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RYOMA
Si on vous dit japon, vous pensez probablement whisky ! mais vous arrive-t-il de penser au rhum ? et bien vous devriez ! en effet, au sud de l'archipel japonais se trouve le rum vieux ryoma situé sur l'île de shikoku. La plus vieille plantation de canne à sucre du pays prête sa canne à l'élaboration de ce rum grâce à l'extraction de son jus par broyage. Une fois le rum ryoma distillé, il reposera en fût de chêne pendant 7 ans, et c'est le contact du rum et du bois pendant toutes ces années qui donnera sa teinte or claire à celui-ci. La surprise de ce rum vient une fois en bouche, puisqu'il ressemble peu au rum tel qu'on le connait. Il se rapprocherait davantage à une eau-de-vie ou un saké avec un goût vanillé et caramélisé mélange aux agrumes. Ce sont ses notes de thé vanillé et de fleurs de jasmin posé sur un arrière-goût iodé que le rum ryoma vous rapprochera encore plus du japon. Pays d'origine : Japon