
64.00 €
JAMAICA
Ce rum blanc distillé en 2021 chez hampden en jamaïque est le premier à intégrer la gamme daily dram. Depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Jamaique

78.00 €
LE GALION
Ce rum de chez le galion a été distillé en 2020 et vieilli pendant 2 ans en fût de virgin oak. Depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : France

105.00 €
ALBION
Ce rum de chez albion - demerara a été distillé en 2012 et vieilli pendant 10 ans. Depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Guyane Britannique

1875.00 €
PORT ELLEN
Aucun autre single malt que port ellen ne sait être aussi marin et rarement la tourbe n'a fait preuve d'une présence aussi délicate. Fermée depuis 30 ans, il faut rendre hommage à la maison gordon & macphail, qui nous permet une fois encore de savourer ce millésime 1979 qui se révèle être un véritable joyau. Pays d'origine : Ecosse

32.00 €
FREIMEISTERKOLLEKTIV
En 1970, les liebls ont lancé leurs premiers produits de marque propre. Auparavant, la famille avait développé un commerce de gros de vins et de spiritueux à partir d'une petite épicerie à bad kötzting, dans la forêt bavaroise. la tradition de la distillation des plantes et du genièvre est très ancrée dans la famille liebl. Pour sa première collaboration avec gerhard liebl, freimeisterkollektiv a voulu reprendre cette tradition. Le doppelwacholder 052 est un spiritueux simple, mais complexe, résultat de l'utilisation de tout le potentiel de l'un des distillateurs les plus décorés d'allemagne. L'utilisation de genièvre frais signifie que les baies dominent, mais au lieu des notes de genièvre habituellement dures et résineuses, on trouve ici des notes d'agrumes frais, avec une douceur subtile et un arôme floral doux. Ainsi, le doppelwacholder 052 peut être dégusté pur, tout en étant l'ingrédient parfait pour un cocktail de gin classique. doppelwacholder 052 est basé sur des baies de genièvre fraîches de toscane, qui sont délicatement pressées et mises dans un distillat de blé fin pendant 48 heures. Gerhard liebl le distille lentement dans un alambic de 150 litres pendant cinq heures. Le doppelwacholder 052 mûrit ensuite dans des récipients en terre cuite pendant plusieurs mois, réduisant son volume à 43 %, avant d'être finalement mis en bouteille avec de l'eau de source. Pays d'origine : Allemagne

183.00 €
BENRIACH
Distillé en 1999, ce benriach est vieilli en fût de hogshead et embouteillé à son degré naturel à partir d'un fût unique. Revue et modifiée plusieurs fois depuis sa création en 1968, la gamme connoisseurs choice a su préserver toute sa qualité et son essence. Les single malts séléctionnés, tous issus de fûts uniques, invitent les amateurs à découvrir des expressions singulières des plus belles distilleries d'ecosse, à travers différents degrés, affinages, années, et profils. Pays d'origine : Ecosse

44.50 €
SAVANNA
Ce rhum vieux traditionnel provient de l'assemblage d'une dizaine de fûts de chêne du limousin et de l'allier. C'est le juste équilibre entre la force d'un vieillissement en chai encore jeune, et l'explosion des parfums nobles libérés par 5 ans en fût : boisé avec des notes de noix délicatement vanillées. Pays d'origine : France

6.00 €
LA FEE
La fée parisienne est élaborée conformément à une recette authentique du xixe siècle. Avant dilution, sa robe citron vert aussi limpide qu'intense annonce un nez séduisant, au frais bouquet d'herbes aromatiques. L'ajout d'eau glacée crée un « louche » d'agréable uniformité – un trouble laiteux vert jaune. Sa douce texture en bouche est accompagnée d'arômes rafraîchissants relevés de discrètes notes épicées. En milieu de bouche s'exprime un appétissant arôme d'anis. La fée parisienne est riche et puissante, avec une forte personnalité certes, mais tout en harmonie. Pays d'origine : France

79.90 €
WATERFORD
Exclusivite france une révolution a secoué la catégorie des whiskies en 2020 : waterford distillery! porté par le célèbre mark reynier, le projet a remis l'accent sur l'orge, au cœur de l'aromatique finale d'un single malt, grâce à un ambitieux triptyque terroir, traçabilité et transparence. inspirée par les plus grands vignerons et grâce à la formidable richesse du terroir irlandais, couplée à des méthodes de production d'élite et d'avant-garde, la distillerie a créé l'événement avec une gamme single farm origin encensée par les critiques comme les amateurs. l'expression de la complexité d'un seul terroir, d'une seule ferme, d'une seule récolte… un lieu, une ferme, à la fois ! cette année, mark reynier et son équipe reviennent avec une série de 3 nouveaux single farms, toujours aussi aboutis, précis et complexes. cette édition a été distillée à partir de l'orge cultivée par francis kehoe et récoltée en 2016 dans le comté de wexford. dans sa ferme lacken, qui appartient à la famille depuis 4 générations, francis peut produire une orge de qualité exceptionnelle grâce à l'influence du terroir sablonneux et bien drainé qui compose son champ en pente. mais pour cette édition, ned gahan, le maitre distillateur de waterford est allé encore plus loin en composant l'assemblage des fûts avec les équipes de la maison du whisky, de manière totalement collaborative et exclusivement pour la france. plusieurs mois d'échanges, de dégustations et de réglages plus tard, nous sommes fiers de vous présenter ce single malt d'une grande complexité issu de l'assemblage d'ex-fûts de bourbon, de chêne neuf américain, de chêne français, de porto et de marsala. il est caractérisé par de superbes notes fruitées au nez, une bouche gourmande, raffinée et suave grâce à des saveurs de cacao, de poivre blanc ou encore de noix et de pamplemousse. une expression unique en son genre, qui ravira les amateurs comme les curieux, qui pourront d'ailleurs tout connaitre de son histoire grâce à sa page teireoir code sur le site https : //waterfordwhisky.com/ - Pays d'origine : Irlande

139.00 €
SAVANNA
Chez savanna, un seul leitmotiv : produire des rhums authentiques et naturels, sans ajout, exprimant le caractère sauvage de la réunion et le raffinement propre aux grands spiritueux. en bordure d'océan indien, au pied du volcan du piton de la fournaise, la distillerie savanna élabore avec exigence des rhums rares depuis 1870. cette édition limitée célèbre les 30 ans du déménagement de la distillerie savanna sur le domaine de bois rouge à saint andré, en 1992. a l'origine, savanna se situait au pied des contreforts de la côte ouest. profil du rhum : rhum agricole très vieux de la réunion assemblage : 6 barriques sélectionnées avec soin fermentation : 48 heures distillation : colonne de cuivre de savalle edition limitée : 3 200 bouteilles pour le monde - Pays d'origine : France

400.00 €
KOMOS
Tequila komos, extra añejo, est la première téquila à laquelle les juges du réputé tasting panel magazine ont attribué un score de 100 points. Cette téquila opulente, luxueuse et complexe, provient d'un savant assemblage entre deux tequilas vieillies pendant trois années, l'une en fût de chêne français anciennement utilisé pour vin blanc et l'autre en fût de chêne américain anciennement utilisé pour un whisky de grande qualité. La bouteille turquoise en céramique est faite à la main et destinée à être sur-cyclé bien après en avoir fini son mémorable contenu. Pays d'origine : Mexique

26.00 €
FREIMEISTERKOLLEKTIV
Les fruits interdits devraient avoir un goût plus sucré et être en quelque sorte plus attrayants. L'uhudler, un vin unique cultivé dans une petite région autrichienne située entre le sud du burgenland et l'est de la styrie, a fait l'objet d'interdictions et de restrictions répétées. Aujourd'hui encore, il n'est autorisé que parce qu'il n'est pas classé comme un vin à proprement parler, mais plutôt comme un 'vin de fruit'. Lisa bauer transforme cette spécialité régionale, parfois interdite, en un vermouth pour le freimeisterkollektiv. des arômes intenses de fraise et de cassis créent le goût caractéristique de l'uhudler. Les cépages utilisés sont très résistants au phylloxéra et à d'autres maladies. L'uhudler est élaboré à partir de plusieurs types de cépages hybrides non greffés. Les variétés utilisées sont des hybrides issus de croisements entre l'espèce européenne vitis vinifera et les espèces nord-américaines vitis labrusca et vitis riparia. C'est le vitis labrusca qui donne au vin son goût caractéristique de fraise. Cet arôme est également appelé 'foxy', longtemps considéré comme un terme péjoratif. le distillat des vermouths de lisa bauer provient toujours du même vin que celui qui constitue la base du vermouth lui-même. Elle extrait délicatement tous les arômes de ce vin à basse température grâce au processus de distillation sous vide. mais avant de pouvoir distiller, elle doit d'abord faire un vin à partir des raisins de l'uhudler. Une fois que ce moût d'uhudler commence à fermenter, toute interruption est impossible. 'j'ai essayé il y a quelques années et j'ai échoué lamentablement', dit-elle. 'lorsque l'uhudler fermente, il a sa propre dynamique. Pendant la fermentation spontanée, on peut voir que d'autres souches de levure sont actives. Pour arrêter cela, il faudrait le mettre au congélateur'. L'uhudler fermente jusqu'à 1 gramme de sucre résiduel et le fameux arôme 'foxy', de fraise et de baies sauvages, devient déjà apparent pendant la fermentation. À ce stade, il est important de retirer immédiatement le vin de la levure et de le verser dans une cuve en acier inoxydable. L'uhudler se clarifie très bien. Comme l'explique lisa, une cuve de 1 000 litres, sans filtration, produira un vin très fin et très peu trouble après quatre ou cinq semaines. les herbes utilisées pour la macération sont sélectionnées par lisa en tenant compte des saveurs de baies caractéristiques de l'uhudler. En plus de l'absinthe amère et de la racine de gentiane, les composants fruités de l'uhudler sont accentués par la racine de réglisse, la mélisse, les fleurs d'oranger et de sureau et la citronnelle. Pays d'origine : Allemagne

23.00 €
FREIMEISTERKOLLEKTIV
Le vermouth est un vin fortifié qui tire son nom de 'wermut', le mot allemand pour l'absinthe (artemisia absinthium). Notre vermouth extra trocken 015 est composé à plus de 95% de vin et de vin distillé. Il est donc clair qu'un vermouth de qualité exceptionnelle nécessite le meilleur vin. Et pour le kollektiv, c'était clair : un vermouth unique ne pouvait être développé que si nous pouvions trouver un freimeister qui était à la fois un vigneron expérimenté et un excellent distillateur. Après une longue recherche, nous avons trouvé la personne que nous cherchions dans le coin sud-est de la styrie, la soi-disant terre volcanique où les frontières de la hongrie, de la slovénie et de l'autriche se rencontrent. lisa bauer est une viticultrice et une distillatrice qui a acquis une riche expérience internationale, malgré son jeune âge de 28 ans. Freimeister parfaite pour créer un vermouth exceptionnel, elle est installée dans une région réputée pour la culture du muscat blanc à petits grains, le cépage le plus prisé des anciennes recettes de vermouth. le wermut extra trocken 015 est dérivé d'un vin de raisin muscat jaune (moscato giallo), dont la moitié est distillée dans un alambic sous vide. Lisa bauer est l'une des rares personnes à utiliser une telle installation. La pression négative générée par ce système permet de réduire le point d'ébullition de l'alcool (éthanol) de 78°c à environ 38°c. La distillation est donc particulièrement douce pour les arômes. Ce procédé de distillation rare n'est pas la seule particularité : très peu de fabricants utilisent un distillat de vin issu du même cépage et de la même vendange pour arroser le vin. le distillat de vin ou de raisin n'est généralement pas du tout utilisé dans la production de vins fortifiés tels que le vermouth, car le législateur ne l'exige pas. l'utilisation d'un distillat dérivé du même vin que celui avec lequel il est fortifié augmente considérablement les arômes épicés caractéristiques du raisin muscat jaune (moscato giallo). en revanche, l'extraction des herbes ne se fait ni dans le vin ni dans le distillat de vin. Lisa bauer préfère nettement extraire les arômes avec un alcool neutre, pour un meilleur contrôle et une plus grande précision. Elle mélange une macération très concentrée (ratio 1 : 22) avec du vin, du distillat de vin et du sucre. La teneur en sucre du wermut extra trocken 015 est de 26,8 grammes par litre, bien en dessous du maximum décrété de 30 grammes pour 'extra dry'. Pays d'origine : Allemagne

51.00 €
CHAIRMAN S RESERVE
Chaiman's reserve forgotten casks est un rhum vieux de style anglais. La recette d'élaboration de ce rhum est inspirée des fûts qui ont été retrouvés et épargnés par l'incendie qui a touché saint-lucia distillers le 2 mai 2007. Dans la panique, le maître de chai a été contraint de trouver un espace de stockage pour sauver les fûts, qui ont été oubliés puis retrouvés quelles années plus tard. A l'origine le rhum contenu dans ces fûts était destiné à élaborer chairman's reserve original mais avec le temps le rhum a vieilli et s'est bonifié. Le maître de chai a donc décidé d'en faire une cuvée à part entière que l'on nommera the forgotten casks, littéralement les fûts oubliés. assemblage : un assemblage atypique de coffey still (colonne à distiller) et de pot still (alambic charentais). Les rhums sont âgés de six à onze ans. vieillissement : après leur distillation respective (soit en coffey still ou pot still) les rhums sont ensuite mis à vieillir dans ex fûts de bourbon. Pays d'origine : Sainte-lucie

99.90 €
BENRIACH
Pour élaborer the sixteen, le distillat de benriach est vieilli pendant au moins seize ans dans d'ex fûts de bourbon, de xérès et de chêne neuf. Les trois whiskies sont ensuite mariés minutieusement pour créer un malt riche et équilibré, aux notes de fruits à noyaux, de noisettes crémeuses et d'épices, avec des arômes de miel sauvage et d'écorce confite. La triple maturation intégrale apporte de la texture, de la profondeur, et de la complexité à ce single malt d'exception, qui met en lumière toute la maîtrise de rachel barrie dans l'art de l'assemblage, et célèbre ainsi sa trentième année d'expérience dans le monde des whiskies écossais. Pays d'origine : Ecosse

39.90 €
CHAIRMAN S RESERVE
Au milieu des années 1990, laurie barnard, président de saint-lucia distillers fut catégorique, il était temps de changer : «si nous voulons exporter notre rhum, nous devons nous différencier et avoir les éléments pour faire du bon rhum à l'ancienne. L'alambic à colonne et la mélasse représentent une seule facette du rhum de sainte lucie » ainsi débuta l'aventure avec la mise en service de trois alambics à repasse en complément de la colonne « coffey still » historique, ainsi que la replantation de canne à sucre qui avait cessé en 1962. « legacy » est le fruit d'un nouvel assemblage de rhums venant célébrer la contribution unique de laurie barnard à la création de chairman's reserve. Inspiré de la philosophie et de l'art de l'assemblage de laurie bernard, « legacy » contient des rhums issus de nos alambics john dore 2 et vendôme, ainsi que de notre colonne coffey still. En plus des rhums traditionnels à base de mélasse, le mélange est rafraîchi et équilibré par un soupçon de rhum distillé à base de jus de cannes à sucre élevées sur le domaine à roseau. Ce rhum fermenté à l'aide de levures indigènes est distillé exclusivement dans notre plus petit alambic john dore 1. Cet assemblage particulièrement complexe et d'une grande finesse incarne la vision que laurie barnard avait pour le rhum de sainte-lucie. Pays d'origine : Sainte-lucie

31.00 €
CHAIRMAN S RESERVE
Chairman's reserve original est un blend incroyablement aromatique, il illustre parfaitement le style des rhums de saint-lucie. La recette a été élaborée par laurie barnard, le fondateur de saint-lucia distillers, située dans la vallée du roseau. Toute la gamme est élaborée selon le style anglais. La mélasse est importé de guyane, car la canne ne pousse plus sur l'île, elle a été remplacée par la culture de la banane. Grâce aux trois alambics et à la colonne à distiller le maitre de chai à un grand choix pour l'assemblage de ses rhums et c'est la toute la force et l'originalité de chairman's reserve - Pays d'origine : Sainte-lucie

43.90 €
RHUM CLEMENT
Ce rhum vieux de 3 ans et plus offre les aromes classiques du vo avec des notes de vanille et de coco. Et son assemblage avec de plus vieux rhums lui apporte également des notes de fruits secs grillés. Ce vo festif révèle un profil aromatique idéal pour vos cocktails et long drinks. Pays d'origine : France

75.90 €
RHUM CLEMENT
Origine du produit : clément vieux, compte 6 ans origine des fûts : fûts roux de bourbon avec un assemblage de fûts neufs us. Pays d'origine : France

42.50 €
RHUM CLEMENT
La canne bleue de rhum clément est le premier rhum agricole au monde, issu de la distillation du jus d'une seule variété de canne à sucre, la canne bleue. Cette variété de canne se distingue par sa couleur aux reflets bleu violacé et son potentiel aromatique particulièrement fruité. La canne bleue est un rhum agricole aoc martinique. Les cannes bleues qui constituent cette cuvée sont traditionnellement récoltées entre janvier et juin au moment le plus opportun de la saison. Après extraction du jus, fermentation et distillation, le rhum blanc canne bleue ainsi produit est mis en repos de long mois pour lui assurer un profil aromatique riche et une rondeur en bouche inégalable. Pays d'origine : France