
51.00 €
DASSAI
La brasserie asahi shuzo ne produit que du saké de la classe dai-ginjo. A la fois dotée d'une technologie de pointe capable de produire des sakés parmi les plus raffinés au japon, et animée par un esprit de tradition et de responsabilité envers les producteurs de riz, asahi shuzo figure parmi les maisons les plus influentes du moment. Dassai innove via un coffret dégustation de 3 bouteilles dassai de 18cl. Ce format est idéal pour découvrir les sakés dassai et en apprendre plus sur les différents taux de polissage du riz. Dans le coffret, on retrouve les 3 cuvées phares de la brasserie : dassai 45, dassai 39 et dassai 23. Pays d'origine : Japon

55.00 €
HANAHATO KIJOSHU
Un saké de couleur ambrée, très onctueux, riche et rond. Il est dense, mature, très élégant en bouche avec une finale longue et tendue. Un véritable saké de dégustation superbe à associer avec du fromage ! - Pays d'origine : Japon

47.00 €
KAMEIZUMI
Un nez vif, frais, sur des notes de pomme verte, de jeunes herbes et de raisin craquant. Des senteurs riches et denses de fruits bien mûrs (ananas, banane, poire). Rond en bouche, puissant, sur les fruits exotiques, la poire juteuse et les agrumes. Pays d'origine : Japon

89.00 €
COFFRET DÉCOUVERTE
Composé d'un saké « moderne » (takeno 2018 kameno kurabu) au profil aromatique et gustatif aérien, floral et fruité, d'un saké « traditionnel » (bijito junmai ginjo) classique et onctueux et d'un saké « nature » (katori 90) plus brut et plus fermentaire, ce coffret créé en collaboration avec la maison du saké illustre à merveille toute la richesse et toute la complexité d'un univers multi-séculaires et cependant toujours en évolution. Ainsi, au fil d'une dégustation orchestrée autour d'un cérémonial érigé en véritable art de vivre, de nombreuses analogies se créent avec le monde des vins blancs. saké moderne – takeno 2018 kameno kurabu (kyoto) - à boire frais ou frappé dans un verre à vin. élaboré par la société asahi kurabu sake, ce saké est d'une fraîcheur remarquable. Le premier nez illustre à merveille le style aérien, fruité (framboise) et floral (lys) des sakés « modernes. À l'aération, il devient de plus en plus herbacé (camomille). À la fois vive et onctueuse, l'attaque en bouche est marquée par des notes de fleurs blanches (jasmin, muguet) et par les épices (poivre). Intimement liés l'un à l'autre, le milieu de bouche et la finale dévoilent la même gourmandise vanillée et exotique (lait de coco). saké traditionnel – bijito junmai ginjo (kyoto) - à boire à température ambiante ou frais dans un ochoko (tasse à saké). bijito est élaboré par la compagnie kizakura à partir d'une eau d'une très grande qualité fournie par la rivière souterraine locale. Sur le plan aromatique, il oscille avec onctuosité entre des notes florales (lilas blanc), fruitées (prune) et minérales (algue). Soyeuse et poudrée, l'attaque en bouche est marquée par la céréale (riz) et les épices (coriandre, poivre). Recouvert par une fine couche de réglisse, le milieu de bouche se montre particulièrement gourmand. Longue, la finale est gourmande (gâteau de riz, cake). saké nature – katori 90 (chiba) - à boire chaud, frais ou à température ambiante élaboré par la maison terada honke à partir de deux variétés de riz bio (koshi-hikari et akita-komachi), katori 90 se révèle sur le plan aromatique à la fois frais, minéral et extrêmement fruité (mandarine, raisin, melon). À l'aération, il devient plus lactique et herbacé (paille, sauge). Iodée, l'attaque en bouche est également délicatement anisée. Très floral (iris, lys), le milieu de bouche est huileux (olive noire). En finale, des grains de riz recouvrent progressivement les papilles. Pays d'origine : Japon

32.00 €
HOSHITORI
Le junmai daiginjo blue star a un arôme léger et un goût gourmand. C'est un saké de grande qualité avec un prix accessible, malgré le taux de polissage de 50 %. Ce saké permet d'offrir du 'délicieux' à un grand nombre de clients. Pays d'origine : Japon

49.90 €
HOSHITORI
Purple star est le produit phare de la série de sakés hoshitori. Ne se contentant jamais du statu quo, purple star recherche un équilibre entre le ratio de polissage du riz, la qualité du saké, la douceur et l'acidité. Purple star est un saké qui continue d'évoluer. Pays d'origine : Japon

43.00 €
HOSHITORI
Le junmai daiginjo green star se caractérise par son arôme doux et son goût léger. C'est un produit avec un taux de polissage du riz de 50%. C'est un saké agréable à déguster d'une grande qualité. Pays d'origine : Japon

395.00 €
JAPANESE OLD VINTAGE
Le coffret gold de takumi contient 3 sakés millésimés : 1984 iwanoi, 2009 maboroshi no taki, 2010 tatsuriki. 3 sakés issus de 3 maisons différentes, permettant d'avoir une palette aromatique riche et diversifiée. Le saké tatsuriki est fait avec un riz 100% shinriki et via un processus spécial de maturation. Le saké est riche et révèle des arômes gourmands semblables à ceux des figues. Le saké maboroshi no taki est un ginjo-shu vieilli, révélant des arômes rafraîchissants et riches comme du beurre, de la banane avec un finale sur la noix. Le saké iwanoi a été vieilli pendant une longue période. Versé dans un verre à vin, on peut apercevoir une couleur dorée et magnifique. Il est caractérisé par sa fraîcheur, des saveurs d'agrumes japonais et des parfums d'herbes aromatiques. Un saké rare avec une acidité vive et un goût minéral. Pays d'origine : Japon

87.00 €
LARMES DU LEVANT
Baptisée lov(sic) 3, cette version est le fruit de la collaboration de grégoire bœuf, directeur de la brasserie de saké les larmes du levant, située dans le département de la loire, et de la maison du saké. Élaboré en 2018 à partir de la variété de riz yamada nishiki poli à 70 %, ce saké a été élevé jusqu'en juin 2021 dans un fût de la tonnellerie dargaud & jaegle, puis a poursuivi sa maturation dans un fût ayant contenu un vin de bourgogne vinifié par koji nakada, producteur à gevrey-chambertin. D'une liberté de ton absolue, la palette aromatique et gustative de ce remarquable saké évolue constamment entre originalité et classicisme, dans un parfait équilibre. Pays d'origine : France

53.50 €
SOMA NO TENGU
La brasserie uehara shuz? fut fondé en 1862. Cette brasserie emploie des méthodes de brassage traditionnelles et se positionne comme une des rares brasseries artisanales. Soma no tengu est un saké non pasteurisé et non dilué (nama genshu). Catégorisé comme un saké sec, soma no tengu a une texture épaisse donnant un arrière-goût crémeux. Ce saké ginjo se marrie très bien avec des poissons ou fruits de mer. Il se peut se déguster chaud ou frais. Il faut bien secouer la bouteille avant de le servir. Pays d'origine : Japon

41.90 €
IZUMIBASHI
La brasserie de saké izumibashi a été fondée en 1857, pendant l'ère edo du japon. Nichée au cœur de la région d'ebina, izumibashi profite depuis longtemps de la générosité naturelle de la région, de l'abondance des terres pour la culture du riz à l'écoulement naturel de l'eau du mont tanazawa. aujourd'hui encore, la brasserie continue de respecter les techniques de riziculture et de fabrication du saké traditionnelles. Ces méthodes se transmettent de génération en génération. lakatonbo', le dessin sur l'étiquette des sakés, reflète l'image d'une libellule planant au-dessus des rizières de la brasserie de saké d'izumibashi. Visible depuis la brasserie, le mont oyama, un point de repère respecté par la population locale, fait partie des chaînes de montagnes de tanzawa, où coulent des eaux riches en minéraux. Cette source d'eau se prête à la production d'un saké clair et riche en umami, qui fait ressortir toutes les saveurs des plats avec lesquels il est associé. izumibashi kimoto kurotonbo, saké traditionnel dégage des notes céréalières de par sa nature kimoto, avec une belle puissance aromatique, légèrement fumée. Un très bon saké pour accompagner tout le repas, il est parfait avec la cuisine méditerranéenne - Pays d'origine : Japon

35.00 €
HAKUTSURU BLANC
Hakutsuru blanc est un saké rafraîchissant, faiblement alcoolisé, à déguster comme un vin blanc vif et facile à boire. de couleur paille pâle, rappelant un vinho verde, il possède un bouquet délicatement fruité, avec des notes de pomme et de citron vert. Cette promesse de fruit est tenue en bouche avec la pomme verte et la poire qui mènent à l'abricot sec et à des notes de vanille. Sa texture est douce et veloutée, un peu comme celle d'un chardonnay. La douceur moyenne est équilibrée par l'acidité fraîche et naturelle du koji blanc, qui lui donne plus de profondeur, et par une finale ferme et brillante qui vous laisse sur votre faim. sa faible teneur en alcool signifie qu'il peut être dégusté seul, mais il peut également être associé à la nourriture. C'est le compagnon idéal des en-cas salés, des noix, en particulier, et des fromages au goût de noix comme le gouda ou le gruyère. Sa douceur résistera bien aux plats plus épicés, aux samossas, aux calamars et au poivre ou à un chorizo. Son acidité naturelle se marie bien avec les plats de saumon, les gâteaux de poisson et les moules marinières. Pays d'origine : Japon

33.90 €
KINRYO
Le saké de la maison kinryo trouve son origine en 1789 pendant l'ère kansei à proximité du sanctuaire de konpira point de convergence du culte des montagnes et de croyances relatives à la divinité gardienne des transports maritimes et protectrice des dangers de la mer. Ce saké est dégusté par de nombreux visiteurs de ce lieu de pèlerinage, centre de dévotion et témoin pictural de l'époque d'edo. Récompensé une première fois par le prix du meilleur saké japonais en 1996 (grand gold medal), la maison kinryo fait depuis régulièrement partie du palmarès de cette prestigieuse sélection. kinryo wine yeast est un saké fabriqué à partir de levures de vin. Il présente un arôme de fruit semblable à celui du vin blanc rappelant les saveurs de pomme, cerise etc. Ce saké très aromatique et très floral révèle également des notes d'abricot, de fleur blanche et de poires, conservant également une belle acidité du fait de l'utilisation de levure de vin. c'est un saké à consommer frais, il est parfait en apéritif et s'accompagne parfaitement sur les légumes ainsi que les plats végétaux - Pays d'origine : Japon

33.90 €
KINRYO
Le saké de la maison kinryo trouve son origine en 1789 pendant l'ère kansei à proximité du sanctuaire de konpira point de convergence du culte des montagnes et de croyances relatives à la divinité gardienne des transports maritimes et protectrice des dangers de la mer. Ce saké est dégusté par de nombreux visiteurs de ce lieu de pèlerinage, centre de dévotion et témoin pictural de l'époque d'edo. Récompensé une première fois par le prix du meilleur saké japonais en 1996 (grand gold medal), la maison kinryo fait depuis régulièrement partie du palmarès de cette prestigieuse sélection. kinryo wine yeast est un saké fabriqué à partir de levures de vin. Il présente un arôme de fruit semblable à celui du vin blanc rappelant les saveurs de pomme, cerise etc. Ce saké très aromatique et très floral révèle également des notes d'abricot, de fleur blanche et de poires, conservant également une belle acidité du fait de l'utilisation de levure de vin. c'est un saké à consommer frais, il est parfait en apéritif et s'accompagne parfaitement sur les légumes ainsi que les plats végétaux - Pays d'origine : Japon

68.90 €
TAKENO
- Pays d'origine : Japon

67.90 €
TAKENO
- Pays d'origine : Japon

66.90 €
TAKENO
- Pays d'origine : Japon

65.90 €
TAKENO
La maison takeno shuzo fut créée en 1947 par l'association de quatre sakaguras (maisons de saké) jusqu'alors fermées. Depuis lors, ils n'ont cessé de perpétuer l'exigence de qualité de ce saké local. Takeno 2018 asahi kurabu est un saké moderne très élégant qui s'attaque au côté aromatique du riz asahi, avec un bel équilibre, assez sec et aqueu en bouche. Parfait sur des plats de poissons vapeur. À consommer frais et un passage en carafe lui permettra de se libérer plus rapidement. Pays d'origine : Japon

45.00 €
MANREI
Manrei est le saké traditionnel par excellence, mariant le côté céréale du riz et la limpidité de l'eau. Ce saké peut se consommer à température de cave ou chaud, où il exprime une nouvelle facette de sa personnalité. Chaud il peut accompagner parfaitement des plats comme l'acqua pazza, ainsi que des bouillons. Pays d'origine : Japon

39.90 €
ONNA JOSHU
Onna joshu est le saké traditionnel par excellence, sur la pureté, avec cette sensation d'être au cœur d'un courant d'eau. Très élégant, il est à consommer frais de préférence pour conserver le côté pur en bouche. Il est parfait en accompagnement sur des poissons crus comme les coquilles st-jacques ou le saint-pierre. Pays d'origine : Japon