
72.90 €
BOULARD
Assemblage de calvados pays d'auge vieillis en fûts de chêne français dans notre chais en normandie, puis affiné plusieurs semaines dans des fûts neufs japonais de chêne mizunara. Pays d'origine : France

295.00 €
BALLECHIN
Que ce soit au nez ou en bouche, cette version commence à chaque fois par mettre en avant des notes de tourbe, qu'elles soient empyreumatiques ou bien huileuses. Puis, avec beaucoup d'altruisme, celles-ci s'effacent pour laisser s'exprimer pleinement les registres floraux, chocolatés, miellés ou bien encore fruités d'une palette aromatique et gustative particulièrement soucieuse de constamment trouver le parfait équilibre entre la fumée et le rancio du sherry. Pays d'origine : Ecosse

295.00 €
EDRADOUR
Distillée un an après le rachat de la distillerie par andrew symington, cette version, qui a atteint l'âge de la maturité, est absolument magnifique de puissance, de concentration et d'onctuosité. Restituant au centuple le caractère à la fois fruité, floral et malté inhérent à edradour, elle met surtout en évidence une profusion d'épices toutes plus nobles les unes que les autres, ainsi que des séquences animales étonnantes d'intensité et remarquablement intégrées. Pays d'origine : Ecosse

379.00 €
HIGHLAND PARK
D'une remarquable fraîcheur et pleine de détermination, la palette aromatique et gustative de cette version laisse apprécier au fur et à mesure que la dégustation avance une personnalité de plus en plus profonde et complexe. Intimement imbriquées les unes aux autres, ses notes fruitées, florales, herbacées et épicées laissent par instants entrevoir une tourbe délicate et une fumée diaphane, cependant essentielles à son équilibre et à sa tenue dans le temps. Pays d'origine : Ecosse

48.00 €
ARHUMATIC
Elaboré à partir d'un rhum provenant de la distillerie hampden de la mark lrok, de café, d'orange confite et de zestes d'orange, arhumatic jamaïque a choisi de laisser s'exprimer d'égal à égal les ingrédients qui le composent, pour atteindre un équilibre olfactif et gustatif quasi parfait. Ainsi, des notes de sucre de canne, d'agrumes et de café influencent-elles tour à tour avec autorité et d'une manière irréversible le cours de la dégustation. Pays d'origine : France

62.00 €
KOPKE
- Pays d'origine : Portugal

49.90 €
SANEHA
La distillerie chalong bay met en avant son savoir-faire d'infusion et sublime les botaniques thaïlandaise à travers un nouveau venu : saneha. Réalisé à base de canne à sucre, saneha surprend d'abord au nez : la base de genièvre - seule botanique non produite en thaïlande - bien présente vient réhausser des notes florales exotiques dont on a peu l'habitude. en bouche celles-ci sont plus présentent : la coriandre, le clou de girofle, l'ananas, mais aussi la fleur de gingembre et le makwean, une baie typique de la thaïlande, proche du poivre du sichuan avec des arômes citronnés et boisés. les arômes fruités et floraux de saneha ouvrent véritablement nos sens à l'univers riche des botaniques de thaïlande. Pays d'origine : Thailande

156.00 €
KOPKE
Cueillis manuellement à la maturité optimale, les raisins sont égrappés, pressés et vinifiés suivant un processus qui repose sur une macération soignée avec extraction de couleur, de tanins et d'arômes des pellicules, le tout complété par de permanents remontages pendant la fermentation. Celle-ci a lieu dans des pressoirs, à une température contrôlée entre 28-30ºc, jusqu'à l'obtention du degré baumé souhaité. Au cours de cette phase, il est procédé à un apport d'eau-de-vie vinique, afin d'obtenir un vin fortifié. C'est un vin de haute qualité, issu d'une seule récolte. Il séjourne dans du bois pendant des périodes variables, jamais inférieures à 7 ans, étant mis par la suite en bouteille en fonction des besoins du marché. Pays d'origine : Portugal

139.00 €
GLENBURGIE
Après glenlivet, benrinnes et glenallachie, c'est au tour de glenburgie de représenter la région du speyside dans la collection plume de la maison du whisky, exclusivement dédiée au vieillissement en fût de sherry. Exotique et ranciotée (mangue, cerise à l'eau-de-vie), la palette aromatique et gustative de ce glenburgie 2007 se révèle également florale, minérale et miellée. Sa finale orientale (pétale de rose) constitue l'un des sommets de la dégustation. Pays d'origine : Ecosse

153.00 €
BALLECHIN
Mise en bouteille en petit lot de ballechin au degrés naturel , il s'agit d'un whisky fortement tourbée d'edradour. Il a mûri pendant 15 ans dans des ex fûts de bourbon de premier remplissage et des ex fûts xérès oloroso de deuxième remplissage. Pays d'origine : Ecosse

81.00 €
L ENCANTADA
Voici, après des mois un peu confinés..., notre dernier né de la maison... Nous avons décidé de prendre la route du soleil des îles... Direction la jamaïque ! un domaine pouy 2002 en armagnac tenarèze, terroir calcaire, domaine avec des armagnacs un peu forts en degré. vincent, notre maître de chai, voulait quelque chose de fruité, qui ait du caractère pour se marier avec ce fût de rhum jamaïcain aux effluves caractéristiques de ces rhums d'hydrocarbure... L'armagnac et le rhum jouent à un chassé-croisé au nez. Tantôt l'un, tantôt l'autre. ces arômes huileuses, boisés, de bananes très mûres, un peu végétal, herbe coupée et puis vient le côté sucré, ananas, abricot, mangue... Tabac. Après aération, on croit reconnaître de la violette, ce côté vieille prune venant tout droit de la tenarèze natale du domaine pouy 2002. Pays d'origine : France

62.00 €
KOPKE
Vendangés à la main au moment optimal, les raisins sont ensuite égrappés, foulés et transformés en vin par un processus de macération prudent pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes. ce processus se déroule dans des cuves à une température contrôlée (entre 28 et 30 °c) jusqu'à l'obtention du degré de douceur (baumé). À ce stade, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée pour créer le vin fortifié final. Un vin de grande qualité, issu d'une seule récolte. Un vin colheita mûrit dans des fûts de chêne pendant des périodes qui peuvent varier, mais jamais moins de 7 ans. Il est ensuite mis en bouteille et vendu en fonction de la demande du marché. Pays d'origine : Portugal

38.00 €
KOPKE
Vendangés à la main au moment optimal, les raisins sont ensuite égrappés, foulés et transformés en vin par un processus de macération minutieux pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes. le tout est renforcé par un barattage constant pendant la fermentation. Celle-ci a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée (entre 28 et 30 °c) jusqu'à l'obtention du degré de sucrosité (baumé). c'est à ce moment-là que l'on ajoute de l'eau-de-vie de raisin pour créer le vin fortifié final. Un vin très fin, obtenu par l'assemblage de vins de différentes récoltes et de différents âges qui ont vieilli en bois pendant au moins 7 ans. Pays d'origine : Portugal

69.90 €
KOPKE
Fermentation dans des cuves en inox avec macération pelliculaire et remontages à des températures comprises entre 16 et 18º c, orientée pour produire des vins blancs pleins de couleur et de structure avec suffisamment de composés phénoliques pour supporter un vieillissement prolongé en fût. La fermentation est interrompue par l'adjonction d'une eau-de-vie vinique (bénéfice), destinée à fortifier le vin. Vin de haute qualité issu d'une seule récolte. séjour dans du bois pendant des périodes variables, jamais inférieures à 7 ans, et ultérieure mise en bouteille moyennant les sollicitations du marché. Pays d'origine : Portugal

26.50 €
KOPKE
Cueillis manuellement à la maturité optimale, les raisins sont égrappés, pressés et vinifiés suivant un processus qui repose sur une macération soignée avec extraction de couleur, de tanins et d'arômes des pellicules, le tout complété par de fréquents remontages pendant la fermentation. celle-ci a lieu dans des pressoirs, à une température contrôlée entre 28-30ºc, jusqu'à l'obtention du degré baumé souhaité. Au cours de cette phase, il est procédé à un apport d'eau-de-vie de vin, afin d'obtenir un vin fortifié. C'est un vin de haute qualité, issu d'une seule récolte, et mis en bouteille entre la quatrième et la sixième années postérieures à la vendange. Pays d'origine : Portugal

31.90 €
KOPKE
Ce tawny est un vin d'excellence qualité issu de l'assemblage de différents millésimes, offrant des caractéristiques organoleptiques complémentaires, associés au style tawny. Élevé en barrique, l'âge mentionné sur l'étiquette correspond à la moyenne d'âge des différents vins de l'assemblage. Pays d'origine : Portugal

62.00 €
KOPKE
Cueillies à la main, les raisins sont égrappés, foulées et vinifiées selon un processus qui est basé sur une légère macération avec l'extraction de couleur, des tannins et d'arômes pelliculaires, complétée par des remontages fréquents pendant la fermentation. la fermentation s'exécute dans des bassins en pierre à des températures contrôlées comprises entre 28-30ºc, jusqu'à atteindre le baumé désiré. A ce moment-là, on ajoute de l'eau-de-vie (vinage ), faisant résulter un vin fortifié. vin de très haute qualité obtenu par le coupage de différents millésimes, de façon à obtenir une complémentarité de caractéristiques organoleptiques typiques de ces tawny. Elevage dans des barriques pour des périodes variables, dont l'âge mentionnée sur l'étiquette correspond à la moyenne approximative d'âge des différents vins participant du lot et qui exprime le caractère du vin concernant les caractéristiques attribuées par le vieillissement en fût. Pays d'origine : Portugal

175.00 €
GLEN GARIOCH
Une combinaison de deux fûts de bourbon de premier remplissage de glen garioch 2011 a été sélectionnée pour l'édition estivale d'equinox & solstice de cette année. Embouteillé comme à l'accoutumée au taux de 48,5 %, caractéristique de cette série, il s'agit d'un malt des highlands cireux, frais et doux. Idéal pour les dégustations estivales et les highballs. la série de cette année présente les étiquettes de l'artiste melissa nash. Installée à sutherland, sur la côte nord-est de l'écosse, melissa nash travaille sur les thèmes de l'écologie, du monde naturel, de la mythologie celtique et de son folklore. decadent drinks est un embouteilleur indépendant de whisky et d'autres spiritueux. Angus macraild – également auteur du blog whiskysponge – en est le fondateur. Sa philosophie est la qualité, le plaisir et le fait de ne pas prendre la vie trop au sérieux. Ce côté décalé se retrouve à la fois dans son blog comme sur les étiquettes de ses embouteillages avec ce personnage de l'éponge décliné de façons très variées. ces embouteillages, majoritairement des fûts uniques, se divisent avec différentes marques telles que la spongeverse, equinox & solstice et equilibrium. Le spongeverse comprend whiskysponge, rumsponge, cognacsponge, armagnacsponge et winesponge. Pays d'origine : Ecosse

25.90 €
KOPKE
Vendangés à la main au moment optimal, les raisins sont ensuite égrappés, foulés et transformés en vin par un processus de macération minutieux pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes. le tout est renforcé par un barattage constant pendant la fermentation. Celle-ci a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée (entre 28 et 30 °c) jusqu'à l'obtention du degré de sucrosité (baumé). c'est à ce moment-là que l'on ajoute de l'eau-de-vie de raisin pour créer le vin fortifié final. Un vin très fin, obtenu par l'assemblage de vins de différentes récoltes et de différents âges qui ont vieilli en bois pendant au moins 7 ans. Pays d'origine : Portugal

15.90 €
KOPKE
Vendangés à la main au meilleur moment, les raisins sont égrappés, foulés et vinifiés dans une macération minutieuse avec extraction de la couleur, des tanins et des arômes des pellicules, complétée par des remontages permanents lors de la fermentation. Ce processus se déroule dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 28 et 30 ° c, jusqu'à atteindre le baumé souhaité. à cette phase, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée (avantage), ce qui donne un vin fortifié. le vieillissement est ensuite conduit en acier inoxydable puis en bois pendant un minimum de 3 ans. Le résultat est un vin riche, aromatique et d'une douceur équilibrée. Pays d'origine : Portugal