
42.00 €
HEIGHT OF ARROWS
Lancé à l'été 2021 en exclusivité pour les habitants d'edimbourg, puis en fin d'année en écosse, height of arrows est un gin inspiré de la démarche du projet whisky de holyrood. Utilisant volontairement un nombre restreint de botaniques soigneusement sélectionnées, height of arrows est doté d'une aromatique très complexe. Ce gin étonne surtout par sa texture onctueuse, résultant de l'utilisation de cire d'abeille et sel, notamment, qui enrobe le palais à l'image d'un whisky. La mise en vedette des baies de genièvre est à l'origine d'un gin très frais et végétal, marqué de belles notes épicées et herbacées, contrebalancées par des saveurs délicates d'agrumes. Une très belle découverte, à apprécier en cocktails… ou pas. Pays d'origine : Ecosse

15.90 €
ABERFELDY
La distillerie aberfeldy est nichée dans une vallée luxuriante au pied des highlands en écosse, dans le village pittoresque d'aberfeldy, dans le perthshire. Une terre imprégnée de folklore et de fables. Fondée par les deux frères dewar : tommy et john alexander, la distillerie a vu le jour en 1898. Les whiskies sont préparés par le master blender stephanie macleod. le whisky aberfeldy est célèbre pour sa douceur mielleuse provenant d'un long processus de fermentation, qui permet une plus grande diffusion des saveurs. il est ensuite vieilli pendant plus de 12 ans dans une combinaison de fûts de sherry et fûts de bourbon. un whisky single malt fruité et parfumé d'épices, avec de riches notes de miel. sa rondeur en fait un single malt doux qui saura ravir les amateurs de whisky et ceux qui souhaiteraient s'initier au monde des single malts. Pays d'origine : Ecosse

21.50 €
PALETTE
Palette bold est un spiritueux sans alcool qui réveillera vos sens pour des créations de cocktails hors du temps, avec des notes de vanille, fût de chêne et gentiane. audacieux, rond, epicé. Sec en fin de dégustation, avec douceur et une finesse boisée. recette du ginger dawn palette bold 45 ml jus de citron jaune frais 25 ml jus de gingembre 20 ml sirop de miel 15 ml shaker énergiquement tous les ingrédients et filtrer avant de servir dans un verre rocks rempli de glaçons. décorer d'un quartier de citron jaune et de feuilles de menthe. light & spicy palette bold 50 ml soda au gingembre 100 ml jus de citron vert frais 5 ml dans un verre tumbler rempli de glaçons, verser tous les ingrédients et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange. décorer d'un quartier de citron vert. Pays d'origine : Angleterre

21.50 €
PALETTE
Palette roots est un spiritueux sans alcool qui défie les lois de la distillation pour des créations cocktails inattendues, aux notes de genièvre, girofle et infusion de gingembre. profond, complexe, botanique. Puissant en fin de dégustation grâce au gingembre. recette du spring floral fizz palette roots 50 ml cordial de fleur de sureau 30 ml compléter avec du soda au pamplemousse ou vin pétillant sans alcool dans un verre à vin rempli de glaçons, verser tous les ingrédients et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange. décorer d'une demi-rondelle de pamplemousse. Pays d'origine : Angleterre

99.00 €
MASUMI
Masumi nanago exprime le climat de shinshu, où la maison de saké se situe. Le riz utilisé provient exclusivement de la préfecture de nagano. Il est brassé à l'aide de la propre souche de levure n° 7 de la maison masumi selon la méthode traditionnelle yamahai. l'arôme rappelle la banane mûre, l'essence umami de la plénitude du riz, la profonde acidité et la légère amertume, et le goût exceptionnel expriment une nouvelle vision du monde tout en respectant la tradition de la levure n° 7. Pays d'origine : Japon

56.90 €
MOON HARBOUR
Dock 1 est élaboré sur un alambic exclusif haut de gamme construit localement. Sa distillation est réalisée en une seule fois de façon très lente et méthodique. Ce contact très intime entre le cuivre et le distillat procure une floralité et une fraîcheur aromatique absolument uniques et surprenantes. ce dock 1 château pipeau a vieilli pendant 3 ans en barriques fraîchement vidées du château pipeau, grand vin de saint emilion. Pays d'origine : France

29.50 €
SORTILEGE
Description : la sortilège bleuets est une liqueur de whisky canadien au sirop d'érable auquel on a rajouté les délicieuses saveurs des célèbres bleuets sauvages du lac saint-jean. il en résulte une liqueur d'une finesse remarquable à la fois fruitée et légèrement sucrée. composition : whisky canadien, eau, sirop d'érable, glucose-fructose, alcool de grain, bleuets & arôme naturel nos conseils : le sortilège bleuet se déguste frais, sur glace et sa richesse lui confère aussi une saveur au café et aux cocktails. Vous pouvez également le servir seul en conclusion d'un excellent repas. pour aller plus loin : sortilège est conçu à partir d'une recette originale des descendants des premiers colons du québec qui ont apporté les techniques de fabrication du whisky du nouveau monde et y ont ajouté un ingrédient natif local, le sirop d'érable, pour créer un nouveau spiritueux tout à fait unique. Pays d'origine : Canada

36.50 €
WILD NORTH
Description : whisky canadien élaboré à base de seigle avec des notes de caramel et de vanille. Ce whisky est audacieux et authentique à l'image des pionniers canadiens qui se sont lancés à la conquête du nord. composition : the wild north est issu d'un judicieux amalgame de whisky de 5, 7 et 11 ans, vieilli en fûts de chêne blanc d'amérique du nord. nos conseils : the wild north se déguste frais, sur glace et sa richesse lui confère aussi une saveur au café et aux cocktails. Vous pouvez également le servir seul en conclusion d'un excellent repas. Pays d'origine : Canada

24.00 €
SAVOIA AMERICANO
Savoia americano est un vino aperitivo produit à partir de plus de 20 plantes naturelles macérées dans un vin de marsala sicilien vieilli en fut de chêne. À la frontière du bitter di milano et du vermouth, il peut être servi comme un cocktail pré-mixé, en ajoutant juste un trait d'eau gazeuse, voire une mesure de gin pour reproduire en toute simplicité un americano ou un negroni cocktail. Pays d'origine : Italie

29.90 €
DISTILOIRE
Le vermouth douce folie blanc, c'est un vin d'apéritif au subtil équilibre sucre/amer, la rencontre entre les vins d'un artisan vigneron du val de loire et une sélection de plantes et d'épices bio. construit sur une base de muscadet – fleuron viticole du pays nantais –, douce folie blanc s'enrichit d'arômes de plantes par macération artisanale. les vins du vermouth douce folie sont élaborés par benoît landron (domaine landron chartier), qui cultive ses vignes avec amour sur les coteaux surplombant la loire près d'ancenis (loire-atlantique). vendangé à la main, le raisin est vinifié avec les levures indigènes et le minimum d'interventions du vigneron. Sans sulfites ajoutés, ce sont des vins 'nature' qui, après plusieurs mois d'élevage en cuve, sont fin prêts à embrasser une douce folie ! c'est dans l'atelier de distiloire, près de nantes, que les vins vont recevoir une adjonction d'alcool, de sucre et une quinzaine de plantes et épices bio qui lui offriront les arômes caractéristiques du vermouth : gentiane, absinthe, romarin, fenouil, genièvre, camomille romaine, baies roses, orange ou encore vanille. floral et légèrement épicé, le vermouth douce folie blanc est l'apéritif idéal pour s'ouvrir l'appétit. il s'apprécie frais, sur glace ou en cocktail classique (dry martini,…) accompagné d'un zeste de citron ou d'une olive. a essayer également allongé de tonic. a conserver au frais après ouverture et à consommer rapidement. Pays d'origine : France

59.00 €
MASUMI
Masumi sanka a été brassé avec l'image de jolies fleurs s'épanouissant sur les montagnes de yatsugatake. Le yamada-nishiki soigneusement sélectionné par la maison ainsi que leur propre souche de levure de la série no. 7 produisent une apparence discrète qui est populaire outre-mer. L'apparence calme est également populaire à l'étranger. son arôme à la fois féminin et vif, qui rappelle les poires japonaises fraîchement cueillies, crée une impression d'élégance. En bouche, le goût élégant s'étend et conduit à un arrière-goût doux. Cet adorable junmai daiginjo évoque la clarté du ciel bleu clair de yatsugatake. Pays d'origine : Japon

29.90 €
DISTILOIRE
Le vermouth douce folie rouge, c'est un vin d'apéritif au subtil équilibre sucre/amer, la rencontre entre les vins d'un artisan vigneron du val de loire et une sélection de plantes et d'épices bio. construit autour d'un assemblage original de muscadet et de cabernet franc, douce folie rouge s'enrichit d'arômes de plantes par macération artisanale. les vins du vermouth douce folie sont élaborés par benoît landron (domaine landron chartier), qui cultive ses vignes avec amour sur les coteaux surplombant la loire près d'ancenis (loire-atlantique). vendangé à la main, le raisin est vinifié avec les levures indigènes et le minimum d'interventions du vigneron. Sans sulfites ajoutés, ce sont des vins 'nature' qui, après plusieurs mois d'élevage en cuve, sont fin prêts à embrasser une douce folie ! c'est dans l'atelier de distiloire, près de nantes, que les vins vont recevoir une adjonction d'alcool, de sucre et une quinzaine de plantes et épices bio qui lui offriront les arômes caractéristiques du vermouth : gentiane, absinthe, romarin, camomille romaine, poivre de madagascar, orange ou encore vanille. de style italien, le vermouth douce folie rouge est l'apéritif parfait pour s'ouvrir l'appétit. il s'apprécie frais, sur glace ou en cocktail classique (américano, negroni,…) accompagné d'un zeste d'orange. a essayer également allongé de tonic, ou encore de champagne ou de crémant pour un kir revisité ! a conserver au frais après ouverture et à consommer rapidement. Pays d'origine : France

55.90 €
ELEMENTS OF ISLAY
Cette version cask edit est un assemblage de single malt en provenance d'islay vieilli dans trois grands types de fûts. Le refill, le bourbon et le sherry viennent ici se compléter pour offrir une dégustation à la fois fraîche et épicée avec un caractère toujours bien fumé. Elements of islay dévoile sa nouvelle gamme composée de trois expressions en format 70cl : cask edit, bourbon cask et sherry cask. Chaque recette est le fruit de l'assemblage de single malts en provenance d'islay et dépeint à merveille le paysage gustatif de cette petite île sauvage. Pays d'origine : Ecosse

79.50 €
ELEMENTS OF ISLAY
Cette version sherry cask est un assemblage de single malt en provenance d'islay vieilli exclusivement dans des fûts de sherry de premier et de second remplissage. Embouteillée à un degré plus élevé, ce whisky dévoile un caractère unique aux saveurs fumées et citronnées avec de belles notes de fruits secs et de chocolat. Elements of islay dévoile sa nouvelle gamme composée de trois expressions en format 70cl : cask edit, bourbon cask et sherry cask. Chaque recette est le fruit de l'assemblage de single malt en provenance d'islay et dépeint à merveille le paysage gustatif de cette petite île sauvage. Pays d'origine : Ecosse

69.90 €
ELEMENTS OF ISLAY
Cette version bourbon cask est un assemblage de single malt en provenance d'islay vieilli exclusivement dans des fûts de bourbon de premier et de second remplissage. Embouteillé à un degré plus élevé, ce whisky dévoile un caractère unique aux saveurs à la fois fruitées et fumées qui se mêlent au caractère frais et exotique d'une distillerie située sur la côte nord d'islay. Elements of islay dévoile sa nouvelle gamme composée de trois expressions en format 70cl : cask edit, bourbon cask et sherry cask. Chaque recette est le fruit de l'assemblage de single malt en provenance d'islay et dépeint à merveille le paysage gustatif de cette petite île sauvage. Pays d'origine : Ecosse

118.00 €
CAOL ILA
Distillé en 2009, ce caol ila de 12 ans est vieilli en fût de bourbon. Il est embouteillé à son degré naturel à partir d'un fût unique. Revue et modifiée plusieurs fois depuis sa création en 1968, cette gamme a su préserver toute sa qualité et son essence. Les single malts connoisseurs choice, tous issus de fûts uniques, invitent les amateurs à découvrir des expressions singulières des plus belles distilleries d'ecosse, à travers différents degrés, affinages, années, et profils. Pays d'origine : Ecosse

188.00 €
GLEN SCOTIA
Glen scotia est l'une des rares distilleries de la presqu'ile de campbeltown. Située sur la péninsule de kintyre entre l'île d'islay et l'île d'arran, elle produit des whiskies de caractère marqués par des influences marines. Distillé en 2000, cet embouteillage de 21 ans a vieilli en fût de american hogshead. Il est embouteillé dans la gamme de single malt connoisseurs choice, à son degré naturel et à partir d'un fût unique. Un whisky marqué par des notes fruitées d'ananas, de fruits de la passion et de pomme, de la gourmandise du miel et du sucre brun pour terminer vers des notes de poivre noir, d'agrumes et d'iode. Pays d'origine : Ecosse

30.90 €
FRUS
Le k2 pinot grigio de frus est un rosé de gastronomie structuré, à l'aromatique singulière. Surprenant, il possède une couleur rose saumon très élégante, avec un parfum expressif de fruits rouges et d'agrumes. Charnu et généreux, il a un touché de bouche velouté, une grande fraîcheur et une belle amertume, pour une finale persistante. Pays d'origine : Italie

1690.00 €
MORTLACH
Ce mortlach distillé en 1978 et vieilli 43 ans est un single malt de tout en gourmandise vieilli en refill american hogshead. D'une belle couleur dorée, il fait preuve d'équilibre et d'une belle expressivité. La gamme private collection rassemble une collection de single malts exceptionnels de par leur âge et leur qualité. Issus de fûts uniques et façonnés par le temps, ils font honneur aux distilleries, qu'elles soient célèbres, discrètes ou silencieuses. Private collection capture l'essence même de gordon & macphail : sublimer le whisky. Pays d'origine : Ecosse

1690.00 €
BENROMACH
Ce millésime d'exception est issu du fût 622, dans lequel ce single malt a maturé 42 ans. Il provient des stocks de l'ancienne distillerie de forres, avant même la reprise par gordon & macphail en 1993. Un whisky riche et complexe, marqué par les fruits tropicaux, la fraicheur des agrumes, des notes épicées de gingembre et d'anis, pour terminer sur le chêne toasté avec un soupçon de fumée. Une édition limitée à 154 bouteilles pour le monde. Pays d'origine : Ecosse