutable. Cayas 2018 ne fait pas dans l'exubérance, au contraire, cet assemblage de parcelles vinifiées par le domaine Jean-René Germanier brille par la finesse de ces arômes menthés, floraux, de framboises et poivrés. En bouche, on retrouve le terroir se traduisent par un toucher de bouche ultra satiné, une structure en demi-corps et une finale fraîche aux tanins d'une rare finesse. Une Syrah digne des plus grandes de l'histoire !
23.50 €
DOMAINE JEAN RENÉ GERMANIER
Il ne faut pas oublier que les Romains sont à l'origine de l'implentation de la Syrah dans le Valais à la même période que dans le reste du Rhône. Nous sommes donc en présence d'une parfaite représentation d'une Syrah Nord-Nord Rhodanienne ! L’intensité du nez vous transporte au cœur des paysages Valaisans, avec ses notes d’herbes séchées, de fruits noirs bien mûrs et d’épices chaleureuses. Cette profondeur laisse place à une bouche juteuse à souhait à l’incroyable élégance, sans lourdeur mais toujours avec gourmandise, guidée par des tanins soyeux, vers une finale de grande persistante aromatique. Une des Syrahs préférées de R. Parker en Suisse !
39.50 €
DOMAINE JEAN RENÉ GERMANIER
L'un des plus anciens cépages plantés dans le canton du Valais, le cornalin donne naissance à l'un des meilleurs vins du pays. La robe est dense à franges violines. Le nez typé évoque les fruits cuits, la mûre et le cassis. Une attaque fraîche et souple introduit un palais suave, bien épaulé par une fine acidité et par des tanins fermes qui soutiennent une longue finale sur les fruits sauvages noirs. Une bouteille des plus harmonieuses, que l'on appréciera aussi bien dans sa jeunesse qu'après quelques années de garde.