
42.00 €
BOLOGNE
La batterie, cette cuvée parcellaire, successeur de la coulisse, emprunte son nom à une parcelle éponyme. On y retrouve les vestiges d'une ancienne batterie du xixème siècle rappelant le passé historique de la ville de basse-terre. Entre volupté et douceur découvrez la quintessence de la canne noire. Pays d'origine : France

39.90 €
CHRISTIAN DROUIN
Pira est une nouvelle recette de gin créée par la maison drouin qui continue d'explorer l'aromatique du terroir normand. dans cette nouvelle édition, c'est la poire qui est au centre de la recette. Une variété de poire normande, appelée domfront se trouve ainsi associée au genièvre, à la vanille, au citron, au poivre noir ainsi qu'à la racine d'iris, cette fleure qui orne le toit des chaumières normandes. pira est élaboré selon les mêmes principes que la version originale de le gin chaque aromate est macéré et redistillé séparément afin d'optimiser l'extraction des arômes. Les distillats sont ensuite assemblés avant la mise en bouteille. Pays d'origine : France

39.90 €
BACCAE
Baccae n°01 est un gin frais doté d'une palette aromatique harmonieuse et centrée autour de la genièvre, sublimée par des notes de pamplemousse, gentiane et carvi ouvrant vers un final subtil de verveine et d'eucalyptus. la distillerie baccae produit à paris des spiritueux uniques mettant en scène des fruits, botaniques et épices issus de l'agriculture biologique française. Cette jeune maison s'est donnée pour mission de mettre en valeur le terroir français grâce à une maîtrise unique des techniques de distillation traditionnelles en alambic et modernes à froid sous vide. Pays d'origine : France

74.90 €
BOLOGNE
Distillé à 75,5° dans l'emblématique colonne de cuivre créole (type savalle) de la distillerie, ce premier brut de colonne est l'expression même de la genèse des rhums bologne. Assemblage de cannes noires et de cannes rouges, il retranscrit avec fidélité l'expression du vesou caractéristique de ce terroir si particulier et typique de bologne. La maturation se veut très lente avec un brassage réalisé par notre maître de chai pendant plus d'un an, conférant une rondeur certaine à cette eau-de-vie qui ne manquera pas de séduire le palais des grands amateurs de rhums - Pays d'origine : France

143.10 €
WESTLAND
La première édition de colere marque un pas en avant pour la marque westland, mais aussi pour l'industrie du whisky dans son ensemble. Il s'agit d'une première quête dans des variétés uniques d'orges. L'objectif premier étant le goût. Colere édition 1 est fait avec la variété où tout a commencé : alba (une orge d'hiver à six rangs) et intentionnellement vieilli dans des fûts ressuyés (épuisés, usés) pour reléguer l'influence du bois et concentrer l'attention sur le grain lui-même. Pays d'origine : Etats Unis

133.00 €
GLENTURRET RUADH MAOR
En perpétuelle évolution, la palette aromatique et gustative de ce glenturret se révèle particulièrement contrastée. Cependant, un trait de caractère de sa forte personnalité résiste imperturbablement à l'épreuve du temps. Il s'agit de la faculté innée qu'elle a de propulser en un instant le dégustateur dans des décors bucoliques bien plus parlants que des phrases. Les parfums d'orge en cours de germination qui surgissent à l'instant du verre en sont une brillante illustration. Pays d'origine : Ecosse

42.90 €
COQLICORNE
Un london dry gin macéré pendant 72h avec une unique sélection de botaniques avant distillation dans un traditionnel alambic ce qui lui donne des saveurs audacieuses, fortes et un corps solide. arômes / saveurs : frais, floral, citronné, aux saveurs douces de bruyère, une légère amertume due à la reine des prés. Ce gin vous fera voyager au cœur des forêts du perche. botaniques utilisés : baies de genièvre, écorces d'orange, graines de coriandre, bruyère, reines des prés, baies de sureau cocktail suggéré : french 75 - Pays d'origine : France

50.90 €
DISTILLERIE DE PARIS
Le rhum ambre de la distillerie de paris est un rhum très expressif, marqué par les épices et la réglisse. Elaboré à partir de mélasse d'amérique latine, il a vieilli 5 mois au sein de barriques « micro distillerie cask » développées par la distillerie de paris avec seguin moreau le tonnelier charentais, au cœur d'un chai du 17ème siècle situé sous la boulangerie julhès de la rue du faubourg st denis. Ces barriques uniques de 100l sont reconnues par leurs formes de cigare allongés et fabriquées dans du chêne français. Tout en fraîcheur et en gourmandise, le rhum ambre révèle des notes florales intenses. Pays d'origine : France

32.90 €
BALBINE
Un gin est made in france et plus précisément en provenance de corrèze. 9 plantes et épices entrent dans sa composition dont la baie de genièvre, la coriandre, l'angélique, le piment de jamaïque, la cardamome ou le gingembre. La distillation se fait dans un alambic de type charentais qui apporte beaucoup de matières aromatiques. La couleur du gin, obtenue notamment par macération d'hibiscus séchée en ?n de processus d'élaboration, apporte une expérience visuelle supplémentaire. nez d'une grande fraicheur accompagnant singulièrement les baies de genièvre. Le gin présente une structure en bouche avec beaucoup de matières. Les baies de genièvre et la coriandre mènent la danse dans ce gin ample et frais. La finale laisse la place à une pointe poivrée dans une longueur florale. Une nouvelle façon de voir le gin tonic. Pays d'origine : France

95.00 €
TAKENO
Elaboré à partir de la variété de riz « yamada nishiki », dont le taux de polissage est de 50 %, ce saké déploie, sur le plan aromatique et en attaque de bouche, un registre herbacé, salin et fruité d'une exceptionnelle fraîcheur. A partir du milieu de bouche et en finale, il devient plus épicé et son fruité devient plus exotique. Evoquant par ailleurs avec beaucoup de classe certains légumes du jardin, il se montre également de plus en plus gourmand. Pays d'origine : Japon

59.90 €
TAKENO
La maison de shuzo takeno a été construite par quatre associations sakakura qui ont été fermées en 1947. En 2000, l'historien local yukio ashida a apporté divers types de riz à la famille takeno shuzo pour fabriquer le saké « kame no ou ». Depuis que ce riz a été planté, shuzo takeno a pu redécouvrir l'importance de la sélection du riz dans la production de saké. 'kuramai kame no o où il a remporté la plus haute distinction au concours de saké. Pays d'origine : Japon

50.00 €
TAKENO
Elaboré à partir de la variété de riz « yamada nishiki », dont le taux de polissage est de 50 %, ce saké déploie, sur le plan aromatique et en attaque de bouche, un registre herbacé, salin et fruité d'une exceptionnelle fraîcheur. A partir du milieu de bouche et en finale, il devient plus épicé et son fruité devient plus exotique. Evoquant par ailleurs avec beaucoup de classe certains légumes du jardin, il se montre également de plus en plus gourmand. Pays d'origine : Japon

54.90 €
DISTILLERIE DE PARIS
Le rhum petite marie de la distillerie de paris est un rhum élaboré à partir de jus de canne concentré en provenance de marie galante. La fermentation et la distillation ont eu lieu à paris, il a ensuite effectué un bref séjour au sein de barriques « micro distillerie cask » développées par la distillerie avec seguin moreau le tonnelier charentais. Des notes d'agrumes, de truffes et d'épices apportent beaucoup de gourmandise à une trame vanillée et florale. Pays d'origine : France

42.90 €
DISTILLERIE DE PARIS
Un spiritueux qui explore le spectre des agrumes (citron bergamote, citron vert, cédrat…), et démontre une fois de plus tout le savoir-faire de la distillerie de paris. Les agrumes sélectionnés par nicolas julhès sont 100% frais et d'origine biologique, l'éclat du zest et l'intensité de l'huile essentielle qu'ils contiennent s'impriment dans la trame de cette eau de vie jusqu'à parfois la colorer d'un jaune léger et d'une forte saveur de mandarine ou de clémentine. Sec et complexe il est à l'aise sur l'ensemble des modes de consommation. Pays d'origine : France

58.00 €
KINGSBARNS
Nouvelle expression du single malt des lowlands kingsbarns, balcomie est pour sa part vieilli à 100% en fûts de sherry oloroso de jerez soigneusement sélectionnés par isabella wemyss. Il en résulte un équilibre parfait entre l'alcool et le bois qui permet au distillat floral, fruité et léger de continuer à exprimer sa typicité et à se combiner avec de nouvelles notes de noix et d'épices. Pays d'origine : Ecosse

19.90 €
NUOVO PARADISETTO
Issue des cépages alicante (60 %), canaiolo (30 %) et sangiovese (10 %), cette cuvée élaborée par le domaine la felce, situé dans la région de la ligurie, se révèle à la fois charnue et pleine de vivacité. Ample et dotée d'une très agréable acidité, sa palette aromatique et gustative déploie tout au long de la dégustation un fruité particulièrement friand et juteux, tout en enveloppant le pourtour du palais de ses tannins veloutés et charnus. Pays d'origine : Italie

19.90 €
NUOVO PARADISETTO
Issue des cépages chardonnay (30 %), pinot blanc (20 %), friulano (20 %), glera (20 %) et sauvignon blanc (10 %), cette cuvée élaborée par marina danieli, dans la région du frioul-venetie julienne, déploie tout au long de la dégustation une fraicheur remarquable. soutenue par une amertume vivifiante et salivante, sa palette aromatique et gustative restitue notamment avec beaucoup de naturel des parfums et des saveurs de raisins ayant atteint une parfaite maturité. Pays d'origine : Italie

74.00 €
PLANTATION RUM
Pour la cinquième édition de la collection de rhums millésimés under the sea, plantation rum s'arrête sur la plage de brighton beach, où se trouve la west indies rum distillery. Ce barabados 2013 est un assemblage de rhum pot still et de rhum column still de gregg's farm. Small batch de seulement 20 fûts, embouteillé à 50,2% alc., il se distingue par son caractère épicé et extravagamment fruité. Pays d'origine : Barbade

45.00 €
WEMYSS MALT
Comme son nom l'indique, the hive est un whisky qui vous accueille avec des notes sucrées évoquant le miel, des saveurs de zestes d'agrumes et un bouquet de fleurs. Un whisky rond et doux, pouvant être apprécié à la fois pur, sur glace ou en cocktail, accompagné d'une citronnade maison ou bien en old fashionned. the hive est issu de la gamme signature wemyss malts qui, à l'image des pure malts japonais, redonne ses lettres de noblesse au travail d'assemblage. Pays d'origine : Ecosse

45.00 €
WEMYSS MALT
Une saveur céréalière de muesli aux noix légèrement anisé et recouvert de sirop de gingembre se dégage de ce whisky fort en épices, dont la douce fumée vient intensifier la présence. Un whisky complexe, pouvant être apprécié à la fois pur, sur glace ou en ginger highball. spice king est issu de la gamme signature wemyss malts qui, à l'image des pure malts japonais, redonne ses lettres de noblesse au travail d'assemblage. Pays d'origine : Ecosse