
569.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Ce calvados distillé en 1967, dans un alambic à colonne, a vieilli en vieux fûts de calvados.? le nez est franc et élégant, sur des notes de poires mûres, de pommes grillées et de noix. La bouche est de grande longueur, et d'un très bel équilibre entre notes de fruits secs et épices. Pays d'origine : France

214.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Issu d'un vieillissement en petits fûts roux (225 litres) les 9 premières années, ce millésime 1991 résulte de l'assemblage de quatre de ces fûts dans une pipe (futaille ancienne à la forme allongée) de 1100 litres. Mariés en 2000, cette petite cuvée est restée les 11 années suivantes au repos dans cette pipe. Pays d'origine : France

203.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Christian drouin est au calvados ce que gordon & macphail est au whisky : le temple des vieux millésimes. Ce producteur possède en effet la plus belle et exhaustive collection de calvados millésimés, dont le plus ancien date de 1939. Ce 1992 offre un bel équilibre autour des notes de pommes, de tilleul, de raisin sec et d'épices. La bouche ample déploie sur la finale les arômes typiques des vieux calvados, mélange d'épices et de noix. Pays d'origine : France

76.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Mise en bouteille sous l'étiquette cœur de lion, cette expression du grand terroir de calvados, le pays d'auge, provient de la maison christian drouin. Fin et subtil, le x.o. Est dans l'univers des vieux calvados. L'oxydatif s'est développé avec des parfums de pomme au four, de beurre cuit, d'abricot et d'amande, subtile et d'une grande élégance. Pays d'origine : France

181.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Ce nouveau millésime signé christian drouin, mis en bouteille en 2014, a subi une double distillation, puis un vieillissement en fûts roux de calvados et d'anciens fûts de banyuls. Un calvados de haute volée, généreux et équilibré, aux notes de clafoutis - Pays d'origine : France

176.00 €
CHRISTIAN DROUIN
En 1969, quand christian drouin acquiert les fiefs de sainte-anne, ferme de pommiers à cidre située à gonneville près de honfleur, il demande à pierre pivet, bouilleur ambulant de grande renommée de produire ses premiers calvados. Constitué des plus beaux millésimes âgés de vingt ans et plus de la maison drouin, cet xo extrêmement harmonieux rend dignement hommage au premier distillateur des calvados drouin. Pays d'origine : France

709.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Couleur d'ambre. Une attaque au nez marquées par les épices (clou de girofle) qui laisse place à des notes de fleures au parfum entêtant. La bouche ne manque pas de caractère avec une attaque franche et une grande longueur. Pays d'origine : France

32.50 €
CHRISTIAN DROUIN
Produit à partir de pommes et de poires, et distillé en alambic à colonne, ce calvados offre un univers aromatique dominé par le fruit, appréciable dès son plus jeune âge. Il tire son originalité du pourcentage élevé de poires à poiré utilisées conjointement avec les pommes à cidre. Le sol de schiste et granit, ainsi que son procédé de distillation, concourent également à sa typicité, favorisant des arômes de pommes crues. Un calvados à la fois subtil et aérien. Pays d'origine : France

225.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Ne dit on pas que 20 ans, c'est le plus bel âge ! cette version millésimée le proclame haut et fort. Revendiquant avec fierté ses origines normandes, elle oscille entre la pomme mûre et la compote de pommes. Autrement dit, entre gourmandise et… gourmandise. Elle appelle les autres spécialités culinaires de cette région et donne envie de partir à la découverte du bocage. Pays d'origine : France

55.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Un calvados de la région la plus réputée du pays d'auge, 'très pomme' est issu d'une petite cuvée (900 bouteilles seulement) vieillie lentement en foudre et mis en bouteille au degré naturel de 53%. Malgré la force de son caractère, il reste très fin et est marqué par des notes de pomme fraîche et de poire. Pays d'origine : France

685.00 €
CHRISTIAN DROUIN
La gamme de calvados millésimés christian drouin est unique. Chaque millésime possède un style qui lui est propre et un goût particulier. En moyenne, les calvados changent de fût une fois par an tout au long de leur vieillissement. Leur personnalité se façonne ainsi au fil des années et des contenants. ce millésime 1961 présente des arômes sensiblement différents de ceux d'un calvados traditionnel, exhalant des notes prononcées de pain d'épices. En bouche, ce calvados dévoile souplesse et délicatesse. Pays d'origine : France

235.00 €
CHRISTIAN DROUIN
« belle robe aux nuances fauve clair et aux reflets topaze, belle brillance. Nez agréable, fruité, pomme cuite, amande, grillé, fumé. Bouche : joli volume, tanins assez puissants, finale assez longue. Accord mets-vin : tarte tatin, ou avec un cigare, le hoyo du prince. Eau de vie mise en bouteille en 2008 et vieillie en fût de xerès ». Sommelier international – concours du meilleur sommelier de france 2008 - Pays d'origine : France

244.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Ce calvados a été vieilli dans d'anciens fûts à xérès. Couleur ambre. Le nez est typique des vieillissements en fûts d'oloroso, et exprime des parfums de miel et de cassonade. La bouche est pleine riche et de belle tenue. Pays d'origine : France

256.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Pruneau et rondeur… ce calvados est issu d'une double distillation. Il a connu un vieillissement classique dans de vieux fûts à calvados suivi d'un passage d'un an dans des fûts ayant contenus du xérès. Le nez, riche et rond, se décline sur des notes de fruits secs et confits tels le pruneau et la griotte. Quelques effluves pâtissiers également. La bouche est pleine et grasse, elle offre des tanins fondus et souples. Beaucoup de matière et une finale sur une pointe de bergamote. Pays d'origine : France

86.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Couleur ambre. Au nez, le calvados offre des arômes de noix de cajou, d'amande et de poire. En bouche, une eau de vie fine et tendre, de belle longueur. Pays d'origine : France

639.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Souvenez-vous de ce millésime qui s'est particulièrement distingué lors de compétitions internationales en 2006 ? présenté dans un coffret en bois, ce calvados témoigne une fois de plus de l'équilibre fruité - boisé qui fait la patte de la maison drouin : pommes à cidre, agrumes, herbes sèches, menthe sauvage, cannelle. Tout y est. Pays d'origine : France

533.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Calvados pays d'auge distillé en 1970 et conservé jusqu'à ce jour en fûts de chêne. Passage d'environ deux ans en fûts ayant contenu du porto et un an en fûts ayant contenu du xérès. Couleur mordorée au nez il se dévoile par des arômes pâtissiers en bouche suave, souple et soyeux. Commentaires d'alain segelle (c.i.d.d. Formation à l'oenophilie) : « robe d'une très belle teinte or-bronze finement ambrée. Chaleureux reflets chatoyants or-vert mousse. Nez très plaisant alliant vigueur et subtilité d'arômes tant fruits qu'épices. Jolies odeurs d'un fruité pulpeux sur fond de biscuits et amandes séchées puis d'ambre et de cuir dans un somptueux bouquet naissant après sélecte oxygénation dans un beau verre droit, préféré à celui ventru plus éthérisant. Bouche à l'attaque mi-fine, mi-âpre. Très fines saveurs associant chaleur et vivacité avec un joli étalement buccal, de la suavité et de l'élégance, développant une savoureuse fragrance/réminiscence en rétro-olfaction. Très beau calvados d'une remarquable pureté. A servir à 13-14° c. » - Pays d'origine : France

485.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Imaginez le magnifique équilibre entre fruit et bois qui fait la particularité de ce calvados distillé en 1973 et conservé jusqu'à ce jour en fûts de chêne n'ayant contenu que du calvados et régulièrement régénérés avec du cidre ? son goût de pomme cuite vanillée et sa touche poivrée devraient concurrencer votre pâtisserie préférée. Pays d'origine : France

1675.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Couleur ambre clair aux reflets de bronze. Au nez : rancio, noix, abricot sec et olive. La bouche offre des tanins discrets. Une superbe complexité pour un calvados d'une très grande finesse. Pays d'origine : France

105.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Développé par christian drouin, le principe de la « pomme prisonnière » consiste à faire grossir le fruit dans la carafe. La carafe est ensuite remplie de calvados du pays d'auge. Pendant les longs mois de macération, la valeur gustative de la pomme s'ajoute à celle du calvados. Le fruit peut se conserver indéfiniment à la condition d´être toujours recouvert de calvados. L'expression de la pomme, c'est un calvados marqué par des notes de pomme, d'abricots, de miel et de douces épices. Pays d'origine : France