
35.00 €
RESENA
La distillerie ohishi porte le numéro 1 des distilleries bénéficiant de l'appellation kuma-shochu, car elle est la plus proche de la source du torrent-fleuve kuma-gawa. Grâce aux saisons bien marquées, cette région est l'endroit idéal pour la culture du riz. La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries, elle produit plus de 250 000 litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. ohishi est la distillerie qui a provoqué le grand bouleversement, au début des années soixante-dix. Elle a tenté l'innovation en commençant l'élevage de ses shochu dans des barriques et fûts de chêne. Elle a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. resena est un shochu de ohishi fait à 100% à base de riz et réduit à 25%. Située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma-shochu, la brasserie utilise l?eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu est produit avec du riz à saké de haute qualité, cultivé dans les rizières locales. Une distillation sous pression réduite, utilise la nouvelle levure kf7, qui donnera des arômes fruités et un umami rappelant des notes de pomme. Pays d'origine : Japon

79.90 €
3S
Située dans la partie la plus en amont des distilleries de kuma shochu, la distillerie ohishi utilise l'eau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu est produit avec du riz de haute qualité, cultivé dans leur propre rizière. Cet authentique shochu de riz, fabriqué dans cet environnement, est longuement vieilli dans des fûts de 'mizunara', ce qui lui confère un arôme unique rappelant le bois de santal, le bois d'agar. Ce shochu a un goût élégant et une texture épaisse. Le mizunara, également connu sous le nom de chêne japonais, est un arbre unique au japon. Le shochu vieilli dans ces fûts rares a une saveur unique aux arômes de chocolat amer. la distillerie ohishi bénéficie de l?appellation kuma shochu, car elle est la plus proche de la source du torrent-fleuve kuma-gawa. Grâce aux saisons bien marquées, cette région est l?endroit idéal pour la culture du riz. La distillerie ohishi est aujourd'hui la plus grande des petites distilleries elle produit plus de deux-cent-cinquante-mille litres de sh?ch? par an. Une partie est vieillie dans des fûts de brandy puis de xérès. Cet assemblage permet d'obtenir un équilibre aromatique et gustatif unique. Ohishi a bouleversé les codes, au début des années soixante-dix en innovant : il commença l'élevage de ses shochu dans des barriques en fûts de chêne. Il a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie ariake dès la création de celle-ci en 1976. 3s, super shochu spirits est une marque de shochu premium travaillant avec une sélection de distillateurs (dont ohishi) qui sont tous de véritables artisans de la production de shochu. Héritiers du savoir et de la philosophie d?une prestigieuse lignée avant eux, ils n?ont de cesse de développer et d?affûter leurs compétences pour mettre au défi la génération suivante. 3s collabore avec la distillerie ohishi en créant ce shochu 2009 vieilli en fût de mizunara - Pays d'origine : Japon

45.90 €
KAWATSURU
La maison kawatsuru a été fondée en 1891, le nom signifie littéralement « grue de la rivière », en hommage aux grues observées par le fondateur, dans les dans les eaux cristallines de la rivière saita donnant aux sakés un goût puissant et rafraîchissant. Ce saké beppin bkc20 est la plus haute cuvée du domaine kawatsuru. Tout en alliant finesse et complexité, ce saké utilise à la perfection le riz oseteo de la préfecture de kagawa - Pays d'origine : Japon

69.90 €
TSUKINOKATSURA
La maison masuda a été fondée en 1675 et sa tradition est transmise depuis 340 ans par 14 générations. En 1964, ils mettent au point un nouveau genre de saké connu sous le nom de nigori-sake, un saké légèrement filtré et laiteux. Mis en bouteille pendant la phase de fermentation, le nigori-sake peut être effervescent, ce qui a permis de mettre en avant également les premiers « saké pétillant ». toujours en quête d'innovation, tsukino katsura a participé également à remettre en culture un riz oublié pendant la seconde guerre mondiale, l'iwai, fierté des riziculteurs de kyoto. le saké nigori ou 'cloudy saké '(littéralement saké trouble) garantit souvent une sensation de dégustation unique, et le saké nigori tsukinokatsura iwai daiginjo ne fait pas exception. Il n'est pas brassé de la même manière qu'un saké ordinaire, et il est mis en bouteille au bon stade de fermentation pour offrir un riche bouquet d'arômes avec des notes fruitées, associées à un goût complexe mais rafraîchissant et gourmand. Ce saké daiginjo est très délicat et un peu plus acide car le riz est poli au-delà de 50%. Pays d'origine : Japon

38.00 €
KAWATSURU
La maison kawatsuru a été fondée en 1891, le nom signifie littéralement « grue de la rivière », en hommage aux grues observées par le fondateur, dans les dans les eaux cristallines de la rivière saita donnant aux sakés un goût puissant et rafraîchissant. Le saké omachi 3080 de kawatsuru est un saké fabriqué à partir d'une variété de riz omachi propre à la préfecture de okayama. Ce riz est entièrement produit sans utiliser d'engrais chimiques. créé en été, il apporte beaucoup de fraîcheur et une belle salinité. A déguster tout au long d'un repas. Pays d'origine : Japon

45.00 €
LA DIABLADA
La diablada est un pisco haut de gamme élaboré à partir des grappes italia, moscadel, quebranta et torontel. Chacune de ces grappes de raisin sont distillées séparément puis laissées reposer pendant deux ans. La diablada est un pisco récompensé a plusieurs reprises et reconnu comme un des meilleurs du peru. Pays d'origine : Perou

77.90 €
SCAPEGRACE
Le single malt revenant est un whisky élaboré à partir d'orge fumée au bois de manuka. Après distillation, le whisky a repose durant trois ans en fût de chêne français. Ce procédé unique lui confère des aromes d'ambre fumée, des notes de moka et de chocolat noir. la production totale s'élève à 4366 bouteilles. Pays d'origine : Nouvelle Zelande

67.90 €
SCAPEGRACE
A l'instar de rise, la version timbre appartient à la première série d'éditions limitées de single malt de la distillerie néo-zélandaise scapegrace. Agé de trois ans, ce whisky élaboré à partir d'orge de la variété laureate laisse s'exprimer des notes de pommes et de prunes rôties et évoque un délicieux dessert crémeux, par ses arômes vanillés caractéristiques du fût de chêne bulgare dans lequel il a vieilli. Pays d'origine : Nouvelle Zelande

43.00 €
MASUMI
Parfait pour les réunions festives, le saké origarami de la maison masumi est un nouveau type de saké légèrement trouble et naturellement pétillant, proposé en quantités limitées. Semblable aux vins pétillants naturels, ce saké pétillant naturel est fermenté en bouteille et vendu non filtré sur les lies. Origarami combine des bulles vives et une acidité semblable à celle du vin, associées à la richesse crémeuse et savoureuse du saké. Pays d'origine : Japon

50.90 €
TSUKINOKATSURA
La maison masuda a été fondée en 1675 et sa tradition est transmise depuis 340 ans par 14 générations. En 1964, ils mettent au point un nouveau genre de saké connu sous le nom de nigori-sake, un saké légèrement filtré et laiteux. Mis en bouteille pendant la phase de fermentation, le nigori-sake peut être effervescent, ce qui a permis de mettre en avant également les premiers « saké pétillant ». toujours en quête d'innovation, tsukino katsura a participé également à remettre en culture un riz oublié pendant la seconde guerre mondiale, l'iwai, fierté des riziculteurs de kyoto. ce saké yanagi junmai ginjo de la maison tsukino katsura est fait à partir de variétés de riz de haute qualité. Les meilleurs riz à saké : yamada nishiki et yume nishiki de la préfecture de hyogo sont moulus à la perfection pour produire ce ginjoshu de qualité supérieure, qui, même parmi les autres variétés de ginjoshu, présente un caractère exceptionnellement léger et sec. Il combine un arôme fruité, mais légèrement acidulé, avec des notes de citron, d'ananas et d'orange, et un goût qui offre un équilibre parfait entre la saveur douce du riz et une finale agréablement croquante. Pays d'origine : Japon

830.00 €
CAOL ILA
Embouteillage exclusif pour la maison du whisky, cette version du grand single malt caol ila est issu d'un seul fût de bourbon. Riche et fumé, il est marqué par des notes de cendres, de fleurs blanches et de tourbe. Pays d'origine : Ecosse

490.00 €
CRAGGANMORE
Connoisseurs choice est sans doute l'une des gammes de négoce les plus ancienne, découvrez ici un cragganmore de 1973 sélectionné par gordon & macphail. Pays d'origine : Ecosse

320.00 €
BOWMORE
Bowmore âgé de 17 ans, distillé le 25.09.1997 et embouteillé le 24.10.2014 par le négociant signatory vintage pour sa gamme de brut de fût cask strength collection. Pays d'origine : Ecosse

78.00 €
DAILUAINE
Ce whisky est un assemblage complexe de sept single malts distillés entre 2006 et 2011 de la distillerie dailuaine, vieilli pendant un minimum de 10 ans. Crémeux et fruité, il nous dévoile des arômes d'agrumes, beurre, melon et fruits à coque. les single malts of scotland reserve casks sont une exploration gustative de single malts raffinés, mis en bouteille par petits lots de trois à dix fûts. Chaque embouteillage montre la variété des styles et des saveurs que l'on trouve à travers l'écosse, ainsi que les différentes parts des anges propres à chaque région. Mis en bouteille à 48% sans coloration ni filtration au froid, les fûts de reserve casks sont destinés à convenir aussi bien aux palais des novices qu'à ceux des experts. Pays d'origine : Ecosse

33.50 €
MASUMI
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata le nom kuro fait référence à la finition noire et brillante de la laque japonaise. A la dégustation, kuro saké fait ressortir des arômes délicats de pomme et de banane, puis trouve un équilibre entre la profondeur savoureuse et le côté sec en bouche avant de laisser le palais propre et frais. Le saké kuro est un junmai ginjo fait à partir des riz yamada nishiki et sankei nishiki, poli à 55%. le saké kuro se marie parfaitement avec les crustacés, la viande rouge et les légumes verts, en particulier ceux qui sont astringents, comme les asperges, les artichauts. Pays d'origine : Japon

29.90 €
MASUMI
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata. shiro white est un saké avec de légers arômes de banane et de pomme menant à un palais doucement sucré et égayé par l'acidité et l'umami savoureux persistant. ce saké se marrie très bien avec une salade d'agrumes ou du poulet grillé. Pays d'origine : Japon

53.00 €
ORCHARD HOUSE
À travers cet embouteillage, la maison compass box crée un whisky révélant la quintessence du fruit. Orchard house, qui peut être traduit par la maison du verger, provient de l'assemblage de distilleries, telles linkwood et clynelish, dont les whiskies comptent parmi les plus fruités d'écosse. Ce blend malt est le résultat d'un assemblage intégralement vieilli dans des fûts spécifiquement sélectionnés par compass box. Une abondance de fruits frais met en avant la pomme mûre, la banane et la fraise sauvage. Pays d'origine : Ecosse

69.00 €
BELLEVOYE
le premier triple malt 100% français affiné en fûts de vieux calvados. assemblage inédit et légèrement tourbé. Les fûts utilisés dans l'élevage final ont affiné auparavant de très vieux calvados de quarante ans. notes de dégustation : couleur fauve. le nez révèle une palette aromatique puissante et expressive. Le malt légèrement fumé s'intègre très bien avec les arômes de pommes cuites. Le nez évolue avec de subtiles senteurs épicées de cannelle et de muscade en se mêlant à la noblesse envoutante d'un long vieillissement rappelant l'écorce d'orange et l'ananas rôti. La bouche évoque la texture et la richesse de l'huile de noix. Elle est ample et énergique grâce à sa fraîcheur saline. Longue et exubérante, la finale dévoile des arômes persistants de bois précieux. - Pays d'origine : France

35.90 €
LE BARTELEUR
Inspiré de sa recette originale créée au savoy hotel à londres en 1925 (gin, bitter, vermouth et amaro). Le barteleur a twisté ce grand classique en l'enrichissant de notes de gingembre, lui donnant un coup de fouet herbacé et légèrement poivré. inventé à londres en 1925. Dans les années folles, ada coleman, chef barman du savoy hôtel créa un cocktail emblématique qui devint une référence absolue pour ses pairs. Une préparation qui ne manqua pas de séduire l'acteur charles hawtrey à qui elle était destinée. Pays d'origine : France

35.90 €
LE BARTELEUR
Inspiré de sa recette originale créée en californie en 1944 (rhums blanc & ambré, citron vert, orgeat). Le barteleur a twisté ce mélange exotique en le rafraîchissant des saveurs hespéridées du kumquat et du yuzu. baptisé en californie. De la rencontre de trader vic, figure de la culture tiki qui offrit à deux de ses amis tahitiens, un coktail à base de plusieurs rhums des îles, rafraichit de citron vert et d'une saveur d'amande. Pays d'origine : France