
55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. Terroir dunfermline : dans les montagnes de saint-andré, sur la côte nord-est de l'île, se niche dunfermline - une vénérable distillerie perdue à cause de l'ouragan ivan - dont le limon argileux est depuis des siècles propice à la culture de la canne à sucre. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété riche en saccharose que nous appelons lacalome red à 'anderson's field', qui se trouve sur le terroir connu sous le nom de mango lane. Aujourd'hui, quatre terroirs répartissent les 26,22 acres de terres agricoles avec quatre variétés de canne. Mais dunfermline a été acquis en 1953 par le père et le fils ferdinand henry et dennis henry. À l'époque, le domaine s'étendait sur 992 acres de terre avec diverses cultures, les principales étant la noix de coco, le cacao, les bananes, les limes et la noix de muscade pour la vente locale et l'exportation internationale. Dans les années 1970 et 1980, le domaine a prospéré, employant jusqu'à 150 personnes. Pays d'origine : Grenade

55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir dunfermline : dans les montagnes de saint-andré, sur la côte nord-est de l'île, se niche dunfermline - une vénérable distillerie perdue à cause de l'ouragan ivan - dont le limon argileux est depuis des siècles propice à la culture de la canne à sucre. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété riche en saccharose que nous appelons lacalome red à 'anderson's field', qui se trouve sur le terroir connu sous le nom de mango lane. aujourd'hui, quatre terroirs répartissent les 26,22 acres de terres agricoles avec quatre variétés de canne. Mais dunfermline a été acquis en 1953 par le père et le fils ferdinand henry et dennis henry. À l'époque, le domaine s'étendait sur 992 acres de terre avec diverses cultures, les principales étant la noix de coco, le cacao, les bananes, les limes et la noix de muscade pour la vente locale et l'exportation internationale. Dans les années 1970 et 1980, le domaine a prospéré, employant jusqu'à 150 personnes. Pays d'origine : Grenade

55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne. conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée, et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir old bacolet : sur la côte sud, protégé de la force des alizés de l'atlantique, le old bacolet a été l'une des premières régions à être cultivées par les français. Une plaine inondable entre deux petites rivières, ces sols alluviaux -plains clay loam et woburn clay- et une nappe phréatique élevée produisent une canne luxuriante. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété à croissance rapide que nous appelons cain dans le champ de josh, qui se trouve sur le terroir appelé riverside. à la ferme old bacolet, un vaste panorama de cannes composées de multiples variétés prospère sur près de 25 acres. La terre - proche de la côte, mais suffisamment à l'intérieur des terres pour que le sol soit riche et humide - est cultivée depuis les années 1800. En effet, les cocotiers, papayers, manguiers et autres arbres sporadiques dans et autour des champs témoignent encore de la valeur fertile de la terre. La rivière qui traverse old bacolet apporte une brise rafraîchissante sur le chemin de la mer. Pays d'origine : Grenade

55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir new bacolet : plus accidenté que le vieux bacolet voisin, l'amphithéâtre naturel du new bacolet est une cuvette exposée au sud, aux flancs abrupts et brûlée par le soleil, avec des cannes sensibles à la sécheresse sur les pentes supérieures altérées et une croissance luxuriante sur les sols colluviaux riches et profonds en contrebas - une exploration classique du terroir. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété riche en saccharose que nous appelons 'lacalome red' dans le champ de la 'colline aux chèvres', qui se trouve sur le terroir connu sous le nom de haute combe. new bacolet est enclavé et abrité par une forêt au nord, et descend en pente vers le sud. Etant basé le long d'un flanc de montagne, plus abrupt que la plupart de nos exploitations, l'excavation du terrain a été la plus difficile. Quatre terroirs ont été identifiés sur 21 hectares, et nous avons planté les variétés yellow lady et lacalome red. Pays d'origine : Grenade

55.00 €
RENEGADE
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir pearls : sur la plaine côtière, à deux pas au sud de la distillerie, se trouve un terroir intrigant entre mangrove et prairie aquatique, avec en son centre un banc distinctif de latérite volcanique riche en fer. La canne pousse vigoureusement sur ce sol retenant l'eau, dérivé des argiles woburn & perseverance. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété élégante que nous appelons 'yellow lady' (la dame jaune) du domaine « pamplemousse », qui se dresse sur le terroir connu sous le nom de flats. avec une légère élévation par rapport à la côte, l'air qui traverse pearls est frais. Ceci, en conjonction avec un marais touchant la base de la ferme, permet un riche entretien du sol retenu en eau. Au milieu des palmiers imposants, pearls a été planté avec les variétés yellow lady et lacolome red. Pays d'origine : Grenade

35.90 €
LE BARTELEUR
Le negroni est né d'un héritage florentin : il tient son nom de la coutume qu'avait un comte italien de fréquenter le café casoni où il consommait son americano. En souvenir de ses voyages à londres, il demanda au barman de le corser d'une dose de gin supplémentaire. Le negroni était baptisé et allait faire le tour du monde. Inspiré de cette recette originale créée à florence en 1919 (gin, bitter et vermouth), le barteleur apporte une touche personnelle à ce grand classique, en l'enrichissant de plantes aromatiques aux notes amères, rafraîchissantes et parfumées. Pays d'origine : France

34.00 €
KAWATSURU
La maison kawatsuru a été fondée en 1891, le nom signifie littéralement « grue de la rivière », en hommage aux grues observées par le fondateur, dans les eaux cristallines de la rivière saita donnant aux sakés un goût puissant et rafraîchissant. La brasserie kawatsuru possède ses propres rizières pour élever le riz yamada nishiki. Malgré un taux de polissage de 80% le saké est très délicat et sec. Le nez est similaire à un arôme de raisin, avec une touche légère de umami et une pointe d'acidité, tout en gardant en final une touche d'amertume. Ce saké se marie très bien avec un gaspacho ou des légumes d'été. Pays d'origine : Japon

179.00 €
ETHEREAL
Cette version baptisée « ethereal », est un clin d'œil à l'embouteillage « eleuthera », le tout premier blended malt embouteillé par la maison compass box. Issue de l'assemblage d'un single malt des highlands (43,3 %), d'un single malt du speyside (17,4 %) et de deux single malts de l'île d'islay (39,3 %) dont l'âge varie entre 17 et 26 ans, ce nouvel embouteillage a été créé par james saxton et john glaser pour célébrer les soixante-cinq ans de la maison du whisky. D'une grande finesse, sa palette aromatique et gustative se révèle délicatement tourbée, herbacée et noblement épicée. Pays d'origine : Ecosse

36.50 €
MASUMI
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata. aka doit son nom à la couleur vermillon des timbres officiels utilisés dans toute l'asie depuis l'antiquité. Aka saké est brassé comme un saké yamahai, ce qui lui donne sa complexité, avec des arômes subtils de fruits et de produits laitiers et une acidité rafraîchissante soutenue par un umami savoureux. Aka red est un junmai ginjo saké, fait à partir de riz yamada nishiki, le riz le plus qualitatif du japon, poli à 55%. ce saké se déguste parfaitement avec des viandes grillées ou rôties en sauce accompagnées de champignons et légumes-racines rôtis ou fromages vieillis. Pays d'origine : Japon

42.00 €
TSUKINOKATSURA
Le saké nigori ou cloudy sake (littéralement saké trouble) garantit un moment de dégustation unique, auquel le tsukinokatsura junmai ne fait pas exception. Comme tout nigori, il n'est pas brassé de la même manière qu'un saké ordinaire et mis en bouteille à un certain stade de fermentation pour offrir un riche bouquet d'arômes. Ses notes fruitées, associées à un goût complexe, font de tsukinokatsura junmai un nigori à la fois rafraîchissant et gourmand. Pays d'origine : Japon

81.00 €
FEW
Few s'accomplit dans l'atypique. Ils utilisent leur few straight rye, en brut de fût, à la base du few 8 immortal rye. La réduction du whiskey est réalisée avec du thé 8 immortal oolong extrait à froid, pour un rye qui fait preuve d'une délicatesse et d'une complexité sans égales. l'épice du légendaire few straight rye s'allie au thé mythique 8 immortal oolong pour offrir des notes d'un autre monde : pêche, miel, fruits exotiques comme le fruit du dragon (dragon fruit) - Pays d'origine : Etats Unis

75.00 €
BRENNE
Vous avez une petite pièce d'histoire entre vos mains, la première du genre, un objet rare dans la maturation du whisky. brenne utilise de l'orge 100% bio, de l'eau et des levures, et distille avec leur alambic charentais traditionnel. Leur whisky single malt est ensuite vieilli en fûts de chêne neufs du limousin et en fûts de cognac. Après un premier assemblage de ces fûts, le whisky est finalement affiné en fûts de pineau des charentes. la tradition du pineau des charentes remonte à la fin des années 1500 quand un vigneron ajouta par erreur du moût de raisin dans un fût contenant de l'eau de vie de cognac et le laissa maturer. cette édition limitée de brenne commémore le 10ème anniversaire de brenne. C'est le premier du genre. Son bouquet offre un beau parfum de caramel doux et d'eau de rose. La fraicheur se maintient sur des notes fines et gourmandes de barbes à papa. En bouche, la vanille de tahiti donne le ton. On retrouve également des notes délicates de fruits et de céréales toastées qui persistent sur une finale élégante. Pays d'origine : France

89.90 €
BRENNE
Brenne ten est un single malt en édition limitée annuelle, conçu à partir d'une petite série fûts sélectionnés à la main. Le whisky est distillé dans des alambics charentais et vieilli pendant une décennie dans une combinaison de fûts neufs de chêne français du limousin et de cognac. Brenne ten partage l'adn de la version classique du brenne single malt, mais avec une complexité saisissante et une profonde richesse. Pays d'origine : France

34.90 €
LARMES DU LEVANT
Saké chaleureux, la vague est un saké idéal pour le repas. Vif, charnu et équilibré, il offre une première touche d'acidité. Alors que le nez dévoile des notes de cèpes, de morilles ou d'orange confite, son corps divulgue une sensation iodée, douce-amère et épicée. Sa finale, légèrement sodique, longue et persistante, permet de l'associer aisément aux charcuteries et aux autres produits des terroirs français (champignons, charcuteries, viandes blanches etc). Pays d'origine : France

125.00 €
WIDOW JANE
Deuxième volet illustrant la saga widow jane de notre catalogue création 2022, cette version baptisée « lucky thirteen 2 » ne joue cependant en rien les seconds rôles. Toute aussi complexe que la « lucky thirteen 1 », elle se révèle, sur le plan aromatique, plus médicinale et plus lactique (coco), tandis que sur le plan gustatif, des plantes aromatiques, des saveurs d'encaustique ainsi qu'un caractère céréalier plus prononcé entérinent sa singularité. Pays d'origine : Etats Unis

83.00 €
BENRINNES
Distillée en 2009 et vieilli pendant 12 ans, cette version provient de 4 fûts de sherry hogsheads et un sherry butt de la distillerie benrinnes. Gourmand et épicé, ce single malt du speyside nous dévoile des arômes de cerise, bois de santal, clou de girofle, gingembre et poivre noir. les single malts of scotland reserve casks sont une exploration gustative de single malts raffinés, mis en bouteille par petits lots de trois à dix fûts. Chaque embouteillage montre la variété des styles et des saveurs que l'on trouve à travers l'écosse, ainsi que les différentes parts des anges propres à chaque région. Mis en bouteille à 48% sans coloration ni filtration au froid, les fûts de reserve casks sont destinés à convenir aussi bien aux palais des novices qu'à ceux des experts. Pays d'origine : Ecosse

78.00 €
CAOL ILA
Distillée en 2014 et vieilli pendant 8 ans, cette version provient de 6 fûts artisanaux américains de la distillerie caol ila. Frais et fumé, ce single malt d'islay dévoile des arômes de gâteaux aux amandes, fleur de sel, épices, fumée douce et nous rappelle un feu de camp en bord de mer. les single malts of scotland reserve casks sont une exploration gustative de single malts raffinés, mis en bouteille par petits lots de trois à dix fûts. Chaque embouteillage montre la variété des styles et des saveurs que l'on trouve à travers l'écosse, ainsi que les différentes parts des anges propres à chaque région. Mis en bouteille à 48% sans coloration ni filtration au froid, les fûts de reserve casks sont destinés à convenir aussi bien aux palais des novices qu'à ceux des experts. Pays d'origine : Ecosse

1200.00 €
SPRINGBANK
Ce fût, qui fait suite à l'édition 60a, est un refill american oak hogshead rempli en 1995. Il a vieilli pendant 26 ans et a été mis en bouteille à une force naturelle de 51,1% avec un tirage de 249 bouteilles. Superbement frais, côtier et cireux avec de douces notes d'agrumes et de fumée de tourbe à l'ancienne. Tout simplement parfait ! decadent drinks est un embouteilleur indépendant de whisky et d'autres spiritueux. Angus macraild – également auteur du blog whiskysponge – en est le fondateur. Sa philosophie est la qualité, le plaisir et le fait de ne pas prendre la vie trop au sérieux. Ce côté décalé se retrouve à la fois dans son blog comme sur les étiquettes de ses embouteillages avec ce personnage de l'éponge décliné de façons très variées. ces embouteillages, majoritairement des fûts uniques, se divisent avec différentes marques telles que la spongeverse, equinox & solstice et equilibrium. Le spongeverse comprend whiskysponge, rumsponge, cognacsponge, armagnacsponge et winesponge. Pays d'origine : Ecosse

19.90 €
AMARULA
Amarula vous présente sa liqueur à base de noix de coco. Cette liqueur certifiée convient aux personnes souffrant d'intolérances aux produits laitiers, au gluten et aux noix. Amarula vegan est la première et la seule liqueur vegan de marula. Elle reste fidèle au riche héritage et au goût exotique qui ont fait la réputation d'amarula. Avec cette nouvelle liqueur, tout le monde peut se faire plaisir sans compromis et découvrir le goût distinctif du fruit du marula, associé à des saveurs de noix de coco, de caramel et de vanille - Pays d'origine : Afrique Du Sud

88.00 €
CAMUS
Le borderies special dry présente un relooking raffiné sur le concept classique de la flasque de voyage, se proposant comme un objet design essentiel, parfait pour une consommation à la maison ou en déplacement. la genèse du borderies special dry, c'est l'équipe de fabrication de camus allant encore plus loin dans le procédé visant à révéler le meilleur du terroir des borderies : des raisins exclusivement issus des parcelles du domaine familial au potentiel aromatique maximal et une technique de distillation optimisant les esters et limitant les plus fortes teneurs en alcools. Cela donne un cognac aux arômes fruités et floraux sans précédent, avec un profil de goût sec, parfait pour les mélanges. le design du borderies special dry en fait un compagnon idéal en déplacement. Que ce soit pour un moment de détente lors d'un voyage d'affaires ou pour un cocktail entre amis, la flasque en métal avec son gobelet à mesurer intégré offre un rituel de dégustation élégant et polyvalent, facile à transporter et parfait pour le partage. le borderies special dry est un cognac mais également un objet design. Le cadeau ultime, dédié à la convivialité, pour le plaisir de ceux qui apprécient les plus belles choses de la vie. Pays d'origine : France