
83.40 €
DEL MAGUEY
Elaboré uniquement à partir de la variété d'agave « espadin », ce del maguey provient d'une région appelée « mixe », située à 2600 mètres d'altitude, réputée pour son climat tropical et verdoyant. Vieillie pendant 23 mois dans des fûts de la distillerie américaine stitzel-weller, qui a fermé ses portes en 1992, cette cuvée est en réalité une succession de séquences olfactives et gustatives toutes plus originales les unes que les autres. Extravertie, puissante, ferme, elle sait également faire preuve de douceur, voire de tendresse. Pays d'origine : Mexique

219.00 €
DEL MAGUEY
Fruit d'une collaboration ingénieuse entre ron cooper et le chef ruben garcia, del maguey iberico porte bien son nom ! en observant l'élaboration d'un mezcal pechuga, ils ont eu en effet l'idée de remplacer le blanc de poulet habituellement placé au niveau du col de la cuve pendant la triple distillation par un jambon ibérique pour extraire de nouvelles nuances aromatiques. A vous de juger. Pays d'origine : Mexique

92.40 €
DEL MAGUEY
Le premier nez est marqué par des notes de terre sèche, de cuir, de poivre gris et de tourbe. A l'aération, il devient salé et citronné. Il a gagné considérablement en finesse et en précision. En fait, il faut lui laisser le temps de s'aérer. L'attaque de bouche est divinement fruitée et florale (rose, pivoine). Le milieu de bouche revêt des teintes poivre et sel très chaleureuses. Des zestes de citron tonifient l'arrière bouche. Pays d'origine : Mexique

132.00 €
DEL MAGUEY
Selon ron cooper, cette version est censée représenter ce qu'il y a de plus fin en matière de mezcal. Il faut ajouter qu'en plus de cette qualité dont elle regorge, elle fait preuve d'un soyeux, d'une complexité et d'un rayonnement rares. Chaque étape de la dégustation est du plaisir à l'état pur. Pays d'origine : Mexique

133.00 €
DEL MAGUEY
Suite à la pénurie d'agave qui sévit de 1990 à 1994, une nouvelle variété appelée azul, utilisée par les producteurs de téquila, fut introduite à oaxaca. Del maguey azul est le descendant direct de cette période. Distillé à san louis del rio, il offre pour la première fois la possibilité d'apprécier les qualités organoleptiques de cet agave face aux méthodes d'élaboration ancestrales et artisanales éprouvées du mezcal. Pays d'origine : Mexique

132.00 €
DEL MAGUEY
Issu d'une variété d'agave sauvage répondant au joli nom de « papalome », ce mezcal est impressionnant de personnalité. Sa finesse et son élégance naturelles cachent en réalité un tempérament forgé à l'acier le plus dur. Il demande qu'on aille à sa rencontre et que l'on fasse un minimum d'efforts pour savourer pleinement chaque note de sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : Mexique

132.00 €
DEL MAGUEY
Elaboré à partir d'une seule variété d'agave sauvage appelée tepextate, ce single village mezcal regorge de rusticité. Des arômes du premier nez à ceux du verre vide, il restitue avec naturel et avec force toute la puissance du terroir sur lequel ces agaves ont poussé librement. On se délecte de la finesse sous-jacente de ses fruits et de ses fleurs. Pays d'origine : Mexique

48.90 €
DEL MAGUEY
Cette version 'vida' est l'entrée de gamme chez del maguey, spécialistes reconnus dans le mezcal mexicain. Distillé deux fois à partir d'agave de la variété espadin, il est marqué par des notes de fruits rouges, d'épices et de fleurs, c'est une très bonne introduction aux mezcals traditionnels. Pays d'origine : Mexique

87.00 €
DEL MAGUEY
Créé en 1995, le mezcal san luis del rio est produit dans le village du même nom, un petit hameau situé à quatre heures en voiture au sud d'oaxaca, à environ 2500 m d'altitude. Complexe et vif, il est marqué par des notes d'épices douces, d'herbes et de fleurs capiteuses. Pays d'origine : Mexique

132.00 €
DEL MAGUEY
Tobala, qui veut dire 'la plante qui pousse dans l'ombre' dans l'ancienne langue zapotec, est un terme qui fait référence à une variété de maguey (autre nom pour l'agave de la famille americana) qui ne pousse que dans les parties les plus reculées des vallées. Plus petite que les agaves de variété espadin, il faut beaucoup plus de piñas pour produire la même quantité de mezcal, mais d'une qualité souvent bien supérieure. Ce mezcal spécial très limité, est marqué par des notes capiteux de fruits confits, de fleurs et d'épices. Doux et fruité, sa finale est longue et élégante. Pays d'origine : Mexique