
49.90 €
DASSAI
Avec son polissage résiduel de 39%, le saké dassai 39 est la deuxième meilleure qualité de la gamme après dassai 23. doux et moelleux, il propose une finale très rafraîchissante ! - Pays d'origine : Japon

31.00 €
KIJURO
Né de l'assemblage du sake ginjo et la fameuse eau japonnaise « miyamizu », ce sake révèle un profil complexe et floral, marqué par des notes exotiques de bananes. Pays d'origine : Japon

95.90 €
KUHEIJI
Kuheiji 35 est le nouveau nom du saké nihonshu kamoshibito kuheiji 'betsu-atsurae' (signifiant en japonais 'étiquette spéciale'), renommé afin de simplifier la compréhension aux personnes qui ne parlent pas japonais, mais également afin de mieux communiquer sur la notion du taux de polissage du riz (35). Un junmai dai-ginjo absolument luxueux, dans lequel la richesse, la minéralité et l'acidité sont en parfaite harmonie avec finesse et délicatesse. Fin et duveteux, il dévoile des notes de fruits exotiques (ananas et litchi), de truffe blanche, de lilas et d'ananas. Pays d'origine : Japon

47.90 €
BIJOFU
Produit à base de la variété de riz matsuyama mii, cette cuvée de la marque de saké nihonshu bijofu est vendue au japon comme un simple junmai-shu. Cependant, par son taux de polissage de 60% (le pourcentage de chaque grain de riz qui reste), c'est en réalité un junmai ginjo. Doux et subtil, avec une acidité modérée, c'est un saké nihonshu équilibré qui s'associe très bien avec de nombreux plats différents. Frais, il est rafraichissant et marqué par une belle acidité et une sensation de netteté. Chaud, autour de 40 degrés, il gagne en structure, en richesse et en éclat. Pays d'origine : Japon

56.90 €
MABOROSHI
Produite par la brasserie nakao shuzo dans la préfecture de hiroshima, maboroshi ('phantôme' en japonais) est un saké nihonshu de la classe junmai ginjo. Brassé à partir de riz de la variété hattan nishiki dont le taux de polissage est de 58%, c'est un saké qui allie parfaitement les concepts de 'kaori' (parfum) et 'umami'. Un peu dur pendant les premiers mois qui suivent le brassage au printemps, il devient très rond et gagne en poids et finesse avant l'arrivée de l'automne. Pays d'origine : Japon

60.00 €
KIKKA
Brassé au nord du japon dans la préfecture d'akita, ce nouveau saké nihonshu vient compléter la gamme de la maison de négoce midorinoshima. Alliant avec succès tradition et modernité, c'est un junmai qui a été embouteillé sans pasteurisation, sans filtration, sans réduction et sans rajout d'alcool : grâce à une technique de mise en bouteille originale et brevetée par son inventeur, la maison asamaï nous propose de découvrir un style de nihonshu d'habitude très fragile et difficile à trouver en dehors du japon. Pays d'origine : Japon

37.50 €
AFS
Ce saké junmai est dans la lignée des vins doux avec un profil rond et suave ! la palette aromatique orientée sur l'umami développe des notes tertiaires et complexes. La sucrosité rappelant un sauternes est parfaite pour accompagner des fromages desserts. Pays d'origine : Japon

19.50 €
BIJITO
Bijito est un saké nihonshu, produit exclusivement au japon. Issu de la fermentation de riz, d'eau et de koji (enzyme naturelle qui permet la transformation de l'amidon en sucre), ce saké junmai a été produit à partir de la variété de riz koshi hikari dont les grains ont été polis jusqu'à 70%. Fabriqué chez kizakura, une des plus grandes brasseries de sakés au japon, ce saké se distingue par des arômes de pomme, de poire et de zeste d'agrumes. Le succès de la brasserie kizakura repose avant tout sur la qualité du riz et de son eau utilisés, éléments les plus importants dans la production du saké. De plus, l'entreprise combine tradition et modernité pour produire des alcools en harmonie avec les attentes des consommateurs. L'ambition de kizakura est de faire apprécier au monde entier toute la subtilité et les saveurs du saké ! - Pays d'origine : Japon

23.50 €
BIJITO
Ce saké est élaboré par la brasserie kizakura (fondée en 1925) qui bénéficie d'une eau de très grande qualité fournie par la rivière souterraine locale. Élaboré avec du riz d'excellente qualité, le yamadanishiki, le bijito junmai ginjo est un saké délicat et élégant, marqué par la fraîcheur et la légèreté. Il constitue un authentique nihonshu d'initiation, pour ceux qui souhaitent découvrir l'une des boissons les plus traditionnelles et emblématiques du japon. Pays d'origine : Japon

55.00 €
AKISHIKA
Ce namazake non pasteurisé est un genshu, c'est-à-dire un saké non dilué. Cette particularité lui donne un caractère ample, très sec ainsi qu'une acidité prononcée. Facile à boire, malgré son haut degré d'alcool (18% abv). Se boit froid. Pays d'origine : Japon

39.50 €
KIZAN
Fondée en 1681, la distillerie chiguma nishiki est à l'origine de la marque kizan lancée en 1997. Ce saké non pasteurisé, à la fois élégant, ample et fruité, est un mélange de douceur et d'acidité offrant de rafraîchissants arômes de pomme. Il se consomme frais. Pays d'origine : Japon

41.50 €
BIDEN
Elaboré à partir de riz de variété locale yamadanishiki, et fermenté de manière traditionnelle, ce léger koshu a vieilli 5 ans à température ambiante. Doux et ample sur des notes de caramel, typiques des sakés âgés. Se boit à température ambiante ou légèrement réchauffé. Pays d'origine : Japon

52.90 €
HAKUGYOKUKO
Ce saké non pasteurisé et non dilué est produit utilisant la méthode de fermentation appelée hot -yamahai. La brasserie kidoizumi est la seule brasserie au japon à produire le saké de cette façon. Il en résulte un saké robuste aux arômes complexes et entremêlés. Se boit froid. Pays d'origine : Japon

39.90 €
TAMAGAWA
Tamagawa est un yamahai saké, possédant un goût prononcé et riche. Les notes fermentaires et de koji ressortiront parfaitement via une consommation à température ambiante. Pays d'origine : Japon

38.50 €
KINKAME
Kinkame 80 est un saké riche et doux provenant de la petite brasserie okamura honke. Puissant en arôme et saveur de riz, non pasteurisé et non dilué, il se distingue comme un saké de qualité dans la catégorie des sakés polis à 80%. De plus, il est un des rares sakés doux qui peuvent aussi s'apprécier chaud. Pays d'origine : Japon

78.00 €
OMIJI
La brasserie omi shuzo fut fondé en 1917, la 1ère brasserie moderne de saké de l'époque. Omiji kijoshu est le parfait saké pour accompagner les desserts ou en apéritif. Ce saké vieilli plusieurs années offre une explosion de saveurs en bouche et une gourmandise remarquable. Pays d'origine : Japon

35.90 €
KATORI
Katori est un saké 100 % bio, purement artisanal, sans alcool ajouté, de la maison terada honke fondée au xviie siècle. Différentes variétés de riz, koshi-hikari et akita-komachi, entrent dans sa composition. Les grains de riz ne sont polis qu'à 10 %. Contre toute attente, la céréale se fait timide, tant la palette aromatique de ce saké est riche et complexe. Pays d'origine : Japon

67.90 €
TAIKO NO IZANAI
Le premier et unique saké au monde élaboré avec de l'eau de mer. Non-filtré et nondilué, il garde tous ses arômes salés et iodés après plusieurs années de vieillissement. Elaboré avec du riz certifié bio, poli à 15% seulement, non-pasteurisé et reposé pendant 10 ans. Ce saké est une création de la brasserie uehara shuzo, fondée en 1862, suivant des méthodes de brassage et de fabrication du saké ancestrales. De couleur jaune doré. Le premier nez évoque un vin blanc liquoreux âgé. Il évolue sur de fines notes boisées, les agrumes confits (citron) et le miel d'acacia. Des marrons glacés et de la vanille accentuent son caractère à la fois oxydatif et mature. La bouche est tenue par une très agréable acidité fruitée (prune, raisin). Le milieu de bouche est herbacé et plantureux (tilleul, verveine, sauge). Au fur et à mesure, le riz appose une signature pralinée. De nouveaux fruits secs (figue, datte) procurent beaucoup d'onctuosité à la rétro olfaction. Le verre vide nous fait savourer des bonbons au caramel et de succulentes brioches dorées - Pays d'origine : Japon

42.00 €
DASSAI
La cuvée haut-de-gamme de la maison asahi shuzo, ce saké dai-ginjo représente tout ce que le japon peut créer de plus raffiné et élégant. Le fruit d'une technologie de pointe et d'un respect pour la tradition, c'est actuellement l'un des plus célèbres sur le marché. Pays d'origine : Japon

88.00 €
DASSAI
La cuvée haut-de-gamme de la maison asahi shuzo, ce saké dai-ginjo représente tout ce que le japon peut créer de plus raffiné et élégant. Le fruit d'une technologie de pointe et d'un respect pour la tradition, c'est actuellement l'un des plus célèbres sur le marché. Pays d'origine : Japon