
40.00 €
DISTILLERIE DE LA SEINE
Notre gin, épicé et original, vous emmène en balade au fil de la seine : une eau issue de sa source et des plantes familières et incontournables comme la genièvre, l'ortie et l'estragon. Ce gin s'apprécie pur, en cocktail ou allongé d'un tonic. Ce gin s'apprécie pur, en cocktail ou allongé d'un tonic. Pays d'origine : France

57.50 €
RUM TALES
Dans les caraïbes, c'est à la barbade, île la plus orientale de l'archipel des antilles, que commence l'histoire du rhum. En 1627, la barbade s'impose déjà comme le berceau de la culture de la canne à sucre et des premières distillations. Produit dès 1642, le rhum barbadien se fait connaître du vieux continent, qui, rapidement, est très demandeur. Un des premiers documents utilisant le mot « rum », datant de la moitié du xviie siècle, provient de l'île. La légende raconte qu'à leur retour en angleterre, les marins britanniques offraient du rhum de la barbade pour prouver qu'ils avaient bel et bien traversé l'atlantique. Assemblages de rhums distillés en colonne et pot still ayant vieilli cinq ans en fûts ex-bourbon dans les caraïbes et un an en europe, ce rhum combine parfaitement structure, légèreté et profondeur. Pays d'origine : Barbades

214.00 €
DIAMOND
Distillé en 2001 au guayana, ce rhum a vieilli 20 ans puis embouteillé à son degré naturel de 50,7 %. L'œuvre de l'artiste mexicain oscar contreras rojas a été choisie pour cet embouteillage de la gamme caractéristique 'the spirit of art'. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Guyane Britannique

55.00 €
RUM TALES
En jamaïque, le rhum se consomme généralement overproof, c'est-à-dire à très haut degré, avoisinant les 63 voire 65% d'alcool. Une tradition qui remonte aux premiers temps du rhum, incarné par le john crow batty, un produit de contrebande reconnu comme le tout premier rhum overproof de l'histoire de la jamaïque. Dérobé aux distilleries dès sa sortie d'alambic, à pas moins de 87% d'alcool, ce rhum est surnommé « cul de charognard » (john crow désignant une espèce endémique de vautour batty signifiant familièrement le postérieur), en raison de son extrême âcreté. Institution nationale, le john crow batty est issu de mélasse fermentée et distillé en alambic pot still, qui concentre davantage les arômes. Ce rhum a vieilli 5 ans sous climat tropical, puis un an en europe, avant d'être embouteillé à 57,18%. Sa palette aromatique riche et puissante est emblématique du style britannique dont les rhums jamaïcains sont les parfaits ambassadeurs. Pays d'origine : Jamaique

550.00 €
CARONI
Distillé en 1997 à trinidad et tobago, ce rhum a vieilli 24 ans puis embouteillé à son degré naturel de 57,9 %. L'œuvre de l'artiste italienne laura omacini a été choisie pour cet embouteillage de la gamme caractéristique 'the spirit of art'. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Trinite & Tobago

110.00 €
Compilé à partir du centre de notre cave de vieillissement pour construire un dram de caractère vif et lumineux. Quelques connaissances de two brewers présentées avec un enthousiasme juvénile. Pays d'origine : Canada

23.00 €
HANKEY BANNISTER
Ce blend vieilli en fûts de bourbon est le résultat d'un assemblage de whisky de grain et de whisky de malt en provenance de distilleries des highlands et du speyside (pulteney, balblair, knockdhu, speyburn et balmenach). Il incarne tout le travail du master blender pour marier avec précision ces différents whiskies et créer un assemblage riche, équilibré, doux et fruité. Pays d'origine : Ecosse

85.00 €
LAPHROAIG
Single malt de l'île d'islay élevé en ex-fûts de bourbon, il a été filtré et mis en bouteille à la sortie du fût. Cela lui confère une profondeur de goût et une texture authentique qui permettent de déguster un whisky à sa source. - Pays d'origine : Ecosse

195.00 €
OCTOMORE
La marque fortement tourbée de la distillerie emblématique située au l'île d'islay : bruichladdich. Octomore 13.1 est un single malt réputé pour être l'un des plus tourbés au monde avec 137,3 ppm. élaboré à partir d' orge 100% écossaise (variété concerto) et d'eau de source d'islay. millésime 2016 élaboré à partir d'orge récoltée en 2015. Vieillissement : 5 ans en fûts de whiskey américain de 1er remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant. Pays d'origine : Ecosse

220.00 €
OCTOMORE
La marque fortement tourbée de la distillerie emblématique située au l'île d'islay : bruichladdich. élaboré à partir d' orge 100% écossaise (variété concerto) et d'eau de source d'islay. millésime 2016 élaboré à partir d'orge récoltée en 2015. Vieillissement pendant 5 ans en fûts de sherry oloroso de 1er remplissage (jerez bodega fernando de castilla) la série .2 octomore est consacrée à l'exploration du fût. L'édition 13.2 met en valeur l'influence du fût de sherry oloroso : les notes de noix, d'agrumes et d'oranges séchées (sirop d'orange, pamplemousse, cannelle, praline) viennent équilibrer le fumé de la tourbe. Pays d'origine : Ecosse

119.00 €
BUNNAHABHAIN STAOISHA
Distillé en 2013 chez bunnahabhain (staoisha), ce single cask a vieilli 8 ans en fût de bourbon puis embouteillé à son degré naturel de 52,2 % dans la gamme « the young masters edition » embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique pour la gamme « the spirit of art ». Pays d'origine : Ecosse

269.00 €
OCTOMORE
La marque fortement tourbée de la distillerie emblématique située au l'île d'islay : bruichladdich. octomore 13.3 est un single malt réputé pour être l'un des plus tourbés au monde avec 129.3 ppm. élaboré à partir d'orge 100% originaire de la ferme octomore sur l'île d'islay (variété concerto) millésime 2016 élaboré à partir d'orge récoltée en 2015. Vieillissement pendant 5 ans en fûts de whiskey américain de 1er remplissage ainsi qu'en fût de chênes européens de second remplissage provenant de la région de rivesaltes en france et de la région de ribera del duero en espagne - Pays d'origine : Ecosse

2700.00 €
CONVALMORE
Ce convalmore (distillerie fermée) distillé en 1982 et vieilli 40 ans est un single malt riche et complexe vieilli en refill american hogshead. convalmore est une distillerie construite en 1894 à dufftown, dans le speyside, dans les dernières années du whisky boom. A l'instar de nombreuses distillerie, les capacités de production de convalmore sont augmentées dans les années 1960 mais la distillerie ferme en 1985, en plein whisky loch. la gamme private collection rassemble une collection de single malts exceptionnels de par leur âge et leur qualité. Issus de fûts uniques et façonnés par le temps, ils font honneur aux distilleries, qu'elles soient célèbres, discrètes ou silencieuses. Private collection capture l'essence même de gordon & macphail : sublimer le whisky. Pays d'origine : Ecosse

149.00 €
AUCHENTOSHAN
Lorsque l'on découvre pour la première fois cette version distillée en 2007, un constat s'impose : l'affinage en fût de sherry va comme un gant à cet emblématique single malt de la région des lowlands. Mieux encore, sa palette aromatique et gustative, très nuancée et merveilleusement fruitée, s'est enrichie de notes gourmandes et épicées ainsi que de superbes teintes automnales qui mettent encore plus en valeur son caractère profondément malté. Pays d'origine : Ecosse

245.00 €
HIGHLAND PARK
Highland park est issu des chais du célèbre embouteilleur indépendant écossais gordon & macphail. Cette version de 22 ans incarne le style à la fois puissant, riche et complexe qui caractérise ce célèbre single malt des îles orcades. Mélange de douceur et de fermeté, elle donne tout son sens à l'expression « une main de fer dans un gant de velours ». Pays d'origine : Ecosse

67.00 €
BENROMACH
Distillé en 2012, cet embouteillage nous dévoile le caractère de benromach sous un angle très gourmand. Disponible en édition limitée (production totale de 600 bouteilles), cette version du peat smoke en version brut de fût est élaborée à partir d'orge maltée fortement tourbée et élevée en fut de sherry de premier remplissage. Ce single malt se distingue par son caractère plus intense, tout en conservant les notes délicatement fruitées et cette pointe chocolatée propre à benromach. Pays d'origine : Ecosse

325.00 €
BENRINNES
Distillée le 15 août 1997, cette version a vieilli jusqu'en décembre 2020 dans un fût de bourbon de second remplissage avant d'être affinée pendant un mois dans un fût de sherry oloroso. Extrêmement équilibrée et particulièrement sereine, la palette aromatique et gustative de ce benrinnes oscille avec beaucoup de charme entre une fraîcheur maltée et herbacée étonnante de jeunesse et des notes fruitées et miellées d'une grande maturité. Pays d'origine : Ecosse

165.00 €
LEDAIG
Lorsque l'on contemple la couleur quasi transparente de ce ledaig, on sait d'emblée que le fût n'exercera aucune influence sur sa palette aromatique et gustative. A la fois terrien et marin, il est aussi rustique et en même temps d'une très grande élégance et d'une simplicité d'accès qui n'exclut pas la complexité. Il exprime d'une manière on ne peut plus naturelle tous les paradoxes qui font la réputation de ce single malt de d'île de mull. Pays d'origine : Ecosse

9.90 €
LE BARTELEUR
Le negroni est né d'un héritage florentin, de la fréquentation d'un comte italien au café casoni qui avait pour coutume d'y consommer son americano et qui, en souvenir de ses voyages à londres, demanda au barman de le corser d'une dose de gin supplémentaire. Inspiré de la recette originale créée à florence en 1919 (gin, bitter et vermouth), le barteleur apporte une touche personnelle à ce grand classique, en l'enrichissant de plantes aromatiques aux notes amères, rafraichissantes et parfumées. Pays d'origine : France

11.90 €
LE BARTELEUR
Inspiré de sa recette originale créée au manhattan club à new york en 1874 (whisky, vermouth et angustura). Le barteleur a twisté ce grand classique en ajoutant des notes vanillées et miellées, mêlées aux fruits rouges comme la cerise griotte. ce cocktail fut créé à new york en 1874 lors d'un banquet donné par la mère de winston churchill au manhattan club. Pays d'origine : France