
24.90 €
LA RIOJA ALTA
L’élevage fait la signature de ce grand vin avec des longs élevages en fûts de chêne de plusieurs vins (pour ne pas trop marquer le vin) : 36 mois pour le Tempranillo, 30 mois pour le Garnacha. Les vins sont ensuite assemblés en barrique puis mis en bouteille. Vinatis a la chance de pouvoir proposer un vins déjà patinés par quelques années de garde en bouteille. C'est une opportunitée rare dans la vie d'un amateur puisque les vins ne sont jamais sortis de la Bodega depuis leur embouteillage. Ainsi, le bouquet dévoile une superbe intensité de fruits rouges et noirs très frais d’une grande complexité. La densité de la bouche séduit par sa puissance de velour et son parfait équilibre entre fruité et boisé délicat. La finale réussi le pari de la fraîcheur sur des longueurs incroyables ou l'on perçoit quelques notes de truffes, de sous bois duent à l'évolution en bouteille. Voici un flacon rare qu'il ne faut pas laisser passer.

102.00 €
DOMAINE PETROLO
Sur les collines de Chianti, près de la commune de Mercatale Vardano, entre Aruzzo et Florence plus exactement, se situe la Tenuta Petrolo et ses vignes de Merlot produisant le somptueux Galatrona. Les sols de la propriété de Petrolo, également connus pour ses champs d’oliviers s’imprègnent de ces divers nutriments afin de produire les meilleurs vins possibles. L’altitude (250 à 450 m) est également un facteur important, les vignes poussant sur des sols riches en calcaire, sable, argile et schiste. Ce terroir forme le caractère si particulier du vin Galatrona. Le millésime 2019 se révèle profondément minéral. On y trouve également une structure plus fine avec des tanins mûrs et veloutés grâce notamment à un élevage en barriques neuves bien maitrisé. Ce 2019 semble être un renouveau pour la maison qui vise dorénavant la précision aromatique, la verticalité en bouche. Nul doute que ce cru exceptionnel nous offrira une des plus belles émotions du vignoble Italien dans quelques années.

52.50 €
CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA
Bien que ce vin ne soit pas labellisé riserva , il est commercialiser six ans après la récolte comme s'il en était un. Le 2016 Brunello di Montalcino Pianrosso s'ouvre sur des arômes de baies sauvages, de violettes parfumées et d'herbes broyées qui se mêlent à des senteurs de terre labourée et de cuir neuf. L'impressionnante bouche est d'une remarquable finesse associée à une structure taillée pour la garde et nous offre de succulentes saveurs de cerise noire, de compote de framboises, de réglisse et de feuille de tabac ainsi que des tanins tendus et raffinés. Il est impeccablement équilibré par une acidité vive. C'est déjà tentant, mais attendez un peu pour encore plus de complexité !

102.00 €
BIBI GRAETZ
Pure expression du Sangiovese, le Bibi Graetz 2019 Testamatta est un vin en constante évolution. Bibi a ajouté 17 hectares de vignoble supplémentaires au programme, dont 12 hectares à Fiesole (au nord de Florence) et 5 hectares à San Donato in Colle (au sud de Florence) avec des vignes de 70 ans. La base du vin voit des fruits de vieilles vignes plantées dans les années 1950 dans la sous-zone au climat frais de Lamole de Chianti Classico. Ces nouveaux terroirs apportent beaucoup plus de nuance aromatique et de complexité au vin avec des parfums de fleur bleue, d'écorce d'orange confite, de sous-bois et de prune. Les sols blancs de l'Alberese ajoutent une forte signature minérale crayeuse à la finale de ce rouge toscan élégamment épuré et linéaire.

139.00 €
VINA SENA
Le domaine Sena situé au coeur de la vallée de l'Aconcagua bénéfice d'un climat méditerranéen tout en culminant à 6956 mètres. Ce qui explique le fruité et la fraîcheur intense des vins. Le premier millésime fût mis en bouteille en 1995 et depuis, cette cuvée n'a sans cesse d'époustoufler toute la presse internationale. Le 2019 est incroyablement élégant, subtil et harmonieux même à ce stade précoce. Il développe aux nez des arômes floraux, des notes d'écorce d'orange, une touche d'épices douces et une grande fraîcheur. La bouche est mi-corsée, homogène et pure, avec des saveurs piquantes et une texture soyeuse. Un vin impressionnant de pureté et d'harmonie !

90.00 €
CATENA ZAPATA
Le Nicolas Catena Zapata 2018 est le fruit d'un millésime plein de fraicheur apportant finesse et précision. La bouche est bien structurée avec une longueur impressionnante. Millésime après millésime, ce vin est d'une régularité folle un niveau de la concentration et de complexité qui le place toujours au rang des bouteilles les plus prometteuses d’ Amérique du Sud. Une véritable prouesse et une superbe promesse d’avenir pour ce vin argentin au très beau potentiel de garde. Immiscez-vous en plein cœur de la région de Mendoza !

165.00 €
Biserno incarne l'excellence du terroir toscan. Une fine sélection des meilleurs raisins est faite pour venir s'assembler au sein de cuvées profondes, intenses et complexes qui évoluent tout en puissance et en élégance au fil des ans. Lorsque l'on ouvre cette bouteille, des arômes de fruits rouges, d'épices, de réglisses et d'encens viennent couvrir nos sens de douceur. Lors de la dégustation, des saveurs de cassis et d'herbes fraîches se dévoilent et nous emportent vers une bouche dense et soyeuse sur des tanins longs en fin de bouche de notes légèrement corsées. Une concentration de saveurs équilibrées, symboliques de la Méditerranée et reflétant tout le savoir-faire de ce grand domaine.

82.30 €
LOUIS CHEZE
Voici une cuvée qui vous laissera sous le charme : Finesse, complexité, velouté, qui dévoilent une longue persistance aromatique. Cette cuvée Bellissima est un assemblage de parcelles situées dans les coteaux granitiques de la Côte Brune et de la Côte Blonde. La syrah qui compose cette cuvée provient de vignes âgées de 30 à 45 ans. Un concentré de plaisir qui fera le bonheur des épicuriens ! Nos experts ont été bluffés, laissez vous tenter !

59.00 €
VINA ALMAVIVA
Epu est le second Vin d'Almaviva, c'est un flacon à l'image de son grand frère rond et agréable, joliment équilibré entre tension et maturité, densité et finesse, le vin présente des tanins souples et polis. Le Cabernet Sauvignon prédominant révèle l'expression pure du terroir de Puente Alto, avec un fruit intense, frais et distinctif de cassis et de baies. Un vin élégant, harmonieux et jeune, avec des notes persistantes de vanille et de baies rouges tout au long de sa longue finale savoureuse.

9.90 €
DOMAINE DES OUCHES
Igoranda désigne la porte dans l'ancienne langue qui définit l'espace frontalier entre les anciens duchés d'Anjou et de Touraine. Cette cuvée taillée pour la garde, droite et racée grâce à un cycle respectueux du vin sans ajout de levures, ni de filtration, dévoile dans votre verre un bouquet intense de fruits noirs et rouges avec une touche de café. Un vin au charme irrésistible, à la générosité expressive et au bon goût de revenez-y : laissez-vous tenter !

82.00 €
CHEVAL DES ANDES
Cheval des Andes est né de la coopération entre le prestigieux Château Cheval Blanc (1er cru classé A de St Emilion) et le domaine Terrazas de los Andes situé à Mendoza. Le domaine doit son nom aux terrasses qui se dessinent au pied de la Cordillère des Andes en Argentine. Le millésime 2018, par ses températures plus fraiches que la moyenne et des pluie généreuses ont permis au vin d'atteindre une fraicheur exceptionnelle. Un grand vin argentin complexe dans lequel tension et élégance se marient à merveille. Robustesse, fraicheur, à la finale interminable…voilà comment décrire ce vin. C'est une bouteille avec un énorme potentiel de garde. La presse est unanime, une grande bouteille !

25.90 €
ZUCCARDI
Il n'y a pas que le Malbec en Argentine ! Ce Cabernet Franc racé du vigneron Sebastián Zuccardi exprime un caractère herbacé avec des notes de fruits frais. Bouche étonnamment pure faisant parfaitement la part belle au raisin avec une vive acidité et une subtilité de tannins. Ce vin nous offre déjà un immense plaisir en bouche et saura nous ravir avec encore quelques années en cave. Vin exquis en accompagnement de plats nobles de viande rouge ou de gibier à plumes. Magnifique découverte une fois encore !

23.00 €
CHÂTEAU DE MERANDE
Issue d'une sélection parcellaire de Mondeuse située sur les coteaux du Château de Mérande, cette cuvée N 45 possède un bouquet aromatique remarquable ! Bénéficiant d'une exposition privilégiée et d'un terroir incomparable, cette Mondeuse de garde est la bouteille qu'il vous faut pour accompagner vos belles pièces de viandes !

85.00 €
CHÂTEAU CHASSE-SPLEEN
Ce magnifique Moulis toujours régulier dans sa qualité nous ravit avec cet excellent millésime 2018. Riche de différents sols, des graves aux argilo-calcaires, le Château Chasse-Spleen bénéficie d’un terroir exceptionnel. Ce grand vin est élevé de 18 mois en fûts de chêne dans un chai semi-enterré. Au nez, on sent bien les fruits rouges et noirs, les fleurs séchées, ainsi que les épices. Le tout est parfaitement équilibré, et relevé de belles notes boisées et réglissées. Un vin complexe, frais et expressif avec une structure tendue et des tanins puissants et tendres à la fois. Incroyablement délicieux !

65.00 €
BODEGAS VEGA SICILIA
Ce Macán a vu une nouvelle vinification parcellaire avec l'introduction d'une nouvelle cuverie. Le Tempranillo est issu de vignobles sélectionnés sur 92 hectares fermenté en cuves bois et élevé en barriques de 4 000 litres (50%bois neuf) pendant environ 16 mois et a été conservé en bouteille pendant trois ans avant d'être commercialisé. Le style recherché est parfaitement atteint, c'est un vin avec de la densité et de la fraîcheur. 2016 a été la première année ou le vin est vinifié et élevé de bout en bout dans le nouveau chai, cela aurait permis de mieux contrôler les fermentations. 2016 est une année avec plus de fraîcheur que 2015, et le domaine essaye d'obtenir des vins avec plus de tension et moins de puissance et de boisé qu'au début. Cela pourrait très bien être le meilleur millésime de Macán à ce jour.

270.00 €
DOMINIO DEL ÁGUILA
J'attendais avec impatience le Canta la Perdiz rouge d'un seul vignoble 2016, leur embouteillage le plus rare et le plus fin. Il provient d'une des plus anciennes parcelles du village de La Aguilera, située à 890 mètres d'altitude sur des sols sableux et calcaires qui lui confèrent une personnalité particulière et une texture crayeuse. Les grappes entières ont fermentées avec des levures indigènes dans des cuves en béton, et le vin a subi sept mois de fermentation malolactique lente en fûts de chêne, où il a complété un élevage de 31 mois. Le vin délivre une finesse et une élégance incroyables tout en remplissant la bouche. Il est nuancé, parfumé et avec une personnalité cristalline, avec de la lumière et de l'énergie. Il possède des tanins crayeux très fins qui lui confèrent une texture veloutée. Il a une longueur incroyable. C'est l'un des meilleurs vins qu'ils aient produit dans ce domaine, parmi les plus grands de la Ribera del Duero, fin, cristallin et plein de caractère Ribera, sérieux mais avec un côté hédoniste.

9.40 €
TAGARO
C'est une cuvée très réussie que nous offre la Maison Tagaro ! Rafraîchissant et savoureux, ce vin offre une bouche intense et harmonieuse. Réalisée à partir du cépage Primitivo, présent dans les Pouilles depuis plus de 2000 ans, cette cuvée fruitée au rapport qualité/prix imbattable est la bouteille idéale pour s'initier aux vins italiens ! Idéal avec les pâtes en sauce, retrouvez notre recette spaghetti bolognaise maison : ici !

10.90 €
TAGARO
La cuvée Seicaselle de la Maison Tagaro est une véritable ode à la joie du savoir-faire italien en matière de viticulture, spécialement de la région des Pouilles ! C'est une cuvée très agréable à boire, très ample en bouche et agréablement portée sur les fruits rouges en général et quelques épices. Un cru idéal pour savourer de belles pièces de viandes rouges !

11.20 €
ZUCCARDI
Cette cuvée exprime le caractère variétal des raisins de la Valle de Uco. Il a une touche herbacée avec un côté sauvage et épicé, plein de caractère, avec une très bonne fraîcheur et une finale juteuse et riche. 50% du vin est élevé en barriques de chêne français pendant 10 mois, qui donne des légères notes boisées bien intégrées. Une découverte enviable et géniale pour découvrir ce pays vitivole sans se ruiner. Un excellent vin pour accompagner du gibier ou du rôti d’agneau. Un régal !

170.00 €
JEAN-MICHEL GERIN
Largement récompensé sur les millésimes précédents, Jean Michel Gérin et ses deux fils persévère dans cet état d'esprit pour présenter chaque année une Côte Rotie toujours aussi qualitative ! Un nectar terriblement séduisant qui ne manque pas de précision sur ces délicates nôtes de framboises sauvages, de fleurs de printemps et ce chêne qui s'affirme avec beaucoup de classe ! Un flacon qui nous transporte, à boire maintenant pour les moins patients mais ce Cru reste un Géant qui peux vieillir en cave pendant encore une décénnie, voir deux...