
50.00 €
COFFRET DÉCOUVERTE
Ce nouveau coffret saké est un coffret permettant de déguster deux styles de saké bien différents : style moderne et style traditionnel. Ce coffret permet de découvrir la catégorie saké grâce à 2 grandes maisons de saké : la maison takeno et la maison kizakura. le style moderne est représenté par le saké takeno 2020 kameno kurabu au profil aromatique et gustatif aérien, floral et fruité, d'un saké. Le style traditionnel est représenté par le saké bijito junami ginjo, classique et onctueux. Ces deux sakés se dégustent de manière différente : takeno se déguste comme un vin, à fraîche température, dans un verre à vin. Tandis que bijito junmai ginjo se déguste dans des verres traditionnels japonais (ochoko) et à température ambiante ou chaud. Pays d'origine : Japon

89.00 €
COFFRET DÉCOUVERTE
Composé d'un saké « moderne » (takeno 2018 kameno kurabu) au profil aromatique et gustatif aérien, floral et fruité, d'un saké « traditionnel » (bijito junmai ginjo) classique et onctueux et d'un saké « nature » (katori 90) plus brut et plus fermentaire, ce coffret créé en collaboration avec la maison du saké illustre à merveille toute la richesse et toute la complexité d'un univers multi-séculaires et cependant toujours en évolution. Ainsi, au fil d'une dégustation orchestrée autour d'un cérémonial érigé en véritable art de vivre, de nombreuses analogies se créent avec le monde des vins blancs. saké moderne – takeno 2018 kameno kurabu (kyoto) - à boire frais ou frappé dans un verre à vin. élaboré par la société asahi kurabu sake, ce saké est d'une fraîcheur remarquable. Le premier nez illustre à merveille le style aérien, fruité (framboise) et floral (lys) des sakés « modernes. À l'aération, il devient de plus en plus herbacé (camomille). À la fois vive et onctueuse, l'attaque en bouche est marquée par des notes de fleurs blanches (jasmin, muguet) et par les épices (poivre). Intimement liés l'un à l'autre, le milieu de bouche et la finale dévoilent la même gourmandise vanillée et exotique (lait de coco). saké traditionnel – bijito junmai ginjo (kyoto) - à boire à température ambiante ou frais dans un ochoko (tasse à saké). bijito est élaboré par la compagnie kizakura à partir d'une eau d'une très grande qualité fournie par la rivière souterraine locale. Sur le plan aromatique, il oscille avec onctuosité entre des notes florales (lilas blanc), fruitées (prune) et minérales (algue). Soyeuse et poudrée, l'attaque en bouche est marquée par la céréale (riz) et les épices (coriandre, poivre). Recouvert par une fine couche de réglisse, le milieu de bouche se montre particulièrement gourmand. Longue, la finale est gourmande (gâteau de riz, cake). saké nature – katori 90 (chiba) - à boire chaud, frais ou à température ambiante élaboré par la maison terada honke à partir de deux variétés de riz bio (koshi-hikari et akita-komachi), katori 90 se révèle sur le plan aromatique à la fois frais, minéral et extrêmement fruité (mandarine, raisin, melon). À l'aération, il devient plus lactique et herbacé (paille, sauge). Iodée, l'attaque en bouche est également délicatement anisée. Très floral (iris, lys), le milieu de bouche est huileux (olive noire). En finale, des grains de riz recouvrent progressivement les papilles. Pays d'origine : Japon