
2550.00 €
COGNAC FERRAND
Rare et précieux, il provient de l'assemblage des plus vieilles réserves de cognac du chais paradis de cognac ferrand situé sous terre, dans le sous-sol du manoir. après avoir magnifié leur fondu dans des fûts soigneusement sélectionnés il y a parfois plus d'un siècle et laissé une offrande généreuse aux anges, ils sommeillent dans de vénérables dames-jeanne : nectars d'entre les nectars, ils ont chacun été tout spécialement sélectionnés pour entrer dans l'assemblage de légendaire. les précieux élixirs ont bénéficié d'une ultime finition dans un fût zèbre de nature à révéler encore davantage leur excellence. Du fût originel, on retire progressivement certaines douelles que l'on remplace par des neuves. ce procédé permet d'apporter de très subtiles notes de tanins tout en conservant l'élégance du cognac. ce fût zèbre, clin d'oeil à l'un des plus célèbres animaux du zoo d'elie viii, contient l'équivalent de 500 carafes : un élixir rare pour hédoniste mais aussi initié, tant il faut bien connaître la maison ferrand pour identifier les nombreux symboles de son précieux coffret. Pays d'origine : France

5.00 €
ARHUMATIC
- Pays d'origine : France

32.40 €
MANCINO
Mancino kopi vermouth combine son palais délicat et crémeux typique d'un café de style 'barista' avec la variante luxueuse du célèbre mancino vermouth. Il rappelle les souvenirs d'enfance en italie liés à la préparation du tiramisù et les combine avec les expériences aventureuses du café en asie. On retrouve dans le kopi toutes les caractéristiques du mancino vermouth avec l'ajout de 14 grains de robusta sélectionnés à la main à java et soumis à une torréfaction foncée à naples par barbera caffè, pour un contenu de 0,5% de café par bouteille. Pays d'origine : Italie

53.90 €
MAISON BENJAMIN KUENTZ
Ce whisky est l'aveu d'un petit pêché de goût. Gourmand « j'avais envie d'un whisky croquant comme une sucrerie, fondant comme les très bons caramels de mon enfance, ceux qui ne collaient pas aux dents et dont le goût, succulent, me quittait trop vite » affiné en ex-fût de château de rayne vigneau. Pays d'origine : France

85.00 €
LARUSÉE
Le choix de l'artisanat pour des absinthes et un pastis uniques et haut de gamme. Élaborés à partir des meilleures herbes et plantes aromatiques, ces spiritueux incontournables sont créés au sein d'une distillerie familiale. Une production à taille humaine 100% artisanale, offrant une complexité aromatique et une dégustation d'exception. Pays d'origine : Suisse

27.00 €
PARTISAN
Partisan est une vodka authentique bien loin des productions de masse. Elle est distillée et embouteillée en biélorussie par une distillerie traditionnelle et indépendante qui partage cette passion de la vraie vodka « russe ». L'eau utilisée, extrêmement pure, est également utilisée comme eau minérale. Partisan utilise un processus de filtration multiple jusqu'à obtenir une vodka de qualité. Pays d'origine : Allemagne

23.50 €
BRICK
Brick gin a été conçu pour être extrêmement versatile et s'adapter à tout type de cocktails, du gin & tonic aux martinis. Le genièvre est distillé avec l'alcool pour être juste présent, sans excès. Le citron et le poivre à queue sont d'abord extraits puis intégrés à l'assemblage, pour un résultat extrêmement net et précis. Tous les ingrédients de brick gin sont certifiés bio. Pays d'origine : Allemagne

385.00 €
JAMAICA
Distillé en 2001 chez lp, ce rum jamaïcain embouteillé en 2022 possède un profil riche et fruité. The wild parrot rassemble une série de rhums sélectionnés parmi les plus illustres distilleries et embouteillés à partir d'un fût unique à leur degré naturel. Chaque embouteillage est illustré avec un dessin de l'artiste italienne giulia ronchetti. Pays d'origine : Jamaique

25.42 €
AELRED
En provence, on n'est pas tout à fait provençal si on ne sacrifie pas au rituel légendaire du pastis...fidèle à cette tradition, eyguebelle élabore avec passion un pastis haut de gamme, fin et équilibré. Une recette issue de l'art de vivre provençal et du savoir-faire monastique d'eyguebelle dans la maîtrise des assemblages des extraits aromatiques de plantes. Élaboré à partir d'une dizaine d'épices et plantes rigoureusement sélectionnées et assemblées, le pastis eyguebelle ravira les amoureux de l'apéro avec son goût typique et savoureux. Pays d'origine : France

220.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Voici un calvados particulièrement intriguant de christian drouin. L'histoire de celui-ci commence à la toute fin de l'année 2000. Distillée sous l'appellation calvados pays d'auge contrôlée signifie que les cidres peuvent contenir un maximum de 30% de poires à poiré et que la distillation en alambic est obligatoire. Un fût de sherry rempli de cette eau-de-vie a été envoyé à bristol pour le vieillissement. Depuis ce temps, les lois ont changé et le calvados ne peut plus être vieilli en dehors de la normandie. Ce genre de pratique ne se reproduira donc plus, ce qui rend ces bouteilles extrêmement rares ! that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Cet embouteillage fait parti de la série célébrant les 10 ans de la gamme tbywc. Pays d'origine : France

68.90 €
BELLEVOYE
Coffret découverte de 3 bouteilles de 20 cl : bellevoye vert, noir et prune. 100% français. profil : cadeau parfait pour les fêtes, cette trilogie aux finitions originales est présentée dans un écrin qui ravira autant les connaisseurs en quête de nouveauté que les amateurs souhaitant découvrir un nouveau whisky : le whisky de france. le coffret en détail. bellevoye vert, finition calvados est un triple malt légèrement tourbé affiné en barriques de vieux calvados. Il présente au nez des arômes de pommes confites légèrement caramélisées. La bouche est ample et fraîche. Longue et exubérante, la finale dévoile des arômes persistants de bois précieux. 43% alc. bellevoye noir, édition tourbée, est un triple malt tourbé élu comme « meilleur whisky du monde » par le très respecté magazine économique américain forbes (24/01/2021). Il présente un nez intense évoquant à la fois la cendre, le pain grillé et le moka. Sa bouche moelleuse et sa finale aux arômes de tourbe en font un produit d'exception. Pour cette édition, un élevage final de neuf à douze mois en barriques de chêne français neuf a été choisi. 43% alc. bellevoye prune, finition prune est un triple malt non tourbé. L'affinage en barriques de vieille prune a lieu durant les derniers mois d'élevage. Ce subtil mariage entre l'orge maltée et la prune apportent un nez d'une très grande intensité fruitée et une bouche abondamment gourmande et rafraîchissante. 43% alc. à propos du whisky bellevoye pour créer bellevoye, le whisky de france, nous assemblons notre whisky charentais avec les deux meilleurs whiskies single malt du pays. Bellevoye est donc un triple malt. Rond, généreux, élégant et complexe : c'est une synthèse française. lancé il y a six ans en circuit traditionnel, bellevoye est déjà en tête du classement des whiskies français en chiffre d'affaires. Servi à l'elysée, il a également gagné l'appel d'offres d'air france pour la classe affaires avec bellevoye bleu et pour la première classe avec bellevoye rouge. Pays d'origine : France

34.90 €
CITADELLE
Le coffret idéal pour les amateurs de gin & tonic ! ce coffret comprend : - une bouteille de citadelle jardin d'été, un gin français créé au château de bonbonnet en charente. Mis au point avec 22 botaniques dont le melon charentais, le citron et le yuzu, sa recette est inspirée du jardin de debbie, la femme du créateur alexandre gabriel. Distillé à basse température, ce gin gourmand possède un profil frais, délicat et aromatique, véritable clin d'œil aux douces soirées de sa région d'origine. - une bouteille de 50cl de fever-tree premium indian tonic water, un tonic 100% naturel mis au point avec de l'eau de source, de la quinine de la meilleure qualité et d'arômes végétaux subtils, parfois rares (comme l'essence d'orange amère du mexique, pressée à la main). la recette du gin & tonic parfait : - 5cl de citadelle jardin d'été - 20cl de fever-tree premium indian tonic water - 1 zeste de citron jaune - Pays d'origine : France

359.00 €
BLAIR ATHOL
Distillé en 1988, ce blair athol 31 ans a vieilli en fût de bourbon hogshead et possède un profil frais et fruité marqué par les notes de chèvrefeuille, de fruits à noyaux et d'herbe fraîche. La gamme nectar of the daily drams est née d'une passion partagée par deux grands connaisseurs, fondateurs de la maison belge the nectar en 2006. Sous cette gamme, jeunes et vieux whiskies se côtoient, le plus souvent pour le meilleur. Pays d'origine : Ecosse

263.00 €
OLD RHOSDHU
Distillé en 1990 à la distillerie loch lomond, ce old rhosdhu de 30 ans a vieilli en fût de bourbon hogshead et possède un profil marqué par les notes de vanille, de noix de coco, de pommes cuites et d'orge malté. La gamme nectar of the daily drams est née d'une passion partagée par deux grands connaisseurs, fondateurs de la maison belge the nectar en 2006. Sous cette gamme, jeunes et vieux whiskies se côtoient, le plus souvent pour le meilleur. Pays d'origine : Ecosse

177.65 €
ARDMORE
Distillé en 1997, cet ardmore de 22 ans a vieilli en fût de bourbon hogshead et possède un profil marqué par les arômes de fruits du verger et de tourbe. La gamme nectar of the daily drams est née d'une passion partagée par deux grands connaisseurs, fondateurs de la maison belge the nectar en 2006. Sous cette gamme, jeunes et vieux whiskies se côtoient, le plus souvent pour le meilleur. Pays d'origine : Ecosse

212.50 €
TOMATIN
Distillé en 1997, ce tomatin de 23 ans a vieilli en fût de bourbon et possède un profil marqué par les notes de vanille, de fruits du verger et de fruits exotiques. La gamme nectar of the daily drams est née d'une passion partagée par deux grands connaisseurs, fondateurs de la maison belge the nectar en 2006. Sous cette gamme, jeunes et vieux whiskies se côtoient, le plus souvent pour le meilleur. Pays d'origine : Ecosse

69.50 €
RIVER ANTOINE
La distillerie river antoine est un monument dans l'histoire du rhum. Fondée en 1785, elle a conservé la même fabrication artisanale du rhum de pur jus de canne, tout au long de son histoire, en perpétuant la tradition du broyage de la canne à l'aide d'un moulin hydraulique, de la fermentation spontanée sans ajout de levures et, enfin, de la distillation en alambic à repasse. Rivers est un rhum intense porté par les agrumes et les esters. Pays d'origine : Grenade

69.00 €
EL PASADOR DE ORO
Coffret découverte de 3 bouteilles de 20 cl : el pasador de oro xo, gran reserva et 50. profil : cadeau parfait pour les fêtes, cette trilogie est présentée dans un écrin qui ravira autant les connaisseurs en quête de nouveauté que les amateurs souhaitant découvrir le rhum le plus médaillé du monde. le coffret en détail. la marque incontournable de rhums guatémaltèques el pasador de oro (le passeur d'or en français) propose ici son coffret de trois bouteilles de 20 cl déclinant ses trois créations : xo, gran reserva et 50. el pasador de oro xo met d'abord en évidence un nez intense d'épices douces et de crème brulée avant de s'enrichir de fruits exotiques, de fruits secs et de chocolat noir. La bouche est très ronde et légèrement épicée. La finale est profonde et complexe. 40% alc. el pasador de oro gran reserva se distingue d'emblée par sa puissance et sa richesse aromatique. Son nez puissant, sa bouche onctueuse et sa grande complexité en font un rhum d'exception destiné aux connaisseurs. 40% alc. el pasador de oro 50 séduit par sa personnalité unique. Avec un nez fruité et une bouche proche des rhums agricoles, une teneur de 10 grammes de sucre par litre et un degré d'alcool de 50% vol., ce rhum offre l'authenticité du guatemala à l'état brut, une formule qui privilégie simplicité, puissance et longueur. 50% alc. à propos de el pasador de oro. devenue en moins de cinq ans la marque en plus forte croissance du segment des rhums premiums, el pasador de oro est un assemblage de rhums du guatemala assemblés et affinés dans nos chais charentais en anciens foudres de cognac. après l'obtention des médailles d'or au concours mondial de bruxelles 2019 pour l'intégralité de sa gamme, c'est au concours de san francisco 2020 que la marque étonne avec l'obtention de la double médaille d'or sur sa référence gran reserva et de la médaille d'or sur sa référence xo. Pays d'origine : Guatemala

69.00 €
EL PASADOR DE ORO
Coffret découverte de 3 bouteilles de 20 cl : el pasador de oro xo, gran reserva et 50. profil : cadeau parfait pour les fêtes, cette trilogie est présentée dans un écrin qui ravira autant les connaisseurs en quête de nouveauté que les amateurs souhaitant découvrir le rhum le plus médaillé du monde. le coffret en détail. la marque incontournable de rhums guatémaltèques el pasador de oro (le passeur d'or en français) propose ici son coffret de trois bouteilles de 20 cl déclinant ses trois créations : xo, gran reserva et 50. el pasador de oro xo met d'abord en évidence un nez intense d'épices douces et de crème brulée avant de s'enrichir de fruits exotiques, de fruits secs et de chocolat noir. La bouche est très ronde et légèrement épicée. La finale est profonde et complexe. 40% alc. el pasador de oro gran reserva se distingue d'emblée par sa puissance et sa richesse aromatique. Son nez puissant, sa bouche onctueuse et sa grande complexité en font un rhum d'exception destiné aux connaisseurs. 40% alc. el pasador de oro 50 séduit par sa personnalité unique. Avec un nez fruité et une bouche proche des rhums agricoles, une teneur de 10 grammes de sucre par litre et un degré d'alcool de 50% vol., ce rhum offre l'authenticité du guatemala à l'état brut, une formule qui privilégie simplicité, puissance et longueur. 50% alc. à propos de el pasador de oro. devenue en moins de cinq ans la marque en plus forte croissance du segment des rhums premiums, el pasador de oro est un assemblage de rhums du guatemala assemblés et affinés dans nos chais charentais en anciens foudres de cognac. après l'obtention des médailles d'or au concours mondial de bruxelles 2019 pour l'intégralité de sa gamme, c'est au concours de san francisco 2020 que la marque étonne avec l'obtention de la double médaille d'or sur sa référence gran reserva et de la médaille d'or sur sa référence xo. Pays d'origine : Guatemala

89.00 €
COFFRET DÉCOUVERTE
Composé d'un saké « moderne » (takeno 2018 kameno kurabu) au profil aromatique et gustatif aérien, floral et fruité, d'un saké « traditionnel » (bijito junmai ginjo) classique et onctueux et d'un saké « nature » (katori 90) plus brut et plus fermentaire, ce coffret créé en collaboration avec la maison du saké illustre à merveille toute la richesse et toute la complexité d'un univers multi-séculaires et cependant toujours en évolution. Ainsi, au fil d'une dégustation orchestrée autour d'un cérémonial érigé en véritable art de vivre, de nombreuses analogies se créent avec le monde des vins blancs. saké moderne – takeno 2018 kameno kurabu (kyoto) - à boire frais ou frappé dans un verre à vin. élaboré par la société asahi kurabu sake, ce saké est d'une fraîcheur remarquable. Le premier nez illustre à merveille le style aérien, fruité (framboise) et floral (lys) des sakés « modernes. À l'aération, il devient de plus en plus herbacé (camomille). À la fois vive et onctueuse, l'attaque en bouche est marquée par des notes de fleurs blanches (jasmin, muguet) et par les épices (poivre). Intimement liés l'un à l'autre, le milieu de bouche et la finale dévoilent la même gourmandise vanillée et exotique (lait de coco). saké traditionnel – bijito junmai ginjo (kyoto) - à boire à température ambiante ou frais dans un ochoko (tasse à saké). bijito est élaboré par la compagnie kizakura à partir d'une eau d'une très grande qualité fournie par la rivière souterraine locale. Sur le plan aromatique, il oscille avec onctuosité entre des notes florales (lilas blanc), fruitées (prune) et minérales (algue). Soyeuse et poudrée, l'attaque en bouche est marquée par la céréale (riz) et les épices (coriandre, poivre). Recouvert par une fine couche de réglisse, le milieu de bouche se montre particulièrement gourmand. Longue, la finale est gourmande (gâteau de riz, cake). saké nature – katori 90 (chiba) - à boire chaud, frais ou à température ambiante élaboré par la maison terada honke à partir de deux variétés de riz bio (koshi-hikari et akita-komachi), katori 90 se révèle sur le plan aromatique à la fois frais, minéral et extrêmement fruité (mandarine, raisin, melon). À l'aération, il devient plus lactique et herbacé (paille, sauge). Iodée, l'attaque en bouche est également délicatement anisée. Très floral (iris, lys), le milieu de bouche est huileux (olive noire). En finale, des grains de riz recouvrent progressivement les papilles. Pays d'origine : Japon