
26.90 €
CHARTREUSE
La chartreuse jaune est caractérisée par sa douceur, ses parfums épicés et sa couleur naturelle provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. son élaboration est sensiblement différente de la chartreuse verte et nécessite plusieurs semaines de travail en diverses étapes : - des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la grande chartreuse. - la distillation pour obtenir l'arôme. - différents types de macérations qui permettent d'extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. elle vieillit ensuite longuement en foudre de chêne avant d'être embouteillée, et continue d'évoluer et de développer sa complexité en bouteille. Pays d'origine : France

47.00 €
CHARTREUSE
À la recherche d'une saveur ancestrale, les chartreux ont tenté de s'approcher au plus juste de la puissance authentique de cette plante devenue rare. cette liqueur s'adresse tout particulièrement aux amateurs de goûts étonnants. Pays d'origine : France

27.90 €
CHARTREUSE
La chartreuse verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la grande chartreuse. - la distillation pour obtenir l'arôme. - différents types de macérations qui permettent d'extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité - Pays d'origine : France

16.90 €
CHARTREUSE
La chartreuse verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la grande chartreuse. - la distillation pour obtenir l'arôme. - différents types de macérations qui permettent d'extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité - Pays d'origine : France

16.50 €
CHARTREUSE
La chartreuse jaune est caractérisée par sa douceur, ses parfums épicés et sa couleur naturelle provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. son élaboration est sensiblement différente de la chartreuse verte et nécessite plusieurs semaines de travail en diverses étapes : - des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la grande chartreuse. - la distillation pour obtenir l'arôme. - différents types de macérations qui permettent d'extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. elle vieillit ensuite longuement en foudre de chêne avant d'être embouteillée, et continue d'évoluer et de développer sa complexité en bouteille. Pays d'origine : France

57.90 €
CHARTREUSE
Fabriqué par les pères chartreux depuis 1737, selon les instructions du manuscrit que leur donna le maréchal d'estrées en 1605, l'elixir végétal contient 130 plantes médicinales et aromatiques. c'est un digestif et un tonic qui peut-être consommé sur un morceau de sucre, dans un peu d'eau sucrée, en infusion ou en grog. Pays d'origine : France

35.50 €
CHARTREUSE
Le « génépi » est un terme générique donné par les habitants de la région à plusieurs plantes arômatiques (armoises) des alpes. Pour les montagnards, la tradition est de récolter ces plantes en août et de les faire macérer dans de l'alcool. Les chartreux, qui ont distillé des plantes depuis plus de 400 ans, ont leur propre recette secrète de génépi, comprenant plusieurs macérations et distillations. Ce procédé particulier permet aux plantes alpines de délivrer tous leurs arômes. Pays d'origine : France

35.90 €
CHARTREUSE
Une version plus puissante du célèbre génépi des pères chartreux. Le « génépi » est issu de plantes récoltées dans les montagnes puis macérées dans de l'alcool. Ce procédé particulier permet aux plantes alpines de délivrer tous leurs arômes. Pays d'origine : France

27.50 €
CHARTREUSE
La noix des pères chartreux est fabriquée selon une ancienne recette dauphinoise. Les noix vertes sont ramassées à la st jean, puis mises à macérer dans de l'alcool. Les pères y ajoutent aussi une décoction de plantes, qui lui donnent son arôme si particulier. Pays d'origine : France

15.50 €
CHARTREUSE
En 1605, le maréchal d'estrées offrit aux chartreux de la chartreuse de vauvert à paris, le manuscrit d'un « elixir de longue vie », composé de 130 plantes médicinales et aromatiques. Cet elixir, mis au point par le frère jérôme maubec en 1737, prit le nom d'elixir végétal de la grande chartreuse. aujourd'hui, dans leur distillerie de voiron (isère), les chartreux continuent d'élaborer cet elixir dont ils détiennent précieusement le secret depuis quatre siècles. Les vertus de l'elixir végétal de la grande chartreuse résident en premier lieu dans l'utilisation à l'état naturel des plantes, sucre et miel, à l'exclusion de tout produit artificiel. Pays d'origine : France

75.90 €
CHARTREUSE
Créé pour commémorer le 900ème anniversaire de la fondation par st bruno en 1084 de la grande chartreuse, l'abbaye dans laquelle se sont installés les premiers moines chartreux, chartreuse liqueur du 9ème centenaire titre à 47%, et partage certains points communs avec les cuvées verte et jaune - profil aromatique de la verte, douceur de la jaune - tout en ayant son propre caractère. La bouteille s'inspire d'un embouteillage en circulation entre 1840 et 1878. Pays d'origine : France

53.50 €
CHARTREUSE
Née d'une collaboration avec les sommeliers meilleurs ouvriers de france, l'histoire de cette cuvée de la célèbre liqueur chartreuse remonte à 2007. Une version retravaillée de la jaune, liqueur à la fois très typée et très facile d'accès, moelleuse et nerveuse, fraîche et puissante, complexe et aromatique. Pays d'origine : France

39.90 €
CHARTREUSE
La chartreuse jaune est plus douce et moelleuse que la verte. La chartreuse jaune est fabriquée à partir d'une recette secrète du 17è siècle et nécessite 130 plantes. La chartreuse jaune se boit habituellement en digestif, bien fraîche ou sur un lit de glace. Peut aussi être dégustée en cocktail. Pays d'origine : France

44.50 €
CHARTREUSE
Une des liqueurs les plus populaires au monde, les liqueurs de la chartreuse tiennent leur origine dans une formule transmise aux moines de la chartreuse de vauvert à paris en 1605. Préparée à base d'une recette secrète d'herbes, la première version est encore commercialisée en tant qu'elixir végétal de la grande chartreuse la version que nous connaissons actuellement sous le nom de chartreuse verte fut développée à partir de 1764. Produit toujours à base des mêmes plantes et racines, par deux moines de l'ordre, la chartreuse verte se déguste pure, sur glacons ou dans de nombreux cocktails, tel que le fameux last word (liqueur de marasquin, chartreuse verte, gin et jus de citron vert). Pays d'origine : France