
75.00 €
LINKWOOD
Après caol ila, la collection the whisky trail d'elixir distillers fait escale à proximité de la ville d'elgin, dans l'une des distilleries les plus réputées de la région du speyside : linkwood, fondée en 1821. Reliées entre elles par des parfums floraux particulièrement capiteux et par un fruité d'une très grande diversité, les trois étapes de la palette aromatique et gustative de cette version vieillie dans un hogshead révèlent linkwood sous un jour plus médicinal qu'à l'accoutumée, ce qui lui va à ravir. Pays d'origine : Ecosse

249.00 €
HELLYERS ROAD
- Pays d'origine : Australie

249.00 €
HELLYERS ROAD
En dégustant cet hellyer's road, comment ne pas faire référence à la sublime version âgée de 17 ans également distillée en 2002 de notre catalogue création 2021 french connections. Ainsi, pour notre plus grand plaisir, on retrouve le même subtil mélange de classicisme et d'exubérance et la même volonté de partir à la conquête de nouvelles contrées olfactives et gustatives. Originale, l'entame de la finale en est une parfaite illustration. Pays d'origine : Australie

159.00 €
CAOL ILA
Uniquement réservée à des single casks, qui par leur extravagance, sortent des sentiers battus, la gamme the whisky trail, créée en 2005 par elixir distillers, explore toutes les catégories de whiskies écossais. Jetant l'ancre sur l'île d'islay, plus précisément devant la salle des alambics de la distillerie caol ila, cette version révèle au centuple les principaux traits de caractère qui définissent ce single malt : une minéralité forgée à l'acier le plus trempé, des notes iodées en abondance, une personnalité qui se veut plus fumée que tourbée, une vivacité citronnée et, enfin, des senteurs florales à la fois miellées et capiteuses. Pays d'origine : Ecosse

109.00 €
CLYNELISH
Équipée de six alambics boil ball équipés d'un compartiment sphérique qui permet aux vapeurs d'alcool les plus lourdes d'être redistillées, clynelish élabore un single malt réputé notamment pour son caractère cireux, à l'image de cette version embouteillée dans la collection single malt of scotland d'elixir distillers. Par ailleurs merveilleusement florale et d'une pureté cristalline éblouissante, sa palette aromatique et gustative suggère en toute fin de dégustation la présence d'une tourbe diaphane. Pays d'origine : Ecosse

39.90 €
LARMES DU LEVANT
Les larmes du levant est la première sakagura (« brasserie » de saké) française entièrement dédiée à la production du saké. Les matières premières, riz, kôji, levures viennent toutes du japon et la brasserie est implantée à pélussin, en plein cœur d'une région connue pour son excellence viticole, entourée des coteaux de condrieu, côte-rôtie et saint-joseph. Les larmes du levant ne produit que des junmai : des sakés contenant uniquement du riz, de l'eau et des levures, rien d'autre. Le parti pris et la vision sont de toujours travailler dans le plus pur respect des techniques japonaises, en gardant toujours en tête « l'esprit » et la mentalité attachés à ce savoir-faire millénaire, tout en prenant soin de ne pas tomber dans la simple duplication. La brasserie est également très attachée à la culture française, à son excellence en matière de gastronomie et d'œnologie et reste bien consciente des différences notables, en termes de goût, de repères et de références entre nos deux cultures. le vent est un saké élégant et onctueux avec des notes de fruits blancs. Le vent est assurément le saké le plus subtil et délicat de la gamme. Pays d'origine : France

44.90 €
EQUIANO
Equiano light est unique en son genre, c'est un mélange exceptionnel de rhum de mélasse légèrement vieilli des caraïbes, fusionné avec du rhum frais de pur jus de canne à sucre d'afrique. Encore une fois, remettant en question les idées et les attentes que nous avons du rhum, cette offre passionnante élève la catégorie et enrichit le profil gustatif d'un spiritueux souvent sous-estimé, faisant taire toute notion selon laquelle les rhums blancs n'ont pas la sophistication de leurs homologues plus âgés. Pays d'origine : Caraibes

19.90 €
ENVY
Le rhum envy est élaboré selon la recette traditionnelle ayant fait du rhum agricole un spiritueux mondialement connu. Le sucre de canne utilisé est récolté dans les îles des antilles françaises, avant d'être distillé de manière artisanale. Le résultat est un rhum de caractère à consommer seul ou en cocktail. Pays d'origine : France

59.90 €
EQUIANO
Equiano est le premier rhum africain et caribéen au monde. Ce rhum vieilli, plusieurs fois récompensé, est l'un des meilleurs rhums au monde dans la catégorie des 8-12 ans, ayant remporté la médaille d'or dans toutes les grandes compétitions internationales. equiano est le fruit de la collaboration de deux distilleries situées sur deux continents différents, créant ainsi quelque chose d'entièrement nouveau pour cet artisanat séculaire. Le liquide est un mélange de l'une des meilleures distilleries d'afrique, la distillerie gray's de l'île maurice, et de la distillerie bajane de renommée mondiale, foursquare. en réunissant ces deux puristes du rhum, equiano est aujourd'hui un rhum 100% naturel, sans épices, sans additifs et sans sucre ajouté. Toutes ses saveurs riches et profondes proviennent des anciens fûts de bourbon et de cognac dans lesquels il a subi une maturation tropicale, ce qui rend equiano totalement unique. il porte le nom d'olaudah equiano, un combattant de la liberté qui s'est frayé un chemin vers la libération en vendant du rhum. Equiano a été l'un des premiers écrivains africains à voir son œuvre publiée et ses mémoires fascinantes ont été à l'origine de la loi sur le commerce transatlantique des esclaves de 1807. la fondation equiano rum co est fière d'allouer chaque année 5 % de ses bénéfices à des projets de liberté et d'égalité au niveau local. Pays d'origine : Caraibes

21.50 €
CESAR FLORIDO
Le moscatel dorado est un vin de couleur dorée élaboré à partir de raisins moscatel de alejandría surmûris (qui ne représentent que 1 à 2 % de toutes les plantations de la région du xérès). La fermentation est arrêtée précocement pour conserver les sucres naturels (environ 175 grammes de sucre dans le vin en bouteille). Dans ce cas, il est vieilli dans un système de solera (fûts de châtaignier) pendant seulement un an - le plus jeune vin de la bodega, dans la tradition des vins de mistela. Pays d'origine : Espagne

29.90 €
CESAR FLORIDO
Vin authentique, produit et mis en bouteille par bodegas césar florido. Un incontournable de la marque. le moscatel pasas du domaine césar florido est un vin doux naturel de la région de jerez-xérès-sherry en andalousie. Pays d'origine : Espagne

39.90 €
LARMES DU LEVANT
Les larmes du levant est la première sakagura (« brasserie » de saké) française entièrement dédiée à la production du saké. Les matières premières, riz, kôji, levures viennent toutes du japon et la brasserie est implantée à pélussin, en plein cœur d'une région connue pour son excellence viticole, entourée des coteaux de condrieu, côte-rôtie et saint-joseph. Les larmes du levant ne produit que des junmai : des sakés contenant uniquement du riz, de l'eau et des levures, rien d'autre. Le parti pris et la vision sont de toujours travailler dans le plus pur respect des techniques japonaises, en gardant toujours en tête « l'esprit » et la mentalité attachés à ce savoir-faire millénaire, tout en prenant soin de ne pas tomber dans la simple duplication. La brasserie est également très attachée à la culture française, à son excellence en matière de gastronomie et d'œnologie et reste bien consciente des différences notables, en termes de goût, de repères et de références entre nos deux cultures. le vent est un saké élégant et onctueux avec des notes de fruits blancs. Le vent est assurément le saké le plus subtil et délicat de la gamme. Pays d'origine : France

75.90 €
SMOKEHEAD
Smokehead rum rebel est une nouvelle édition limitée affiné dans d'anciens fûts de rhum des caraïbes. Offre des notes de tourbe médicinale, de caramel sucré, d'ananas brûlé et de banane caramélisée. smokehead rum rebel dévoile une fumée ardente, une tourbe puissante qui enrobe des saveurs de guimauves grillées et de fruits caramélisés. Pays d'origine : Ecosse

19.90 €
CESAR FLORIDO
Cesar florido fino présente une couleur pâle et des arômes vifs et délicats. En bouche, il est brillant, avec une acidité vive qui mène à des saveurs de pomme verte et de sauge avec des notes légèrement salées, dû à la proximité des soleras avec l'atlantique. Un vin à servir frais, accompagnant à merveille les fruits de mer ou les tapas, en particulier les olives, les noix et le jambon ibérique. Pays d'origine : Espagne

28.90 €
CESAR FLORIDO
L'amontillado cruz del mar est produit exclusivement avec des raisins palomino cultivés par la famille de césar dans les pagos (vignobles) de balbaína et miraflores. Après la récolte, les raisins sont écrasés et subissent une fermentation alcoolique dans des cuves traditionnelles en ciment, qui régulent naturellement la température. La bodega où vieillit son amontillado solera est située à seulement 50 mètres de l'océan atlantique. Après avoir été fortifié à 15% d'alcool, le vin est vieilli biologiquement sous la flor pendant quatre ans avant d'être à nouveau fortifié à 18% d'alcool et vieilli par oxydation. L'amontillado césar florido passe en moyenne huit ans dans le processus de solera avant d'être mis en bouteille en rama, sans collage ni filtration. Pays d'origine : Espagne

85.00 €
LAGAVULIN
Lagavulin distillers edition a bénéficié d'un affinage en fût de xérès pedro ximenez de seconde maturation ayant contenu un vin élaboré avec des raisins séchés au soleil, aux saveurs intenses. Magistralement choisi pour sa douceur raisinée, il accentue et approfondit comme par magie chaque aspect du caractère riche et intense de lagavulin. Pays d'origine : Ecosse

799.00 €
LONGMORN
Ce longmorn 33 ans, distillé en 1987, a vieilli en fût de bourbon avant d'être embouteillé à son degré naturel dans la gamme connoisseur choice upper. Ce single malt mêle agréablement les notes gourmandes (caramel, vanille, ananas) et épicées (piment doux, poivre noir). De toutes les gammes de négoce existantes, celle de connoisseurs choice est sans doute la plus ancienne. Revue et modifiée plusieurs fois depuis sa création, cette gamme sait préserver toute sa qualité et son essence. Les single malts de connoisseurs choice invitent les amateurs à découvrir des expressions singulières des plus belles distilleries d'ecosse, à travers différents degrés, affinages, années, et profils. Pays d'origine : Ecosse

320.00 €
GLENDRONACH
Depuis 1826 et au fil des décennies, the glendronach est devenue une référence des highlands, recherchée dans le monde entier par les amateurs de whiskies robustes et complexe. La distillerie privilégie largement le vieillissement long en ex-fûts de sherry originaires d'andalousie : ex-fûts de pedro ximenez pour les notes de fruits mûrs, la richesse et la profondeur, ainsi qu'ex-futs d'oloroso pour la structure et les notes de fruits secs. Chaque expression de glendronach présente une couleur naturelle, de la texture, de la longueur et de la complexité : rien de moins ! paroxysme du style glendronach, cette version vénérable tire son nom de la colonie (ou 'parlement') de corbeau qui niche depuis près de 200 ans aux alentours de la distillerie. Marquée par des notes de bois précieux, le single malt affiche aussi un caractère remarquablement fruité. Pays d'origine : Ecosse

28.90 €
CESAR FLORIDO
L'oloroso est produit exclusivement à partir de raisins palomino cultivés par la famille de césar dans les pagos (vignobles) de balbaína et miraflores. Après la récolte, les raisins sont écrasés et subissent une fermentation alcoolique dans des cuves traditionnelles en ciment, qui régulent naturellement la température. Les moûts les plus corsés sont choisis pour l'oloroso, et après avoir été fortifié à 18% abv, le vin est vieilli par oxydation dans de vieux tonneaux dans une bodega au cœur de chipiona. Le cruz del mar oloroso passe en moyenne 12 ans dans le processus de solera avant d'être mis en bouteille en rama, sans collage ni filtration. Pays d'origine : Espagne

915.00 €
TOMATIN
Ce tomatin 31 ans, distillé en 1988, a vieilli en fût de bourbon avant d'être embouteillé à son degré naturel dans la gamme connoisseur choice upper. Ce single malt mêle agréablement les notes gourmandes (coco, fruits tropicaux, citron, frangipane) et maltées. De toutes les gammes de négoce existantes, celle de connoisseurs choice est sans doute la plus ancienne. Revue et modifiée plusieurs fois depuis sa création, cette gamme sait préserver toute sa qualité et son essence. Les single malts de connoisseurs choice invitent les amateurs à découvrir des expressions singulières des plus belles distilleries d'ecosse, à travers différents degrés, affinages, années, et profils. Pays d'origine : Ecosse