
85.00 €
ROE & CO
Roe & co cask strength batch 2020 est un nouveau single malt de 13 ans, de qualité supérieure qui a passé toute sa vie en fût de porto. Un type de liquide extrêmement rare sur un marché du whisky aussi jeune. les fûts de porto sont connus depuis longtemps pour la pour la saveur intense qu'ils peuvent conférer aux spiritueux et cette version ne fait pas exception à la règle. Pays d'origine : Irlande

149.00 €
BLAIR ATHOL
Fondée en 1798 dans la ville de pitlochry, la distillerie aldour fut rebaptisée en 1825 blair athol. Fermée entre 1932 et 1949, elle a doublé sa capacité de production en 1973, passant de deux à quatre alambics. Pleine de caractère, la palette aromatique et gustative de cette version affinée en fût de xérès dévoile cet highland malt sous un jour plus médicinal et plus terreux qu'à l'accoutumée. Par ailleurs, pleine de sérénité, elle restitue avec tact la douceur d'expression qui caractérise habituellement le style blair athol. Pays d'origine : Ecosse

299.00 €
ARDBEG
The « singing sands » est le nom donné à la magnifique plage traigh bhan sur islay. Cet endroit captivant révèle un sable blanc qui siffle au contact des pieds de ceux qui le foule. Cette plage recèle pourtant de nombreux pièges qui lui confèrent un caractère bien spécial. Cette 4ème édition de notre 19 ans d'âge, en quantités extrêmement limitées, a été embouteillée lors d'une nuit de pleine lune. Elle présente un nouveau symbole bleu qui permet de la distinguer des précédentes éditions, caractéristique chère aux collectionneurs. Pays d'origine : Ecosse

34.00 €
LINKWOOD
Ce linkwood 12 ans a été embouteillé au début des années 1970. Les agrumes et les fruits à chair jaune ou blanche le disputent à des notes évoquant un darjeeling de printemps et, plus surprenant, à un umami proche de celui du parmesan. Pays d'origine : Ecosse

22.00 €
LINKWOOD
Linkwood 5 ans embouteillé dans les années 1970 pour l'importateur italien darma. Il propose des notes originales de champignons (cèpes), de fougères et de parmesan. Pays d'origine : Ecosse

12.00 €
GLENFORRES
Glen forres n'est autre que le nom d'origine de la distillerie connue aujourd'hui sous le nom d'edradour. Fondée en 1825, il ne sera fait mention du nom d'edradour qu'à partir de 1837. Elle sera rebaptisée glenforres-glenlivet en 1922 et ce n'est qu'en 1986 que le premier single malt edradour sera lancé. Il s'agit ici d'un « all malt » donc d'un assemblage où edradour représente ici la structure principale. Pays d'origine : Ecosse

12.00 €
BALLANTINE S
Cette version des années 1980 était distribuée en italie par spirit import, la société d'importation la plus importante du pays. Elle n'a rien perdu de sa générosité, ponctuée de notes de fruits exotiques. Pays d'origine : Ecosse

24.00 €
MARTELL
Martell trois étoiles - élevé au moins deux ans en fût de chêne - embouteillé dans les années 1970 et importé en italie par carlo salengo, à gênes. Martell est fondé en 1715 par jean martell, en association avec un négociant bordelais, jean fiott. Après des débuts difficiles, la société rencontre le succès auprès des élites européennes, notamment britanniques, puis américaines et finalement mondiales. Le cordon bleu - en fait un xo - a été créé en 1912 par edouard martell, l'arrière-petit-fils du fondateur, avec dans son assemblage une part généreuse d'eaux-de-vie des borderies. Il développe un style fruité et marqué par un rancio au charme indéniable. Pays d'origine : France

12.00 €
TEACHER S
On peut lire sur l'étiquette de ce blend des années 1980, très populaire outre- manche : « highland cream », appellation trompeuse aujourd'hui, car il s'agit bien d'un whisky et non d'une crème de whisky. Mais à l'époque la mention de « cream » pour un whisky était un signe de qualité (au même titre que « liqueur »), indiquant ainsi qu'il était aussi charmeur et bon que ce que le nom laissait suggérer. On retrouve dans sa recette le malt de la distillerie des highlands ardmore (fondée par la famille teacher justement pour alimenter ses assemblages), ce qui lui apporte une légère touche fumée, mais également celui de glendronach, qui appartenait alors au même groupe, qui lui va apporter de la consistance et un fruité bien mûr. Pays d'origine : Ecosse

20.00 €
MARTELL
Martell trois étoiles - élevé au moins deux ans en fût de chêne - embouteillé dans les années 1960 et importé en italie par carlo salengo, à gênes. Martell est fondé en 1715 par jean martell, en association avec un négociant bordelais, jean fiott. Après des débuts difficiles, la société rencontre le succès auprès des élites européennes, notamment britanniques, puis américaines et finalement mondiales. Le cordon bleu - en fait un xo - a été créé en 1912 par edouard martell, l'arrière-petit-fils du fondateur, avec dans son assemblage une part généreuse d'eaux-de-vie des borderies. Il développe un style fruité et marqué par un rancio au charme indéniable. Pays d'origine : France

24.00 €
DELAMAIN
Cognac delamain pale & dry embouteillé dans les années 1980 et importé en italie par barone amerigo sagna & figli. Delamain est fondé en 1824 par les descendants de commerçants de cognac, les delamain, et leurs cousins, les roullet. Tous les cognacs delamain sont issus de grande champagne, le cru le plus prestigieux de l'appellation, à l'image de ce pale & dry dont la recette a été élaborée en 1920. Il a été élevé en fûts roux de chêne français dans les chais de la maison, en bord de charente. C'est un cognac tout en rondeur qui mise sur le fruité et la gourmandise. Pays d'origine : France

20.00 €
HENNESSY
Hennessy bras armé embouteillé dans les années 1960 et importé en italie par gancia, à canelli. Hennessy a été fondé en 1765 par un irlandais, richard hennessy, un émigré catholique qui a fui l'oppression anglaise. C'est aujourd'hui un des plus importants négociants de cognac au monde. Le bras armé est en fait l'équivalent d'un cognac trois étoiles, c'est-à-dire élevé au moins deux ans en fût de chêne. Son jeune âge lui confère un caractère fruité et séduisant même si les notes plus riches et chocolatées n'en sont pas absentes. Pays d'origine : France

24.00 €
COURVOISIER
Cognac courvoisier trois étoiles - élevé au moins deux ans en fût de chêne - embouteillé dans les années 1970 et importé en italie par ferraretto, à milan. Courvoisier a été fondé en 1843 par félix et jules courvoisier, fils d'un négociant en vins et spiritueux renommé puisqu'il fournissait le cour de napoléon ier. La maison est demeurée au premier plan jusqu'à aujourd'hui. Cet embouteillage se distingue par ses notes de fruits exotiques et par sa grande finesse. Pays d'origine : France

20.00 €
COURVOISIER
Cognac courvoisier v.s.o.p. very superior old pale, c'est-à-dire élevé au moins quatre ans en fût de chêne - embouteillé dans les années 1970 et importé en italie par ferraretto, à milan. Courvoisier a été fondé en 1843 par félix et jules courvoisier, fils d'un négociant en vins et spiritueux renommé puisqu'il fournissait le cour de napoléon ier. La maison est demeurée au premier plan jusqu'à aujourd'hui. Cet embouteillage propose un joli rancio malgré son jeune âge avec de belles notes de tabac, de cuir et d'épices douces. Pays d'origine : France

72.50 €
ZACAPA
À l'instar du rhum zacapa 23, edición negra est élaboré selon la technique du « sistema solera» au cours duquel des rhums âgés d'au moins 6 ans sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts. zacapa edición negra est une interprétation audacieuse de zacapa. Il bénéficie d'un an de vieillissement supplémentaire dans des fûts de chêne américain toastés, ce qui lui confère une nouvelle facette plus structurante avec des saveurs intenses de fumée. lorena vasquez, maître de chai de zacapa, a été inspirée par le monde des whiskies pour créer un liquide zacapa plus sec et plus boisé. Avec zacapa edición negra, elle a enrichi le monde du rhum d'une nouvelle note de fumée, une nouvelle expression du boisé. Pays d'origine : Guatemala

24.00 €
CAMUS
Cognac camus hors d'age produit par la dernière grande maison de cognac familiale et indépendante, fondée en 1863 par jean-baptiste camus. Il est issu de raisins cultivés dans le cru le plus prestigieux de l'appellation : la grande champagne. Il s'agit d'un cognac embouteillé dans les années 1970 et importé en italie par isolabella, à milan. Cet embouteillage se caractérise par une certaine délicatesse avec des notes florales et fruitées. Pays d'origine : France

68.00 €
TROIS RIVIERES
C'est toujours un grand plaisir de goûter à ces rhums d'un autre temps. Ce trois rivières 1953 fait preuve de beaucoup de complexité avec ses notes de fruits mûrs, de bois précieux et de miel de châtaignier. Pays d'origine : France

96.00 €
SAINT JAMES
- Pays d'origine : France

40.00 €
ABERLOUR GLENLIVET
Contrairement à ce qu'on pourrait penser, cet embouteillage n'est pas un mélange d'aberlour et de glenlivet. Il s'agit d'un aberlour qui date de l'époque où beaucoup de distilleries du speyside accolaient 'glenlivet' à leur nom, moitié comme une indication géographique, moitié comme une marque de qualité. La vraie distillerie glenlivet n'a bien sûr pas apprécié de voir son nom utilisé par d'autres et, après de longues procédures judiciaires, cette pratique a cessé. Reste que cet aberlour est un whisky d'une grande douceur avec un degré avantageux qui lui a permis de garder beaucoup de présence. Pays d'origine : Ecosse

36.00 €
ENMORE
Massimo righi, propriétaire de la société de négoce italienne whisky antique, commercialise sous le label silver seal non seulement des single malts écossais mais aussi des rhums absolument remarquables. D'une complexité folle, ce demerara âgé de 21 ans ne peut que nous faire regretter la fermeture en 1993 de la distillerie enmore, située en guyane anglaise. Fort heureusement, les deux colonnes de distillation en bois furent à l'époque transférées à la distillerie diamond. Pays d'origine : Guyane Britannique