
31.00 €
MAISON M
La merise est une petite cerise sauvage, qui lorsqu'elle est ramassée en surmaturité, donne un goût de cerise confite aux notes d'amande. cet apéritif raffiné s'apparente à un rosé haut de gamme, aux notes de fruits rouges très intenses et complexes. Pays d'origine : France

76.50 €
LAMBAY
Gamme de whiskey irlandais, à la fois unique et singulière est née de l'assemblage de l'expertise de la triple distillation irlandaise et du savoir-faire de la maison camus dans l'art du vieillissement. lambay single malt - reserve cask series. Le lot 01 est le premier embouteillage qui sortira au cours des prochaines années et est limité à seulement 10 000 bouteilles. Les lots 02 et 03 suivront dans les années à venir. Lambay single malt - reserve cask series - batch 01 est un riche single malt triple distillation, vieillissement en fûts de bourbon et assemblé avec un finish en fût de cognac camus. Avant d'être mis en bouteille, l'eau trinity well de l'île est ajoutée, afin d'obtenir ce délicieux single malt triplement distillé. Pays d'origine : Irlande

99.00 €
CALENDRIER
Du nord de l'europe à l'océanie, de l'asie à l'amérique, le whisky est élaboré sur tous les continents. Une diversité que la maison du whisky a souhaité mettre à l'honneur dans ce calendrier, à travers 24 blends et single malts sélectionnés dans le monde entier, à déguster en version miniature (fioles de 2 cl). Aux côtés des nations historiques du whisky, représentées par l'écosse, l'irlande, les états-unis et le japon depuis une vingtaine d'années, de nouveaux pays s'imposent comme des acteurs incontournables, tels que l'inde,taïwan, la france, l'angleterre et l'australie. Chaque jour, une nouvelle destination vous est proposée. Nos experts vous accompagnent dans ce voyage à travers une série de 24 masterclasses, disponibles en ligne (qr code à flasher). écosse : - dalmore 12 ans, single malt whisky, 40% - kilchoman machir bay, single malt whisky, 46% - jura 12 ans, single malt whisky, 40% - arran 10 ans, single malt whisky, 46% - big peat 12 ans, blended malt whisky, 46% - balblair 12 ans, single malt whisky, 46% - benromach 10 ans, single malt whisky, 43% - fettercairn 12 ans, single malt whisky, 40% - compass box orchard house, blended malt whisky, 46% - edradour 10 ans, single malt whisky, 40% irlande : - waterford the cuvée, single malt whisky, 50% - dingle single malt, single malt whisky, 46,3% états-unis : - buffalo trace 90 proof, bourbon, 45% - michter's us 1 single barrel rye, rye whiskey, 42,4% asie : - nikka from the barrel, blended whisky, 51,4% - nikka coffey grain, single grain whisky, 45% - kavalan distillery select n°1, single malt whisky, 40% - amrut indian single malt, single malt whisky, 46% france : - armorik classic bio, single malt whisky, 46% - ninkasi whisky chardonnay, single malt whisky, 46% - vilanova terrocita, single malt whisky, 43% royaume-uni : - penderyn madeira, single malt whisky, 46% - cotswolds signature single malt, single malt whisky, 46% australie : - starward nova, single malt whisky, 41% - Pays d'origine : Monde

33.90 €
TRAVELLERS COCKTAILS
Inspiré du cinéma, london revisite le vesper, né de l'imagination de ian fleming, l'auteur de james bond, en ajustant les proportions de ce puissant cocktail à base de vodka et de gin, siroté par le célèbre agent secret depuis 1952. Celui de travellers cocktails est réalisé à partir du london dry gin no.3 gin, associé à la vodka fair produite à partir de graine de quinoa, et au vin d'apéritif kina l'aéro d'or de tempus fugit, complété d'un trait de bitters. Pays d'origine : France

42.90 €
HITEN
Fondée en 1487 pendant la période muromachi, hiraizumi est la plus ancienne brasserie de saké de la région de tohoku et la troisième pus ancienne du japon. Entourée par les montagnes chokai et la mer du japon, la maison brasse du saké à la ville de nihako, dans la préfecture d'akita, depuis 27 générations sans interruption. au lieu de l'eau, le produit phare de la brasserie, le yamahai junmai sake, est utilisé dans la troisième étape du processus de brassage. La levure utilisée est la levure d'une fléchette de la brasserie, une combinaison typique de hiraizumi. Le kijoshu est un saké fabriqué lors de la dernière étape du processus de brassage en trois étapes, l'étape du 'tome jikomi'. Le saké est fabriqué en utilisant du saké au lieu de l'eau de brassage dans la dernière étape du processus de brassage en trois étapes. Pays d'origine : Japon

118.00 €
GLANN AR MOR
- Pays d'origine : France

340.00 €
LARK
Fondée en 1992 par bill lark, le pionnier de la distillation artisanale australienne, la distillerie lark est célèbre dans le monde entier pour ses expérimentations sur les levures et les orges. Sans aucun doute l'un des grands crus de whisky, les embouteillages indépendants de lark sont exceptionnellement rares. Il s'agit ici d'un single cask sélectionné par la maison berry bros. & rudd. Pays d'origine : Australie

27.90 €
AWEN NATURE
Assemblage du distillat passé en fût de chêne et de l'eau pure des montagnes noires du massif armoricain. Puis macération des herbes de bison fraîches du jardin de la distillerie ingrédients 100% bretons : de l'eau pure à l'herbe de bison l'herbe de bison est cultivée en biologique dans le jardin de la distillerie par le maître botaniste. vodka de dégustation avec une fraicheur végétale résultat de la pureté de ses ingrédients. excellent positionnement tarifaire pour une vodka biologique et 100% française. Pays d'origine : France

139.00 €
AMRUT
Édition limitée à 170 bouteilles une exclusivité lmdw vieillie tout d'abord pendant deux ans et demi dans un fût ayant contenu un bourbon puis affinée dans un fût de sauternes de premier remplissage, cette magnifique version navigue constamment entre l'état du kentucky et la région bordelaise. Ainsi, de notes boisées d'une très grande noblesse d'expression en saveurs de raisins botrytisés absolument délicieuses, sa palette aromatique et gustative possède un pouvoir de séduction auquel il est impossible de résister. Jamais rassasiée, elle repousse toujours plus loin les frontières de la dégustation en dévoilant sans cesse un nouvel arôme, une nouvelle saveur. Pays d'origine : Inde

2440.00 €
BENROMACH
Cette magnifique version âgée de 40 ans, vieillie en fût de sherry, dévoile au nez des épices de cannelle et de gingembre avec de l'orange de séville, des baies rouges et un soupçon de noisette grillée. La dégustation se poursuit avec la cerise griotte dont la saveur s'associe à la pomme cuite et à la réglisse, puis de généreuses notes de chocolat noir et un subtil parfum de poivre noir. La finale, ample, révèle des fruits des bois et des notes boisées. noté 92 points par whiskyfun. Pays d'origine : Ecosse

139.00 €
AMRUT
Édition limitée à 150 bouteilles une exclusivité lmdw élaborée à partir d'une variété d'orge écossaise et d'une variété d'orge d'hiver indienne, cette version nous propulse dès les premiers instants dans l'univers baroque de la distillerie amrut. Mélange de pertinence et d'impertinence, sa palette aromatique et gustative explore de fonds en comble de merveilleuses contrées fruitées, florales, épicées et miellées afin d'en retirer la substantifique moelle. D'une liberté de ton intarissable, elle est également parsemée de séquences maltées débordantes de naturel. Pays d'origine : Inde

155.00 €
AMRUT
Une exclusivité lmdw intensément tourbée, cette version élaborée à partir d'une orge écossaise et d'une orge indienne, cultivée sur les contreforts de l'himalaya, ressemble à s'y méprendre à ardbeg. Elle partage avec ce prestigieux single malt de l'île d'islay le même caractère rocailleux et racinaire, le même engouement pour les paysages maritimes et la même soif d'authenticité. Cette similitude atteint même son apogée au travers des tonalités fruitées et florales qui rafraîchissent en permanence la palette aromatique et gustative. Pays d'origine : Inde

3.50 €
ATHLETIC BREWING COMPANY
La run wild est une ipa sans alcool (moins de 0,5% abv) brassée avec du malt vienna, du malt d'orge, de l'avoine, du blé ainsi que 5 houblons américains. En découle une bière à la robe blonde et pale, dont le nez céréalier et houblonné (notes de pin, agrumes) annonce avec brio une bouche douce, ronde et maltée allongée par une belle finale portée par une amertume accessible, toute en fraîcheur et parfaitement équilibrée. La maîtrise du brassage sans alcool est évidente tant cette bière n'a rien à envier en goût et en texture aux sessions ipa bien plus alcoolisées. Une franche réussite pour tous les amateurs de goût qui ne souhaitent pas consommer trop d'alcool, comme en attestent ses nombreuses récompenses. accords mets-bière : accords de résonance : salade d'agrumes, tarte au citron à la monarde et au poivre de noir de sarawak accord de complémentarité : burger frites, pizza accords de contraste : tacos épicés - Pays d'origine : Etats Unis

4.60 €
HESPEBAY
Odessa mama est une bière sombre et trouble de style india porter, réalisée à partir de seigle. Hespebay réinterprète un grand style classique de la bière avec brio, en combinant du malt d'orge, de seigle et de blé grillés, qui apportent à ce porter torréfié et gourmand une mousse généreuse, une texture grasse et de belles notes épicées et grillées. Le houblonnage nord-américain (sorachi, chinook, amarillo, citra) lui apporte des notes herbacées et fruitées, ainsi qu'une finale sèche et légèrement amère. Le résultat est subtil, élégant et inoubliable, à l'image du reste de la gamme. accords de complémentarité : pad thaï épicé, viande blanche rôtie et pimentée. accord de contraste : velouté à la châtaigne. Pays d'origine : France

4.80 €
SAINTE CRU
American dream est une ipa de type new england, en version légère pour les beaux jours et les adeptes de la tendance low / no alcool. Quelques malts de blé et de l'avoine donnent du peps à la classique base de malt pale, tandis qu'un savant mélange de houblons américains (citra, mosaic), français (elixir) et néo-zélandais (nelson sauvin) apportent des notes fraiches et fruitées à l'ensemble. La bouche légère, pétillante et soyeuse grâce à l'ajout d'avoine et de blé, aboutit sur une finale subtilement citronnée. Inoubliable ! accords suggérés : accords de complémentarité : baba au rhum, fromage frais. accords de contraste : cheeseburger, fromages à pâte dure (comté, tomme) - Pays d'origine : France

175.00 €
ARRAN
La distillerie de l'île d'arran s'est très tôt lancée dans les affinages (cask finishes) et, en plus d'une gamme permanente qu'on ne présente plus, arran propose également des éditions limitées, sous la gamme 'rare batch'. les fûts de cet embouteillage proviennent de chez christian drouin producteur iconique de calvados depuis des générations dans le village de pont l'évêque en normandie. Ce single malt d'arran a ainsi merveilleusement vieilli pendant 17 ans dans ces précieux fûts en chêne français (exigence de l'appellation calvados) et s'est ainsi enrichi d'arômes doux et gourmands rendant un très bel hommage à la maison drouin. Pays d'origine : Ecosse

10.00 €
RHUM JM
Élaboré par la distillerie martiniquaise jm, dont la réputation n'est plus à faire, il amène soleil et exotisme dans vos ti'punchs, cocktails, pâtisseries ou plats salés. Ses douces saveurs caramélisées sont une véritable invitation au voyage dans un environnement naturel tropical foisonnant, à l'image de l'habitation bellevue, située à macouba, sur les flancs de la montagne pelée. Pays d'origine : France

37.90 €
HITEN
Fondée en 1487 pendant la période muromachi, hiraizumi est la plus ancienne brasserie de saké de la région de tohoku et la troisième pus ancienne du japon. Entourée par les montagnes chokai et la mer du japon, la maison brasse du saké à la ville de nihako, dans la préfecture d'akita, depuis 27 générations sans interruption. hiten shirogane est brassé avec une levure sélectionnée par la 27ème génération de brasseurs hiraizumi et du riz akita sake komachi cultivé aux environs par des anciens employés de la brasserie,. C'est un saké fait par des ingrédients locaux. Le goût est riche et frais. Pays d'origine : Japon

84.90 €
PAPA ROUYO
Créée par un collectif de maîtres canniers, cette nouvelle distillerie de guadeloupe rend hommage à charles alfred ruscade dit « papa rouyo », lui-même maître-cannier de 1920 à 1980. Élaborée à partir de la variété de canne à sucre rouge r579, cette version distillée deux fois dans un alambic charentais en cuivre a vieilli 4 mois en cuve avant d'être embouteillée. extravertie, capiteuse, sa palette aromatique et gustative débordante de générosité dévoile notamment, tout au long de la dégustation, des notes florales d'une très grande distinction et d'une incroyable diversité. Pays d'origine : France

79.90 €
PAPA ROUYO
Issue de la canne à sucre r579, communément appelée canne rouge, cultivée en bord de mer sur les sols argilo-calcaires de la zone du moule située à l'extrême est de l'île de grande terre, cette version a reposé pendant 450 jours, soit 15 mois, en cuve puis a été très légèrement réduit à 64%. restituant dans un premier temps, d'une manière on ne peut plus évocatrice, des parfums et des saveurs fruitées (poire, pomme) puis des tonalités citronnées remarquables de vivacité, sa palette aromatique et gustative nous entraîne ensuite, et comme à rebours, vers des notes de sucre et de jus de canne d'une grande suavité. Pays d'origine : France