16.50 €
FONTANABIANCA
Cette cuvée est issue de différentes parcelles entre Barolo et Barbaresco. Chaque parcelle est vinifiée et élevée indépendamment puis assemblée après 1 an de fûts de chêne. Le fruit généreux se délivre sur la menthe et les épices douces. Un nez particulièrement raffiné pour un simple Langhe DOC. La bouche est puissante à l’attaque et s’affine tout au long de la dégustaton. La finale persiste sur un fruit pur et gourmand.
36.50 €
FONTANABIANCA
Ce millésiem 2018 ressort comme un millésime de grande distinction aux parfums très lisibles de rose et de poivre. Le grain de tannin effilé, presque sculpté en bouche est encore ferme mais délicieux. C’est un vin de raffinement extrême donnant une bouche au caractère sphérique épatant. Dans cette région, la vigne se perd au gré des monts et des collines pour donner naissance à des vins passionnants. Seul cépage utililisé pour le Barbaresco (comme le barolo d’ailleurs) le Nebbiolo est un véritable buvard du terroir, il puise sa grande diversité aromatique dans les sols à la fois limoneux, sablonneux et argileux de l’appellation. Cette cuvée est un modèle à découvrir et à garder pour les amoureux du vin.
26.90 €
FONTANABIANCA
Ici le Nebbiolo s’épanouit sur les terroirs argilo-calcaires de Neive plein sud. L’élevage s’effectue en cuves inox, fûts de chêne et foudres anciens durant plus de deux ands pour ne pas trop marquer les vins. Le juteux de la cerise bien mûre se souligne d’une superbe minéralité dans un bouquet aux délicates nuances de pétales de rose, de safran et d’épices. La bouche affirme son caractère par la puissance de ses tanins tout en étant mûrs et sophistiqués. On retrouve un cœur de bouche rond et sensuel pour une finale profonde et complexe qui s’éternise. Voilà une cuvée qui va séduire les amateurs du monde entier !
9.90 €
FONTANABIANCA
La cuvée de Barbera d'Alba est issue de vignes âgées entre 10 et 30 ans. Le cépage phare Barbera s'épanouit ici sur des sols calcaires et sablonneux, les vignes bénéficient d’un ensoleillement idéal avec une exposition plein Est. Les raisins sont sélectionnés à pleine maturité et subissent ensuite une courte macération avant d’être élevés plusieurs mois en barriques de chêne français. Fontanabianco réalise un Barbera d'Alba sur le fruit, dotée d’une belle fraîcheur et conservant une structure épicée et souple. Cette cuvée modèle de son appellation est certianement le meilleur rapport complexité/ prix du Piémont.