
75.00 €
ILEGAL MEZCAL
Élaboré entièrement à partir d'agave espadin cultivée dans la région de tlocolula, ilegal mezcal est distillé deux fois en alambic en cuivre. Cette version vieillie, añejo, a passé 13 mois en fût de chêne. Concentrée et marquée par des notes de fruits très mûrs, elle dévoile également l'abricot, le caramel, le poivre et le melon. Pays d'origine : Mexique

132.00 €
DEL MAGUEY
Issu d'une variété d'agave sauvage répondant au joli nom de « papalome », ce mezcal est impressionnant de personnalité. Sa finesse et son élégance naturelles cachent en réalité un tempérament forgé à l'acier le plus dur. Il demande qu'on aille à sa rencontre et que l'on fasse un minimum d'efforts pour savourer pleinement chaque note de sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : Mexique

132.00 €
DEL MAGUEY
Elaboré à partir d'une seule variété d'agave sauvage appelée tepextate, ce single village mezcal regorge de rusticité. Des arômes du premier nez à ceux du verre vide, il restitue avec naturel et avec force toute la puissance du terroir sur lequel ces agaves ont poussé librement. On se délecte de la finesse sous-jacente de ses fruits et de ses fleurs. Pays d'origine : Mexique

49.50 €
ALIPUS
Produit par don joel antonio cruz dans le même palanquero que los danzantes, alipus san juan del rio est distillé à partir de 100% d'agave espadin. Doux, fruité, riche et très finement fumé au nez (et encore plus en bouche), c'est de loin le plus fumé dans la gamme alipus. Issu d'une longue fermentation, il est également très complexe et évolutif. Pays d'origine : Mexique

49.50 €
ALIPUS
Alipus san baltazar est un mezcal fruité et herbacé, produit à base d'agaves cultivées de la variété espadin et distillé dans des alambics en cuivre de 280 litres par don cosme hernandez et son fils cirilo, dans le village de san baltazar guelavila. Il est marqué par des notes de fruits juteux, de noix de coco, de terre humide, d'herbes et de fumée. Pays d'origine : Mexique

49.50 €
ALIPUS
- Pays d'origine : Mexique

54.50 €
DERRUMBES
Produit à santiago matatlan, la capital du mezcal, derrumbes exprime toute la puissance et l'exubérance d'un mezcal artisanal. Racé, terreux, animal, il se révèle cependant très équilibré et offre à l'agave une superbe tribune où exprimer ses notes de sel, de poivre, d'agrumes et de fruits frais. Un mezcal qui met en exergue un terroir et des méthodes de fabrication artisanales de la région d'oaxaca. Derrumbes n°1 est élaboré à partir d'agavse angustifolia (espadin) et tobala par la famille mateo qui cultive cette dernière depuis trois générations. On obtient un derrumbes typé et expressif. A la hauteur du nez, le pétrole, le macadam et le caoutchouc brûlé laissent place à un côté herbacé et mentholé, plutôt frais en bouche, puis par rétro-olfaction des arômes de pétrole et de fumé viennent s'éterniser. Pour les amateurs de sensations extrêmes ! - Pays d'origine : Mexique

69.90 €
DERRUMBES
La deuxième expression de derrumbes est une combinaison élégante des agaves emblématiques du michoacán et de sa technique de distillation ancestrale unique. L'agave cupreata apporte des notes de fruits mûrs tandis que l'americana amène un caractère herbacé délicat similaire aux forêts de pins qui l'entoure. Fermentées dans un sol d'argile rouge dans des fosses garnies de pin les piñas, cuites et écrasées, sont ensuite distillées dans les alambics de michoacán de style philippin, faits de douelles de bois et de cuivre sur flamme directe. Cette expérience sensorielle rare et incontournable est l'œuvre du célèbre maestro guadalupe perez, du village de tzitzio. Pays d'origine : Mexique

69.90 €
DERRUMBES
La deuxième expression de derrumbes est une combinaison élégante des agaves emblématiques du michoacán et de sa technique de distillation ancestrale unique. L'agave cupreata apporte des notes de fruits mûrs tandis que l'americana amène un caractère herbacé délicat similaire aux forêts de pins qui l'entoure. Fermentées dans un sol d'argile rouge dans des fosses garnies de pin les piñas, cuites et écrasées, sont ensuite distillées dans les alambics de michoacán de style philippin, faits de douelles de bois et de cuivre sur flamme directe. Cette expérience sensorielle rare et incontournable est l'œuvre du célèbre maestro guadalupe perez, du village de tzitzio. Pays d'origine : Mexique

39.90 €
DERRUMBES
La troisième expression de derrumbes est un mezcal du désert, produit exclusivement à partir de l'agave sauvage salmiana crassispina qui pousse naturellement dans le haut plateau de san luis potosi. Du fait du manque d'arbres pour soutenir la production de mezcal, le maestro mezcalero manuel perez utilise les feuilles sèches de salmiana pour s'en servir comme combustible. Le résultat est un mezcal unique qui concentre les saveurs de son environnement comme aucun autre. Ce mezcal floral et herbacé du village de charcas présente une douceur pour équilibrer sa délicate intensité. Pays d'origine : Mexique

48.90 €
DEL MAGUEY
Cette version 'vida' est l'entrée de gamme chez del maguey, spécialistes reconnus dans le mezcal mexicain. Distillé deux fois à partir d'agave de la variété espadin, il est marqué par des notes de fruits rouges, d'épices et de fleurs, c'est une très bonne introduction aux mezcals traditionnels. Pays d'origine : Mexique

87.00 €
DEL MAGUEY
Créé en 1995, le mezcal san luis del rio est produit dans le village du même nom, un petit hameau situé à quatre heures en voiture au sud d'oaxaca, à environ 2500 m d'altitude. Complexe et vif, il est marqué par des notes d'épices douces, d'herbes et de fleurs capiteuses. Pays d'origine : Mexique

132.00 €
DEL MAGUEY
Tobala, qui veut dire 'la plante qui pousse dans l'ombre' dans l'ancienne langue zapotec, est un terme qui fait référence à une variété de maguey (autre nom pour l'agave de la famille americana) qui ne pousse que dans les parties les plus reculées des vallées. Plus petite que les agaves de variété espadin, il faut beaucoup plus de piñas pour produire la même quantité de mezcal, mais d'une qualité souvent bien supérieure. Ce mezcal spécial très limité, est marqué par des notes capiteux de fruits confits, de fleurs et d'épices. Doux et fruité, sa finale est longue et élégante. Pays d'origine : Mexique