
39.90 €
HITEN
Fondée en 1487 pendant la période muromachi, hiraizumi est la plus ancienne brasserie de saké de la région de tohoku et la troisième pus ancienne du japon. Entourée par les montagnes chokai et la mer du japon, la maison brasse du saké à la ville de nihako, dans la préfecture d'akita, depuis 27 générations sans interruption. le riz contenu dans ce saké a un caractère ample mais élégant et ses caractéristiques sont mises en valeur au maximum. L'arôme est subtil et élégant, avec juste ce qu'il faut d'acidité et d'umami. Pays d'origine : Japon

190.00 €
MARS
Mars komagatake est un single malt de la distillerie mars shinshu, située dans la région de nagano, au cœur des alpes japonaises. Cette expression a vieilli dans l'entrepôt de shinshu, à 800 mètres d'altitude. la brasserie minami shinshu fabrique de la bière juste à côté de notre distillerie, en utilisant activement des ingrédients locaux pour créer de délicieuses bières. Pou la troisième fois, notre expérience introduit leurs fûts de bière usagés (india pale ale) pour prolonger le vieillissement de notre whisky, lui offrant un goût unique. Pays d'origine : Japon

77.90 €
THE FLYING DUCTHMAN
La marque de fabrique de l'équipe chez zuidam (pays-bas) est l'attention portée aux détails tout au long de la production, les techniques authentiques et (évidemment) un alcool délicieux. Ce rhum commence par de la mélasse importée, une longue fermentation utilisant plusieurs souches de levure, une double distillation dans leurs fabuleux alambics, puis une maturation de quatre ans à la source, avant d'être expédié au royaume-uni pour être mis en bouteille. that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Cet embouteillage fait parti de la série célébrant les 10 ans de la gamme tbywc. Pays d'origine : Pays Bas

4.70 €
GRAND PARIS
Presse-framboise est une bière de type sour ale. Son profil acidulé et fruité est obtenu par une fermentation lactique pour le premier et par l'ajout de framboises fraîches (purée de fruits), en fin de fermentation, pour le second. La framboise, aussi mordante que si elle avait été pressée à mains nues dans la bouteille, donne à cette bière sa robe naturellement rosée et domine un nez puis une bouche puissamment fruitée. Les flaveurs du fruit rouge équilibrent en bouche l'acidité et les fines notes de yaourt et de pain frais dues aux lactobacilles et au blé. C'est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère, parfaite pour s'initier aux bières acides en douceur. accords mets-bières suggérés : accord de complémentarité : salade d'avocats au vinaigre de framboise accords de contraste : magret de canard au miel, fondant au chocolat. Pays d'origine : France

7.10 €
LA DÉBAUCHE
Brassée avec du lactose, de véritables grains de café et des fèves de cacao, la demi-mondaine est un imperial milk stout dont l'étiquette, inspirée des maisons closes des années 1920, semble annonciatrice de sensations aussi puissantes que suaves. Arborant une robe d'un noir profond et surmontée d'une belle mousse marron et crémeuse, cette élégante bière, à déguster autour de 10-12 degrés, offre au nez une danse d'arômes de malt torréfié, de café, de cacao et de vanille. Crémeuse et puissante, la bouche dominée par le cacao et le moka dévoile des notes de chocolat noir et de fruits secs avant de s'ouvrir sur une finale finement fumée et amère. Une véritable gourmandise, mais pas racoleuse pour un sou! accords mets-bière suggérés : accords de contraste : tartare de bœuf, fromage persillé accord de complémentarité : dessert fruité, viandes fumées - Pays d'origine : France

4.30 €
HOPPY ROAD
Ad lib est une session ipa à la robe blonde et trouble et au profil délicat, fruité et amer. A la dégustation, les flaveurs houblonnées de fruits exotiques (ananas, citron vert), qui dominent le nez, sont balancées une fois en bouche par une légère amertume résineuse et des notes de biscuit et réhaussées en finale les notes épicées du seigle ajouté à l'orge pendant le brassage. Abréviation du latin ad (à) et libitum (plaisir) mot à mot 'autant qu'il plaise', ad lib. Est comme son nom l'indique une bière de soif : une texture légère, un faible taux d'alcool, une fraîcheur exotique et une délicate amertume. Un sans faute pour cette petite bière qui a tout d'une grande ! accords mets-bière suggérés : accord de complémentarité : burger, gouda, plats épicés. Pays d'origine : France

4.70 €
BRASSERIE DE L'ETRE
L'ipa 100% française des brasseurs de l'être, brassée avec des malts locaux et houblons alsaciens, tire son nom de l'œuvre littéraire de tolkien. À l'image du pachyderme fantastique, oliphant est une bière puissante et corpulente, fortement houblonnée et légèrement miellée. Cette ipa « à la française » à la robe blonde dorée révèle un nez résineux et malté, évoquant le pain d'épices et le cyprès. La bouche, ronde et miellée à l'attaque, s'ouvre progressivement sur une touche fruitée (coing, mirabelle, yuzu). La finale est amère, sèche et exotique (mangue). accords mets-bière suggérés : accord de complémentarité : foie gras, poulet au gingembre accord de résonance : crumble au pain d'épices - Pays d'origine : France

1250.00 €
GLENLIVET
Les 48 derniers mois de vieillissement passées dans un fût de sherry ont considérablement enrichi la palette aromatique et gustative de ce vénérable glenlivet de plus de 40 ans, intégré à la gamme artist. Il fallait tout simplement faire preuve de patience et saisir le moment propice pour faire embouteiller ce fût que nous regoûtions d'année en année. Le moins que l'on puisse dire est que l'attente en valait la chandelle tant il émane de cette version une remarquable sensation de plénitude et de maturité. Pays d'origine : Ecosse

350.00 €
MORTLACH
Mortlach 20 ans cowie's blue seal aurait fait la fierté du grand alexander cowie. 1973. Près de la distillerie, une descendante d'alexander cowie découvre une boîte en bois, enterrée dans les sous-bassements du pavillon familial. Soigneusement emballées, se trouvaient 12 bouteilles d'un whisky dont l'existence avait été oubliée depuis longtemps. C'était la réserve personnelle d'alexander cowie. Il avait sans doute mis en bouteille le meilleur de ce que sa distillerie avait à offrir, et l'avait orné d'un sceau bleu, une couleur qui orne désormais chaque bouteille de mortlach. mortlach 20 ans, cowie's blue seal, est un hommage au whisky favori d'alexander cowie, celui qu'il avait enterré près de la distillerie. Il est vieilli dans des fûts de whisky et d'ex-sherry et des fûts de second remplissage, pour dompter 'the beast of dufftown' et apporter au single malt une douce complexité. Pays d'origine : Ecosse

165.00 €
PENDERYN
Équipée de deux alambics faraday et de deux pot stills plus traditionnels d'une capacité de 2 500 litres, la distillerie penderyn produit 400 000 litres d'alcool pur par an. Élaborée à partir de la variété d'orge laureate produite et maltée sur la côte est de l'angleterre, cette version évoque instantanément le fabuleux penderyn 2007 cask n° 71 du catalogue création 2020. Comme pour son prédécesseur, les mots ne sont pas assez forts pour décrire l'émotion ressentie lorsqu'on le découvre pour la première fois. Une aventure olfactive et gustative extraordinaire. Pays d'origine : Pays De Galles

550.00 €
EDDU
Single cask disponible en édition très limitée. située à plomelin dans le finistère, la distillerie des menhirs est équipée de deux alambics chauffés à feu nu, d'une capacité de vingt-cinq hectolitres, qui donnent naissance à son whisky élaboré à base de blé noir : eddu. resplendissante de maturité et en même temps remarquable de fraîcheur précieusement conservée, du haut de ses vingt et un ans, cette version, distillée en 2001, est tout simplement le whisky le plus âgé jamais embouteillé en france. véritable gourmandise, sa finale rend hommage à la bretagne en évoquant l'une de ses plus célèbres pâtisseries. Pays d'origine : France

51.50 €
MAISON M
Ce génépi est travaillé de manière traditionnelle par macération. Il révèle de manière puissante les arômes de cette armoise emblématique de haute montagne. le bouquet floral et l'équilibre de ce spiritueux vous feront redécouvrir le génépi. Pays d'origine : France

72.50 €
GLEN ELGIN
Un petit lot de huit fûts hogsheads de la distillerie glen elgin a été utilisé pour créer ce single malt, distillé en 2008 et vieilli pendant plus de 13 ans. Cet embouteillage est une bombe de fruits frais, vifs et légèrement épicés. les single malts of scotland reserve casks sont une exploration gustative de single malts raffinés, mis en bouteille par petits lots de trois à dix fûts. Chaque embouteillage montre la variété des styles et des saveurs que l'on trouve à travers l'écosse, ainsi que les différentes parts des anges propres à chaque région. Mis en bouteille à 48% sans coloration ni filtration au froid, les fûts de reserve casks sont destinés à convenir aussi bien aux palais des novices qu'à ceux des experts. Pays d'origine : Ecosse

1850.00 €
MACALLAN (THE)
En septembre 1996, la maison du whisky proposait en avant première dans son catalogue collection 1997, la toute première édition de la série des macallan replica, macallan 1874. Conçue à partir de bouteilles de macallan de la fin du 19eme siècle, cette version vieillie en fûts de sherry fino, et non oloroso comme ce fut le cas pour les macallan d'après-guerre, ouvrait le bal d'une collection composée de plusieurs éditions limitées. Fruit de l'assemblage de neuf fûts dont la moyenne d'âge était de 18 ans, elle avait suscité un vif intérêt auprès des collectionneurs. Elle incarne le style inimitable des meilleurs macallan. Depuis, d'autres 'replica' lui ont succédé : 1841, 1851, 1861 et 1876. Pays d'origine : Ecosse

65.00 €
BAILIE NICOL JARVIE
Bailie nicol jarvie est un blend avec composé de whiskies de malt d'islay, des highlands, du speyside et de whisky de grain des lowlands, tous âgés d'au moins 8 ans. Pays d'origine : Ecosse

40.00 €
EL DORADO
- Pays d'origine : Guyane Britannique

95.00 €
RUM NATION
Rhum panaméen âgé de 18 ans et embouteillé par rum nation. Rum nation est un négociant italien créé en 1999 par fabio rossi, qui travaillait déjà dans le commerce familial d'importation de vins et de spiritueux fondé par son père en 1956. Pendant ses séjours en ecosse, il remarque quelques fûts de rhum provenant de jamaïque ou du guyana, ce qui lui donne envie de proposer de tels rhums au public. Avec les précieux conseils de silvano samaroli, il lance rum nation et commence à parcourir les caraïbes. Après une première maturation sur leur lieu de production, les rhums qu'il sélectionne continuent leur élevage en europe, dans un climat plus tempéré, parfois dans des fûts de sherry ou de brandy espagnol. Rum nation cherche à conserver l'esprit du pays d'origine, rappelé par la présence d'un timbre du pays en question sur l'étiquette, que fabio collectionne depuis l'enfance. Fabio rossi est aussi à l'origine de wilson & morgan, une maison de négoce spécialisée dans le whisky. Pays d'origine : Panama

420.00 €
NIKKA
Cette bouteille originale renferme un vénérable blend dont le groupe nikka a secret. Issu de l'assemblage de single malts âgés de plus de 17 ans des distilleries miyagikyo et yoichi, il se révèle très fruité : pomme cuite, ornage. Onctueux, il se prolonge sur des notes de cèdre. Pays d'origine : Japon

3400.00 €
YOICHI
Magnifique et rarissime version du plus traditionnel single malt japonais. Un yoichi atypique, salué par tous les plus grands experts, ce 20 ans d'âge s'apprécie lentement, pour les grandes occasions. Le long élevage un fût de chêne confère aux malts de yoichi une profondeur et complexité impressionnantes, domptant sa puissance sans pour autant en perdre le caractère. Pays d'origine : Japon

269.00 €
CHÂTEAU DE GAUBE
Située à magnan, la maison baron de lustrac a sélectionné cette version dans les chais du château de gaube. Âgé de cinquante ans, cet armagnac fait preuve, sur le plan aromatique, d'une noblesse d'expression inouïe, toutes les notes venant s'imbriquer les unes aux autres de manière particulièrement harmonieuse. D'une fraîcheur fruitée vivifiante sur le plan gustatif, elle évolue au fur et à mesure vers des registres de plus en plus matures à la fois empreints de classicisme et d'exotisme. Pays d'origine : France