
135.00 €
IWA
Singularité : équilibre et complexité, riche et léger assemblage : différentes variétés de riz, souches de levures, moto (pour lancer la fermentation), saké de réserve, junmai daiginjo dégustation : ses caractéristiques continuent d'évoluer à travers le réchauffement et l'aération 10° : sobre, tendu, précis, pur, lumineux, cristallin, végétal, floral 14° : vif, persistant, vibrant, épicé, fruité 18° : ample, corsé, agréablement doux, tactile / minéral / amer persistant, sapide, gourmand, terreux, réglisse - Pays d'origine : Japon

42.90 €
HITEN
Fondée en 1487 pendant la période muromachi, hiraizumi est la plus ancienne brasserie de saké de la région de tohoku et la troisième pus ancienne du japon. Entourée par les montagnes chokai et la mer du japon, la maison brasse du saké à la ville de nihako, dans la préfecture d'akita, depuis 27 générations sans interruption. au lieu de l'eau, le produit phare de la brasserie, le yamahai junmai sake, est utilisé dans la troisième étape du processus de brassage. La levure utilisée est la levure d'une fléchette de la brasserie, une combinaison typique de hiraizumi. Le kijoshu est un saké fabriqué lors de la dernière étape du processus de brassage en trois étapes, l'étape du 'tome jikomi'. Le saké est fabriqué en utilisant du saké au lieu de l'eau de brassage dans la dernière étape du processus de brassage en trois étapes. Pays d'origine : Japon

37.90 €
HITEN
Fondée en 1487 pendant la période muromachi, hiraizumi est la plus ancienne brasserie de saké de la région de tohoku et la troisième pus ancienne du japon. Entourée par les montagnes chokai et la mer du japon, la maison brasse du saké à la ville de nihako, dans la préfecture d'akita, depuis 27 générations sans interruption. hiten shirogane est brassé avec une levure sélectionnée par la 27ème génération de brasseurs hiraizumi et du riz akita sake komachi cultivé aux environs par des anciens employés de la brasserie,. C'est un saké fait par des ingrédients locaux. Le goût est riche et frais. Pays d'origine : Japon

39.90 €
THE KOKKI
La brasserie de saké kokki est située sur la rive du lac shinji, dans la ville-château de matsue. L'établissement a été construit après le grand incendie de bunka 5 (1808), et conserve l'apparence d'une maison de ville de la fin de la période edo. L'entrepôt en terre surplombant le lac shinji, ancienne propriété de la famille matsudaira, seigneurs du domaine de matsue, a été transmis et réaffecté en brasserie. Dans la brasserie kokki, le riz local est majoritairement utilisé 'shuzo kotekimai' (de la préfecture de shimane). Depuis 1998 la brasserie travaille avec sa propre méthode de culture du riz, visant une agriculture plus respectueuse de l'environnement. Les techniques traditionnelles de l'izumo toji sont employées pour produire un authentique saké artisanal à l'aide d'un cuiseur à vapeur traditionnel (koshiki), d'un couvercle à koji, d'une boîte à koji et d'un réservoir à saké. La maison kokki attache une grande importance à une culture du riz local et raisonnée ainsi que des levures locales dont la 'shimane k1'. Les étiquettes de the kokki sont fabriquées avec les tissus servant aux obi (ceinture de kimono) le saké kokki junmai daiginjo est produit uniquement avec du riz, du riz koji et de l'eau soigneusement sélectionnés. L'arôme fruité se répand dans le nez et c'est un saké de luxe de type junmai : croquant et doux en fin de bouche. Pays d'origine : Japon

89.00 €
IZUMIBASHI
La brasserie de saké izumibashi a été fondée en 1857, pendant l'ère edo du japon. Nichée au cœur de la région d'ebina, izumibashi profite depuis longtemps de la générosité naturelle de la région, de l'abondance des terres pour la culture du riz à l'écoulement naturel de l'eau du mont tanazawa. aujourd'hui encore, la brasserie continue de respecter les techniques de riziculture et de fabrication du saké traditionnelles. Ces méthodes se transmettent de génération en génération. lakatonbo', le dessin sur l'étiquette des sakés, reflète l'image d'une libellule planant au-dessus des rizières de la brasserie de saké d'izumibashi. Visible depuis la brasserie, le mont oyama, un point de repère respecté par la population locale, fait partie des chaînes de montagnes de tanzawa, où coulent des eaux riches en minéraux. Cette source d'eau se prête à la production d'un saké clair et riche en umami, qui fait ressortir toutes les saveurs des plats avec lesquels il est associé. izumibashi junmai daiginjo rakufumai est la cuvée premium de la gamme. Ce saké est brassé à partir de la variété de riz raku-fumai d'ebina et le taux de polissage du riz est de 35%. C'est l'un des sakés les plus doux et les plus aromatiques d'izumibashi. Pays d'origine : Japon

39.90 €
HITEN
Fondée en 1487 pendant la période muromachi, hiraizumi est la plus ancienne brasserie de saké de la région de tohoku et la troisième pus ancienne du japon. Entourée par les montagnes chokai et la mer du japon, la maison brasse du saké à la ville de nihako, dans la préfecture d'akita, depuis 27 générations sans interruption. le riz contenu dans ce saké a un caractère ample mais élégant et ses caractéristiques sont mises en valeur au maximum. L'arôme est subtil et élégant, avec juste ce qu'il faut d'acidité et d'umami. Pays d'origine : Japon

45.90 €
KAWATSURU
La maison kawatsuru a été fondée en 1891, le nom signifie littéralement « grue de la rivière », en hommage aux grues observées par le fondateur, dans les dans les eaux cristallines de la rivière saita donnant aux sakés un goût puissant et rafraîchissant. Ce saké beppin bkc20 est la plus haute cuvée du domaine kawatsuru. Tout en alliant finesse et complexité, ce saké utilise à la perfection le riz oseteo de la préfecture de kagawa - Pays d'origine : Japon

69.90 €
TSUKINOKATSURA
La maison masuda a été fondée en 1675 et sa tradition est transmise depuis 340 ans par 14 générations. En 1964, ils mettent au point un nouveau genre de saké connu sous le nom de nigori-sake, un saké légèrement filtré et laiteux. Mis en bouteille pendant la phase de fermentation, le nigori-sake peut être effervescent, ce qui a permis de mettre en avant également les premiers « saké pétillant ». toujours en quête d'innovation, tsukino katsura a participé également à remettre en culture un riz oublié pendant la seconde guerre mondiale, l'iwai, fierté des riziculteurs de kyoto. le saké nigori ou 'cloudy saké '(littéralement saké trouble) garantit souvent une sensation de dégustation unique, et le saké nigori tsukinokatsura iwai daiginjo ne fait pas exception. Il n'est pas brassé de la même manière qu'un saké ordinaire, et il est mis en bouteille au bon stade de fermentation pour offrir un riche bouquet d'arômes avec des notes fruitées, associées à un goût complexe mais rafraîchissant et gourmand. Ce saké daiginjo est très délicat et un peu plus acide car le riz est poli au-delà de 50%. Pays d'origine : Japon

38.00 €
KAWATSURU
La maison kawatsuru a été fondée en 1891, le nom signifie littéralement « grue de la rivière », en hommage aux grues observées par le fondateur, dans les dans les eaux cristallines de la rivière saita donnant aux sakés un goût puissant et rafraîchissant. Le saké omachi 3080 de kawatsuru est un saké fabriqué à partir d'une variété de riz omachi propre à la préfecture de okayama. Ce riz est entièrement produit sans utiliser d'engrais chimiques. créé en été, il apporte beaucoup de fraîcheur et une belle salinité. A déguster tout au long d'un repas. Pays d'origine : Japon

43.00 €
MASUMI
Parfait pour les réunions festives, le saké origarami de la maison masumi est un nouveau type de saké légèrement trouble et naturellement pétillant, proposé en quantités limitées. Semblable aux vins pétillants naturels, ce saké pétillant naturel est fermenté en bouteille et vendu non filtré sur les lies. Origarami combine des bulles vives et une acidité semblable à celle du vin, associées à la richesse crémeuse et savoureuse du saké. Pays d'origine : Japon

50.90 €
TSUKINOKATSURA
La maison masuda a été fondée en 1675 et sa tradition est transmise depuis 340 ans par 14 générations. En 1964, ils mettent au point un nouveau genre de saké connu sous le nom de nigori-sake, un saké légèrement filtré et laiteux. Mis en bouteille pendant la phase de fermentation, le nigori-sake peut être effervescent, ce qui a permis de mettre en avant également les premiers « saké pétillant ». toujours en quête d'innovation, tsukino katsura a participé également à remettre en culture un riz oublié pendant la seconde guerre mondiale, l'iwai, fierté des riziculteurs de kyoto. ce saké yanagi junmai ginjo de la maison tsukino katsura est fait à partir de variétés de riz de haute qualité. Les meilleurs riz à saké : yamada nishiki et yume nishiki de la préfecture de hyogo sont moulus à la perfection pour produire ce ginjoshu de qualité supérieure, qui, même parmi les autres variétés de ginjoshu, présente un caractère exceptionnellement léger et sec. Il combine un arôme fruité, mais légèrement acidulé, avec des notes de citron, d'ananas et d'orange, et un goût qui offre un équilibre parfait entre la saveur douce du riz et une finale agréablement croquante. Pays d'origine : Japon

33.50 €
MASUMI
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata le nom kuro fait référence à la finition noire et brillante de la laque japonaise. A la dégustation, kuro saké fait ressortir des arômes délicats de pomme et de banane, puis trouve un équilibre entre la profondeur savoureuse et le côté sec en bouche avant de laisser le palais propre et frais. Le saké kuro est un junmai ginjo fait à partir des riz yamada nishiki et sankei nishiki, poli à 55%. le saké kuro se marie parfaitement avec les crustacés, la viande rouge et les légumes verts, en particulier ceux qui sont astringents, comme les asperges, les artichauts. Pays d'origine : Japon

29.90 €
MASUMI
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata. shiro white est un saké avec de légers arômes de banane et de pomme menant à un palais doucement sucré et égayé par l'acidité et l'umami savoureux persistant. ce saké se marrie très bien avec une salade d'agrumes ou du poulet grillé. Pays d'origine : Japon

34.00 €
KAWATSURU
La maison kawatsuru a été fondée en 1891, le nom signifie littéralement « grue de la rivière », en hommage aux grues observées par le fondateur, dans les eaux cristallines de la rivière saita donnant aux sakés un goût puissant et rafraîchissant. La brasserie kawatsuru possède ses propres rizières pour élever le riz yamada nishiki. Malgré un taux de polissage de 80% le saké est très délicat et sec. Le nez est similaire à un arôme de raisin, avec une touche légère de umami et une pointe d'acidité, tout en gardant en final une touche d'amertume. Ce saké se marie très bien avec un gaspacho ou des légumes d'été. Pays d'origine : Japon

36.50 €
MASUMI
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata. aka doit son nom à la couleur vermillon des timbres officiels utilisés dans toute l'asie depuis l'antiquité. Aka saké est brassé comme un saké yamahai, ce qui lui donne sa complexité, avec des arômes subtils de fruits et de produits laitiers et une acidité rafraîchissante soutenue par un umami savoureux. Aka red est un junmai ginjo saké, fait à partir de riz yamada nishiki, le riz le plus qualitatif du japon, poli à 55%. ce saké se déguste parfaitement avec des viandes grillées ou rôties en sauce accompagnées de champignons et légumes-racines rôtis ou fromages vieillis. Pays d'origine : Japon

42.00 €
TSUKINOKATSURA
Le saké nigori ou cloudy sake (littéralement saké trouble) garantit un moment de dégustation unique, auquel le tsukinokatsura junmai ne fait pas exception. Comme tout nigori, il n'est pas brassé de la même manière qu'un saké ordinaire et mis en bouteille à un certain stade de fermentation pour offrir un riche bouquet d'arômes. Ses notes fruitées, associées à un goût complexe, font de tsukinokatsura junmai un nigori à la fois rafraîchissant et gourmand. Pays d'origine : Japon

34.90 €
LARMES DU LEVANT
Saké chaleureux, la vague est un saké idéal pour le repas. Vif, charnu et équilibré, il offre une première touche d'acidité. Alors que le nez dévoile des notes de cèpes, de morilles ou d'orange confite, son corps divulgue une sensation iodée, douce-amère et épicée. Sa finale, légèrement sodique, longue et persistante, permet de l'associer aisément aux charcuteries et aux autres produits des terroirs français (champignons, charcuteries, viandes blanches etc). Pays d'origine : France

34.90 €
LARMES DU LEVANT
Le tonnerre est un des sakés les plus puissants et intenses de la gamme les larmes du levant. A la dégustation ce saké exprime un caractère affirmé : le nez est saisissant, au caractère oxydatif évoquant les blancs de macération. En bouche l'attaque est franche et plongeante et tire sur la minéralité. Puis les saveurs légères de noix et d'amandes grillées apportent de la gourmandise. La finale est percutante, avec une persistance acide et une légère amertume. Ce saké apporte une explosion de saveurs en bouche. Il est à consommer frais ou très chaud. Pays d'origine : France

72.50 €
MASUIZUMI
Masuizumi van gaihen est un saké millésimé de 2017. Perfectionné en barriques d'origine bourguignonne (deuxième usage), c'est un saké unique et il existe un nombre limité de bouteilles disponibles au japon et dans le reste du monde. Ce saké est produit par masuda shuzo, toyama japon, fondé en 1893 dans la ville d'iwase dans la préfecture de toyama sur la côte ouest japonaise. ici se retrouvent des arômes de caramel beurre salé et de vanille - Pays d'origine : Japon

47.50 €
IZUMIBASHI
La brasserie de saké izumibashi a été fondée en 1857, pendant l'ère edo du japon. Nichée au cœur de la région d'ebina, izumibashi profite depuis longtemps de la générosité naturelle de la région, de l'abondance des terres pour la culture du riz à l'écoulement naturel de l'eau du mont tanazawa. aujourd'hui encore, la brasserie continue de respecter les techniques de riziculture et de fabrication du saké traditionnelles. Ces méthodes se transmettent de génération en génération. lakatonbo', le dessin sur l'étiquette des sakés, reflète l'image d'une libellule planant au-dessus des rizières de la brasserie de saké d'izumibashi. Visible depuis la brasserie, le mont oyama, un point de repère respecté par la population locale, fait partie des chaînes de montagnes de tanzawa, où coulent des eaux riches en minéraux. Cette source d'eau se prête à la production d'un saké clair et riche en umami, qui fait ressortir toutes les saveurs des plats avec lesquels il est associé. izumibashi omachi junmai ginjo kimoto est un saké brassé à partir de la variété de riz omachi, poli à 50%. C'est un saké doux et fruité. Pays d'origine : Japon