
16.50 €
THE BITTER TRUTH
Le bitter truth's roots drops & dashes reflète une intensité aromatique et une amertume particulière. Il est marqué par d'intenses notes de réglisse brulé associées à des épices douces et fumées et des racines de gentiane amères. De légères notes florales de racines d'iris apportent de la rondeur, contrebalançant les notes plus intenses. Pays d'origine : Allemagne

34.76 €
LEDAIG
Inspiré par le fondateur de la distillerie tobermory, john sinclair, la série sinclair célèbre un héritage. Fabriqué avec de l'orge fortement tourbé, puis mûri dans des fûts ex-bourbon et terminé dans des fûts de rioja espagnols sélectionnés à la main, ce single malt contient de puissants arômes de fumée, d'épices, de raisin et de baies sucrées, avec une salinité persistante. Pays d'origine : Ecosse

47.00 €
CHARTREUSE
À la recherche d'une saveur ancestrale, les chartreux ont tenté de s'approcher au plus juste de la puissance authentique de cette plante devenue rare. cette liqueur s'adresse tout particulièrement aux amateurs de goûts étonnants. Pays d'origine : France

960.00 €
DICTADOR
En se basant sur les profils de saveurs des millésimes qu'il reçoit d'hernan parra, dirk niepoort a réalisé un assemblage unique pour créer un rhum singulier. D'une part des rhums de 1971 et de 1978 sont assemblés. Puis dans un autre fût des rhums de 1974 et de 1980. les fûts utilisés ont plus de 50 ans d'âges, et après 15 mois d'élevage, ils sont assemblés pour sublimer ces rhums dans un seul et unique écrin. a la fois intense et gourmand, cette édition exceptionnelle est particulièrement bien équilibré : une texture lisse et une douceur qui s'assèche élégamment jusqu'à une finale longue, chaude et légèrement épicée (poivre noir) avec une note de café expresso et de chocolat noir. edition limitée à 620 bouteilles. Pays d'origine : Colombie

27.90 €
SAYURI
Sayuri est la marque de nigori saké de hakutsuru. Le nigori saké est un type de saké qui conserve une part des lies de riz en suspension dans la bouteille, lui donnant un aspect trouble et laiteux. Sayuri signifie 'petit lys' en japonais. C'est un saké doux, riche et floral. En tant que saké nigori, il n'est pas filtré, ce qui lui confère une apparence et une sensation en bouche lisses et laiteuses. Il faut bien secouer ce saké avant de le servir. Il s'accorde idéalement avec un rôti de bœuf ou un dessert au chocolat. Pays d'origine : Japon

86.00 €
WATERFORD
Mark reynier et son équipe reviennent avec une 2ème édition de leur single malt organic gaia, produit à partir d'orge cultivée en agriculture biologique. gaia, déesse d'antan, personnification de mère nature elle-même, est une référence logique pour désigner ce whisky qui explore l'apport de l'orge dans sa plus grande pureté. cette nouvelle version a été conçue à partir de l'orge récoltée en 2016 dans 6 fermes irlandaises. John mallick, paddy tobin, alan jackson, pat et denis booth, jason stanley et trevor harris sont les hommes qui ont répondu au défi posé par waterford de produire la première orge biologique dédiée au maltage d'irlande, malgré ses plus faibles rendements. cette édition résulte de l'assemblage de fûts de bourbon de premier remplissage (39 %), de fûts de chêne neuf américain (17 %), de fût de chêne français (19%) et de fûts ayant contenu un vin doux naturel (25%). Par rapport à l'édition précédente, l'influence du chêne français et des fûts estampillés « vdn » est plus prégnante. le whisky se révèle chaleureux, avec des notes marquées d'orge maltée, sublimées par une touche gourmande (chocolat, sucre brun, biscuit à la figue, cacahuètes), de belles notes de fruits frais ou zestés (orange, pamplemousse, cerise) et une finale épicée d'un grand raffinement. Pays d'origine : Irlande

95.00 €
WATERFORD
Après une édition organic gaia 1.1 en 2020 saluée par la critique, waterford va encore plus loin en lançant le tout premier whisky produit à partir d'orge cultivée en biodynamie au monde. Fondée sur les cycles lunaires, se passant de tout produit chimique et parfois caricaturée pour ses méthodes originales voire excentriques, ainsi que ses faibles rendements, cette méthode veut recharger les sols en énergie et les régénérer.ce single malt, dont l'orge provient de 3 petites fermes irlandaises en biodynamie, est tout simplement incroyablement différent, évoquant lors de la dégustation la minéralité du sol ainsi que les notes végétales de l'orge, tout en conservant le caractère très malté, gourmand et épicé qui a fait le succès des whiskies de waterford. d'une tension remarquable, à la manière d'un grand vin blanc de la loire par exemple, ce single malt, placé sous la protection de la lune, est tout à la fois complexe, inédit et plaisant. Une expérience unique, tout simplement ! - Pays d'origine : Irlande

50.00 €
LA BOUCHE
12 ingrédients composent ce gin aérien. Il est finement iodé, notamment grâce à une distillation de coquilles d'huîtres élevées par denis bellocq de la cabane du mimbeau, tout en gardant de belles notes végétales. le nez est frais et envoûtant. C'est un gin aux saveurs complexes et mémorables. labouche #1 cap ferret compose un gin-tonic particulièrement minéral, vif et racé. Il s'accorde également très bien à l'acidité du gin sour. Pays d'origine : France

2180.00 €
CHICHIBU
Ichiro akuto, en véritable magicien inspiré qu'il est, aime à toujours surprendre le dégustateur et peut-être lui-même pour commencer. En tout cas, une chose est sûre, son chichibu vieilli dans un fût de bière rejoindra les nombreux autres chichibu qui figurent déjà au panthéon du whisky. Ce commentaire de dégustation, pourtant de plus en plus étoffé, n'est cependant qu'un unique reflet d'une palette aromatique et gustative digne des plus beaux vitraux du peintre figuratif alfred manessier. Pays d'origine : Japon

6.90 €
WHISKY MAGAZINE
Whisky chronique de dave broom rubrique collector? : laphroaig playlist? : port charlotte 10 ans l'entretien de rachell barrie, lady blender à cœur ouvert dossier spécial cadeaux, une sélection des whiskies et spiritueux à glisser sous l'arbre de noël dossier spécial le futur du whisky cinq tendances, produire le whisky de demain ecosse, environnement, préoccupation majeure irlande, la renaissance etats-unis, se renouveler japon, le volume n'est pas tout rubrique technique : tours et brassins : secret de refroidissemen playlist françois piriou? : whiskies à moins de 50 euros - Pays d'origine : France

7.90 €
MIXO 250
Cette quatrième édition du guide mixo 250, édité hors-série annuel de whisky magazine présente la liste des 250 meilleurs bars à cocktails de l'hexagone.au programme : - les 10 tendances fortes de l'année- who's who : les 30 personnalités qui font bouger la scène cocktail française- l'esprit du bar français : mythe ou réalité- portraits : les femmes agitent le monde du cocktail- le guide : les 250 meilleurs bars à cocktails de l'hexagone- au delà de nos frontières : les bars préférés des bartenders français- aventure liquide à tokyo - Pays d'origine : France

259.00 €
HELLYERS ROAD
Impressionnante de puissance et en même temps d'une suavité chocolatée absolument délicieuse, la palette aromatique et gustative de cet hellyer's road âgé de 18 ans est, dans un premier temps, prise d'assaut par une tourbe aux accents fumés, marins et médicinaux particulièrement intenses. Puis, à la manière des vagues, cette tourbe se retire progressivement du devant de la scène, laissant ainsi s'exprimer pleinement le caractère à la fois original et extraverti de cette version. En cela, elle rejoint le cercle très fermé des magnifiques hellyer's road slighty peated sélectionnés par la maison du whisky depuis 2016. Pays d'origine : Australie

37.90 €
GLENFARCLAS
Malgré sa jeunesse, ce glenfarclas 8 ans d'âge offre des notes de xérès déjà bien marquées, tirant nettement sur des arômes de fruits secs et d'épices. Pays d'origine : Ecosse

450.00 €
MACALLAN (THE)
Appartenant à la collection sherry, the macallan 18 ans en sherry oak cask est vieilli exclusivement en fûts de sherry, chêne européen. ces fûts sont imprégnés de sherry et sélectionnés à la main, ce qui leur confèrent richesse et complexité. cette longue maturation lui permet de devenir ce riche single malt caractérisé par des notes subtilement boisées et des saveurs de gingembre et de raisins secs. la couleur est 100% naturelle. Pays d'origine : Ecosse

49.00 €
WOODFORD RESERVE
Woodford explique que cette année, 'l'étiquette dorée complète la couleur riche du bourbon et transmet l'esprit joyeux de la saison des fêtes, qui rassemble les amis, la famille et les proches dans un spectacle de célébration'. Pays d'origine : Etats Unis

105.00 €
HIGHLAND PARK
highland park cask strength no3 est un whisky brut de fût : le whisky est tiré à-même le fût, n'est ni filtré à froid ni réduit et est ainsi présenté dans sa forme la plus « pure ». Cette méthode apporte à notre single malt un goût robuste et intense, avec une grande profondeur en finale. le batch 3, dernière édition de la série cask strength, présente des arômes fumés plus marqués que les précédentes éditions grâce à une plus grande proportion de malt tourbé des orcades. Ce single malt a principalement été vieilli dans des fûts américains et européens de xérès de premier remplissage, ainsi que dans une petite quantité de fûts de second remplissage. production annuelle par batch pour un release limité chaque année. Pays d'origine : Ecosse

54.90 €
ARDBEG
Le plus tourbé des single malts d'islay dans une jeune version officielle non-filtrée à froid qui renoue avec la tradition. Pays d'origine : Ecosse

59.00 €
H.THEORIA
Un archipel de danses solaires, rondes d'embruns vanillés. Jungle de coriandre. L'iris en boutonnière, les animaux ne sont pas sages. Frivolités. L'instinct parle de cumin noir. Iran torride, aire de jeux suaves. Le crocodile fleur blanche flirte et flanche. Et sur un lit d'algues nori, la peau, attendrie. On dévore une figue fiévreuse. Pays d'origine : France

669.00 €
GLENDRONACH
Distillée à une époque où les alambics de la distillerie glendronach étaient encore chauffés traditionnellement à feu nu avec du charbon, cette version restitue dans les moindres détails le style à la fois riche et exubérant de ce prestigieux single malt des highlands. Capiteuse et pourtant d'une étonnante fraîcheur d'expression, sa palette aromatique et gustative révèle à la dégustation de profondes tonalités exotiques et herbacées. Pays d'origine : Ecosse

28.90 €
GIMBER
Concentré de gingembre biologique, citron, herbes, sucre de canne et épices. me?langez 20-30 ml de gimber avec de l'eau pe?tillante et de?corez selon votre inspiration personnelle. Idéal pour 25 portions. Pays d'origine : France