
48.00 €
CLAIRIN
Le clairin sonson est originaire du village de cabaret, une commune située dans l'arrondissement d' arcahaie au nord ouest de port au prince. La canne à sucre, de la variété locale madame meuze est cultivée sur 25 hectares, mêlant à la fois bananiers et autres arbres fruitiers. Une fois récoltée, la canne est pressée, puis le jus est lentement réduit afin d'obtenir un sirop. Ce dernier est ensuite fermenté de manière spontanée à l'aide de levures naturelles. La distillation est réalisée par stephan kalil saoud, au moyen d'un alambic à repasse chauffé à la flamme nue. Le clairin ainsi obtenu est embouteillé sans réduction. Pays d'origine : Haiti

450.00 €
HAMPDEN
Affichant un taux d'esters compris entre 1000 et 1100 grammes par hectolitre d'alcool, cet hampden âgé de douze ans est issue du mark hgml. Particulièrement luxuriante, cette version déploie, dans un premier temps, des tonalités empyreumatiques, médicinales, capiteuses et oxydatives d'une rare puissance et en même temps d'une très grande distinction. Puis, une fois ce décor tellurique planté, elle révèle une personnalité tout en délicatesse et en nuances marquée par des notes de figues fraîches, d'orange, de miel d'acacia et de cacao. Pays d'origine : Jamaique

43.00 €
PROVIDENCE
Providence dunder & syrup représente le deuxième embouteillage de la distillerie de port-au-prince. La particularité de ce rhum réside dans son élaboration, reposant sur des méthodes traditionnelles : il est produit à partir de sirop et de jus de canne cristalline. La canne à sucre provient de chez michel sajous, à saint-michel de l'attalaye, à 150 kilomètres au nord de la capitale. La fermentation s'effectue au moyen de levures sélectionnées et de vinasses provenant des distillations précédentes. Elle permet de développer une complexité aromatique toute particulière. Le vin de canne obtenu après fermentation est distillé en deux temps dans un alambic à repasse, conçu par le chaudronnier müller, chauffé au bain-marie. L'eau-de-vie en résultant titre environ 73% en sortie d'alambic, avant réduction à 56%. Pays d'origine : Haiti

49.90 €
BACOO
Le rhum bacoo est originaire de la république dominicaine 100% jus de canne qui a été distillé puis vieilli pendant 11 ans en fûts de bourbon l'établissement possède ses propres machines d'extraction de jus des cannes à sucre. Soucieux de l'environnement, le processus de fabrication est autosuffisant. Le jus est ensuite fermenté avec ses levures naturelles puis distillé à la distillerie alcoholes finos dominicanos. Pays d'origine : Republique Dominicaine

2200.00 €
ENMORE
Massimo righi, propriétaire de la société de négoce italienne whisky antique, commercialise sous le label silver seal non seulement des single malts écossais mais aussi des rhums absolument remarquables. D'une complexité folle, ce demerara âgé de 21 ans ne peut que nous faire regretter la fermeture en 1993 de la distillerie enmore, située en guyane anglaise. Fort heureusement, les deux colonnes de distillation en bois furent à l'époque transférées à la distillerie diamond. Pays d'origine : Guyane Britannique

385.00 €
JAMAICA
Distillé en 2001 chez lp, ce rum jamaïcain embouteillé en 2022 possède un profil riche et fruité. The wild parrot rassemble une série de rhums sélectionnés parmi les plus illustres distilleries et embouteillés à partir d'un fût unique à leur degré naturel. Chaque embouteillage est illustré avec un dessin de l'artiste italienne giulia ronchetti. Pays d'origine : Jamaique

69.50 €
RIVER ANTOINE
La distillerie river antoine est un monument dans l'histoire du rhum. Fondée en 1785, elle a conservé la même fabrication artisanale du rhum de pur jus de canne, tout au long de son histoire, en perpétuant la tradition du broyage de la canne à l'aide d'un moulin hydraulique, de la fermentation spontanée sans ajout de levures et, enfin, de la distillation en alambic à repasse. Rivers est un rhum intense porté par les agrumes et les esters. Pays d'origine : Grenade

69.00 €
EL PASADOR DE ORO
Coffret découverte de 3 bouteilles de 20 cl : el pasador de oro xo, gran reserva et 50. profil : cadeau parfait pour les fêtes, cette trilogie est présentée dans un écrin qui ravira autant les connaisseurs en quête de nouveauté que les amateurs souhaitant découvrir le rhum le plus médaillé du monde. le coffret en détail. la marque incontournable de rhums guatémaltèques el pasador de oro (le passeur d'or en français) propose ici son coffret de trois bouteilles de 20 cl déclinant ses trois créations : xo, gran reserva et 50. el pasador de oro xo met d'abord en évidence un nez intense d'épices douces et de crème brulée avant de s'enrichir de fruits exotiques, de fruits secs et de chocolat noir. La bouche est très ronde et légèrement épicée. La finale est profonde et complexe. 40% alc. el pasador de oro gran reserva se distingue d'emblée par sa puissance et sa richesse aromatique. Son nez puissant, sa bouche onctueuse et sa grande complexité en font un rhum d'exception destiné aux connaisseurs. 40% alc. el pasador de oro 50 séduit par sa personnalité unique. Avec un nez fruité et une bouche proche des rhums agricoles, une teneur de 10 grammes de sucre par litre et un degré d'alcool de 50% vol., ce rhum offre l'authenticité du guatemala à l'état brut, une formule qui privilégie simplicité, puissance et longueur. 50% alc. à propos de el pasador de oro. devenue en moins de cinq ans la marque en plus forte croissance du segment des rhums premiums, el pasador de oro est un assemblage de rhums du guatemala assemblés et affinés dans nos chais charentais en anciens foudres de cognac. après l'obtention des médailles d'or au concours mondial de bruxelles 2019 pour l'intégralité de sa gamme, c'est au concours de san francisco 2020 que la marque étonne avec l'obtention de la double médaille d'or sur sa référence gran reserva et de la médaille d'or sur sa référence xo. Pays d'origine : Guatemala

69.00 €
EL PASADOR DE ORO
Coffret découverte de 3 bouteilles de 20 cl : el pasador de oro xo, gran reserva et 50. profil : cadeau parfait pour les fêtes, cette trilogie est présentée dans un écrin qui ravira autant les connaisseurs en quête de nouveauté que les amateurs souhaitant découvrir le rhum le plus médaillé du monde. le coffret en détail. la marque incontournable de rhums guatémaltèques el pasador de oro (le passeur d'or en français) propose ici son coffret de trois bouteilles de 20 cl déclinant ses trois créations : xo, gran reserva et 50. el pasador de oro xo met d'abord en évidence un nez intense d'épices douces et de crème brulée avant de s'enrichir de fruits exotiques, de fruits secs et de chocolat noir. La bouche est très ronde et légèrement épicée. La finale est profonde et complexe. 40% alc. el pasador de oro gran reserva se distingue d'emblée par sa puissance et sa richesse aromatique. Son nez puissant, sa bouche onctueuse et sa grande complexité en font un rhum d'exception destiné aux connaisseurs. 40% alc. el pasador de oro 50 séduit par sa personnalité unique. Avec un nez fruité et une bouche proche des rhums agricoles, une teneur de 10 grammes de sucre par litre et un degré d'alcool de 50% vol., ce rhum offre l'authenticité du guatemala à l'état brut, une formule qui privilégie simplicité, puissance et longueur. 50% alc. à propos de el pasador de oro. devenue en moins de cinq ans la marque en plus forte croissance du segment des rhums premiums, el pasador de oro est un assemblage de rhums du guatemala assemblés et affinés dans nos chais charentais en anciens foudres de cognac. après l'obtention des médailles d'or au concours mondial de bruxelles 2019 pour l'intégralité de sa gamme, c'est au concours de san francisco 2020 que la marque étonne avec l'obtention de la double médaille d'or sur sa référence gran reserva et de la médaille d'or sur sa référence xo. Pays d'origine : Guatemala

85.00 €
PLANTATION RUM
Quatrième opus de la collection de millésimes under the sea, ce rhum est issu d'un assemblage de pas moins de trois différents alambics mythiques faisant rêver les plus gros amateurs de rhums : port mourant pot still, savalle et enmore coffey column still. Embouteillé à 51% alc., il présente une belle structure soutenue par des notes épicées et chocolatées caractéristiques. Ce rhum de 15 ans a vieilli 13 ans en climat tropical, puis 2 ans en climat continental à cognac. Pays d'origine : Guyane Britannique

120.70 €
BLACK TOT
Cette édition limitée célèbre le 50ème anniversaire du black tot day, le 31 juillet 1970. Cette date marque l'arrêt de la pratique consistant à récompenser les marins de la royal navy en ration de rhum. Black tot 50th anniversary est le fruit d'un assemblage de rhums de la jamaïque, de la barbade, de la guyane et de trinidad. Embouteillé à 54.5%, ce rhum riche et puissant fait preuve d'un bel équilibre entre les grands rhums du passé et les étonnants distillats d'aujourd'hui. Une invitation au voyage à travers le temps et les océans qui restera à jamais gravé dans les mémoires. Pays d'origine : Caraibes

309.00 €
TRINIDAD
Distillé en 2002 chez tdl distillery ce rum de trinidad embouteillé en 2022 possède un profil riche et fruité. The wild parrot rassemble une série de rhums sélectionnés parmi les plus illustres distilleries et embouteillés à partir d'un fût unique à leur degré naturel. Chaque embouteillage est illustré avec un dessin de l'artiste italienne giulia ronchetti. Pays d'origine : Trinite & Tobago

49.00 €
RHUM JM
Rhum agricole 3 ans d'âge ayant vieilli dans des futs de chêne français et américains aux capacités et chauffes différentes. Seul le minutieux travail de toastage des futs permet de développer un profil aromatique intensément épice. l'atelier des rhums naît d'un travail des fûts inédit orchestré par notre maître de chai, karine lassalle. En explorant les multiples possibilités offertes par différents jus, techniques de chauffe, types de bois et capacités de fût, trois assemblages aux profils aromatiques exceptionnels et singuliers se sont distingués pour former l'« atelier des rhums ». Jardin fruité, fumée volcanique et épices créoles s'adressent aux professionnels du bar ainsi qu'aux amateurs de spiritueux qui souhaitent explorer le savoir-faire de rhum j.m au travers de références inédites. Nous avons fait appel à l'expertise de joseph akhavan (fondateur et chef barman du mabel à paris), pour créer les cocktails signature de l'« atelier des rhums » et mettre ainsi en valeur toute la typicité de ces trois rhums - Pays d'origine : France

59.90 €
CHALONG BAY
Avec la volonté de ramener le rhum dans le berceau originel de la canne à sucre, la distillerie chalong bay, créée par un couple de jeunes français est située à phuket. cette version à 57% du chalong bay pure series nous surprend par une palette aromatique exacerbée. La canne fraiche puissante laisse ensuite place à des notes plus fruitées et exotiques comme le litchi, le fruit de la passion que le citron vert vient faire vibrer. gourmand, frais et intense, ce rhum se présente comme une concentration des 'arômes chalong bay'. Pays d'origine : Thailande

52.00 €
CHALONG BAY
Avec la volonté de ramener le rhum dans le berceau originel de la canne à sucre, la distillerie chalong bay, créée par un couple de jeunes français est située à phuket. nouvelle édition de la distillerie ce rhum est fermenté sans ajout de levures et non filtré. C'est donc dans sa version la plus naturelle que l'on retrouve chalong bay avec un rhum aux arômes onctueux. Au nez le sucre de canne domine, avec des notes légères d'acétone. En bouche c'est un rhum qui se révèle crémeux dont le côté végétal de la canne rappelle l'olive. La finale est plus épicée avec des notes poivrées. Le degré d'alcool à 49% réveille ces arômes qui gagnent en intensité. Pays d'origine : Thailande

215.00 €
REST & BE THANKFUL
Pour ses débuts dans le monde du rhum, rest & be thankful rum co. Rend hommage à l'origine jamaïcaine en offrant un single cask de la distillerie monymusk et de la mark mpg, plein de fraîcheur et de fruit. Un rhum à la fois pointu et concentré qui caractérise bien cette île légendaire. Pays d'origine : Jamaique

245.00 €
REST & BE THANKFUL
Pour ses débuts dans le monde du rhum, rest & be thankful rum co. Rend hommage à l'origine jamaïcaine en offrant un single cask de la distillerie monymusk de 1999 et de la mark mpg, plein de fraîcheur et de fruit. Un rhum à la fois gourmand et concentré qui caractérise bien cette île légendaire. Pays d'origine : Jamaique

42.00 €
BLACK TOT
Black tot vous dévoile son coffret de dégustation contenant 5 miniatures. Découvrez tous les secrets de l'assemblage black tot en dégustant séparément les 3 composants du black tot (barbade, guyane, jamaïque), l'assemblage final (black tot finest caribbean) ainsi que l'édition limitée navy strength sortie à l'occasion du 50ème anniversaire (black tot 50th anniversary). Une expérience ancrée pour toujours dans vos mémoires. Pays d'origine : Caraibes

44.90 €
RHUM JM
Rhum élevé sous bois 24 mois en fûts de chêne français et américain chauffes variées des fûts texture gourmande et ronde l'atelier des rhums naît d'un travail des fûts inédit orchestré par notre maître de chai, karine lassalle. En explorant les multiples possibilités offertes par différents jus, techniques de chauffe, types de bois et capacités de fût, trois assemblages aux profils aromatiques exceptionnels et singuliers se sont distingués pour former l'« atelier des rhums ». Jardin fruité, fumée volcanique et épices créoles s'adressent aux professionnels du bar ainsi qu'aux amateurs de spiritueux qui souhaitent explorer le savoir-faire de rhum j.m au travers de références inédites. Nous avons fait appel à l'expertise de joseph akhavan (fondateur et chef barman du mabel à paris), pour créer les cocktails signature de l'« atelier des rhums » et mettre ainsi en valeur toute la typicité de ces trois rhums. Pays d'origine : France

43.90 €
RHUM JM
Rhum elevé sous bois 12 à 14 mois en fûts de bourbon brûlage extrême des fûts au sein même de la tonnelerie de la distillerie j.m profil aromatique intense l'atelier des rhums naît d'un travail des fûts inédit orchestré par notre maître de chai, karine lassalle. En explorant les multiples possibilités offertes par différents jus, techniques de chauffe, types de bois et capacités de fût, trois assemblages aux profils aromatiques exceptionnels et singuliers se sont distingués pour former l'« atelier des rhums ». Jardin fruité, fumée volcanique et épices créoles s'adressent aux professionnels du bar ainsi qu'aux amateurs de spiritueux qui souhaitent explorer le savoir-faire de rhum j.m au travers de références inédites. Nous avons fait appel à l'expertise de joseph akhavan (fondateur et chef barman du mabel à paris), pour créer les cocktails signature de l'« atelier des rhums » et mettre ainsi en valeur toute la typicité de ces trois rhums - Pays d'origine : France