
19.90 €
PONTARLIER
Inventé par georges guy en 1921 avec l'aide de son père armand, le pontarlier-anis reprend la recette familiale d'absinthe de pontarlier, mais sans la plante d'absinthe. Ce raffinement dû à la distillation d'anis vert dans les alambics centenaires confère au pontarlier-anis une véritable délicatesse. Pays d'origine : France

19.90 €
PONTARLIER
Inventé par georges guy en 1921 avec l'aide de son père armand, le pontarlier-anis reprend la recette familiale d'absinthe de pontarlier, mais cette fois-ci sans la plante d'absinthe. La distillation d'anis vert dans des alambics centenaires confère au pontarlier-anis à l'ancienne une véritable délicatesse. D'une approche gustative plus sèche, le pontarlier-anis à l'ancienne correspond à une consommation rafraîchissante. Pays d'origine : France

25.90 €
RICARD
Cette boisson à base d'extraits d'anis vert, fenouil, badiane et bois de réglisse, titrant à 45% est née de l'audace d'un homme en 1932, paul ricard. Bravant la loi interdisant la commercialisation d'alcools anisés, ricard fait macérer clandestinement un mélange (« pastis » en provençal) de plantes aromatiques. Profitant des premiers congés payés en 1933, ricard diffuse cette boisson destinée à être partagée à l'apéritif, tradition vivante dans le sud de la france. Afin de se démarquer de la concurrence, les frères ricard décident de vendre leur apéritif anisé dans une bouteille d'un litre. Traditionnellement cet apéritif se déguste bien frais avec des glaçons en respectant la règle d'un volume de pastis dilué dans 5 volumes d'eau. Aujourd'hui le pastis ricard est le spiritueux anisé le plus vendu au monde. Pays d'origine : France

21.00 €
TIRNAVOU
Distillé deux fois à partir de raisin dans un alambic à l'ancienne en cuivre de type boiler, l'ouzo tirnavou tire toute sa complexité de l'anis et de 14 autres herbes et épices, comme le fenouil, la cannelle ou encore la muscade. Les différents ingrédients sont évidemment tous fraîchement récoltés avant la distillation pour préserver toutes leurs saveurs. L'ouzo est ensuite laissé à reposer durant deux mois dans des cuves en inox pour lui conférer davantage d'homogénéité. L'ouzo tirnavou a été récompensé à de nombreuses reprises lors de compétitions nationales et internationales depuis plus de 100 ans. L'ouzo se déguste généralement sur glace, parfois légèrement dilué, en apéritif ou en accompagnement de fruits de mer et de poissons. connue depuis l'antiquité pour ses vignes, la ville grecque de tirnavou accroît au 18e siècle sa renommée internationale grâce à la production d'ouzo, la boisson nationale. En 1856, la famille katsarou est la première à obtenir la licence de distillation du jeune etat grec indépendant. Cette distillerie d'ouzo est donc la plus ancienne au monde et la même recette traditionnelle y est encore utilisée de nos jours. Depuis 2006, l'ouzo est réglementé par une appellation d'origine contrôlée. Pays d'origine : Grece

42.50 €
EL MASSAYA
La complexité et la pureté aromatique de cette cuvée de l'arak libanais el massaya sont dues à la troisième chauffe qui dure 24 heures, au cours de laquelle de l'anis vert non écrasé, riche en chlorophylle, est macérée. De caractère intense et puissant, il est marqué par des notes d'anis, de fenouil, d'épices douces, d'herbes et de citron. Pays d'origine : Liban

20.00 €
ANTICA SAMBUCA
Une sambuca moderne, créée à base de la cuvée classica. Antica sambuca coffee est peut-être la plus connue des versions de la gamme. Cuvée intense, riche et marquée par des notes de café et d'anis, elle est le résultat d'une infusion de fèves de café du brésil et d'afrique mélangée avec la sambuca, affinée au cours de plusieurs macérations et une distillation. Antica sambuca coffee se consomme sec, sur glaçons, ou bien dans un grand nombre de cocktails. Pays d'origine : Italie

21.00 €
ANTICA SAMBUCA
Une sambuca moderne, créée à base de la cuvée classica. Antica sambuca raspberry est le résultat d'une infusion de framboises fraîchement cueillies dans de l'alcool mélangée avec la sambuca. Fine et fruitée, cette cuvée présente des notes de framboise et d'anis. Antica sambuca raspberry se consomme sec, sur glaçons, ou bien dans un grand nombre de cocktails. Pays d'origine : Italie

21.00 €
ANTICA SAMBUCA
Une sambuca moderne, créée à base de la cuvée classica. Antica sambuca cherry est le résultat d'une macération, suivie de distillation, de cerises italiennes mélangées avec la sambuca. Le fait de laisser les noyaux dans la macération permet de rajouter quelques notes subtiles d'amande. Fine et fruitée, cette cuvée présente des notes de cerise, d'anis et d'amande. Antica sambuca cherry se consomme sec, sur glaçons, ou bien dans un grand nombre de cocktails. Pays d'origine : Italie

21.00 €
ANTICA SAMBUCA
Une sambuca moderne, créée à base de la cuvée classica. Antica sambuca orange & mango associe les arômes généreux et mûres de ces deux fruits, afin de produire un goût intense et caractéristique. Marqué par des notes d'orange, de mangue et d'anis, il se consomme sur glaçons, ou bien dans un grand nombre de cocktails. Pays d'origine : Italie

21.00 €
ANTICA SAMBUCA
Une sambuca moderne, elle associe la cuvée classica avec les extraits naturels de banane. Douce et fruitée, cette cuvée présente des notes de banane et d'anis. Antica sambuca banane se consomme sec, sur glaçons, ou bien dans un grand nombre de cocktails. Pays d'origine : Italie