
98.00 €
HSE
Rhum agricole extra vieux. Apre?s plus de 5 anne?es de vieillissement dans la plus pure tradition des rhums vieux hse, ce mille?sime a be?ne?ficie? de pre?s d'1 an de finition en fu?ts du cha?teau la tour blanche. Pays d'origine : France

159.00 €
BLACK TOT
Le master blender's reserve s'inspire de la tradition de la royal navy qui consiste à mélanger perpétuellement de nouveaux rhums aux anciens. Oliver chilton - maître assembleur – a ici utilisé comme base l'édition précédente (le black tot 50th anniversary) à laquelle il a ajouté différents styles de rhum des caraïbes mais aussi, pour la première fois, d'australie. Le détail de l'assemblage est dévoilé sur l'étiquette offrant ainsi une dégustation en toute transparence. Embouteillé à la force de la marine (54.5%), ce rhum au fruité exotique et complexe est une édition limitée à 6000 bouteilles et est garanti non filtré à froid et sans sucre ajouté. Pays d'origine : Caraibes

55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. Terroir dunfermline : dans les montagnes de saint-andré, sur la côte nord-est de l'île, se niche dunfermline - une vénérable distillerie perdue à cause de l'ouragan ivan - dont le limon argileux est depuis des siècles propice à la culture de la canne à sucre. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété riche en saccharose que nous appelons lacalome red à 'anderson's field', qui se trouve sur le terroir connu sous le nom de mango lane. Aujourd'hui, quatre terroirs répartissent les 26,22 acres de terres agricoles avec quatre variétés de canne. Mais dunfermline a été acquis en 1953 par le père et le fils ferdinand henry et dennis henry. À l'époque, le domaine s'étendait sur 992 acres de terre avec diverses cultures, les principales étant la noix de coco, le cacao, les bananes, les limes et la noix de muscade pour la vente locale et l'exportation internationale. Dans les années 1970 et 1980, le domaine a prospéré, employant jusqu'à 150 personnes. Pays d'origine : Grenade

55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir dunfermline : dans les montagnes de saint-andré, sur la côte nord-est de l'île, se niche dunfermline - une vénérable distillerie perdue à cause de l'ouragan ivan - dont le limon argileux est depuis des siècles propice à la culture de la canne à sucre. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété riche en saccharose que nous appelons lacalome red à 'anderson's field', qui se trouve sur le terroir connu sous le nom de mango lane. aujourd'hui, quatre terroirs répartissent les 26,22 acres de terres agricoles avec quatre variétés de canne. Mais dunfermline a été acquis en 1953 par le père et le fils ferdinand henry et dennis henry. À l'époque, le domaine s'étendait sur 992 acres de terre avec diverses cultures, les principales étant la noix de coco, le cacao, les bananes, les limes et la noix de muscade pour la vente locale et l'exportation internationale. Dans les années 1970 et 1980, le domaine a prospéré, employant jusqu'à 150 personnes. Pays d'origine : Grenade

55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne. conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée, et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir old bacolet : sur la côte sud, protégé de la force des alizés de l'atlantique, le old bacolet a été l'une des premières régions à être cultivées par les français. Une plaine inondable entre deux petites rivières, ces sols alluviaux -plains clay loam et woburn clay- et une nappe phréatique élevée produisent une canne luxuriante. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété à croissance rapide que nous appelons cain dans le champ de josh, qui se trouve sur le terroir appelé riverside. à la ferme old bacolet, un vaste panorama de cannes composées de multiples variétés prospère sur près de 25 acres. La terre - proche de la côte, mais suffisamment à l'intérieur des terres pour que le sol soit riche et humide - est cultivée depuis les années 1800. En effet, les cocotiers, papayers, manguiers et autres arbres sporadiques dans et autour des champs témoignent encore de la valeur fertile de la terre. La rivière qui traverse old bacolet apporte une brise rafraîchissante sur le chemin de la mer. Pays d'origine : Grenade

55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir new bacolet : plus accidenté que le vieux bacolet voisin, l'amphithéâtre naturel du new bacolet est une cuvette exposée au sud, aux flancs abrupts et brûlée par le soleil, avec des cannes sensibles à la sécheresse sur les pentes supérieures altérées et une croissance luxuriante sur les sols colluviaux riches et profonds en contrebas - une exploration classique du terroir. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété riche en saccharose que nous appelons 'lacalome red' dans le champ de la 'colline aux chèvres', qui se trouve sur le terroir connu sous le nom de haute combe. new bacolet est enclavé et abrité par une forêt au nord, et descend en pente vers le sud. Etant basé le long d'un flanc de montagne, plus abrupt que la plupart de nos exploitations, l'excavation du terrain a été la plus difficile. Quatre terroirs ont été identifiés sur 21 hectares, et nous avons planté les variétés yellow lady et lacalome red. Pays d'origine : Grenade

55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir pearls : sur la plaine côtière, à deux pas au sud de la distillerie, se trouve un terroir intrigant entre mangrove et prairie aquatique, avec en son centre un banc distinctif de latérite volcanique riche en fer. La canne pousse vigoureusement sur ce sol retenant l'eau, dérivé des argiles woburn & perseverance. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété élégante que nous appelons 'yellow lady' (la dame jaune) du domaine « pamplemousse », qui se dresse sur le terroir connu sous le nom de flats. avec une légère élévation par rapport à la côte, l'air qui traverse pearls est frais. Ceci, en conjonction avec un marais touchant la base de la ferme, permet un riche entretien du sol retenu en eau. Au milieu des palmiers imposants, pearls a été planté avec les variétés yellow lady et lacolome red. Pays d'origine : Grenade

595.00 €
ENMORE
Issu d'un seul fût de premier remplissage avec un profil de vieillissement mixte tropical et continental. Ce rhum est très sombre, médicinal et concentré sur les fruits rouges, la terre et le tabac. Pour les vrais fanatiques de rhum et les amateurs du style guyanais puissant et riche. decadent drinks est un embouteilleur indépendant de whisky et d'autres spiritueux. Angus macraild – également auteur du blog whiskysponge – en est le fondateur. Sa philosophie est la qualité, le plaisir et le fait de ne pas prendre la vie trop au sérieux. Ce côté décalé se retrouve à la fois dans son blog comme sur les étiquettes de ses embouteillages avec ce personnage de l'éponge décliné de façons très variées. ces embouteillages, majoritairement des fûts uniques, se divisent avec différentes marques telles que la spongeverse, equinox & solstice et equilibrium. Le spongeverse comprend whiskysponge, rumsponge, cognacsponge, armagnacsponge et winesponge. Pays d'origine : Guyane Britannique

189.00 €
PLANTATION RUM
Maturée en climat tropical puis continental, ce rhum de mélasse distillé en pot still a passé 14 ans en fût de bourbon dans les îles fidji, avant d'être vieilli une année en fût de cognac, en france, dans les chais de maison ferrand. Issue d'une longue fermentation (une semaine), elle affiche un taux d'esters de 168 grammes par hectolitres d'alcool pur. Extrêmement concentrée, sa palette aromatique et gustative trouve son point d'équilibre à travers une merveilleuse alternance de séquences oxydatives (vinaigre de xérès), capiteuses (géranium sauvage), empyreumatiques (goudron) et gourmandes (baba au rhum). Pays d'origine : Fiji

315.00 €
PLANTATION RUM
Distillé en pot still john dore, ce rhum a passé 23 ans en fût de bourbon en climat tropical, avant d'être transvasé dans les chais de maison ferrand, où il a reposé 4 ans en fût de cognac. Issue d'une longue fermentation (deux semaines) enrichie de dunder et de muck, cette version du mark stce affiche un taux d'esters de 690 grammes par hectolitre d'alcool pur. D'une minéralité exceptionnelle, sa palette aromatique et gustative réussit la prouesse de faire cohabiter de manière harmonieuse des notes d'hydrocarbures particulièrement intenses, des fruits exotiques et des fleurs capiteuses d'une extraordinaire pureté d'expression. Pays d'origine : Jamaique

299.00 €
PLANTATION RUM
Élevé en climat tropical puis continental, ce rhum a passé 17 ans en fût de bourbon à trinidad & tobago avant de poursuivre sa maturation en france, dans les chais de maison ferrand, pendant 4 ans dont 2 ans en fût de cognac ferrand 10 générations. Affichant un taux d'esters de 325 grammes par hectolitre d'alcool pur, ce plantation se montre extrêmement volubile et aérien. Sa palette aromatique et gustative, qui vit au rythme de séquences fruitées et florales exubérantes, se situe aux antipodes de celle du plantation fidji 2007 de ce catalogue création. Pays d'origine : Trinite & Tobago

69.00 €
COLLECTORS ACADEMY
La maison du whisky dévoile sa nouvelle gamme dédiée aux raretés, les académies collectors : des coffrets composés de trois à six embouteillages emblématiques, proposés en version miniature (fioles de 2 cl). Chaque coffret donne accès à une vidéo (disponible en ligne) dans laquelle salvatore mannino, expert reconnu de la maison du whisky, dévoile l'histoire et les secrets de la sélection. Les académies collectors proposent de découvrir des spiritueux d'exception, de tous les continents. Chaque thématique est développée en plusieurs chapitres. habitation velier est une gamme de rhums née en 2015 de la collaboration entre luca gargano, propriétaire et président de la maison velier, et les meilleures distilleries de rhums. Des rhums généralement élevés en climat tropical, mis en bouteille sans réduction et bien sûr sans coloration. La thématique « habitation velier » s'ouvre sur cinq embouteillages de la jamaïque et de la barbade, appartenant à la catégorie des pure single rum : des rhums de mélasse issus d'une seule distillerie et distillés en pot still. ce coffret contient 5 fioles de 2 cl : - foursquare 2 ans 2013, rum, barbade, 64%, 70 cl, 2015 - forsyths wp 10 ans 2005, rum, jamaïque, 57,8%, 70 cl, 2015 - hampden 6 ans 2010 hlcf, jamaïque, 68,5%, 70 cl, 2016 - last ward 10 ans 2007, rum, barbade, 59%, 70 cl, 2017 - monymusk 9 ans 2010 emb, rum, jamaïque, 62%, 70 cl, 2019 - Pays d'origine : Caraibes

99.00 €
COLLECTORS ACADEMY
La maison du whisky dévoile sa nouvelle gamme dédiée aux raretés, les académies collectors : des coffrets composés de trois à six embouteillages emblématiques, proposés en version miniature (fioles de 2 cl). Chaque coffret donne accès à une vidéo (disponible en ligne) dans laquelle salvatore mannino, expert reconnu de la maison du whisky, dévoile l'histoire et les secrets de la sélection. Les académies collectors proposent de découvrir des spiritueux d'exception, de tous les continents. Chaque thématique est développée en plusieurs chapitres. le premier chapitre de la thématique « distilleries mythiques » est consacré à caroni, rendue célèbre par la maison de négoce velier qui acquiert à sa fermeture en 2003 une majorité de ses stocks, qu'elle conserve sous climat tropical. Dévoilés au fil des ans, ces embouteillages ont fait figure de gamme officielle jusqu'à leur disparition progressive du marché. Ils offrent un panorama complet du style unique de caroni. ce coffret contient 4 fioles de 2 cl : - caroni 12 ans 2000, rum, trinité-et-tobago, 50%, 70 cl, 2012 - caroni 15 ans 1998, rum, trinité-et-tobago, 52%, 70 cl, 2013 - caroni 17 ans 1998, rum, trinité-et-tobago, 55%, 70 cl, 2015 - caroni 21 ans 1996, rum, trinité-et-tobago, 57,18%, 70 cl, 2017 - Pays d'origine : Trinite & Tobago

179.00 €
BLACK TOT
Pour le master blender's reserve 2022, oliver chilton s'est inspiré des rhums historiques de la collection black tot. Ces rhums riches et gourmands révélaient des notes de banane cuite, de chocolat noir, de milkshake au moka, de miel, de tabac, de cuir, de réglisse et d'épices. Cet assemblage est composé du précédent master blender's reserve, qui a vieilli en fûts de sherry depuis le black tot day (31 juillet) 2021, ainsi que de rhums de guyane britannique, de jamaïque, de trinité et de la barbade. Embouteillée à 54,5%, cette édition limitée complexe est la représentation parfaite des rhums partageant la vie des marins il y a plus d'un demi-siècle. Pays d'origine : Barbade

470.00 €
BIELLE
Vieillie 8 ans en fûts de chêne et mise en bouteille au degré naturel sans filtration, cette version illustre à merveille le style à la fois limpide et très complexe des rhums élaborés par la distillerie bielle. Evidente car elle n'y va pas par quatre chemins pour nous faire découvrir les principaux éléments de sa palette aromatique et gustative, et complexe car elle fait preuve d'une profondeur inouïe tout en restant toujours en quête de nouveaux horizons. Pays d'origine : France

550.00 €
HAMPDEN
Affichant un taux d'esters compris entre 1500 et 1600 grammes par hectolitre d'alcool, soit le maximum autorisé par la législation jamaïcaine, cet hampden âgé de douze ans arbore le mark dok. Cette version incarne ce que la distillerie peut produire de plus extrême, comme en attestent ses notes d'acétone, de fruits longuement macérés et de banane flambée que l'on perçoit d'emblée. cependant, loin de se réduire à cette entrée en matière particulièrement empyreumatique, sa palette aromatique et gustative se révèle de plus en plus complexe et d'une remarquable fraîcheur. Pays d'origine : Jamaique

299.00 €
PLANTATION RUM
Affichant un taux d'esters compris entre 200 et 300 grammes par hectolitre d'alcool pur, ce vénérable clarendon se décompose en trois étapes de dégustation bien distinctes. Le nez tout d'abord, qui se révèle à la fois miellé, fruité, floral et légèrement médicinal. La bouche ensuite, qui prend des accents empyreumatiques on ne peut plus jamaïcain. Et enfin, la finale, qui repart en territoire fruité, floral et miellé afin de boucler la boucle. Pays d'origine : Jamaique

960.00 €
DICTADOR
En se basant sur les profils de saveurs des millésimes qu'il reçoit d'hernan parra, dirk niepoort a réalisé un assemblage unique pour créer un rhum singulier. D'une part des rhums de 1971 et de 1978 sont assemblés. Puis dans un autre fût des rhums de 1974 et de 1980. les fûts utilisés ont plus de 50 ans d'âges, et après 15 mois d'élevage, ils sont assemblés pour sublimer ces rhums dans un seul et unique écrin. a la fois intense et gourmand, cette édition exceptionnelle est particulièrement bien équilibré : une texture lisse et une douceur qui s'assèche élégamment jusqu'à une finale longue, chaude et légèrement épicée (poivre noir) avec une note de café expresso et de chocolat noir. edition limitée à 620 bouteilles. Pays d'origine : Colombie

125.00 €
REST & BE THANKFUL
Cette cuvée est issue d'un assemblage de rhums provenant de 4 distilleries jamaïcaines : new yarmouth 2005 (alambic à repasse), long pond 2005 (alambic à repasse), clarendon estate 2007 (alambic à repasse et colonne) ainsi qu'un rhum distillé en alambic à repasse dans le village de lluidas vale. Assemblage #01 a connu un vieillissement de type continental de 13 ans avant d'être embouteillé en septembre 2022 à 46% sans filtration à froid et sans colorants. Pays d'origine : Jamaique

299.00 €
REST & BE THANKFUL
Ce rhum a été distillé à la célèbre distillerie de monymusk (également appelée clarendon estate) à la jamaïque. Il porte la marque mmw (monymusk wedderburn) signifiant entre autres une distillation en alambic à repasse et un niveau d'esters cible en sortie d'alambic contenu entre 200 et 300 grammes par hectolitre d'alcool pur. Ce rhum a vieilli pendant plus de 23 ans dans un ancien fût de bourbon dans un premier temps sous un climat tropical avant d'être acheminé en ecosse pour la seconde partie de vieillissement. Plus de 64% de part des anges mesurée. Embouteillé en ecosse en septembre 2022 en 125 exemplaires. Non filtré à froid, sans colorants et brut de fût. Pays d'origine : Jamaique