
73.90 €
VIGNOBLE DE LA COULEE DE SERRANT
Le domaine de la Coulée de Serrant, à Savennières, est réputé pour produire des vins blancs exceptionnels. En biodynamie depuis 1981, le domaine travaille les sols en partie avec un cheval (terroirs escarpés) et est également une AOP à part entière de 7 hectares, détenue en monopole par la famille Joly. Élevé en fûts de chêne pendant 6 à 8 mois, produit en très petite quantité, la Coulée de Serrant est issue de vignes de plus de 35/40 ans, certaines ayant plus de 80 ans. Les vendanges manuelles ou à cheval se font en 5 fois, sur 3 à 4 semaines pour obtenir la maturité la plus colorée possible... Il est conseillé de carafer 24 heures avant la dégustation afin de profiter de sa puissance aromatique, de sa longueur, et de sa superbe minéralité...

12.90 €
ERRAZURIZ
Issue de vignes de la Vallée d'Aconcagua, bercées par les vents et le climat frais de l'ocean Pacifique, cette cuvée 100% Sauvignon Blanc impressionne par sa générosité et sa vivacité. Des arômes de fleurs et fruits tropicaux enrobent une chair et une structure très vive très révélatrice de ce cépage. Une cuvée ficelée de main de maître par LA Winery référence Chilienne. Une réussite qui surprendra en accompagnement d'un plateau de fruits de mer ou d'un simple poisson grillé à la plancha.

11.80 €
NATHALIE ET FRANCK MASSON
L'Altesse sous son plus beau visage sur les coteaux argilo-calcaires de Chapareillan en Isère ! Cette Roussette témoigne de ces magnifiques conditions en dévoilant un vin flatteur et racé au nez exotique et à la bouche opulente et élégante. L'ensemble est salin et nous offre une finale sur de beaux amers, parfait pour accompagner vos apéritifs, repas autour de viandes blanches ou de poissons, et bien entendu tous vos plats montagnards !

9.75 €
NATHALIE ET FRANCK MASSON
Voici une Jacquère vive et minérale, au nez floral et citronné qui sera idéale pour l'apéritif ou pour accompagner de nombreux mets ! C'est un modèle du genre qui vous surprendra par sa belle longueur, sa finesse et son équilibre. Redécouvrez l'Abymes grâce à cette cuvée à la palette aromatique remarquable que vous prendrez plaisir à proposer à vos convives !

24.99 €
KALTERN
Ce vin est produit à partir de raisins issus de vielles vignes situées à St.Nikolaus di Egna, dans la province de Bolzano, à une altitude allant de 550 à 600 mètres. Les jus sont élevés en barrique françaises pendant environ 10 mois. Une grande finesse émane du bouquet exprimant des notes de poire juteuse, de tilleul et de vanille. L’attaque est une caresse, dotée d'une matière onctueuse qui révèle un cœur acidulé et sapide, souligné de notes végétales nobles et d’une tension minérale racée pour une finale de belle longueur.

6.70 €
DOMAINE HORGELUS
Le délicieux mariage du colombard et du sauvignon offre ici une cuvée pleine de fraîcheur et d'élégance, une sublime expression du fruit. Sur des notes de fleurs blanches d’agrumes et de fruits exotiques, il conviendra parfaitement à l’apéritif ou accompagnera à merveille poissons, coquillages et crustacés. Une bouteille à avoir en toutes circonstances ! Une révélation ! Moment de plaisir assuré !

22.90 €
DOMAINE JEAN RENÉ GERMANIER
Voici un des cépages qui fait la fierté de la Suisse, la Petite Arvine, véritable merveille de finesse, de salinité et de longueur. Le domaine Jean-René Germanier la travaille dans le soin et l’élégance, valorisant le terroir d'argile et de schiste. La vinification et l’élevage s’effectuent en cuves sur lies, la fermentation malolactique n’est pas réalisée afin de préserver la tonicité des jus. D’une grande pureté, le bouquet exhale des notes d’agrumes (pamplemousse, citron vert) dans une envolée florale envoutante. Dynamique, la bouche évolue avec beaucoup de tension et de direction sur une trame saline de haute voltige soulignant un fruité juteux pour une finale éclatante de belle allonge.

29.90 €
DOMAINE JEAN RENÉ GERMANIER
Sur les terroirs riches du Valais, ce Savagnin Blanc appelé localement Heida, repose sur des ardoises, l’un des sols les plus propices. De là sont produits des jus emplis de fraîcheur, à l’acidulé sublimé par un élevage sur lies en cuve. Au nez, les fruits jaunes se présentent légèrement rôtis pour une ampleur gourmande et grandiose qui invite à la dégustation. Cette générosité se retrouve dès l’attaque en bouche, caressant le palais par un envoûtement brioché finement fumé. Quelle longueur sur la finale, sapide et complexe ! Un chef d'oeuvre !

99.00 €
DOMAINE ALBERT GRIVAULT
Signé par le domaine familial Albert Grivault qui s’attache à une culture irréprochable, ce Meursault 1er cru séduit par la fraîcheur de son parfum et son énergie en bouche, c'est une cuvée qui ne manque pas de densité et de caractère ! En bouche, on découvre avec beaucoup de plaisir l'onctuosité et la fraîcheur de ce vin gourmand, dont les notes de beurre, de miel et d'agrumes se partagent la vedette pour une cuvée des plus équilibrées ! Un superbe flacon qui saura aussi bien ravir vos palais comme se bonifier encore quelques années en cave...

17.50 €
DOMAINE DU BAGNOL
Avec une couleur doré vif, le Bagnol blanc 2020 est un bel exemple de la typicité du millésime. C'est un vin blanc complexe, charmeur et aromatique qui s'ouvre sur de beaux parfums de fruits à chair jaune, d'agrumes, de fleur blanche et d'ananas frais. La bouche est croquante, élégante et vive, le vin dessine une belle longueur qui finit sur d'agréables amers minéraux. Délicieux!

11.90 €
MOULIN DE GASSAC
Issue d'un assemblage séduisant de Viognier et de Chardonnay, la cuvée Faune dévoile une personnalité séduisante et charmeuse. Son nez intense constitue une véritable explosion aromatique. Sa bouche est harmonieuse et équilibrée et dévoile des arômes de fleurs blanches et de fruits à chair jaune. C'est un vin dense, gras et frais, qui vous emmènera délicatement vers une finale longue et exotique !

49.90 €
JEAN-LUC ET PAUL AEGERTER
Un nez frais et minéral, exaltant des parfums de fruité vanillé rehaussés d’un boisé fin encore perceptible, une bouche dévoilant une texture pleine et une évolution grasse. Ce Meursault aura convaincu grâce à sa matière ample et généreuse et son allonge équilibrée, fine et noisettée. Déjà très avenant, il est promis à un très bel avenir !

14.00 €
BERNARD FOUQUET DOMAINE DES AUBUISIERES
Ici le Chenin (cépage typique de Loire) est travaillé à la perfection et avec précision pour que toute la minéralité et l’acidité du raisin se fondent dans un nectar sec et fruité impressionnant de pureté. La structure serrée de ce « Petit Clos » est telle qu’on se croirait presque en Bourgogne. Bref, un vin blanc Haute-Couture au potentiel de garde énorme !

18.00 €
DOMAINE BERTHET-BONDET
Le Côtes du Jura Savagnier 2020 est un 100% Savagnin élevé exclusivement en cuves inox pour préserver le caractère variétal et présenter un blanc floral, aérien et frais. Très agréable en bouche avec une minéralité remarquée et une finale longue et savoureuse. Ici la fraîcheur est toujours présente malgré une année très chaude et une belle maturité des raisins. Un très joli Savagnin ouillé!

47.00 €
DOMAINE BERTHET-BONDET
Aussi appelé or du jura dû à son intense couleur jaune dorée, ce vin blanc s'apprécie d'abord avec les yeux, mais la suite est tout autant spectaculaire. Composé exclusivement à partir de Savagnin, il révéle ses exceptionnelles qualités aromatiques, tournées sur les fruit secs, les épices et la noix. Ce vin tout aussi puissant qu'élégant fait des merveilles avec le temps, même s'il se déguste volontiers à tout moment, de l'apéritif au dessert ! Une rareté à ne pas manquer ! En savoir plus sur le blog : ? Vin jaune, vin de paille, macvin : Quelles différences entre ces vins du Jura ?? Accord mets / vin : Vin jaune + Poulet au curry

18.00 €
DOMAINE BERTHET-BONDET
Issu de la plus ancienne parcelle de Chardonnay du domaine sur des sols de marnes de Trias, cette cuvée Poirière a été embouteillée séparément pour la première fois en 2019 pour produire un Côte du Jura qui remplace la cuvée Balanoz, qui avait été produite pour la dernière fois en 2016 parce qu'elle avait gelée en 2017 et qu'elle était trop mûre en 2019. Cette nouvelle cuvée est élevée en fûts pendant dix mois avec ouillage. Elle se révèle juteuse et vibrante, avec des notes de pêche blanche, de pamplemousse et d’orange. La trame est minérale et la finale complexe, persistante et limpide. Une valeur incroyable qui est déjà un délice mais qui va continuer à se bonifier pedant quelques années. A ne pas manquer !

24.00 €
DOMAINE LAPORTE
Le Rochoy s’illustre par une complexité et une subtilité magnifiques. Cette cuvée est issue d'une sélection parcellaire et le terroir de Silex ressort merveilleusement bien, surtout au nez mais la bouche est d'une noblesse se distinguant par un style caressant, des notes d’agrumes et de fleurs blanches. Il fait partie des beaux blancs du vignoble français… Précision et émotion sont au rendez-vous alors ne perdez plus une seconde...Un bain de minéralité, d'équilibre et de précision signé Laporte...

39.90 €
CHÂTEAU DES QUARTS
Le Château des Quarts n'est autre que l'association de Olivier Merlin et Dominique Lafon, deux des plus grands et reconnus vignerons du Macônnais. Souvent sous-estimé, ce vignoble de la Grande Bourgogne livre ici un nectar d'une vivacité et d'une minéralité folle. Ce Clos des Quarts 2018 est digne d'un Grand Cru, la fraîcheur, le fruité et la rondeur se fondent parfaitement avec une acidité précise... UN BIJOU !!!

12.90 €
LE DOMAINE DES MASQUES
Dominé par la montagne Sainte-Victoire, célèbre emblème de la région, le Domaine des Masques se déploie à 500m d'altitude dans un cadre exceptionnel. Particulièrement expressif, ce 100% Chardonnay se dévoile à travers une belle robe or limpide aux reflets verts. Franc, intense et complexe, le nez est porté par des arômes de fruits blancs (poire, pêche, mirabelle), avec des nuances d'amande et de miel. La bouche est fraîche, ample et savoureuse, sur des notes d'agrumes mûrs, de beurre fumé et minérales. Ce superbe 2019 sera le compagnon idéal d'un grand nombre de plats pour un pur moment de dégustation!

45.90 €
CHÂTEAU COUTET
Le Château Coutet est une ancienne propriété de la famille De Lur-Saluces, ce superbe vignoble s'étend sur plus de 35 ha sur la commune de Barsac. D'appellation Sauternes, le cru appartient à la famille Baly depuis 1977. Premier Grand Cru Classé en 1855, il est un puissant ambassadeur de l’appellation Barsac. Les vignes restituent la fraîcheur des sols pour produire ce vin riche et vif, aux arômes de fleurs blanches, d’agrumes, de miel et de vanille lorsqu’il est jeune. Après quelques années, se développent dans une harmonie délicate des notes d’épices, de fruits exotiques et confits. Ce millésime 2017 a la robe claire et pâle. Le nez, d’une grande complexité, offre des notes d’agrumes (citron vert, citron confit), de gingembre, et d’abricot, mais également de fleurs blanches. En bouche, l’attaque est d’une belle vivacité avec une remarquable fraîcheur aromatique. Le caractère croquant et gourmand est souligné par les agrumes et l’essence d’orange. Le milieu de bouche est plein, et garde une agréable onctuosité. L’ensemble offre un bel équilibre. La fraîcheur allonge le vin et la finale est longue. Une très belle réussite !