
12.00 €
FINDLATERS
Cet embouteillage des années 1970 est ce qu'on appellerait aujourd'hui un « blended malt ». On retrouve notamment dans sa composition le single malt produit à tomintoul, ce qui lui donne cette fraîcheur fruitée aux notes estivales. Pays d'origine : Ecosse

14.00 €
GLEN URQUHART
- Pays d'origine : Ecosse

11.00 €
GRANT S
Ce blend des années 1980 est l'assemblage vedette de la maison du même nom, propriétaire des distilleries glenfiddich, balvenie et kininvie, toujours aux mains de la même famille depuis sa création. A la fin du xixème siècle, c'est la compagnie pattison qui avait la charge de l'élaboration des blends de la famille grant. Cette compagnie ayant fait faillite à la suite d'un krach financier dans le monde du whisky en 1898, les grant ont alors décidé de produire leur propre blend qui portera le nom de « stand fast », la devise de leur clan. Plus tard, il sera appelé grant's, marque mondialement connue par les amateurs de whisky. Pays d'origine : Ecosse

16.00 €
JAMESON
Cette version des années 1970-1980 était importée pour le marché italien par la société soffiantino, qui allait ensuite fusionner avec wax & vitale, un autre grand nom du métier. Typique représentant du style irlandais, ce blend est une véritable corbeille de fruits, au toucher rond et soyeux, qui lui procure beaucoup de gourmandise. Pays d'origine : Irlande

16.90 €
BELL S
Bell's est un blend très populaire. Il est composé de malt provenant de blair athol, ainsi que d'autres distilleries telles que caol ila, glenkinchie, dufftown ou encore inchgower. Pays d'origine : Ecosse

32.50 €
CONNEMARA
Lancé en 1995 par la distillerie cooley, ce single malt fut le premier irish tourbé. 75% de l'orge maltée employée est tourbée. De couleur or, le connemmara se révèle étonnant. A l'aveugle, il n'évoque en rien le style irlandais et se montre beaucoup plus proche d'un single malt écossais de part sa corpulence et sa typicité aromatique. Le nez élégant et parfumé évoque le malt et la réglisse avec un léger fumé de tourbe. La bouche onctueuse et équilibrée confirme les arômes du nez. La finale est assez longue. Pays d'origine : Irlande

7.00 €
ORANGERIE
Après deux années d'absence, orangerie est enfin de retour. N'en voulons pas trop à john glaser de nous avoir fait patienter aussi longtemps car le résultat est à la hauteur de nos attentes. Ne lui dites surtout pas qu'il s'agit d'une simple liqueur de whisky. Demandez-lui plutôt de vous parler de sa recette. Il se fera un plaisir de vous expliquer de a jusqu'à z comment il a fait macérer des zestes d'oranges dans un assemblage de whiskies méticuleusement sélectionnés. Pays d'origine : Ecosse

7.00 €
NO. 3
La maison berry's bros est située au numéro 3 de saint-james street à londres, son london dry gin élaboré dans la plus pure tradition porte donc le même numéro. Du genièvre italien, des oranges espagnoles et, plus original, des pamplemousses, entrent notamment dans sa composition. Cette base pleine de vivacité constitue même la colonne vertébrale de ce gin sur laquelle viennent s'appuyer tous les autres composants de sa palette aromatique et gustative. Tout en finesse, il fait preuve de beaucoup de cohérence. Pays d'origine : Hollande

10.00 €
CAPOVILLA
La ribolla gialla est un cépage blanc probablement originaire de grèce que l'on trouve aussi bien dans la région italienne de frioul que dans la région slovène de brda. Incontestablement, josko gravner est le plus grand et le plus influent vigneron de cette région et est probablement à l'origine des plus grands vins blancs italiens. Grappa di rivolla gravner est une grappa monocépage ou ‘monovitigno' à fort degré, une eau-de-vie de grand caractère, végétale et terreuse, marquée par les notes de fruits, d'herbe et de bourgeon de sapin. Pays d'origine : Italie

12.00 €
CAPOVILLA
Produite par le grand maître de la distillation italienne, gianni capovilla, cette eau-de-vie de griotte est puissante, équilibrée et marquée par sa matière première. Pays d'origine : Italie

103.00 €
AMAHAGAN
Nagahama est la plus petite distillerie du japon, dotée d'une salle d'alambic de seulement 26m2 ! lancée en 2016, elle fait partie des distilleries émergentes au japon. Les single malts provenant de la distillerie sont appelés « nagahama » nom qui, lu de droite à gauche, explique celui de la gamme « amahagan » créée pour l'assemblage. Cinquième de la série, ce blended malt a été élevé dans des fûts de sherry qui lui confèrent un profil doux et riche. Pays d'origine : Japon

260.00 €
NAGAHAMA
Nagahama est la plus petite distillerie du japon. Lancée en 2016, la distillerie de nagahama fait partie de ces nouvelles distilleries émergentes au japon. Elle est installée sur le site de la brasserie nagahama roman brewery, créée en 1996. La distillerie dispose d'un lien direct avec les eaux du lac biwa, le plus grand lac d'eau douce du japon dont la source est le mont ibuki. Nagahama s'inspire de la nouvelle vague de distilleries à petite échelle notamment identifiable en ecosse avec strathearn ou eden mill. Sa particularité authentique résidé dans son alambic : le plus petit alambic du japon appelés aranbic pour sa forme rappelant l'architecture arabe, dans une salle de 26m2. Le maître assembleur takashi kiyoi et le distillateur yusuke yahisa ont crée ce single malt avec une proportion d'orge tourbée, vieilli en fût unique de mizunara. En résulte un single cask qui fait preuve d'une remarquable élégance et onctuosité. Pays d'origine : Japon

145.00 €
MARS
La distillerie est située près du mont komagatake, le sommet de la chaîne de montagnes kiso. Bénéficiant d'un air frais et de l'eau pure provenant de ce milieu naturel, mars s'est toujours engagé à produire le meilleur whisky. Le single malt komagatake shinshu aging 2021 edition représente l'expression classique et déjà renommée de leur single malt, vieilli majoritairement en fût de bourbon et de sherry. Son élaboration a permis de rechercher le profil idéal pour leur futur style de single malt, en développement depuis 2018 : un whisky élégant, riche et huileux. Pays d'origine : Japon

98.00 €
SONOMA
Elaboré à partir de maïs, de seigle et d'orge fumée au bois de cerisier californien, cette version réinvente à elle seule l'univers des bourbons. Particulièrement volubile et généreuse, c'est avec une précision digne d'un horloger qu'elle dévoile, note après note, tous les facettes de sa forte personnalité. D'une grande clarté, à la manière d'une rivière tumultueuse, elle traverse à grands flots un paysage à la fois chatoyant et crépitant. Pays d'origine : Etats Unis

98.00 €
MARS
Découvrez la nouvelle édition limitée de cosmo, le blended malt whisky de mars, extra-affinée dans des fûts de manzanilla qui ont voyagé depuis l'espagne. cet excellent whisky est doux en bouche, avec des arômes riches provenant du fût, tels que les fruits secs, la cassonade et le sirop d'érable, ainsi qu'une légère amertume, des notes de noix de coco et de chocolat qui s'allient délicatement. Pays d'origine : Japon

75.00 €
SONOMA
Fondée en 2010 par adam spiegel, la plus petite distillerie de californie puise son eau de source dans le lac sonoma. Distillé dans un alambic chauffé à feu nu, ce rye whiskey 100 % seigle est une succession de séquences olfactives et gustatives toutes plus inspirées les unes que les autres. Pour mieux mettre en valeur la sensation d'harmonie qui règne, les trois étapes de la dégustation sont reliées entre elles par un carré de chocolat. Pays d'origine : Etats Unis

38.00 €
GAMMEL OPLAND
De couleur or vif, l'aquavit edel madeira est marqué par des arômes d'anis, de cumin, de noix, de figues sèches, de chocolat et de boîte à cigares. Il est harmonieux et corsé avec une grande subtilité en bouche, de la douceur s'équilibrant parfaitement avec l'alcool, ainsi qu'une finale longue, légèrement épicée. Il se mariera parfaitement à des mets salés, à du fromage bleu mais aussi à du gâteau au chocolat. Servir à température ambiante. Edel madeira est un 'descendant' du vieil aquavit gammel opland, affiné en fût de madeira. Pays d'origine : Norvege

89.00 €
CHATEAU DE RAVIGNAN
Depuis le xviie siècle, le château de ravignan élabore ses bas-armagnacs à partir des cépages ugni blanc, baco, colombard et folle blanche sur son terroir constitué de sables fauves et de boulbènes. A la fois exotique, délicieusement ranciotée, florale et finement épicée, cette version distillée en 2003, l'année de la canicule, se révèle être un mélange très subtil de fraîcheur (agrumes) et de maturité d'expression (cire d'abeille). Pays d'origine : France

125.00 €
DOMAINE SAOUBIS
Depuis 1997, maurice de mandelaëre cultive les dix hectares de son vignoble en biodynamie. Certifiés demeter et ecocert, les bas-armagnacs qu'il élabore sont à son image, sincères et joviaux. Particulièrement fruitée, délicatement florale et délicieusement champêtre, la palette aromatique et gustative de cette version resplendit également par la finesse de son toucher qui rappelle à plus d'un titre celui de l'un des plus grands malts du speyside : linkwood. Pays d'origine : France

135.00 €
CHATEAU DE LA BEROJE
Situé dans le grand-bas-armagnac, le château de la béroje appartient à raymond crombez de montmort. En qualité notamment de maître de chai, il attache un soin tout particulier au vieillissement de ses eaux-de-vie. Arrivée à parfaite maturité, cette version distillée en 1995 resplendit par ses notes fruitées, florales, chocolatées et épicées et fait preuve d'une complexité hors normes, du premier nez jusqu'au verre vide. Pays d'origine : France