14.90 €
SUERTES DEL MARQUES
Les raisins proviennent de vieilles vignes de plus de 100 ans situés à une altitude comprise entre 400 et 520 mètres. La culture de la vigne se fait en utilisant un système filaire unique ou les vignes poussent sur des sols pauvres. Le nez de fruits noirs explose dès le premier nez puis les épices s’affirment à l’ouverture avec l’eucalyptus, la garrigue et une petite pointe fumée et grillées. La bouche montre une belle fraîcheur qui contrebalance la richesse naturelle de ce jus. Un très joli flacon très représentatif des plus grands vins de terroirs volcaniques. C'est fantastiques, une dégustation à ne pas rater !
29.90 €
SUERTES DEL MARQUES
El Ciruelo c'est l'un des plus grands vins volcaniques au monde. Cette cuvée est un assemblage de Listán Negro qui la variété principale et d'un petit pourcentage de Listán Blanco. Le Listán Negro est une variété très autochtone que l'on trouve seulement sur les îles Canaries. Toutefois, le Listán Blanco est le nom qui lui ai donnée sur les iles. Habituellement il est appelé Palomino, une variété très commune dans les Jerez (Sherry). Les raisins proviennent d'une petite parcelle de 0,75 hectares, de vieilles vignes de plus de 90 ans à une altitude de 500 mètres sur un sol de roche volcanique sous une couverture de végétation indigène. Le nom de la parcelle, El Ciruelo, prend son nom des arbres plantés au milieu des vignes, qui s'avère être des pruniers. Le nez est délicat, dévoilant une aromatique très florale, de pivoine, de réglisse, mêlée à de jolies notes de fruits rouges frais et d'épices. En bouche, le cru est très droit, doté d'une belle minéralité. La texture est dense mais droite, aux tanins souples mais bien présents. La finale est persistante révélant de beaux amers. La longueur est interminable et d'un équilibre rare. Rares sont les chanceux qui pouront s'offrir un de ces flacon produits à quelques quatre millies bouteilles chaque année.
16.90 €
SUERTES DEL MARQUES
Ce vin est issu d'une variété de vignobles âgés de 10 à 200 ans et à des altitudes comprises entre 300 et 700 mètres d'altitude. Le vin est ultra volcanique par là, j'entends fumé, grillé, marqué par les terroirs de Tenerife. C'est grandiose ce profil aromatique tellement unique, rare et endémique de la région. Le vin nécessite une certaine aération pour s'ouvrir pleinement, mais il offre ensuite un nez envoutant, très précis, un vin d'une grande justesse. Le fruit est omniprésent et l'on ne perçoit pas de bois. L'attaque est franche offrant beaucoup de fraicheur et un fruit croquant et bien mûre. La chair est généreuse et particulièrement fine. Tout au long de la dégustation, le vin montre une belle énergie c'est une expérience inoubliable !