
7500.00 €
DALMORE CONSTELLATION
Ce whisky a passé 26 longues années à mûrir dans les entrepôts les plus sombres de la distillerie dalmore. au cours de cette période, le fût de chêne blanc américain a donné à ce spiritueux son âme. l'âme de ce spiritueux une colonne vertébrale de vanille et de miel. Après cette maturation initiale, le l'eau-de-vie a ensuite été transférée dans un fût qui a précédemment contenu un amoroso oloroso sherry de la de la célèbre bodega gonzález byass. pendant quatre ans, des murmures de cerise, de prune et de mandarine ont été offerts par le fût pour créer un whisky parfaitement équilibré et sensuel. Pays d'origine : Ecosse

30.50 €
AALBORG
Créé en 1946 pour célébrer le 100ème anniversaire de taffel, cuvée phare de la maison, aalborg jubilaeum est une eau-de-vie simple, élégante, très aromatique et marquée par des notes de coriandre, d'anis et de citron. Le profil aromatique du produit est totalement différent de taffel car non maturé, sans carvi, la couleur du liqueur provenant de l'infusion dans des fûts de chêne. Comme tout aquavit, il accompagne à merveille les plats de poisson, de canard et de poulet. A servir légèrement frais. Pays d'origine : Danemark

69.90 €
BALLECHIN
Version tourbée d'edradour, ballechin ne constitue qu'une petite partie de la production de la distillerie et se présente comme l'un des rares whiskies des highlands capable de tenir tête aux meilleurs islay. On reconnaît le caractère riche et fruité d'edradour derrière l'épais rideau de fumée. Fruits, agrumes et épices douces se frayent un passage entre les notes tourbées, omniprésentes. Embouteillé à un degré légèrement supérieur que sa version sœur, edradour 10 ans, ce ballechin affirme sa force et sa vivacité. Pays d'origine : Ecosse

106.50 €
BAKERY HILL
Située au sud de l'australie, la distillerie bakery hill a été fondée en 1998 par david baker, biochimiste de son état. Le premier distillat a vu le jour en 2000. Pays d'origine : Australie

106.50 €
BAKERY HILL
La pioche et la pelle. Tels sont les symboles de ce single malt australien exprimant avec ferveur son caractère de pionnier. Si les premiers essais de whiskies tourbés furent élaborés à partir de malt tourbé en provenance du royaume-uni, bakery hill peated malt est désormais élaboré à partir de malt 100% australien « schooner », séché sur un feu de tourbe elle aussi australienne. Pays d'origine : Australie

390.00 €
GIRVAN
Avec cette façon très ordonnée de développer son profil aromatique et gustatif, ce vénérable single grain montre qu'il est prêt à en découdre avec nombre de single malts de son âge. Il faut dire qu'en termes de richesse et de complexité, il a de sérieux arguments à faire valoir. S'il ne fallait en citer qu'un, ce serait incontestablement son harmonie fruitée qui va des fruits rouges aux fruits exotiques en passant par les agrumes. Pays d'origine : Ecosse

159.00 €
CAOL ILA
Embouteillée au degré naturel, avec ses notes de tourbe grasse présentes en attaque de bouche, cette version de la plus grande distillerie d'islay transcende le caractère à la fois fumé, iodé et épicé qui a fait la réputation de ce superbe single malt. Généreuse et aventurière, sa palette aromatique et gustative entreprend un périple vers les côteaux d'un vignoble jurassien planté du cépage savagnin. Pays d'origine : Ecosse

1375.00 €
NEISSON
Entre douceur et complexité ! neisson extra vieux est le fruit d'un voyage de 6 ans et demi au contact sensuel des bois de chêne du limousin et du kentucky. Avantagés par le climat, les anges ont pris une part généreuse, laissant un rhum parfaitement équilibré, entre complexité et douceur boisée, équivalant à un élevage de 15 ans en europe. Pays d'origine : France

21.00 €
TIRNAVOU
Distillé deux fois à partir de raisin dans un alambic à l'ancienne en cuivre de type boiler, l'ouzo tirnavou tire toute sa complexité de l'anis et de 14 autres herbes et épices, comme le fenouil, la cannelle ou encore la muscade. Les différents ingrédients sont évidemment tous fraîchement récoltés avant la distillation pour préserver toutes leurs saveurs. L'ouzo est ensuite laissé à reposer durant deux mois dans des cuves en inox pour lui conférer davantage d'homogénéité. L'ouzo tirnavou a été récompensé à de nombreuses reprises lors de compétitions nationales et internationales depuis plus de 100 ans. L'ouzo se déguste généralement sur glace, parfois légèrement dilué, en apéritif ou en accompagnement de fruits de mer et de poissons. connue depuis l'antiquité pour ses vignes, la ville grecque de tirnavou accroît au 18e siècle sa renommée internationale grâce à la production d'ouzo, la boisson nationale. En 1856, la famille katsarou est la première à obtenir la licence de distillation du jeune etat grec indépendant. Cette distillerie d'ouzo est donc la plus ancienne au monde et la même recette traditionnelle y est encore utilisée de nos jours. Depuis 2006, l'ouzo est réglementé par une appellation d'origine contrôlée. Pays d'origine : Grece

9.30 €
GRAND PARIS
Les brasseurs ont conçu l'ipa citra galactique à partir d'une sélection de leurs houblons favoris. Ils donnent à cette bière des notes explosives de citron et de fruits tropicaux et une amertume qui s'éteint sur une finale sèche. C'est l'india pale ale par laquelle tout a débuté pour les brasseurs du grand paris. Une bière emblématique du paysage brassicole français. accord de complémentarité : houmous. accord de contraste : roquefort. Pays d'origine : France

935.00 €
MOSSTOWIE
Issu de la gamme rare old, cette version de mosstowie 1979 a été vieillie en fûts de bourbon de deuxième remplissage ou plus. Ce single malt du speyside est marqué par les zestes d'orange, l'anis et le poivre. Pays d'origine : Ecosse

24.00 €
CAMPARI
Apéritif amer parfumé à l'écorce d'orange. Diffusée dans plus de 190 pays et reconnue en tant qu'essence même du style et de l'excellence italiens, cet apéritif est présent dans tous les grands cocktails, dont les célèbres americano et negroni. Pays d'origine : Italie

39.90 €
ARRAN
C'est pour porter haut et loin « l'esprit » de son île, que la distillerie d'arran a fait appel à un ambassadeur de choix : le célèbre poète écossais robert burns (1759-1796). Natif du sud de l'ecosse, ce dernier déclama haut et fort de nombreux vers portant louanges à l'eau-de-vie locale, le whisky. Mis en bouteille sous le nom robert burns, ce single malt est vieilli essentiellement en ex-fûts de bourbon et en ex-fûts de sherry. Un excellent whisky d'apéritif, sans colorant et très agréable à la dégustation. Pays d'origine : Ecosse

26.90 €
CARTAVIO
Produit par destilerias unidas au pérou, cartavio 5 ans fut créé pour célébrer le 75ème anniversaire de la société. Assemblage de plus de 9 eaux-de-vie différentes, ce rhum est marqué par des notes intenses de caramel et de fruits. Pays d'origine : Perou

131.00 €
CARTAVIO
Un rhum péruvien, cartavio xo a été lancé en 2009 pour fêter le 80ème anniversaire de la marque. Distillé à base de mélasse dans des alambics à colonne et à repasse, le distillat est ensuite vieilli entre 10 et 30 ans (l'âge moyen de cette cuvée étant de 18 ans) dans une sélection de fûts de chêne français, américain et slovène. Marqué par des notes de caramel, de mélasse et d'épices douces au nez, la bouche est à la fois douce et sèche, dévoilant des notes d'agrumes, de fruits secs, de noix et de vanille. Pays d'origine : Perou

67.00 €
KILCHOMAN
découvrez l'univers de la marque ? dévoilant une tourbe plus grasse qu'à l'accoutumée et ayant haussé le ton en terme de fumée, le dernier batch du machir bay possède une finale finement réglissée qui permet à la fraîcheur marine qui caractérise ce kilchoman d'encore mieux s'exprimer. En cela, elle se rapproche nettement des magnifiques versions brut de fût resplendissantes de maturité. Déjà incontournable, cet islay disponible en coffret 2 verres devrait ravir les amateurs de tourbe. - Pays d'origine : Ecosse

499.00 €
TORMORE
Créé par angus macraild, connu notamment pour sa collaboration avec serge valentin sur le site whiskyfun, decadent drinks propose un tormore âgé de 27 ans à la fois classique et original. Cette version révèle d'abord, sur le plan aromatique, un fruité débordant de complexité et de vitalité, puis, sur le plan gustatif, des notes herbacées, réglissées, florales et chocolatées qui rivalisent d'intensité. Loin de nuire à son harmonie, cette double personnalité est en réalité un atout majeur. Pays d'origine : Ecosse

42.50 €
EL MASSAYA
La complexité et la pureté aromatique de cette cuvée de l'arak libanais el massaya sont dues à la troisième chauffe qui dure 24 heures, au cours de laquelle de l'anis vert non écrasé, riche en chlorophylle, est macérée. De caractère intense et puissant, il est marqué par des notes d'anis, de fenouil, d'épices douces, d'herbes et de citron. Pays d'origine : Liban

44.00 €
MORTLACH
Fondée en 1823, mortlach est l'une des rares distilleries à pratiquer une triple distillation partielle (2,81 fois exactement). Elle est équipée de condensateurs à l'ancienne appelés « worm tubes » et réputée pour produire un distillat très délicat au profil fruité et épicé. avec sa texture en bouche grasse très surprenante pour un whisky dilué à 40%, il est recommandé de consommer ce single malt frais entre 10°c et 15°c et s'il le faut, d'agiter sa bouteille afin que les matières grasses présentes dans le whisky se diffusent de façon homogène. Pays d'origine : Ecosse

56.90 €
G.ROZELIEURES
Assemblage de single malts vieillis en fûts de sauternes, fûts de xérés et fûts de cognac. cette référence est fruitée, toastée - Pays d'origine : France