
79.90 €
JACK DANIEL S
- Pays d'origine : Etats Unis

94.00 €
JACK DANIEL S
- Pays d'origine : Etats Unis

99.00 €
JACK DANIEL S
- Pays d'origine : Etats Unis

84.15 €
JACK DANIEL S
- Pays d'origine : Etats Unis

79.90 €
JACK DANIEL S
- Pays d'origine : Etats Unis

94.00 €
JACK DANIEL S
- Pays d'origine : Etats Unis

79.90 €
JACK DANIEL S
- Pays d'origine : Etats Unis

84.15 €
JACK DANIEL S
- Pays d'origine : Etats Unis

79.00 €
BEN NEVIS
L'édition coire leis de ben nevis est le résultat de la sélection minutieuse d'ex-fûts de bourbon et de fûts de chêne uniques entreposés à la distillerie au pied du ben nevis, la plus haute montagne d'ecosse. Ils sont rigoureusement choisis afin d'offrir un whisky d'exception. le nom gaélique de coire leis a été donné à ce whisky en hommage à l'impressionnante formation rocheuse naturelle située juste en dessous du sommet du ben nevis, d'où l'eau coule jusqu'à la distillerie. L'époustouflante beauté du core leis est incarnée et magnifiée dans ce whisky single malt rendant ainsi grâce à l'importance de la localisation géographique de la distillerie et à l'approvisionnement en eau. Le résultat est brillant, c'est un whisky d'une exceptionnelle qualité à la fois gourmand et élégant aux notes fruitées, boisées et maltées. Pays d'origine : Ecosse

37.90 €
KINRYO
Kinryo olive junmai ginjo est une cuvée de la maison nishino fait à base de la 'levure d'olive sanuki'. La 'levure d'olive sanuki' a été créée à partir d'olives cultivées dans le climat chaud de la mer de l'île de seto. Malgré la levure naturelle provenant d'olives luxuriantes, ce saké junmai ginjo a une saveur qui rappelle le jeune muscat et le côté amer des légumes bien verts. Il est caractérisé par une acidité rafraîchissante et tropicale. ce saké se marrie très bien avec une cuisine simple, comme du poulet grillé ou japonaise comme des sashimi. Pays d'origine : Japon

35.00 €
AKAKAGE
Yanagita est la plus ancienne distillerie de miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de miyazaki. Elle avait déjà fait bouger les lignes en 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnel (la variété « miyazaki hadaka », quasi disparue de la région par exemple) ou pour les patates douces de la variété « kogane sengan » qu'elle laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées. Mais c'est le 6 avril 2009 que la distillerie se transforme et se restructure, tout est mis en place pour fluidifier la production. akakage 2020 est un shochu à base d'orge produit par la distillerie yanagita et réduit à 25%. Le shochu d'orge est fabriqué dans un endroit béni pour la fabrication du shochu, utilisant une grande quantité d'eau pure en raison de l'abondante eau de source qui jaillit de la chaîne de montagnes kirishima et de takibe. En ajustant le moment culminant de l?ébullition du moromi et de son alambic, une nouvelle facette du shochu d?orge fut découverte. Le shochu d'orge est né en 2004 après plusieurs essais et erreurs visant à obtenir un goût simple et doux. Il a un goût agréable et légèrement sucré avec la saveur entière du blé, et est apprécié pour sa saveur qui envahissent le palais. Il a des arômes relativement prononcés mais garde un goût très léger. Pays d'origine : Japon

35.00 €
AKAKAGE
Yanagita est la plus ancienne distillerie de miyakonojo. Elle a été créée en 1902 et se situe dans la lointaine périphérie de miyazaki. Elle avait déjà fait bouger les lignes en 2005 en passant des accords avec des producteurs locaux et engagés pour la culture de l'orge traditionnel (la variété « miyazaki hadaka », quasi disparue de la région par exemple) ou pour les patates douces de la variété « kogane sengan » qu'elle laisse maturer pour que les saveurs soient exacerbées. Mais c'est le 6 avril 2009 que la distillerie se transforme et se restructure, tout est mis en place pour fluidifier la production. akakage 2020 est un shochu à base d'orge produit par la distillerie yanagita et réduit à 25%. Le shochu d'orge est fabriqué dans un endroit béni pour la fabrication du shochu, utilisant une grande quantité d'eau pure en raison de l'abondante eau de source qui jaillit de la chaîne de montagnes kirishima et de takibe. En ajustant le moment culminant de l?ébullition du moromi et de son alambic, une nouvelle facette du shochu d?orge fut découverte. Le shochu d'orge est né en 2004 après plusieurs essais et erreurs visant à obtenir un goût simple et doux. Il a un goût agréable et légèrement sucré avec la saveur entière du blé, et est apprécié pour sa saveur qui envahissent le palais. Il a des arômes relativement prononcés mais garde un goût très léger. Pays d'origine : Japon

189.00 €
PLANTATION RUM
Maturée en climat tropical puis continental, ce rhum de mélasse distillé en pot still a passé 14 ans en fût de bourbon dans les îles fidji, avant d'être vieilli une année en fût de cognac, en france, dans les chais de maison ferrand. Issue d'une longue fermentation (une semaine), elle affiche un taux d'esters de 168 grammes par hectolitres d'alcool pur. Extrêmement concentrée, sa palette aromatique et gustative trouve son point d'équilibre à travers une merveilleuse alternance de séquences oxydatives (vinaigre de xérès), capiteuses (géranium sauvage), empyreumatiques (goudron) et gourmandes (baba au rhum). Pays d'origine : Fiji

79.90 €
3S
Située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma shochu, la distillerie ohishi utilise l'eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu est produit avec du riz de haute qualité, cultivé dans les propre rizières de la distillerie. Cet authentique shochu de riz, fabriqué dans cet environnement, est longuement vieilli dans des fûts de 'mizunara', ce qui lui confère un arôme unique rappelant le bois de santal, le bois d'agar. Ce shochu a un goût élégant et une texture épaisse. Le mizunara, également connu sous le nom de chêne japonais, est un arbre unique au japon. Le shochu vieilli dans ces fûts rares a une saveur unique aux arômes de chocolat amer. la distillerie ohishi bénéficie de l?appellation kuma shochu, car elle est la plus proche de la source du torrent-fleuve kuma-gawa. Grâce aux saisons bien marquées, cette région est l'endroit idéal pour la culture du riz. La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de 250 000 litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : la distillerie commença l'élevage de ses shochus dans des barriques en fûts de chêne. Elle a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi et a sélectionné avec lmdw un fût unique : fût 1569 de ce shochu 2009 vieilli en fût de mizunara - Pays d'origine : Japon

315.00 €
PLANTATION RUM
Distillé en pot still john dore, ce rhum a passé 23 ans en fût de bourbon en climat tropical, avant d'être transvasé dans les chais de maison ferrand, où il a reposé 4 ans en fût de cognac. Issue d'une longue fermentation (deux semaines) enrichie de dunder et de muck, cette version du mark stce affiche un taux d'esters de 690 grammes par hectolitre d'alcool pur. D'une minéralité exceptionnelle, sa palette aromatique et gustative réussit la prouesse de faire cohabiter de manière harmonieuse des notes d'hydrocarbures particulièrement intenses, des fruits exotiques et des fleurs capiteuses d'une extraordinaire pureté d'expression. Pays d'origine : Jamaique

299.00 €
PLANTATION RUM
Élevé en climat tropical puis continental, ce rhum a passé 17 ans en fût de bourbon à trinidad & tobago avant de poursuivre sa maturation en france, dans les chais de maison ferrand, pendant 4 ans dont 2 ans en fût de cognac ferrand 10 générations. Affichant un taux d'esters de 325 grammes par hectolitre d'alcool pur, ce plantation se montre extrêmement volubile et aérien. Sa palette aromatique et gustative, qui vit au rythme de séquences fruitées et florales exubérantes, se situe aux antipodes de celle du plantation fidji 2007 de ce catalogue création. Pays d'origine : Trinite & Tobago

69.00 €
COLLECTORS ACADEMY
La maison du whisky dévoile sa nouvelle gamme dédiée aux raretés, les académies collectors : des coffrets composés de trois à six embouteillages emblématiques, proposés en version miniature (fioles de 2 cl). Chaque coffret donne accès à une vidéo (disponible en ligne) dans laquelle salvatore mannino, expert reconnu de la maison du whisky, dévoile l'histoire et les secrets de la sélection. Les académies collectors proposent de découvrir des spiritueux d'exception, de tous les continents. Chaque thématique est développée en plusieurs chapitres. habitation velier est une gamme de rhums née en 2015 de la collaboration entre luca gargano, propriétaire et président de la maison velier, et les meilleures distilleries de rhums. Des rhums généralement élevés en climat tropical, mis en bouteille sans réduction et bien sûr sans coloration. La thématique « habitation velier » s'ouvre sur cinq embouteillages de la jamaïque et de la barbade, appartenant à la catégorie des pure single rum : des rhums de mélasse issus d'une seule distillerie et distillés en pot still. ce coffret contient 5 fioles de 2 cl : - foursquare 2 ans 2013, rum, barbade, 64%, 70 cl, 2015 - forsyths wp 10 ans 2005, rum, jamaïque, 57,8%, 70 cl, 2015 - hampden 6 ans 2010 hlcf, jamaïque, 68,5%, 70 cl, 2016 - last ward 10 ans 2007, rum, barbade, 59%, 70 cl, 2017 - monymusk 9 ans 2010 emb, rum, jamaïque, 62%, 70 cl, 2019 - Pays d'origine : Caraibes

99.00 €
COLLECTORS ACADEMY
La maison du whisky dévoile sa nouvelle gamme dédiée aux raretés, les académies collectors : des coffrets composés de trois à six embouteillages emblématiques, proposés en version miniature (fioles de 2 cl). Chaque coffret donne accès à une vidéo (disponible en ligne) dans laquelle salvatore mannino, expert reconnu de la maison du whisky, dévoile l'histoire et les secrets de la sélection. Les académies collectors proposent de découvrir des spiritueux d'exception, de tous les continents. Chaque thématique est développée en plusieurs chapitres. le premier chapitre de la thématique « distilleries mythiques » est consacré à caroni, rendue célèbre par la maison de négoce velier qui acquiert à sa fermeture en 2003 une majorité de ses stocks, qu'elle conserve sous climat tropical. Dévoilés au fil des ans, ces embouteillages ont fait figure de gamme officielle jusqu'à leur disparition progressive du marché. Ils offrent un panorama complet du style unique de caroni. ce coffret contient 4 fioles de 2 cl : - caroni 12 ans 2000, rum, trinité-et-tobago, 50%, 70 cl, 2012 - caroni 15 ans 1998, rum, trinité-et-tobago, 52%, 70 cl, 2013 - caroni 17 ans 1998, rum, trinité-et-tobago, 55%, 70 cl, 2015 - caroni 21 ans 1996, rum, trinité-et-tobago, 57,18%, 70 cl, 2017 - Pays d'origine : Trinite & Tobago

269.00 €
COLLECTORS ACADEMY
La maison du whisky dévoile sa nouvelle gamme dédiée aux raretés, les académies collectors : des coffrets composés de trois à six embouteillages emblématiques, proposés en version miniature (fioles de 2 cl). Chaque coffret donne accès à une vidéo (disponible en ligne) dans laquelle salvatore mannino, expert reconnu de la maison du whisky, dévoile l'histoire et les secrets de la sélection. Les académies collectors proposent de découvrir des spiritueux d'exception, de tous les continents. Chaque thématique est développée en plusieurs chapitres. la thématique « légendes japonaises » s'ouvre avec trois whiskies prestigieux issus de distilleries historiques de l'archipel : hanyu, fondée en 1941 par isouji akuto, descendant d'une longue lignée de producteurs de saké, la mythique karuizawa, datant de 1945 et silencieuse depuis l'année 2000, et enfin, yoichi, créée en 1934 par le père du whisky japonais, masataka taketsuru. Cette académie raconte l'histoire du whisky japonais jusque dans les années 2000. ce coffret contient 3 fioles de 2 cl : - hanyu 15 ans the final vintage 2000, single malts whisky, 46,5%, 70 cl - karuizawa asama 1999-2000, single malts whisky, 50,5%, 70 cl - yoichi 20 ans, single malts whisky, 52%, 70 cl - Pays d'origine : Japon

39.90 €
BENI-IMO
3s, pour super shochu spirits, est un embouteilleur de shochu travaillant avec une sélection de distillateurs artisanaux, héritiers du savoir et de la philosophie d'une prestigieuse lignée avant eux. Le beni-imo 2016 provient de la distillerie yamatozakura située en bord de mer, sur des terres volcaniques au cœur historique de la zone de production des patates douces de la préfecture de kagoshima. Le koji qui sert de base pour la fermentation en jarres centenaires est préparé à la main, à base de riz local, avant d'être complété par des patates douces cultivées dans la même préfecture. Une seule distillation lente dans un alambic authentique retranscrit fidèlement cette matière première, dont la présence s'adoucit au cours d'une maturation de plus de 5 ans en cuve. Ce shochu de patate douce est enfin réduit à 25% vol., comme de coutume au japon. Pays d'origine : Japon