
61.00 €
KOVAL
Le four grain est distillé à partir d'un mélange de céréales constitué d'avoine, d'orge malté, de seigle et de blé. Il est vieilli entre 18 à 24 mois dans des fûts de chêne neuf américain bousinés en provenance du minnesota. L'utilisation de quatre grains permet d'obtenir une réelle complexité des arômes. Pays d'origine : Etats Unis

125.00 €
MORTLACH
D'une gourmandise fruitée inextinguible, cette version évoque le magnifique mortlach de la collection « plume » également distillé en 2012. D'un charme fou, dès les premiers instants, sa palette aromatique et gustative conquiert le dégustateur le plus exigeant par son nez dense marqué par les agrumes, le cuir et le cacao, sa bouche ample et gourmande dévoilant des notes exotiques et boisées, sa finale longue et soyeuse. Pays d'origine : Ecosse

268.00 €
PORT CHARLOTTE
Edition limitée de la gamme darkness, ce port charlotte a été affiné en petit fût de sherry pedro ximénez octave avant d'être embouteillé à son degré naturel. La faible contenance de ces barriques, d'environ 60 litres, permet d'augmenter l'influence du bois sur le whisky. Intensément sherry, darkness impressionne par ses arômes très gourmands, de fruits et d'épices. Un whisky original au caractère complexe et remarquable. Pays d'origine : Ecosse

48.00 €
CLAIRIN
Au nord de port-au-prince, près de saint-michel de l'attalaye, michel sajous a construit une distillerie à l'endroit même où se dressait l'ancien établissement familial. Il cultive naturellement sur 30 hectares plusieurs variétés de cannes à sucre dont la « cristalline ». Une fois le sucre de canne extrait, il élabore son clairin merveilleusement fruité et onctueux à partir d'un sirop de canne concentré avec la vapeur produite par la bagasse (résidu fibreux de la canne à sucre qu'on a passée par le moulin pour en extraire le suc). Pays d'origine : Haiti

48.00 €
CLAIRIN
Au nord de port-au-prince, près de saint-michel de l'attalaye, michel sajous a construit une distillerie à l'endroit même où se dressait l'ancien établissement familial. Il cultive naturellement sur 30 hectares plusieurs variétés de cannes à sucre dont la « cristalline ». Une fois le sucre de canne extrait, il élabore son clairin merveilleusement fruité et onctueux à partir d'un sirop de canne concentré avec la vapeur produite par la bagasse (résidu fibreux de la canne à sucre qu'on a passée par le moulin pour en extraire le suc). Pays d'origine : Haiti

48.00 €
CLAIRIN
Fritz vaval est à la tête depuis 10 ans de la distillerie arrawaks située à cavaillon dans le sud d'haïti dont sa famille est propriétaire depuis 1947. Il cultive sur 20 hectares de manière on ne peut plus naturelle la canne « madame meuze ». Absolument magnifique de finesse et de complexité, le clairin de type nazon, issu du sucre de canne pur, qu'il élabore est fermenté à partir de levures indigènes puis distillé dans une colonne en cuivre comportant 10 plateaux. Pays d'origine : Haiti

185.00 €
CAPOVILLA
Une eau-de-vie de mûre sauvage, distillée par le maître gianni capovilla dans ses alambics en bain-marie, dans les alentours de la ville de bassano, cette cuvée est d'une grande douceur, persistante en bouche et marquée par de profondes notes de mûre sauvage. Pays d'origine : Italie

49.90 €
DALWHINNIE
Dalwhinnie est la distillerie la plus haute d'ecosse, elle élabore un single malt réputé pour ses notes miellées et pour son caractère féminin. Cette version baptisée « winter's gold » ne déroge pas à la tradition. Simplement, elle nous montre dalwhinnie sous un jour plus épicé, plus salin et surtout plus puissant qu'à l'accoutumée. Highland jusqu'au bout des ongles, elle comblera les fidèles de ce single malt discret. Et ils sont nombreux. Pays d'origine : Ecosse

2950.00 €
CHIVAS
Royal salute 62 gun salute est une édition prestigieuse et très limitée de la gamme royal salute. Cette expression a été élaborée en hommage à l'héritage transmis par les 4 générations successives de maîtres-assembleurs de la maison chivas brothers depuis 1953, année de lancement de la première référence royal salute. Son nom fait référence à la célébration du couronnement de sa majesté elisabeth ii, qui a lieu chaque année à la tour de londres, et au cours de laquelle 62 coups de canons sont donnés. Ce blended scotch whisky d'exception réunit les meilleurs whiskies âgés d'au moins 40 ans de la maison chivas brothers. Sa bouteille, soufflée et taillée à la main, est habillée d'une double paroi en cristal, d'un ornement doré, d'un col plaqué or 24 carats, et d'un bouchon en cristal avec couronne plaquée or. Un véritable bijoux. Pays d'origine : Ecosse

8000.00 €
DALMORE
Mise en bouteille à l'occasion du 50ème anniversaire de la maison du whisky, ce dalmore millésimé 1974 est issu d'un vieillissement intégral en ex fût de sherry (#504). On peut parler de 'vin' de dalmore, tellement cette version fait penser aux raisins atteints de pourriture noble, cueillis grain par grain, dans le vignoble de sauternes. Un grand cru assurément. Une édition limitée à 780 bouteilles pour le monde. Pays d'origine : Ecosse

76.90 €
GLENMORANGIE
Ce small-batch profondément doux et aux notes de noisettes est le premier single malt de glenmorangie à avoir été fini dans de rares fûts de palo cortado sherry. Vieilli durant 12 ans, cette expression apporte une nouvelle élégance au style délicat de la distillerie des highlands. Le single malt a passé ses huit premières années à s'adoucir dans des fûts de bourbon en chêne blanc américain. Séduit par la douceur et la rondeur de ce whisky, dr bill eut alors l'idée de finir une partie du liquide dans des fûts de palo cortado sherry, une première pour la maison glenmorangie. Le palo cortado est une variété rare de sherry qui se crée par pur hasard lorsque le voile de « flor » (levure protectrice) ne se forme pas sur le sherry initialement destiné à devenir de l'amontillado. Pays d'origine : Ecosse

299.00 €
REST & BE THANKFUL
Ce rhum a été distillé à la célèbre distillerie de long pond à la jamaïque. Il porte la marque itp signifiant entre autres une distillation en alambic à repasse et un niveau d'esters cible en sortie d'alambic contenu entre 90 et 120 grammes par hectolitre d'alcool pur. Distillé en 1998, ce rhum a vieilli pendant plus de 24 ans dans un ancien fût de bourbon dans un premier temps sous un climat tropical avant d'être acheminé en ecosse pour la seconde partie de vieillissement. Embouteillé en ecosse en septembre 2022 en 178 exemplaires. Non filtré à froid, sans colorants et brut de fût. Une exclusivité lmdw. Pays d'origine : Jamaique

109.00 €
NANTOU
Bien que la distillerie nantou soit légèrement plus ancienne que la distillerie kavalan, plus connue, la production de whisky n'a pas commencé avant 2008. Nantou est une entreprise publique (taiwan tobacco & liquor corporation). Les techniques de production sont calquées sur celles utilisées en écosse dans les années 80. L'orge maltée est importée d'écosse et des fûts ex-sherry et ex-bourbon sont utilisés pour la maturation. that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Cet embouteillage fait parti de la série célébrant les 10 ans de la gamme tbywc. Pays d'origine : Taiwan

225.00 €
ROYAL BRACKLA
Si les trois étapes de la dégustation de ce brackla âgé de 21 ans sont intimement liées, chacune d'entre elles est en réalité un monde en soi et peut se suffire à elle-même. Que l'on s'attarde sur les notes de curry du nez, que l'on se délecte des plantes aromatiques que la bouche propose ou bien que l'on ne se lasse pas de respirer les parfums capiteux de la finale, à chaque fois, un même plaisir intense attend le dégustateur. Pays d'origine : Ecosse

5400.00 €
NEISSON
Du fait de l'importance de la part des anges sous le climat tropical de la martinique, la distillerie neisson créee les cuvées armada en mettant en bouteille les derniers fûts des rhums des années 90 à 2000, concentrés à l'extrêmes en arômes. ce millésime 1997 est marqué par une très belle intensité aromatique et d'une complexité subtile avec des notes olfactives de chocolat, d'épices (poivre noir) et de cacao. En bouche il est très rond retrouvant ce côté cacao torréfié. La finale est d'une longue persistance aromatique. La fin de bouche privilégie un goût de noisette très agréable. Un voyage aux confins de la gourmandise, tout en équilibre. Pays d'origine : France

34.90 €
BOTANIETS
Vainqueur de l'iwsc londres, new york, epicures paris, du concours de spiritueux de bruxelles, des world awards nolo, de la distillerie belge de l'année 2021 & 2022, le botaniets gin est le seul à être fabriqué à partir d'une triple distillation de baies de genièvre, de romarin et de gingembre frais, d'écorces d'agrumes siciliens, ainsi que d'un mélange de 9 plantes, produisant un gin totalement sans alcool et merveilleusement rafraîchissant, à l'arôme délicieusement herbacé. Pays d'origine : Belgique

32.50 €
NEISSON
Le rhum par neisson, un festival de cannes fraîches ! ce rhum blanc tient sa complexité d'un sous-sol d'origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de la thieubert et de l'influence du littoral des caraïbes sur un climat très sec et ensoleillé. Il est le fruit d'un travail poussé de maturation en cuve, pendant laquelle les crus sont brassés et aérés régulièrement. Pays d'origine : France

6570.00 €
KINCLAITH
Kinclaith 40 ans est un single malt très rare de la région des lowlands. Issu de la gamme rare reserve, il a été affiné en fut de hogshead avant d'être embouteillé par le négociant signatory vintage. Finement toasté, il est marqué par la confiture, les prunes, l'anis et le tabac. Pays d'origine : Ecosse

79.00 €
MIYAGIKYO
Située dans la vallée de miyagi, une région au nord de l'île de honshu reconnue pour son air pur et la qualité de ses eaux de source, la distillerie miyagikyo de nikka produit un malt raffiné avec une fraîcheur fruitée et florale immédiatement reconnaissable. L'élevage met l'accent sur les fûts de sherry, apportant une belle profondeur au charme naturel de ce whisky. Pays d'origine : Japon

115.00 €
CAPOVILLA
Une eau-de-vie de pêche de vigne, distillée spécialement pour la maison de négoce italienne velier, cette cuvée est ronde, gourmande et marquée par des notes intenses de pêche de vigne. Plus forte en alcool que les versions habituelles, elle est exceptionnellement riche en bouche. Pays d'origine : Italie