
99.90 €
LA PONTISSALIENNE
L'absinthe la pontissalienne de la distillerie guy a été créée à l'occasion des onzièmes « absinthiades », manifestation culturelle annuelle à vocation pédagogique et informative se déroulant à pontarlier. La pontissalienne est obtenue par la distillation de plantes d'anis vert et d'absinthe et se caractérise par des notes anisées modérées. Sa coloration naturelle est obtenue exclusivement par les plantes. Grâce à son profil complexe et puissant, elle a gagné la médaille d'or aux absinthiades de 2011. Pays d'origine : France

32.40 €
CIROC VODKA
Ciroc est une vodka aromatisée qui est élaborée à partir de deux cépages blancs français : le mauzac et l'ugni de la région de cognac, dans le sud-ouest de la france.cinq distillations sont réalisées et permettent à cette vodka premium d'exprimer des notes de baies sauvages, de fraises et de fruits rouges. Pays d'origine : France

35.00 €
AMAROT
Amarot est un amer artisanal élaboré à partir de l'orange 'chinotto', d'herbes et de racines de plantes. Né à turin dans le quartier historique de san salvario et distillé habilement à la distillerie de castelnuovo don bosco, amarot était entreposé clandestinement dans une usine de fabrication de laine. Il refait aujourd'hui surface sous sa forme la plus artisanale avec une intense saveur des agrumes du terroir local (liguria et piémont). Pays d'origine : Italie

42.00 €
VIRTUOUS VODKA
La baie d'argousier utilisée pour aromatiser cette vodka à base de seigle lui confère des arômes très fruités avec une légère pointe d'amertume. Pays d'origine : Suede

75.90 €
CHARTREUSE
Créé pour commémorer le 900ème anniversaire de la fondation par st bruno en 1084 de la grande chartreuse, l'abbaye dans laquelle se sont installés les premiers moines chartreux, chartreuse liqueur du 9ème centenaire titre à 47%, et partage certains points communs avec les cuvées verte et jaune - profil aromatique de la verte, douceur de la jaune - tout en ayant son propre caractère. La bouteille s'inspire d'un embouteillage en circulation entre 1840 et 1878. Pays d'origine : France

53.50 €
CHARTREUSE
Née d'une collaboration avec les sommeliers meilleurs ouvriers de france, l'histoire de cette cuvée de la célèbre liqueur chartreuse remonte à 2007. Une version retravaillée de la jaune, liqueur à la fois très typée et très facile d'accès, moelleuse et nerveuse, fraîche et puissante, complexe et aromatique. Pays d'origine : France

55.00 €
AKISHIKA
Ce namazake non pasteurisé est un genshu, c'est-à-dire un saké non dilué. Cette particularité lui donne un caractère ample, très sec ainsi qu'une acidité prononcée. Facile à boire, malgré son haut degré d'alcool (18% abv). Se boit froid. Pays d'origine : Japon

39.50 €
KIZAN
Fondée en 1681, la distillerie chiguma nishiki est à l'origine de la marque kizan lancée en 1997. Ce saké non pasteurisé, à la fois élégant, ample et fruité, est un mélange de douceur et d'acidité offrant de rafraîchissants arômes de pomme. Il se consomme frais. Pays d'origine : Japon

41.50 €
BIDEN
Elaboré à partir de riz de variété locale yamadanishiki, et fermenté de manière traditionnelle, ce léger koshu a vieilli 5 ans à température ambiante. Doux et ample sur des notes de caramel, typiques des sakés âgés. Se boit à température ambiante ou légèrement réchauffé. Pays d'origine : Japon

52.90 €
HAKUGYOKUKO
Ce saké non pasteurisé et non dilué est produit utilisant la méthode de fermentation appelée hot -yamahai. La brasserie kidoizumi est la seule brasserie au japon à produire le saké de cette façon. Il en résulte un saké robuste aux arômes complexes et entremêlés. Se boit froid. Pays d'origine : Japon

39.90 €
TAMAGAWA
Tamagawa est un yamahai saké, possédant un goût prononcé et riche. Les notes fermentaires et de koji ressortiront parfaitement via une consommation à température ambiante. Pays d'origine : Japon

38.50 €
KINKAME
Kinkame 80 est un saké riche et doux provenant de la petite brasserie okamura honke. Puissant en arôme et saveur de riz, non pasteurisé et non dilué, il se distingue comme un saké de qualité dans la catégorie des sakés polis à 80%. De plus, il est un des rares sakés doux qui peuvent aussi s'apprécier chaud. Pays d'origine : Japon

78.00 €
OMIJI
La brasserie omi shuzo fut fondé en 1917, la 1ère brasserie moderne de saké de l'époque. Omiji kijoshu est le parfait saké pour accompagner les desserts ou en apéritif. Ce saké vieilli plusieurs années offre une explosion de saveurs en bouche et une gourmandise remarquable. Pays d'origine : Japon

35.90 €
KATORI
Katori est un saké 100 % bio, purement artisanal, sans alcool ajouté, de la maison terada honke fondée au xviie siècle. Différentes variétés de riz, koshi-hikari et akita-komachi, entrent dans sa composition. Les grains de riz ne sont polis qu'à 10 %. Contre toute attente, la céréale se fait timide, tant la palette aromatique de ce saké est riche et complexe. Pays d'origine : Japon

67.90 €
TAIKO NO IZANAI
Le premier et unique saké au monde élaboré avec de l'eau de mer. Non-filtré et nondilué, il garde tous ses arômes salés et iodés après plusieurs années de vieillissement. Elaboré avec du riz certifié bio, poli à 15% seulement, non-pasteurisé et reposé pendant 10 ans. Ce saké est une création de la brasserie uehara shuzo, fondée en 1862, suivant des méthodes de brassage et de fabrication du saké ancestrales. De couleur jaune doré. Le premier nez évoque un vin blanc liquoreux âgé. Il évolue sur de fines notes boisées, les agrumes confits (citron) et le miel d'acacia. Des marrons glacés et de la vanille accentuent son caractère à la fois oxydatif et mature. La bouche est tenue par une très agréable acidité fruitée (prune, raisin). Le milieu de bouche est herbacé et plantureux (tilleul, verveine, sauge). Au fur et à mesure, le riz appose une signature pralinée. De nouveaux fruits secs (figue, datte) procurent beaucoup d'onctuosité à la rétro olfaction. Le verre vide nous fait savourer des bonbons au caramel et de succulentes brioches dorées - Pays d'origine : Japon

17.50 €
DR. ADAM ELMEGIRAB
Créé par dr adam elmegirab pour le dead rabbit, un célèbre pub new-yorkais incarnant la convivialité et les traditions irlando-américaines de la vieille ville, ce bitter est aromatisé par une panoplie de botaniques et de fruits. D'une grande complexité, y sont présents des arômes de cardamone, d'écorces de manioc, de bois de santal, de camomille, de raisins secs et d'écorces d'oranges. Ces bitters sont parfaits pour apporter un twist à tout cocktail classique. Pays d'origine : Ecosse

17.50 €
DR. ADAM ELMEGIRAB
Créé par dr adam elmegirab pour le dead rabbit, un célèbre pub new-yorkais incarnant la convivialité et les traditions irlando-américaines de la vieille ville, ce bitter est aromatisé par une panoplie de botaniques et de fruits. D'une grande complexité, y sont présents des arômes de cardamone, d'écorces de manioc, de bois de santal, de camomille, de raisins secs et d'écorces d'oranges. Ces bitters sont parfaits pour apporter un twist à tout cocktail classique. Pays d'origine : Ecosse

44.90 €
ABLEFORTH S
Le nom bathtub gin est un clin d'œil à la période de prohibition dans les années 1920 aux états-unis. Selon la légende, les contrebandiers utilisaient leurs baignoires (« bathtub » en anglais) pour y produire du gin en toute discrétion et échapper à la vigilance des autorités. Des baies de genièvre, des plantes et des épices étaient alors macérées dans de l'alcool de grain pour produire un gin artisanal. Produit en petites cuvées, ce gin est le fruit d'une première redistillation puis d'une infusion à froid de baies de genièvre, d'agrumes (écorces d'oranges et de citrons), de coriandre, de cannelle et de clous de girofle. D'une fraîcheur et d'un fruité remarquable, ce gin de caractère à la palette aromatique complexe, mêle des notes d'épices et d'agrumes. Pays d'origine : Angleterre

67.00 €
ABLEFORTH S
Cette version embouteillée à un degré d'alcool plus élevé que le bathtub gin classique, est élaborée par infusion à froid après distillation et produite en small-batch (entre 60 et 80 bouteilles par lot). Ce gin est infusé avec des aromates naturels ce qui lui confère une grande fraîcheur : genièvre, écorce de citron et d'orange, coriandre, cannelle et clou de girofle. Chaque plante utilisée a été écrasée à la main avant la macération, donnant un résultat plus aromatique et une teinte légèrement dorée. Pays d'origine : Angleterre

49.50 €
ABLEFORTH S
Rumbullion est un rhum épicé riche et complexe issu d'un savant assemblage de rhum des caraïbes, de vanille de madagascar, d'écorce d'orange, de cannelle, de clou de girofle et de cardamome. Savoureux et doux, il s'adapte à tous les moments de dégustation. Pays d'origine : Angleterre