
135.00 €
RABBIT HOLE
Ce high rye rabbit hole incarne à la perfection le caractère profondément artisanal du mouvement « craft » qui a révolutionné ces dernières années l'univers des american whiskeys. Élaborée à partir de 70 % de maïs, de 25 % de seigle et de 5 % d'orge maltée, cette version, malgré son jeune âge, fait preuve d'une profondeur et d'une complexité aromatique et gustative qui soulève l'admiration. Rayonnante de luminosité et particulièrement volubile, c'est avec la précision d'un horloger qu'elle invite le dégustateur à découvrir, séquence après séquence, des tonalités florales, épicées, fruitées et céréalières sans cesse renouvelées. Pays d'origine : Etats Unis

900.00 €
MIYAGIKYO
Le single malt le plus fin et le moins tourbé du groupe nikka provient de la distillerie miyagikyo située au nord de l'île d'honshu. Son whisky, qui s'est aussi appelé sendai pour l'exportation, révèle dans cette version charmeuse de 15 ans d'âge, la belle influence du chêne et du sherry. Pays d'origine : Japon

690.00 €
NIKKA
Nikka taketsuru 21 ans est un pure malt, récompensé 4 fois meilleur blended malt whisky au monde. mariage des deux single malts nikka, le taketsuru 21 ans allie le caractère affirmé de yoichi à l'élégance et la précision de miyagikyo. A la fois masculin et féminin, traditionnel et novateur, ce pure malt hors normes rend un digne hommage à masataka taketsuru, père du whisky japonais et fondateur de nikka. Elu meilleur blended malt au monde, le taketsuru 21 ans est tout simplement l'un des très grands whiskies de notre époque. Pays d'origine : Japon

600.00 €
MIYAGIKYO
Le single malt le plus fin et le moins tourbé du groupe nikka provient de la distillerie miyagikyo située au nord de l'île d'honshu. Son whisky, qui s'est aussi appelé sendai pour l'exportation, gagne en corpulence et en complexité dans cette version douze ans d'âge marquée par le fût de sherry. Pays d'origine : Japon

135.00 €
NIKKA
Les arômes de fumée et de tourbe dominent la palette aromatique du pure malt white, enrichie par des notes légèrement iodées et végétales. Considéré comme un malt intense, il est le whisky le plus tourbé de la gamme nikka. Pays d'origine : Japon

550.00 €
NIKKA
Découvrez l'univers de la marque ? meilleur blended malt du monde aux world whiskies awards en 2012, 2014 et 2018. Cette version vieillie 17 ans rend hommage à masataka taketsuru, père du whisky japonais et fondateur de la société nikka. Un assemblage de single malts des distilleries yoichi et miyagikyo vieillis en fût de sherry. Pays d'origine : Japon

115.00 €
NIKKA
Suave et tout en rondeur, avec une touche d'épices sur la finale, le nikka pure malt red est un whisky dédié aux gourmands. Avec une majorité de malts frais et fruités en provenance de la distillerie de miyagikyo, le caractère charmant de ce malt est indéniable. Pays d'origine : Japon

650.00 €
YOICHI
Fondée en 1934 sur l'île d'hokkaïdo, la prestigieuse distillerie yoïchi élabore des single malts d'une remarquable finesse. Pays d'origine : Japon

105.00 €
STARWARD
Né du programme de projets expérimentaux, le ginger beer cask (batch #7) est le projet de starward le plus populaire et le plus recherché à ce jour. Le whisky, initialement vieilli dans des fûts ex-apera (vin fortifié type sherry) est ensuite transféré dans des fûts ayant contenu de la bière au gingembre. Cette bière au gingembre est une recette maison, bien gardée par l'équipe, qui comprend d'énormes quantités de gingembre, de citronnelle et de zestes d'agrumes. La bière est brassée puis vieilli dans des fûts de whisky starward pendant 6 mois avant d'être dégorgée. Chargé de gingembre et d'écorces d'agrumes, cette édition est animée par le feu et les épices et marquée par le chocolat noir, l'orange, le gingembre et l'ananas. Pays d'origine : Australie

990.00 €
YOICHI
Ce single malt provenant de l'assemblage de quelques fûts, illustre la diversité et la richesse des whiskies élaborés par la distillerie yoichi. C'est aussi la porte d'entrée aux prestigieuses versions brut de fût qui ont rendu célèbre dans le monde entier cette distillerie. Pays d'origine : Japon

8000.00 €
MACALLAN (THE)
Le côté obscur du cristal le m black fait évoluer le côté esthétique extrêmement expressif de la vision créative de fabien baron, qui est personnifiée dans ce spiritueux enveloppé de cristal noir. Évolution de l'emblématique carafe m, cette nouvelle version en cristal noir brillant de lalique, qui se marie magnifiquement avec un macallan subtilement fumé, a été confectionnée pour refléter l'histoire diversifiée du single malt the macallan. The macallan m black est la dernière et la plus complexe édition de la gamme. Conçu spécialement pour rendre hommage à un macallan plus profond et plus fumé, le cristal qui abrite ce précieux spiritueux s'est aussi aventuré en territoire inconnu. Nécessitant des recherches, un prototypage et une expérimentation détaillés, le développement de la carafe m black fut une aventure du cristal, qui donna vie à un produit final aussi unique que le whisky qu'elle contient. Pays d'origine : Ecosse

6250.00 €
MACALLAN (THE)
M est le résultat emblématique d'une collaboration sans précédent entre trois maîtres de leur art qui ont partagé le même objectif unique : créer le whisky le plus sophistiqué au monde contenu dans une carafe exquise en cristal au design exclusif. Le m, qui est un chef d'œuvre du design, a été conçu par le directeur artistique et designer légendaire fabien baron, puis a pris vie sous les mains des maîtres du cristal de lalique, avant de trouver sa véritable raison d'être chez the macallan. fabriquée dans un cristal de qualité supérieure, chaque carafe m soufflée à la main allie la tradition à l'originalité, s'inspirant de plus de 150 ans d'expérience et de dévouement de lalique, dans son raffinement et sa clarté parfaite. Ses six remarquables facettes sont l'hommage de fabien baron aux six piliers de the macallan. Notre héritage profondément ancré se reflète ainsi au cœur de la philosophie de la conception de la carafe et de la couleur naturelle vibrante du whisky. Tiré de certains des fûts les plus riches et les plus rares qui vieillissent dans la distillerie, c'est whisky complexe et intense. Affichant une couleur dense de bois de rose donnée par les fûts de chêne espagnol imprégnés de xérès qui ont nourri ce whisky spécial durant son processus de maturation, le m propose une complexité et une somptueuse intensité rarement rencontrées dans un single malt. Pays d'origine : Ecosse

490.00 €
YOICHI
Achat limité à 1 bouteille par commande et par client. la tourbe raffinée du single malt yoichi est marquée de l'empreinte aromatique et gustative du rhum suite à un affinage dans des fûts issus des caraïbes pour cette édition spéciale très originale. Pays d'origine : Japon

8000.00 €
ROSEBANK
La gamme rosebank roses met à l'honneur la fameuse distillerie des lowland, aujourd'hui silencieuse. Rosebank fait parti des single malts écossais les plus rares et les plus recherchés par les amateurs de whisky du monde entier. Innocence, le second embouteillage de la série rosebank roses est un single malt au profil aromatique et charmeur aaux notes de chèvrefeuille, de crème, de poire et de pétales de roses. Embouteillé à partir d'un petit nombre de fûts, parmi les derniers de cette distillerie fermée, c'est un magnifique dram qui occupera une place de choix dans toute collection rosebank. Pays d'origine : Ecosse

480.00 €
CLYNELISH
Clynelish est de plus en plus convoité par les connaisseurs, les collectionneurs et les explorateurs de whisky. Son malt est connu pour son caractère 'cireux'. La majorité de la production de clynelish est utilisée pour les blends, principalement le johnnie walker gold label, mais aussi comme base de la gamme plus large de jw et de buchanan's. that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Cet embouteillage fait parti de la série célébrant les 10 ans de la gamme tbywc. Pays d'origine : Ecosse

1050.00 €
SPEYSIDE
Ce refill butt a permis au whisky (de chez glenfar...) contenu à l'intérieur d'avoir une longue conversation avec l'oxygène pendant 5 décennies, sans devenir trop boisé ou tannique. Au lieu de cela, nous avons ici un exemple rare où le distillat est la star, pas le fût... Un exploit après 50 ans ! un single malt rare et remarquable. that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Cet embouteillage fait parti de la série célébrant les 10 ans de la gamme tbywc. Pays d'origine : Ecosse

69.90 €
LA PIAUTRE
La fabrique des bières d'anjou, aussi connue sous le nom de la piautre, est une brasserie-distillerie française située à la ménitré, dans le maine-et-loire. en 2013, elle intègre une malterie et se lance dans la production de whisky, d'abord avec l'aide d'un bouilleur de cru ambulant puis, à partir de 2017, avec leur propre alambic de type charentais. Son whisky artisanal et local est élaboré à partir des récoltes de trois agriculteurs situés dans un rayon de 20 km. Cette version, issue de la variété d'orge locale « ouverture » cultivée biologiquement, maltée et fumée sur place, a été doublement distillée à feu nu en janvier 2019. Sa tourbe aux multiples facettes met en valeur les tonalités exotiques, miellées et gourmandes de sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : France

4.60 €
BRASSERIE DE L'ETRE
La coquatrice, animal hybride légendaire à la tête de coq, ailes de chauve-souris et un corps de serpent, a donné son nom à cette bière née de la collaboration entre la brasserie de l'être et les polyfermenteurs de l'archipel. Acidulée et lactique en raison de sa base de blé et de l'ajout de lactobacilles au brassin, fidèle au style berliner weisse, la coquatrice est une bière blanche et trouble à la fois légère et pétillante. Le nez puis la bouche développent des flaveurs de pain blanc, de yaourt et aux subtiles notes d'agrumes, qui s'éternisent sur une finale longuement marquée par le citron et le blé. Un style peu alcoolisé aussi propice aux apéritifs qu'aux accords mets-bière salés (fruits de mer) et sucrés (desserts aux fruits). accords mets-bière suggérés : accord de complémentarité : tartare de dorade au lait de coco et citronnelle. Pays d'origine : France

84.90 €
FETTERCAIRN
Chaque édition du single malt fettercairn 16 ans présente un vieillissement différent permettant de révéler le caractère tropical de la distillerie, issu du processus unique de distillation grâce aux anneaux de refroidissement. l'édition 2021 rassemble des spiritueux ayant vieilli dans différents fûts de xérès. Une trilogie soigneusement sélectionnée de fûts de xérès oloroso de premier remplissage, de xérès oloroso de second remplissage et de fûts très rares de xérès palo cortado de premier remplissage, qui apporte des nuances complexes au style unique de la distillerie. Pays d'origine : Ecosse

3.70 €
SAMUEL SMITH
Taddy porter, pur produit du village de tadcaster dont elle tient son nom, est une porter à la robe noire brassée avec l'eau dure tirée directement du puit de la brasserie, des malts rôtis, de l'orge maltée et du sucre de canne avant d'être fermentée avec une souche de levure utilisée par la brasserie depuis 1758 dans des cuves ouvertes en pierre. De ce brassage, à la fois traditionnel et original pour les amateurs de bières de l'hexagone, résulte une excellente bière torréfiée au nez gourmand et corsé, dont les arômes de malts grillés, café, chocolat amer et réglisse s'éternisent en bouche avant d'aboutir sur une finale amère, d'abord torréfiée puis douce et grillée sur la longueur. Un porter mondialement reconnu indispensable pour (re)découvrir le style à l'anglaise. accords mets-bière suggérés : accord de contraste : english cheddar aux oignons accords de complémentarité : huîtres, steak au barbecue accord de résonance : desserts au chocolat - Pays d'origine : Angleterre